ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  ПАСХА  |  Пасхи творожные  |  Тема: Паска царская (сырая)
[1]

Паска царская (сырая)

Избранное
sweetka
« 22 Апр. 2011, 12:32 »
Печать рецепта

Паска царская (сырая)

Категория: Дрожжевой хлеб

Паска царская (сырая)

Ингредиенты

творог800 г
желток4 шт
жирные сливки1,5 стакана
сахар150-200 гр
масло сливочное150-200 гр
соль0,25 гр
цукаты, изюм, орехи, чернослив, курага1 стакан
ванилинпо вкусу

Способ приготовления

  • Я уже много лет делаю паску по этому рецепту. Если не полениться и пройти ВСЕ этапы, то результат порадует и рукодельницу, и окружающих.
  • 1. Творог лучше всего брать базарный, самый жирный, какой найдете. За пару дней до времени Ч ставим творог на ночь под гнет. Ставим ОБЯЗАТЕЛЬНО. Чем суше он будет, тем вкуснее потом паска.
  • 2. На следующий день перетираем творог ручками на сите. Перетираем ОБЯЗАТЕЛЬНО. Он становится нежным, воздушным и насыщается кислородом.
  • 3. Сливки сбиваем с половиной порции сахара. Масло размягчить и перетереть со второй половиной сахара, желтками и солью.
  • 4. Творог хорошо смешать с масляной смесью, ванилином и цукатами (можно все виды использовать, а можно что-то одно). Вмешать сливки.
  • Самая лучшая форма для таких пасок... цветочный горшок! Самый простецкий, без рисунков и глазури. Обычный глиняный горшок.

  • http://s09.radikal.ru/i182/1104/d2/351711c259b9.jpg
    Паска царская (сырая)


  • Принеся его из магазина, нужно замочить на несколько часов (а лучше на ночь) в горячей воде. Это поможет избавиться от глиняного запаха.
  • 5. Выложить горшок влажной марлей (я не заморачиваюсь и выкладываю только в 1 слой марли), чтобы концы свисали через край. Расправить все складочки. Выложить в форму творожную массу, хорошо утрамбовать. Марлевыми концами накрыть сверху.
  • 6. Поставить горшок в тарелку, сверху положить груз и в холодильник на 6-8 часов.

  • http://s40.radikal.ru/i088/1104/ff/700a9fcaea08.jpg
    Паска царская (сырая)


  • У меня осталось немного творожной массы, поэтому пришлось пустить в ход пластмассовую бутылку.
  • Если паска будет уничтожаться дома, то вытащить ее аккуратно из горшка, украсить. Если предназначается на вынос, то из горшка не доставать до приезда в пункт назначения.

  • http://s003.radikal.ru/i203/1104/ec/484c17b80ead.jpg
    Паска царская (сырая)


  • Сори за качество фоток - фотошоп бузит

               

Примечание

Резать паску нужно горизонтально ниткой! Это и удобнее, и вид у нее сохраняется эстетический.

               

Сотни тысяч книг любой тематики

Ольга из Воронежа
« Ответ #1 07 Апр. 2012, 15:11 »

Света, красиво и празднично! И должно быть очень вкусно!
Скарлетт
« Ответ #2 02 Апр. 2013, 09:34 »

Свет, обалденно красиво (а паска в бутылке - еще и круто,  я б в жизни  не доперла!). Я себе в этом году приобрела у нашей Наты форму специаТЕльную (и даже форму барашка ), так што бум ваять. А скажи, пожалуйста (я уже наверное, всех на форуме задолбала ), у тебя там виднеются на фотках куличики типа бабы - рецептиком не поделишся? (я ищу "Тюлевую" бабу )
sweetka
« Ответ #3 18 Апр. 2013, 14:50 »

Танюшк, извини, не видела твоего поста:( На счет "Тюлевой...": скажи, каким требованиям должна соответствовать баба твоей мечты и, я уверена, на этом сайте уже есть готовый рецепт для тебя:) На заднем фоне, это, кажется, по рецепту мамы моей кумы я пекла.   
Скарлетт
« Ответ #4 18 Апр. 2013, 17:55 »

Цитата: sweetka от 18 Апр. 2013, 14:50
Танюшк, извини, не видела твоего поста:( На счет "Тюлевой...": скажи, каким требованиям должна соответствовать баба твоей мечты и, я уверена, на этом сайте уже есть готовый рецепт для тебя:) На заднем фоне, это, кажется, по рецепту мамы моей кумы я пекла.   
Свет,спасибо, не критично это, так спрашивала. Когда-то давно в кулинарном журнале вычитала рецепт "Тюлевой бабы", адаптированный к современному (у Молоховец там дрожжи в бутылках  тмеряют - я только водку в такой таре знаю я не понимаю, как это ) Я ее пекла - там мякиш - реально тюль - такой воздушный, и не садится при остывании. Рецепт утерян, к сожалению, я даже приблизительно его не помню, нашла в инете пару вариантов, опробую - отпишусь после праздников А еще кулич планирую печь по Целестининой бабе "Зимний дворец" которая!
sweetka
« Ответ #5 18 Апр. 2013, 22:45 »

я постараюсь найти записи этого рецепта. помню кулич действительно был очень легкий и кружевной. найду - отпишусь
Скарлетт
« Ответ #6 19 Апр. 2013, 07:18 »

 
Скарлетт
« Ответ #7 04 Май 2013, 11:44 »

Ну шо ж, Светик, я ЕЕ сделала! Возилась вчера вечер, творог через мясорубку сначала пропустила, потом терла на сите вся кухня  и я сама в твороге была, тока муж невредимым остался, бо в комнате сидел, пока я приноровилась. Так старалась, шо забыла изюму положить, вспомнила, когда все уже по формам разложила Но зато каааак попробовала облизать миску Кстати, она прям в форме застывать начала сама по себе, даже без груза - наверное, масло хорошее плюс сливки . Спасибо тебе ОГРОМЕННОЕ за такую вкусноту!!!!!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

11:42

11:41

11:40

11:40

11:37

11:35

11:33

11:31

11:30

11:30

11:29

11:29

11:25

11:18

11:15

11:13

11:12

11:04

11:03

11:01

11:01

11:01

10:55

10:51

10:45

10:45

10:45

10:44

10:43

10:40

10:32

10:27

10:23

10:22

10:20

10:09

10:07

10:03

09:59

09:53

09:41

09:29

09:28

09:23

09:23

09:18

09:14

09:14

09:09

09:03
VK