Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  ПАСХА  |  Пасхи творожные  |  Тема: Пасха творожная (на молоке)
[1]

Пасха творожная (на молоке)

Избранное
Миледи
« 21 Апр. 2011, 20:42 »
Печать рецепта

Пасха творожная (на молоке)

Категория: Праздничная кухня

Пасха творожная (на молоке)

Ингредиенты

Молоко3 л
Яйца10 шт.
Сметана1 кг
Масло300 г
Сахар300 г

Способ приготовления

  • Взбить отдельно белки, сметану, желтки. Соединить и еще раз взбить.Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и тонкой струйкой вливать смесь. Помешивая дождаться когда отделиться сыворотка. Снять с огня, откинуть на дуршлаг выстеленный марлей. Это должно стекать где-то пару часов.
  • Масло взбить с сахаром, добавить получившуюся массу. Добавить по вкусу изюм, орехи, цукаты. Я положила ваниль . Вымешать и еще раз взбить. Уложить в форму для пасхи,(я застилаю форму марлей, так легче потом доставать) поставить в холодильник на 1,5-2 часа под небольшим гнетом. Вынуть, перевернуть, украсить.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/28689/137fc80f723c~88.jpg
    Пасха творожная (на молоке)

               
               

Всё для здорового сна

соседка
« Ответ #1 09 Апр. 2015, 22:59 »

Даже обидно, что нет ни одного отзыва по этому рецепту. Делаю такую пасху уже лет 25, не меньше. Очень вкусная, нежная, хорошо режется, не крошливая. Практически нет кислинки.
От себя могу добавить, что стала экспериментировать с рецептом и вместо целиковых яиц добавлять только белки (а желтки - в кулич). Или два яйца целых, а остальное - белки. Всегда получается отлично.
И не обязательно делать весь рецепт, можно из 1 литра молока, 300 гр. сметаны и 3-4 яиц. А то очень уж много получается.
Новичок_я
« Ответ #2 10 Апр. 2015, 19:58 »

Очень заинтересовал рецепт. А как раз хотела спросить - можно ли использовать вместо яиц взбитые белки с сахаром (от глазури остались - ни туда ни сюда). Творог не окаменеет?
соседка
« Ответ #3 11 Апр. 2015, 14:48 »

Цитата: Новичок_я от 10 Апр. 2015, 19:58
Очень заинтересовал рецепт. А как раз хотела спросить - можно ли использовать вместо яиц взбитые белки с сахаром (от глазури остались - ни туда ни сюда). Творог не окаменеет?
Глазурь добавлять не пробовала. Я простые белки чуть взбиваю (чтобы разрушить белковую структуру), потом их со сметаной размешиваю хорошенечко так.
А вы попробуйте на маленьком количестве, а тут отпишитесь о результате? Глазурь-то у многих остаётся...
Новичок_я
« Ответ #4 13 Апр. 2015, 13:33 »

Цитата: соседка от 11 Апр. 2015, 14:48
А вы попробуйте на маленьком количестве, а тут отпишитесь о результате? Глазурь-то у многих остаётся...

Добавила вместо яиц глазурь на белках. Ничего криминального не произошло. Творог не окаменел, как ни странно Но так как пасху делала первый раз, то и сравнить не с чем. Правда, все удивлялась, почему у меня пасочка кисловата. На сметану грешила. Пока не дошло, что я в глазурь лимонную кислоту добавляла.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

20:53

20:52

20:52

20:51

20:51

20:49

20:49

20:49

20:48

20:45

20:45

20:45

20:45

20:42

20:40

20:38

20:37

20:36

20:35

20:35

20:34

20:33

20:31

20:31

20:28

20:27

20:27

20:25

20:23

20:21

20:19

20:14

20:05

20:03

20:02

20:00

20:00

19:59

19:52

19:50

19:44

19:41

19:40

19:26

19:23
VK