ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  ПАСХА  |  Пасхи творожные  |  Тема: Пасха медовая
[1] 2 Вперёд

Пасха медовая

Избранное
ШуМахер
« 21 Апр. 2011, 18:14 »
Печать рецепта

Пасха медовая

Категория: Пасха

Пасха медовая

Ингредиенты

Творог500 гр
Сахар50 гр
Мед80 гр
Яйцо4 шт
Сливочное масло100 гр
Сметана100 гр
Ванильный сахар

Способ приготовления

  • Яичные желтки отделить от белков и растереть с сахаром, поставить на водяную баню, греть смесь, непрерывновзбивая венчиком, до пышной пены примерно 5-10 минут, добавить мед, сливочное масло. Свежий творог протереть через сито, добавить сметану, перешать (вводя небольшими порциями) с яично-медовой смесью. Приготовленную массу переложить в пасочницу, высланную марлей и прикрыть, поставить пресс, пасочницу поставить в миску, что бы собирать отделяющуюся жидкость, держать в холодном месте примерно сутки (я держу до субботы).
  • Перед освещением вынуть пасочницу из холодильника, перевернуть на тарелку, убрать марлю, украсить...

               

Примечание

http://f8.ifotki.info/org/05d18ce68d5f27d8d9182412ec2729225f18eb86069358.jpg
Пасха медовая


Общий вид нашего пасхально стола... Пасха виднеется.

               

Всё для здорового сна

Антоновка
« Ответ #1 21 Апр. 2011, 21:49 »

Маш, я пасочницу где-то в недрах кухни потеряла.... Если сито проложить марлей - не пойдет?
ШуМахер
« Ответ #2 21 Апр. 2011, 21:53 »

Антошик, да можно просто вывесить в марле....
Антоновка
« Ответ #3 21 Апр. 2011, 21:56 »

Спасибо, Машут - так и сделаю (10м сегодня купила, как чуяла). Там же пропали все банки и кастрюльки для куличей  
celfh
« Ответ #4 21 Апр. 2011, 21:57 »

Цитата: Антоновка от 21 Апр. 2011, 21:49
Маш, я пасочницу где-то в недрах кухни потеряла....
Антоновка , если формировать Пасху, то можно в терку уложить, если терка, конечно, 4-х сторонняя
Антоновка
« Ответ #5 21 Апр. 2011, 21:58 »

celfh,
О, спасибо - терка есть
ШуМахер
« Ответ #6 21 Апр. 2011, 22:02 »

Цитата: celfh от 21 Апр. 2011, 21:57
Антоновка , если формировать Пасху, то можно в терку уложить, если терка, конечно, 4-х сторонняя

конгениально!
celfh
« Ответ #7 22 Апр. 2011, 11:45 »

Девушки, вы ж тока марлей терку не забудьте проложить аккуратненько
sweetka
« Ответ #8 22 Апр. 2011, 13:24 »

с мёдиком это да. с мёдиком в этом году обязательно попробую!
я в горшках делаю уже много лет.
Антоновка
« Ответ #9 22 Апр. 2011, 13:38 »

sweetka,
О, тоже идея - у меня есть цветочные горшки с дырками

Свет, ты мне скажи - у меня глюк или нет - ты аватарку свою случайно не меняешь вечерами?
sweetka
« Ответ #10 22 Апр. 2011, 13:46 »

Антоновка , где-то с недельку назад поменяла.
надеюсь, Машенька меня простит за ссылку. я тут выставила рецепт паски очень похожий на этот (мне кажется, что этот из-за меда даже вкуснее) и там фотки применения цветочного  горшка. так что можешь глянуть:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=125810.msg458447;topicseen#new
Машуля! если это чрезмерная наглость с моей стороны, то ты скажи, я удалю ссылку.
Антоновка
« Ответ #11 22 Апр. 2011, 13:58 »

sweetka,
На предыдущей страничке был ослик - так и умом тронуться можно

Только дома смогу увидеть фотографии, а на паску уже час назад внимание обратила
Halla
« Ответ #12 22 Апр. 2011, 23:13 »

ШуМахер, нужно ли охлаждать массу перед тем как переливать её в марлю?
ШуМахер
« Ответ #13 22 Апр. 2011, 23:25 »

sweetka, да не вопрос, тем более, что они разные .

Halla я смешиваю еле теплыми, даю масляно-желтковой массе остыть. Творог надо брать тот,то посуше... я в этот раз недоглядела, он влажноват, вот не знаю что теперь выйдет... ...сыворотки отделяется мало....
Halla
« Ответ #14 23 Апр. 2011, 11:25 »

После ночи в холодильнике одна часть подвешена в марле, вторая - уложена в тёрке без пресса, консистенция практически не изменилась, выделилось пару ложек вкуснейшего соуса =) Что делать?
ШуМахер
« Ответ #15 23 Апр. 2011, 14:02 »

Уложите в красивую плошку и украсьте! Главное не форма, а содержание! У меня тож чуть поплыла....
Halla
« Ответ #16 26 Апр. 2011, 16:53 »

  Что я вытворила: меньшую часть массы (подвешенную)выложила в тарелочку, марлю прополоскала и в нее опять сложила. Придавила, умяла и... перестаралась. Выдавила обалденно вкусный соус, которым при подаче поливала пасху, оформленную в маленькой пиалке.
Большую часть вытащила из терки, перемешала прямо в марле в миске, опять примяла , но уже  без старания. И в салатничку..
В итоге пасха была одобрена всеми  вкусившими  на  
 Это первая моя творожная пасха. Учусь. http://s40.radikal.ru/i088/1104/83/833e8189b890.jpg
Пасха медовая

Спасибо, ШуМахер, за рецепт.  
Хоть и получилось не так как представлялось, все равно ароматно и вкусно. (моя ошибка - выбор творога:  был свежайший, очень сухой и совсем не жирный.)
 
ШуМахер
« Ответ #17 26 Апр. 2011, 17:03 »

Halla на здоровичко! Христос воскресе!
я рада, что у вас все вышло и всем понравилось! Она действительно очень ароматная!
giler
« Ответ #18 19 Апр. 2012, 09:53 »

C Праздником Вас! Спасибо за рецепт дома попробовали очень вкусно и нежненько получается, добавляли в место изюма вяленые персики, резаные!
ШуМахер
« Ответ #19 19 Апр. 2012, 09:55 »

  На здоровичко!!!!
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

11:47

11:47

11:45

11:45

11:41

11:40

11:40

11:37

11:35

11:31

11:30

11:29

11:29

11:25

11:18

11:15

11:13

11:12

11:04

11:03

11:01

11:01

11:01

10:55

10:51

10:45

10:45

10:45

10:44

10:43

10:40

10:32

10:27

10:23

10:22

10:20

10:09

10:07

10:03

09:59

09:53

09:41

09:29

09:28

09:23

09:23

09:18

09:14

09:14

09:09
VK