Кулич мраморный

Категория: Пасха
Кулич мраморный

Ингредиенты

Для опары: дрожжи пресованные
160г
Сахар
1ст
Мука
25ст. л.
Молоко
1000мл
Для теста: масло/маргарин
600г
Яйца
20шт
Сахар
3ст
Вишня засахаренная
100г
Миндаль
200г
Цукаты
200г
Корица
1-2ч. л.
Мука
3кг
Для прослойки: творог
1,5кг
Яйца
6шт
Сахар
1,5ст
Ванильный сахар
2 пачки
Сметана
200г
Манная крупа
3-4ст. л.
Какао
2ст. л.

Способ приготовления

 Замешиваем опару. Смешиваем указанные ингредиенты (молоко должно быть теплым) и даем подняться. Тем временем подготавливаем продукты для теста.

Тесто. Смешиваем размягченное сливочное масло, яйца, сахар, корицу. Цукаты промыть и просушить, миндаль отчистить от кожицы. Чтобы кожица легко снималась, орехи надо подержать минуты 2 в кипятке и слить. Просушить несколько минут на сковороде.


 Из муки (всего уходит около 3,5кг на опару и тесто) в большой емкости делаем "горку", вливаем туда опару и яичную смесь, вымешиваем, добавляем цукаты и миндаль. Оставляем в теплом месте до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Тем временем готовим формы - дно и стенки обкладываем бумагой для выпечки. Заполняем тестом на 1/4, прослаиваем творожной начинкой и сверху покрываем небольшим количеством теста. Даем подняться до 2/3 объема формы и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Минут через 20, снижаю температуру до 160 градусов.

Творожная начинка. Перемешиваем все указанные ингредиенты, перетираем ручным блендером. Если такой отсутствует, творог необходимо протереть через сито.

Готовые куличи покрываем любой глазурью. Можно и белковой, и шоколадной, и магазинную из пакетиков. Украшаем по своему усмотрению.



А вот и разрез!



Программа: духовка
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 20 средних (два противня)

Примечание

Рецепт мой, захотелось удивить родственников
Кулич мраморный

Рецепты с похожими ингредиентами


Ольга 5
ОЧЕНЬ интересный рецепт! А можно фото в разрезе?

ШуМахер
Да-да... разрезик бы

Natalia Polt
Судя по описанию, должно быть очень вкусно. А фото в разрезе нужно обязательно
Заполняем тестом на 1/4, прослаиваем творожной начинкой и сверху покрываем небольшим количеством теста.
 
Вот здесь можно поподробней для начинающих. Сколько должно быть слоев теста, слоев начинки, не вытекает ли она, а края защипывать или нет?

Violochka
Спасибо за отзывы! Постараюсь исправиться в ближайшее время (это я про разрез)

Получается очень вкусный кулич! Прослоек может быть сколько хотите, я делала одну, чтоб посмотреть что получится, в следующем году будут делать прослойку потолще. Теста должно быть 1/3 формы в общей сложности.

Сколько должно быть слоев теста, слоев начинки, не вытекает ли она, а края защипывать или нет?
Защипывать не обязательно, т. к. тесто разойдется все равно, вытекать творогу некуда - дальше формы не убежит С боков, конечно, будет виден - поэтому и мраморный

Violochka
Исправилась, теперь есть и разрез!

Natalia Polt
Красиво



Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте