Кулич масляный "Слоистый"

Кулич масляный «Слоистый»

Категория: Выпечка
Кулич масляный «Слоистый»

Ингредиенты

Мука пшеничная 600 г
Овсяные хлопья 150 г
Растительный маргарин
(меняем на масло)
120 г
Сухое молоко 4 ст. л.
(с горкой)
Сухие дрожжи 2.5 - 3 ч. л.
Сахар 6 ст. л.
Соль 2.5 ч. л.
Молотый кориандр
или кардамон
1.5 ч. л.
1 ч. л.
Вода 380 г
Изюм
или бросаю прямо сразу туда
полный
диспенсер
Цукаты
или измельчённая
50 г

Способ приготовления

  • Режим "райзин" если используете диспенсер, или "бэйк" если кладёте сразу в ведёрко.
  • Размер XL
  • Корочка средняя.
  • Ничего не трескается. Умещается в аккурат под самую крышку - в связи с этим НЕ рекомендую использовать диспенсер, может крышечка от него верх кулича примять.

 

Программа приготовления:

Программа

Примечание

Всё-таки что бы кулич имел специфическую текстуру, я опытным путём определила что соединение масла и овсянки и пшеничной муки даёт "куличную слоистость" и плотность, при сохранении пористости.
По отдельности - не даёт, хоть убейся. И получается просто вкусный, маслянистый сладкий хлеб.

В общем мой рецепт такой. Репетировала в "постном" варианте - получилось ШИКАРЬЁ.

Удачи!

Фото КатRин

 

Похожие темы


tigratangero
Извините, исправила в первом посте количество масла.
перечитайте.
Не 70гр, а 120.

Хатка
А как же без яиц?

tigratangero
Можно добавить 2 желтка, но тогда убрать 10мл. воды.

Хотя и без яиц он замечателен.

КатRин
Интересный рецепт. Еще пару часов, и напишу свои впечатления. Поставила половину порции, добавила изюм, чернослив, курагу. Кориандра не было, добавила немного имбиря, корицы

КатRин
Вот мой куличик Кулич масляный "Слоистый"

Правда, приготовился к ужину, разрезала горячим. Вкусно. Но в следующий раз больше сахара положу. Желтый от куркумы

Анна1957
Действительно без яиц по вкусу кулич?

КатRин
Анна1957, муж сказал, что на хлеб похоже, но у нас именно такие куличи продают. Мои деткам яйца нельзя, буду его готовить, но добавлю ванили, сахара больше и на сливочном масле, тогда совсем куличный кулич будет)

Анна1957
Спасибо за информацию



Интересное в разделе «Куличи пасхальные»

Постные блюда

Новое