Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Кулич пасхальный шоколадный
 [1]

Кулич пасхальный шоколадный

Избранное
Lorchen
23 Апр. 2011, 13:16

Кулич пасхальный шоколадный

Категория: Пасха

Кулич пасхальный шоколадный Кулич пасхальный шоколадный

Ингредиенты

мука300 г
дрожжи сухие1 ч. ложка
сахар100 г
молоко100 мл
апельсиновый сок50 мл
яйцо2 шт
масло сливочное50 г
шоколад50 г
соль1/2 ч. ложки
изюм1/3 стакана
белок1 шт
сахар1/4 стакана
вафельные цветочки с листочками15 шт
посыпка зеленого цвета1 ч. ложка

Способ приготовления

  • 1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 1/2 стакана просеянной муки. Тщательно перемешать, накрыть и оставить опару на 30 минут в теплом месте.
  • 2. В микроволновке растопить в чашке шоколад и сливочное масло (достаточно 40 сек при мощности 900), перемешать.
  • 3. В опару добавить оставшуюся муку, соль, взбитые с сахаром желтки, сливочное масло с шоколадом, апельсиновый сок, изюм. Замесить тесто добавляя постепенно взбитые в пену белки (можно доверить замес хлебопечке).
  • 4. Положить тесто в чашку, накрыть и оставить для подъема на 1 час.
  • 5. Низ глиняных горшочков застелить промасленной пергаментной бумагой, бока смазать маслом и присыпать мукой.
  • 6. Выложить тесто в глиняные горшочки, заполняя его на 2/3. Оставить для подъема теста на 40 минут.
  • 7. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 40 минут.
  • 8. Сделать глазурь: взбить холодный белок с сахаром до устойчивых пиков.
  • 9. Куличи остудить. Верх покрыть глазурью, украсить посыпкой и цветами.

               

Блюдо рассчитано на

3

Примечание

Кулич пасхальный шоколадный

Кулич пасхальный шоколадный

Кулич пасхальный шоколадный

Кулич пасхальный шоколадный

Кулич пасхальный шоколадный [/URL]

Кулич пасхальный шоколадный [/URL]

[/URL]

               
Natalia Polt
23 Апр. 2011, 14:01

Как красиво
Очень оригинально
Lorchen
23 Апр. 2011, 14:02

Цитата: Natalia Polt от 23 Апр. 2011, 14:01
Как красиво
Очень оригинально
Спасибо!
milvok
26 Апр. 2011, 18:59

Чудесный кулич и оформление !!!!!!!!!!!!
Королек
17 Апр. 2015, 10:34

Lorchen, а я попробовала и осталась очень довольна:)) На мой взгляд, рецепт незаслуженно остался без внимания. Вот смотрите, какая красота
Кулич пасхальный шоколадный
Я вот только жалею, что не спросила перед тем, как печь: сок нужен натуральный или из пакета апельсиновый? У меня был натуральный, выдавила из апельсинов (все равно цедру терла), я его как-то не очень почувствовала в самом куличе, а так - спасибо , рецепт оригинальный, интересный и очень вкусный. Сегодня отнесу на работу вместо именинного  тортика, потом отпишусь, что скажут:))
Ирина Доларс
28 Окт. 2017, 21:43

Цитата: Королек от 17 Апр. 2015, 14:34
потом отпишусь, что скажут:))
Забыла? 
Королек
28 Окт. 2017, 21:46

Цитата: Ирина Доларс от 28 Окт. 2017, 21:43
Забыла?
Ага Сказали, что супернеобычно и очень вкусно, всем понравился
Ирина Доларс
28 Окт. 2017, 21:53

Хорошо, что отзывы запомнились! Все сыты и довольны!     
Королек
28 Окт. 2017, 22:08

Цитата: Ирина Доларс от 28 Окт. 2017, 21:53
Хорошо, что отзывы запомнились!
А несложно запомнить было: это был самый первый шоколадный кулич в моей жизни
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

06:14

06:01

05:04

04:33

04:30

03:46

02:49

02:40

02:30

02:13

01:42

01:39

01:24

01:10

01:09

01:04

00:51

00:42

00:07

00:02

23:37

23:31

23:30

23:30

23:23

23:18

23:17

23:16

23:13

23:11

23:09

23:00

22:59

22:53

22:50

22:48

22:46

22:46

22:42

22:37

22:36

22:25

22:19

22:15

22:12

22:04

22:03