Щи с сёмгой постные в мультиварке

Щи с сёмгой постные в мультиварке

Категория: Первые блюда
Щи с сёмгой постные в мультиварке

Ингредиенты

Набор для ухи из сёмги 1 кг
Капуста 300 г
Картофель 300 г
Томатная паста 3 ст. л.
Вода 4 литра
Лук репчатый 1 головка
Лавровый лист
Соль
Перец

Способ приготовления

  • Этими щами нас с мужем угостили в мужском монастыре в Винновке (Самарская область, Самарская Лука).
  • В этом рецепте набор для ухи из сёмги. В Самаре его можно купить за 55 рублей/кг. Если у вас есть возможность, подойдет и хороший стейк.
  • Готовится это блюдо изумительно просто:
  • Порубите капусту, порежьте картошку и лук как вам нравится. Сложите рыбу, овощи, лавровый лист, соль, перец в мультиварку, залейте холодной водой. Это всё)))) Включите режим Тушение на 1 час и занимайтесь своими делами. По окончании варки (если у вас был набор для ухи) достаньте рыбу, отделите мясо от костей, и верните кусочки рыбы в щи. На мой взгляд, даже стейк вкуснее порезать на небольшие кусочки. Когда в каждой ложке есть рыбка, это просто объедение!!!
  • Пропорции продуктов можно изменить по желанию. Эти пропорции дают достаточно жидкие щи. Мне очень нравится именно бульон. Если кому-то нравятся густые щи - положите больше рыбы и овощей. Или налейте меньше воды))))
  • Приятного аппетита!

 
 

Похожие темы


marushka_an
Интересно, как только пост закончится попробую приготовить.
Так и чувствую запах рыбки.

Stafa
А я вчера нашла в морозилке голову осетра (с НГ лежала) и озадачилась, что бы такого сварить из нее вкусного и необычного. Полазала по инету и половина рецептов вылезло с щами из головы осетра и квашенной капусты.

Голову осетра тщательно промыть, удалить жабры, разрубить на куски, положить в кастрюлю, залить водой и варить 1—1,5 часа. Я варила на газу, так как голова чего то здоровая была, для кастрюльки мультяшной большевата. Бульон процедить, мясо отобрать от косточек и положить обратно в бульон.
Сначала обжарила в кастрюле мультиварки лук. Квашеную капусту промыть, отжать, положить в кастрюлю. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, залить бульоном с кусочками разобранной головы. Морковь я нарезала мелко в чоппере и положила сырую и варить щи на режиме тушения 1,5 часа.
В конце варки минут за 10 добавить лавровый лист и мускатный орех (на кончике ножа), перец и соль по вкусу.
Попробуйте, очень вкусные и необычные щи.

Lala
Сижу простуженная дома, готовить совсем не хочется В холодильнике обрезки семги и хочется чего-то горяченького без зажарок. Как вовремя нашла Ваш рецепт, покидала все в мультю, правда добавила еще морковки, все порезала кубиками для красоты. Все быстро, просто и полезно! Щи получились ароматные и нежные на вкус как раз для моего состояния! Спасибо за рецепт, вдвойне приятно, что он монастырский!

Sens
это уха с томатной пастой или без?
или вы забыли написать в какой момент она добавляется?

тётяириша
Может вместе с овощами положить, раз зажарки нет, она во время варки «разойдётся»? Или в водичке развести.

Sens
Может вместе с овощами положить, раз зажарки нет, она во время варки «разойдётся»? Или в водичке развести.
а на фото готовой ухи разве видно, что есть том. паста?

тётяириша
Они слегка оранжевенькие, учитывая, что морковки нет, мне кажется, что пасты есть немного. Но, если сомневаетесь, наверно можно и без неё сварить. Хорошо, если бы автор ответил, рецепт ведь замечательный.

velli
А как быть с томатной пастой, не указано в рецепте когда ее добавлять. Если сразу, то картошка станет твердой«залубенеет«и вари ее хоть 2-3 часа мягче не станет. Видимо добавлять следует, когда картошка будет готова. Люблю супы рыбные с семгой, форелью больше нравится конечно сам бульон. Он такой вкусный получается, если еще и укропчика свежего покрошить в конце варки.

Рыбёшка
А как быть с томатной пастой,не указано в рецепте когда ее добавлять.
Автора на форуме нет с 2014 года, так что ответа ждать бесполезно. Для меня супы-щи с рыбой не сочетаемы с томатной пастой, в лучшем случае могу свежую помидорину порезать где-то в конце, и то нафиХа она там нужна... если только для красоты, так рыбный бульон вообще не нуждается в украшательствах.

velli
Ильмирушка, правильно говоришь я тоже не приемлю такие рыбные щи (не суп). Один раз довелось попробовать рыбные щи у подруги, которые варила ее бабушка. Если честно, то мне не очень они понравились. Хоть это было очень и очень давно, но их вкус запомнила на долго. Варю супы с разной рыбой, даже из консервированной кильки в томате из банки.

kil
velli, в мультиварке картошка не грубеет и не костенеет, т. ч. можно спокойно все вместе положить.

velli
Ирина, Если так, то можно попробовать разок. А вот на фото, сами щи бледноватые, хоть и по рецепту положено аж 3ст. л. Странно!

Рыбёшка
в мультиварке картошка не грубеет и не костенеет,
Ирина, у меня нет простой мультиварки, я варю в скороварке, и сужу только по её результату. Пробовала варить во всяких вариантах. И всё равно, если картошку запустить вместе на пример с квашеной капустой, то картошка уже не провариться, как надо, она не будет сырой-полусырой, то есть картошка свариться, но она не станет рассыпчатой, как если варить без капусты, я имею ввиду только квашеную. То есть, даже в скороварке капуста делает картошку немного грубее. Тот же самый вариант пробовала и томатной пастой, то есть, по принципу «загрузить всё сразу» - результат, как с квашеной капустой, её кислоты так же, как кислоты томата не дают картошке развариться до нужной, мягкой, вкусной консистенции. Поэтому в щи и борщи у меня квашеная капуста идет после того, как готова картошка, а томат идет в последнюю очередь.



Интересное в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Постные блюда

Новое