Тема:
 [1]

Кулич с изюмом и цукатами

Избранное
Ольга84
Кулич с изюмом и цукатами | 23 Апреля 2011, 12:00

Кулич с изюмом и цукатами

Категория: Дрожжевой хлеб

Кулич с изюмом и цукатамиКулич с изюмом и цукатами

Ингредиенты

Мука 700-1000 гр
Молоко 350 мл
Маргарин 200 гр
Яйца 5 шт
Дрожжи свежие 25 гр
Сахар 300-400 гр
Ванильный сахар 15 гр
Соль крупная 1 ч.л.
Цукаты и изюм по 150 гр
Глазурь:
Яичный белок 1шт
Сахарная пудра 200-250 гр
Сок лимона 1 ст.л

Способ приготовления

  • Куличи я пекла вместе со своими дочками.
  • Мы взяли 1ст.л. сахара и 50 мл теплого молока, перемешали, добавили раскрошенные дрожжи и растворили их в молоке. Поставили в теплое место на 15-20 мин за это время дрожжи поднялись "шапочкой".
  • В 150 гр. просеяной муки  добавили 300мл теплого молока и перемешали.Дрожжи слегка взбили и бобавили к мучной смеси, перемешали -получилась опара.Кулич с изюмом и цукатами Накрыли ее полотенцем и поставили в теплое место приблизительно на 1 час
  • В то время как опара подходит мы отделили белки от желтков. К желткам добавили соль,ванильный сахар и оставшийся сахарный песок. Растерли желтки, если получается слишком густо можно добавить 1 ст.л. воды. Белки взбили миксером пока не загустели.
  • Подошедшую опару перемешали, добавили желтки, затем постепенно добавили взбитые белки, небольшими порциями начали посыпать просеяной мукой тчательно все перемешивая.
  • Как только тесто стало менее жидким переложили его на слол посыпанный мукой и продолжили вымешивать добавляя в тесто кусочки размягченого маргарина.Кулич с изюмом и цукатами Чтобы тесто не так липло к рукам мы чуть чуть смазывали его подсолнечным маслом и не забывали посыпать стол небольшим количеством муки. Тесто готово если не липнет к рукам. Собрали его в шар ,положили в большую миску,накрыли и оставили подниматься в теплом месте на 3-5 часов.
  • Тесто подошло, мы немного вымесили и убрали на ночь в холодильник.
  • Утром тесто выложили и добавили в него изюм (вымытый и перемешанный с 1ст.л. муки) и цукаты. Разделили тесто на части и положили в смазанные подсолнечным маслом формы.После того как куличи еще раз подошли смазали их сверху яйцом перемешанным с 1ст л. воды.
  • Выпекали 55 мин в духовке при температуре 180* Готовность проверяли деревянной шпажкой,при протыкании кулича она должна быть сухой.
  • Глазурь: белок и сахарную пудру премешали,добавили сок лимона и взбили миксером. Готовую глазурь наносим на остывшие куличи и
  • украшаем кондитерскими посыпками.

               

Время приготовления:

14 часов

               
Золотая
Кулич с изюмом и цукатами | 26 Апреля 2013, 10:12

Подскажите на какое количество пасок хватило этого теста?
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Суп овощной на курином бульонеФиле скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадомГороховый сыр (постный, вегетарианский)Витой сырный хлебВегетарианская лазаньяБротола с морепродуктами и картофелем под сливочным соусом

Новое на сайте

Новые сообщения