Кулич "Пятёрочка!"

Категория: Дрожжевой хлеб
Кулич «Пятёрочка!»

Ингредиенты

ОПАРА
Теплое молоко
500гр
Сахар
100гр
Мука в. с.
100гр
Дрожжи прес.
50гр
ТЕСТО
Сахар
150гр
Масло слив.
250гр
Яйцо среднее
5шт
Соль
2,5 ч. л.
Мука в. с.
1кг 400гр
Ванильный сахар
0,5 пачки
Цедра апельсина
1.5 ч. л.
Изюм
250гр.
Масло растительное
50гр.

Способ приготовления

 Из муки, молока, дрожжей и сахара заводим опару.
 

  Один раз, после подъёма опары, осаживаем её и на следующем подъёме замешиваем тесто.
 Добавляем в опару сахар, яйца, ванильный сахар, цедру апельсина (или кто что любит), муку, соль и перемешиваем. Я мешаю силиконовой лопаткой. Затем добавляю слегка подтаявшее сл. масло. И вот теперь замешиваю руками. Ставим тесто в теплое место. Сверху смазываю растительным маслом и слегка его вмешиваю в тесто. Вес теста без изюма равен 2кг 500гр.
 

   Даем сдобе подойти и добавляем вымытый и высушеный изюм.
 

 Перемешиваем. Ждем....
 Подошло. Обминаем.
 Подошло - раскладываем по формам (1/3 теста). Уже около 25 лет я выпекаю в эмалированных кружках. Внутри силиконовой кисточкой смазываю растительным маслом и посыпаю панировочными сухарями. Пасочки не прилипают.
 

  После подхода выпекаем в нежаркой духовке.
 


Время приготовления: 6 ч.
Порций: 20шт
Кулич «Пятёрочка!»

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Постные блюда

Новое