ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Цельнозерновой дрожжевой хлеб  |  Тема: Деревенский хлеб с семенами, отрубями, крупкой
[1]

Деревенский хлеб с семенами, отрубями, крупкой

Избранное
Александра
« 25 Апр. 2008, 15:00 »
Печать рецепта

Деревенский хлеб с семенами, отрубями, крупкой

Категория: Дрожжевой хлеб

Деревенский хлеб с семенами, отрубями, крупкой

Ингредиенты

Мука Francine "PAIN DE CAMPAGNE"
(можно заменить на 250 г белой,
120 цельнозерновой,
50 ржаной)
420 г
Отруби пшеничные40 г
Крупка ржано=пшеничная с отрубями и ростками
(зародышевыми хлопьями)
Беловодье
40 г
Вода325 мл
Соль1,5 ч.л.
Масло оливковое холодного отжима1 ст.л.
Дрожжи прессованные
(или сухие 1,5 ч.л.)
10 г
Кунжут3 ст.л.
Мак3 ст.л.
Смесь Фитнес-микс3 ст.л.

Способ приготовления

  • Отруби, крупку и кунжут слегка обжарить на сухой сковородке.
  • 100 мл воды отлить , подогреть, развести дрожжи, оставить на 10 мин.
  • Заложить в хлебопечку все ингридиенты.
  • Режим цельнозерновой или диетический
  • После 1 замеса  выключить хлебопечку и оставить тесто на 30 минут.
  • Можно не выключать печку на период 1 подъема - главное не делать 2 замес.

  • Выложить на хорошо присыпанную мукой доску, растянуть в квадрат стороной 20 см.
  • Сложить с 4 углов к центру. Новые 4 угла сложить внахлест к центру.
  • Перевернуть, сформировать буханку, положить в форму на пекарскую бумагу на расстойку на 40 мин - накрыть полотенцем.

  • По окончании расстойки сделать надрез.

  • Форму закрыть крышкой, поместить в духовку, выпекать 45 мин при 240 и еще 20 мин без крышки.

  • ВАРИАНТ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ: все ингридиенты поместить в ведерко и включить программу Цельнозерновой или диетический или французский хлеб

               

Примечание

ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ С МУКОЙ Francine "PAIN DE CAMPAGNE"

               

Натуральные товары со всего мира

Merri
« Ответ #1 22 Янв. 2013, 22:01 »

Александра, а крупка успевает размякнуть?
Александра
« Ответ #2 22 Янв. 2013, 22:05 »

Merri, да, на зубах не хрустит.

Я с ней и манники - кексы без яиц делала, и в питы, и в тесто для цельнозерновой пиццы, и в хлеб довольно помногу добавляла. Нормально.
Merri
« Ответ #3 23 Янв. 2013, 18:43 »

Спасибо, возьму на заметку! 
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

09:29

09:28

09:28

09:28

09:25

09:24

09:23

09:23

09:22

09:21

09:20

09:19

09:18

09:18

09:17

09:14

09:14

09:13

09:12

09:11

09:11

09:09

09:09

09:08

09:06

09:03

08:57

08:55

08:55

08:43

08:36

08:35

08:28

08:23

08:23

08:21

08:19

08:10

08:04

08:00

07:53

07:53

07:36

07:35

07:27

07:25

07:17

07:16

07:02

06:33
VK