Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Пасхи творожные Тема: Пасха медовая
 [1] 2 Вперед >

Пасха медовая

Избранное
ШуМахер
21 Апр. 2011, 18:14

Пасха медовая

Категория: Пасха

Пасха медовая Пасха медовая

Ингредиенты

Творог500 гр
Сахар50 гр
Мед80 гр
Яйцо4 шт
Сливочное масло100 гр
Сметана100 гр
Ванильный сахар

Способ приготовления

  • Яичные желтки отделить от белков и растереть с сахаром, поставить на водяную баню, греть смесь, непрерывновзбивая венчиком, до пышной пены примерно 5-10 минут, добавить мед, сливочное масло. Свежий творог протереть через сито, добавить сметану, перешать (вводя небольшими порциями) с яично-медовой смесью. Приготовленную массу переложить в пасочницу, высланную марлей и прикрыть, поставить пресс, пасочницу поставить в миску, что бы собирать отделяющуюся жидкость, держать в холодном месте примерно сутки (я держу до субботы).
  • Перед освещением вынуть пасочницу из холодильника, перевернуть на тарелку, убрать марлю, украсить...

               

Примечание

Пасха медовая
Пасха медовая


Общий вид нашего пасхально стола... Пасха виднеется.

               
Антоновка
21 Апр. 2011, 21:49

Маш, я пасочницу где-то в недрах кухни потеряла.... Если сито проложить марлей - не пойдет?
ШуМахер
21 Апр. 2011, 21:53

Антошик, да можно просто вывесить в марле....
Антоновка
21 Апр. 2011, 21:56

Спасибо, Машут - так и сделаю (10м сегодня купила, как чуяла). Там же пропали все банки и кастрюльки для куличей  
celfh
21 Апр. 2011, 21:57

Цитата: Антоновка от 21 Апр. 2011, 21:49
Маш, я пасочницу где-то в недрах кухни потеряла....
Антоновка , если формировать Пасху, то можно в терку уложить, если терка, конечно, 4-х сторонняя
Антоновка
21 Апр. 2011, 21:58

celfh,
О, спасибо - терка есть
ШуМахер
21 Апр. 2011, 22:02

Цитата: celfh от 21 Апр. 2011, 21:57
Антоновка , если формировать Пасху, то можно в терку уложить, если терка, конечно, 4-х сторонняя

конгениально!
celfh
22 Апр. 2011, 11:45

Девушки, вы ж тока марлей терку не забудьте проложить аккуратненько
sweetka
22 Апр. 2011, 13:24

с мёдиком это да. с мёдиком в этом году обязательно попробую!
я в горшках делаю уже много лет.
Антоновка
22 Апр. 2011, 13:38

sweetka,
О, тоже идея - у меня есть цветочные горшки с дырками

Свет, ты мне скажи - у меня глюк или нет - ты аватарку свою случайно не меняешь вечерами?
sweetka
22 Апр. 2011, 13:46

Антоновка , где-то с недельку назад поменяла.
надеюсь, Машенька меня простит за ссылку. я тут выставила рецепт паски очень похожий на этот (мне кажется, что этот из-за меда даже вкуснее) и там фотки применения цветочного  горшка. так что можешь глянуть:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=125810.msg458447;topicseen#new
Машуля! если это чрезмерная наглость с моей стороны, то ты скажи, я удалю ссылку.
Антоновка
22 Апр. 2011, 13:58

sweetka,
На предыдущей страничке был ослик - так и умом тронуться можно

Только дома смогу увидеть фотографии, а на паску уже час назад внимание обратила
Halla
22 Апр. 2011, 23:13

ШуМахер, нужно ли охлаждать массу перед тем как переливать её в марлю?
ШуМахер
22 Апр. 2011, 23:25

sweetka, да не вопрос, тем более, что они разные .

Halla я смешиваю еле теплыми, даю масляно-желтковой массе остыть. Творог надо брать тот,то посуше... я в этот раз недоглядела, он влажноват, вот не знаю что теперь выйдет... ...сыворотки отделяется мало....
Halla
23 Апр. 2011, 11:25

После ночи в холодильнике одна часть подвешена в марле, вторая - уложена в тёрке без пресса, консистенция практически не изменилась, выделилось пару ложек вкуснейшего соуса =) Что делать?
ШуМахер
23 Апр. 2011, 14:02

Уложите в красивую плошку и украсьте! Главное не форма, а содержание! У меня тож чуть поплыла....
Halla
26 Апр. 2011, 16:53

  Что я вытворила: меньшую часть массы (подвешенную)выложила в тарелочку, марлю прополоскала и в нее опять сложила. Придавила, умяла и... перестаралась. Выдавила обалденно вкусный соус, которым при подаче поливала пасху, оформленную в маленькой пиалке.
Большую часть вытащила из терки, перемешала прямо в марле в миске, опять примяла , но уже  без старания. И в салатничку..
В итоге пасха была одобрена всеми  вкусившими  на  
 Это первая моя творожная пасха. Учусь. http://s40.radikal.ru/i088/1104/83/833e8189b890.jpg
Пасха медовая

Спасибо, ШуМахер, за рецепт.  
Хоть и получилось не так как представлялось, все равно ароматно и вкусно. (моя ошибка - выбор творога:  был свежайший, очень сухой и совсем не жирный.)
 
ШуМахер
26 Апр. 2011, 17:03

Halla на здоровичко! Христос воскресе!
я рада, что у вас все вышло и всем понравилось! Она действительно очень ароматная!
giler
19 Апр. 2012, 09:53

C Праздником Вас! Спасибо за рецепт дома попробовали очень вкусно и нежненько получается, добавляли в место изюма вяленые персики, резаные!
ШуМахер
19 Апр. 2012, 09:55

  На здоровичко!!!!
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:54

19:53

19:53

19:53

19:51

19:48

19:48

19:45

19:44

19:44

19:43

19:42

19:41

19:37

19:36

19:34

19:32

19:31

19:30

19:29

19:26

19:22

19:14

19:14

19:13

19:08

19:06

19:05

18:54

18:52

18:52

18:48

18:44

18:36

18:33

18:31

18:26

18:20

18:10

18:05

17:54

17:36

17:11

17:08

17:01

16:55

16:52

16:48

16:37

16:34
VK