Винегрет с фасолью и опятами

Винегрет с фасолью и опятами

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Винегрет с фасолью и опятами

Ингредиенты

Фасоль консервированная 1 банка
Свекла 2 шт.
Картошка 3 шт.
Соленые или маринованные опята 200 грамм
Соленые или маринованные огурцы 2 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Морковь 2-3 шт.
Луковица 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зеленый лук по вкусу

Способ приготовления

  • 1. Картофель, свеклу, морковь вымыть, отварить до готовности. Затем охладить и очистить.
  • 2. Очищенные овощи нарезать небольшими кубиками, вложить в глубокую миску.
  • 3. Огурцы и грибы также нарезать мелко.
  • 4. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками и обязательно обдать горячей водой, чтобы ушла горечь. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  • 5. Фасоль, нарезанные грибы, огурцы и лук добавить к овощам, перемешать, посолить и поперчить.
  • 6. Готовый винегрет заправить растительным маслом, еще раз перемешать и выложить на блюдо.
  • 7. Украсить винегрет зеленым луком. По желанию, можно также украсить винегрет дольками лимона, зеленью петрушки, розочкой из моркови. Приятного аппетита!
  • (Полезные советы: Грибы для винегрета можно использовать как соленые, так и маринованные. Если грибы очень маленькие по размеру, их можно оставить целыми.
  • Вместо фасоли можно взять чечевицу или соевые бобы.)

 

Блюдо рассчитано на

4-6 порций

Время приготовления:

1ч 30мин

 

Похожие темы




Интересное в разделе «Винегрет»

Постные блюда

Новое