Чатни (соус или икра) из солёных огурцов

Категория: Соусы
Чатни (соус или икра) из солёных огурцов

Ингредиенты

Огурец соленый
5 шт. среднего размера
Перец болгарский красный
1 шт
Томатная паста
2 ст. л.
Чеснок
2-4 зуб.
Перец чёрный
5 шт.
Паприка
1 ч. л.
Растительное масло
2 ст. л.

Способ приготовления

 Вы спросите, почему такое неоднозначное название? Муж называет это чатни, я соусом, родственники просят икру из солёных огурцов. Так что выбирайте, что больше понравится Вам. А теперь на кухню, тем более мы там пробудем не больше 10 минут.
   Приготовим все ингредиенты. Солёные огурцы, лучше, знаете такие ядрёные, солёные, типа бочкового посола. Крупные овощи порежем для удобства, специи- перец, чеснок, перетрём в ступке. Сложим в процессор и измельчим до желаемой консистенции, я иногда делаю в блендере - Чи-и-и-к-и готово! Лучший вариант положить в банке на часов 6-8 в холодильник, но если у вас нет терпения, например как у моих детей, смело намазывайте на хлеб, подавайте к макаронам, рису или как вам нравиться. Моем посуду (всего то, один блендер и нож) и ВСЁ!
  Приятного аппетита!

Время приготовления: 10 мин.

Похожие рецепты

Чатни (соус или икра) из солёных огурцов

Anhen
очень понравилась икра! только что к чаю на хлеб не намазывали

milvok
Как я рада! Спасибо, что приготовили!!!

TATbRHA
Мне сначала не очень показалось... несколько часов в холодильнике постояло - вкусно... А мужу сразу понравилось! Дома ел-ел, на судно отнёс, там всей командой каак распробовали! Вернулся муж - просьбу принёс: ещё сделай! Ребята просили!
Так что спасибо, milvok, непременно буду делать ещё, благо что огурцов в этом году много закрыла.

игрушка09
Ой, я что-то не так сделала. Я все положила и масло туда сразу влила... и чииии-к блендером. А масло растительное изменило цвет... стало белеть. Но все равно получилось вкусно. И цвет у меня рыжий.

TATbRHA
Вкусно! Опять сделала, мужу и его гостю очень понравилось, вся порция сразу улетела под шашлык. Мне тоже вкусно! milvok, спасибо!

TATbRHA
И ещё одно спасибо - в том числе и для того, чтобы прекрасный этот рецепт вкусной приправы поднять и обратить внимание! Часто делаю, теперь уж и варьирую: то сухого горького перца с зёрнами, то зелени добавлю, то сырого лука, то зелёного... Всё равно улетает мгновенно.
К тому же это хороший способ употребления в дело не слишком удачных огурцов.
Эх, жаль, по условиям форума за одно и то же сообщение нельзя благодарить дважды и многажды! Я бы часто

mamusi
milvok,
Беру рецептик на вооружение!
Спасибочки огромное!)
И Танюше отдельно за ссылочку...
TATbRHA,

ЛеляЛеля
Очень вкусная приправа. Сделали первый раз на пробу, и теперь с удовольствием доедаем уже вторую банку.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое