Форум Хлебопечка.ру  |  ШКОЛА КОНДИТЕРОВ  |  Крем  |  Тема: Кремовый "Ананас" (мастер-класс)
[1] 2 Вперёд

Кремовый "Ананас" (мастер-класс)

Избранное
Хаска
« 28 Дек. 2010, 15:51 »
Печать рецепта

Кремовый "Ананас" (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия

Кремовый "Ананас" (мастер-класс)

Ингредиенты

Бисквит
Безе
Кольца консервированного ананаса
Крем

Способ приготовления

  • Обычно я его собираю из безешек разного диаметра. От большого внизу, до маленького на верху. Промазываю между ними кремом и прокладываю по колечку консервированного ананаса между кремом.
  • В этот раз вес торта позволял сделать ананас из бисквита, вырезанного кружками  разного размера и безе  (торт нужен был большого веса)
  • http://s019.radikal.ru/i608/1211/60/6e7572c3fd14.jpg
    Кремовый "Ананас" (мастер-класс)
    http://s003.radikal.ru/i202/1012/9b/aef0ee6776eb.jpg
    Кремовый "Ананас" (мастер-класс)
    http://s007.radikal.ru/i301/1012/2c/1f31368aad8d.jpg
    Кремовый "Ананас" (мастер-класс)
    http://i072.radikal.ru/1211/63/e3744f1d26a4.jpg
    Кремовый "Ананас" (мастер-класс)
  • Собираем поочередно: бисквит и безе. Выравниваем на конус,обмазывая все крошкой бисквита с кремом. Остужаем и начинаем при помощи насадки звездочка отсаживать крем коричневого цвета . Сажаем по кругу, в шахматном порядке. Доходим так до верха, оставив в середине небольшой круг под листья ананаса.
  • Дальше при помощи корнетика или одноразового мешка отсаживаем в середину каждой звездочки крем желтого цвета в виде точек.
  • http://s018.radikal.ru/i500/1211/3d/505434c4ad22.jpg
    Кремовый "Ананас" (мастер-класс)
  • Сверху при помощи насадки листик отсаживаем по кругу крем зеленого цвета в виде длинных листьев ананаса.
  • В середине отсаживаем несколько длинных листьев, стараясь придать правильную форму стержню ананаса с листьями.
  • http://s019.radikal.ru/i611/1211/c4/5a53c2327527.jpg
    Кремовый "Ананас" (мастер-класс)
  • Вобщем ничего сложного!! Пробуйте!! Удачи!!
  • А этот ананас был частью Торта  "Фрукты с ананасом"
  • http://s019.radikal.ru/i609/1211/d1/65316327bbb6.jpg
    Кремовый "Ананас" (мастер-класс)

               
               

Лечебная косметика

natalia52
« Ответ #1 21 Фев. 2012, 15:44 »

Торт красавец! 
Renechka
« Ответ #2 11 Март 2012, 21:16 »

Какая красота и так аппетитно
@Татьяна@
« Ответ #3 26 Нояб. 2012, 00:27 »

Хасочка, вот, принесла Вам в коллекцию свой ананасик, но идею брала от Вас - поэтому ОГРОМНОЕ СПАСИБО за МК.
http://s017.radikal.ru/i418/1203/4d/9f8c31581a6f.jpg
Кремовый "Ананас" (мастер-класс)
Тортик "Ананас в розах", Ананас -муравейник, украшен кремом (сгущенка+масло), мокрое безе, а полянка с розами - торт битое стекло. Вес 3 кг.
PS. Я его уже давно выставляла в кремовых, а сюда забыла.
Хаска
« Ответ #4 26 Нояб. 2012, 09:21 »

Таня, ананас как живой!!
А как так высоко удалось поднять стержень с листьями? У меня бы он на бок завалился. Или есть какая то хитрость, о которой мы не догадываемся?
@Татьяна@
« Ответ #5 28 Нояб. 2012, 02:02 »

Спасибо, Хасочка!!! Верхушку наращивала сладкой картошкой, а потом листьями отделала.
Хаска
« Ответ #6 28 Нояб. 2012, 10:09 »

Ха, все так просто!! Спасибо! И чего сама не догадалась?  Столько всего из картошки делаю, а здесь и в голову не пришло.
@Татьяна@
« Ответ #7 28 Нояб. 2012, 17:28 »

 Нет-нет!!!!! Пришло!!!!! И именно Вам пришло!!!! Просто забыли - наверное?
Вот тут  
Цитата: @Татьяна@ от 01 Март 2012, 19:09
Но в этом моя вина!!! Нужно было сразу сюда фото поставить - а то все в голове не удержать!!!
Как хорошо что есть вот такие МК!!! В любое время можно зайти и перечитать нужные советы именно по тому тортику который собираешься делать - просмотреть все, так сказать, подводные камни
Хаска
« Ответ #8 28 Нояб. 2012, 18:38 »

Понятно, мне уже было раз объяснено, что наращивать нужно картошкой и на нее сажать листья. А я опять забыла об этом. Но это идея не моя. Это твое новшество.    А я уже сколько раз делала его и ни разу не использовала этот метод.
@Татьяна@
« Ответ #9 29 Нояб. 2012, 14:25 »

Зато теперь уж точно запомните и думаю при случаи попробуете
@Татьяна@
« Ответ #10 02 Нояб. 2013, 18:15 »

Хасочка, наши тортики присвоила какая-то "Марианна Драхня(Ламбова)" из сайта Однокласники. Она вставила фото моего торта, а описание СЛОВО В СЛОВО!!!! Ваше!!!!
Вот сюда зайдите
А потом еще и выставила их на
Шеф-повар
« Ответ #11 02 Нояб. 2013, 18:19 »

Цитата: @Татьяна@ от 02 Нояб. 2013, 18:15
Вот сюда зайдите
А потом еще и выставила их на
А вот публичные ссылки на воров - это только помогать им.
Ссылки Вы можете дать Хаске ЛС 
Хаска
« Ответ #12 02 Нояб. 2013, 18:39 »

Таня, пусть это будет на совести каждого из нас.
Я уже много раз писала, мне все равно куда и кто взял мои торты. Смогут повторить и сделать лучше, я буду только рада, что моя идея пригодилась. Не смогут, быстро растеряют своих клиентов.
Я поделилась тем что умею и как умею. Дальше это уже отдельная от меня жизнь моих тортов и МК.
Я ни в коем случае не одобряю и не приветствую то, что люди присваивают чужое себе. Нет. Знаю одно, на пользу это им не пойдет.  Но это их выбор.
 
@Татьяна@
« Ответ #13 02 Нояб. 2013, 19:39 »

Мне просто интересно как они отвечают на вопросы тех людей которые начинают задавать их по этим тортикам??? - не зная "их" - Бог их знает!!!??? Гадают что ли???
Да ладно.... пусть это будет на их совести.
Гала
« Ответ #14 02 Нояб. 2013, 21:05 »

Необыкновенно красивый торт! Замечательная цветовая гамма!
vesennyaya
« Ответ #15 27 Дек. 2014, 07:35 »

Хаска, "замахнулась" я на ананас)) Поделитесь, пожалуйста, рецептом крема с какао для него. Чтобы такой был красивый по цвету, коричневый))
Хаска
« Ответ #16 27 Дек. 2014, 12:15 »

Оля, крем у меня всегда один - шарлотт. Это масляный крем. В готовый крем добавляю какао. А свойство у какао такое, что чем жирнее крем, тем какао больше раскрывает свой цвет. После добавления какао в крем ему нужно дать постоять. Тогда цвет станет более насыщенный.
Если брать белковый крем, где жиры отсутствуют, то и цвет какао будет не такой насыщенный.

Дерзай, будем ждать результатов.
vesennyaya
« Ответ #17 30 Дек. 2014, 15:51 »

Вот я пришла с ананасом, делала все быстро, потому что не успевала на корпоратив)) Спасибо, Хаска!
http://i008.radikal.ru/1412/bf/8e0d8239670b.jpg
Кремовый "Ананас" (мастер-класс)

http://s019.radikal.ru/i611/1412/a8/5862ea75ba5b.jpg
Кремовый "Ананас" (мастер-класс)
Ирисик
« Ответ #18 14 Дек. 2015, 18:38 »

http://s019.radikal.ru/i642/1512/b1/cc9a3c3adcfc.jpg
Кремовый "Ананас" (мастер-класс)
ДЕВОЧКИ, как сделать красоту такую, подскажите, мастерицы!?  похоже на безе , но не безе, в разрезе видно, что крем. Знаю, есть технология, белковый крем (украшенное изделие) можно поставить в духовку, чтобы появилась кремовая окраска. Девочки - профессионалы, подскажите, возможно ли это??
Хаска
« Ответ #19 14 Дек. 2015, 19:53 »

Раиса, Раиса, именно так. Отсажено тоже самое безе. Только оно не сушится, а подрумянивается на большой температуре несколько минут.
Хотя здесь скорее всего подрумянивали без духовки. Есть такие горелки для карамелизации.

http://img.gazeta.ru/files1/2187204/gorelka228.jpg
Кремовый "Ананас" (мастер-класс)
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

16:23

16:23

16:21

16:19

16:16

16:16

16:16

16:15

16:14

16:13

16:10

16:10

16:07

16:05

16:03

16:03

16:02

15:59

15:59

15:55

15:55

15:55

15:52

15:49

15:49

15:49

15:47

15:45

15:42

15:37

15:35

15:34

15:33

15:29

15:29

15:22

15:20

15:18

15:08

15:08

15:03

15:02

15:01

15:01

14:58

14:56

14:48

14:46

14:44

14:41
VK