Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Пасхи творожные Тема: Паска царская (сырая)
 [1]

Паска царская (сырая)

Избранное
sweetka
22 Апр. 2011, 12:32

Паска царская (сырая)

Категория: Дрожжевой хлеб

Паска царская (сырая) Паска царская (сырая)

Ингредиенты

творог800 г
желток4 шт
жирные сливки1,5 стакана
сахар150-200 гр
масло сливочное150-200 гр
соль0,25 гр
цукаты, изюм, орехи, чернослив, курага1 стакан
ванилинпо вкусу

Способ приготовления

  • Я уже много лет делаю паску по этому рецепту. Если не полениться и пройти ВСЕ этапы, то результат порадует и рукодельницу, и окружающих.
  • 1. Творог лучше всего брать базарный, самый жирный, какой найдете. За пару дней до времени Ч ставим творог на ночь под гнет. Ставим ОБЯЗАТЕЛЬНО. Чем суше он будет, тем вкуснее потом паска.
  • 2. На следующий день перетираем творог ручками на сите. Перетираем ОБЯЗАТЕЛЬНО. Он становится нежным, воздушным и насыщается кислородом.
  • 3. Сливки сбиваем с половиной порции сахара. Масло размягчить и перетереть со второй половиной сахара, желтками и солью.
  • 4. Творог хорошо смешать с масляной смесью, ванилином и цукатами (можно все виды использовать, а можно что-то одно). Вмешать сливки.
  • Самая лучшая форма для таких пасок... цветочный горшок! Самый простецкий, без рисунков и глазури. Обычный глиняный горшок.

  • Паска царская (сырая)
    Паска царская (сырая)


  • Принеся его из магазина, нужно замочить на несколько часов (а лучше на ночь) в горячей воде. Это поможет избавиться от глиняного запаха.
  • 5. Выложить горшок влажной марлей (я не заморачиваюсь и выкладываю только в 1 слой марли), чтобы концы свисали через край. Расправить все складочки. Выложить в форму творожную массу, хорошо утрамбовать. Марлевыми концами накрыть сверху.
  • 6. Поставить горшок в тарелку, сверху положить груз и в холодильник на 6-8 часов.

  • Паска царская (сырая)
    Паска царская (сырая)


  • У меня осталось немного творожной массы, поэтому пришлось пустить в ход пластмассовую бутылку.
  • Если паска будет уничтожаться дома, то вытащить ее аккуратно из горшка, украсить. Если предназначается на вынос, то из горшка не доставать до приезда в пункт назначения.

  • Паска царская (сырая)
    Паска царская (сырая)


  • Сори за качество фоток - фотошоп бузит

               

Примечание

Резать паску нужно горизонтально ниткой! Это и удобнее, и вид у нее сохраняется эстетический.

               
Ольга из Воронежа
07 Апр. 2012, 15:11

Света, красиво и празднично! И должно быть очень вкусно!
Скарлетт
02 Апр. 2013, 09:34

Свет, обалденно красиво (а паска в бутылке - еще и круто,  я б в жизни  не доперла!). Я себе в этом году приобрела у нашей Наты форму специаТЕльную (и даже форму барашка ), так што бум ваять. А скажи, пожалуйста (я уже наверное, всех на форуме задолбала ), у тебя там виднеются на фотках куличики типа бабы - рецептиком не поделишся? (я ищу "Тюлевую" бабу )
sweetka
18 Апр. 2013, 14:50

Танюшк, извини, не видела твоего поста:( На счет "Тюлевой...": скажи, каким требованиям должна соответствовать баба твоей мечты и, я уверена, на этом сайте уже есть готовый рецепт для тебя:) На заднем фоне, это, кажется, по рецепту мамы моей кумы я пекла.   
Скарлетт
18 Апр. 2013, 17:55

Цитата: sweetka от 18 Апр. 2013, 14:50
Танюшк, извини, не видела твоего поста:( На счет "Тюлевой...": скажи, каким требованиям должна соответствовать баба твоей мечты и, я уверена, на этом сайте уже есть готовый рецепт для тебя:) На заднем фоне, это, кажется, по рецепту мамы моей кумы я пекла.   
Свет,спасибо, не критично это, так спрашивала. Когда-то давно в кулинарном журнале вычитала рецепт "Тюлевой бабы", адаптированный к современному (у Молоховец там дрожжи в бутылках  тмеряют - я только водку в такой таре знаю я не понимаю, как это ) Я ее пекла - там мякиш - реально тюль - такой воздушный, и не садится при остывании. Рецепт утерян, к сожалению, я даже приблизительно его не помню, нашла в инете пару вариантов, опробую - отпишусь после праздников А еще кулич планирую печь по Целестининой бабе "Зимний дворец" которая!
sweetka
18 Апр. 2013, 22:45

я постараюсь найти записи этого рецепта. помню кулич действительно был очень легкий и кружевной. найду - отпишусь
Скарлетт
19 Апр. 2013, 07:18

 
Скарлетт
04 Май 2013, 11:44

Ну шо ж, Светик, я ЕЕ сделала! Возилась вчера вечер, творог через мясорубку сначала пропустила, потом терла на сите вся кухня  и я сама в твороге была, тока муж невредимым остался, бо в комнате сидел, пока я приноровилась. Так старалась, шо забыла изюму положить, вспомнила, когда все уже по формам разложила Но зато каааак попробовала облизать миску Кстати, она прям в форме застывать начала сама по себе, даже без груза - наверное, масло хорошее плюс сливки . Спасибо тебе ОГРОМЕННОЕ за такую вкусноту!!!!!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:52

19:49

19:44

19:39

19:34

19:31

19:29

19:26

19:23

19:19

19:18

19:17

19:15

19:12

19:12

19:10

19:09

19:07

19:06

19:03

19:02

19:01

18:58

18:53

18:39

18:33

18:27

18:23

18:19

18:08

17:58

17:55

17:53

17:48

17:48

17:41

17:31

17:26

17:24

17:18

17:13

17:10

16:58

16:50

16:22

16:13

16:08

15:59

15:59

15:53
VK