Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Цельнозерновой дрожжевой хлеб  |  Тема: Деревенский хлеб с семенами, отрубями, крупкой
[1]

Деревенский хлеб с семенами, отрубями, крупкой

Избранное
Александра
« 25 Апр. 2008, 15:00 »
Печать рецепта

Деревенский хлеб с семенами, отрубями, крупкой

Категория: Дрожжевой хлеб

Деревенский хлеб с семенами, отрубями, крупкой

Ингредиенты

Мука Francine "PAIN DE CAMPAGNE"
(можно заменить на 250 г белой,
120 цельнозерновой,
50 ржаной)
420 г
Отруби пшеничные40 г
Крупка ржано=пшеничная с отрубями и ростками
(зародышевыми хлопьями)
Беловодье
40 г
Вода325 мл
Соль1,5 ч.л.
Масло оливковое холодного отжима1 ст.л.
Дрожжи прессованные
(или сухие 1,5 ч.л.)
10 г
Кунжут3 ст.л.
Мак3 ст.л.
Смесь Фитнес-микс3 ст.л.

Способ приготовления

  • Отруби, крупку и кунжут слегка обжарить на сухой сковородке.
  • 100 мл воды отлить , подогреть, развести дрожжи, оставить на 10 мин.
  • Заложить в хлебопечку все ингридиенты.
  • Режим цельнозерновой или диетический
  • После 1 замеса  выключить хлебопечку и оставить тесто на 30 минут.
  • Можно не выключать печку на период 1 подъема - главное не делать 2 замес.

  • Выложить на хорошо присыпанную мукой доску, растянуть в квадрат стороной 20 см.
  • Сложить с 4 углов к центру. Новые 4 угла сложить внахлест к центру.
  • Перевернуть, сформировать буханку, положить в форму на пекарскую бумагу на расстойку на 40 мин - накрыть полотенцем.

  • По окончании расстойки сделать надрез.

  • Форму закрыть крышкой, поместить в духовку, выпекать 45 мин при 240 и еще 20 мин без крышки.

  • ВАРИАНТ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ: все ингридиенты поместить в ведерко и включить программу Цельнозерновой или диетический или французский хлеб

               

Примечание

ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ С МУКОЙ Francine "PAIN DE CAMPAGNE"

               

Домашний свет и электротовары

Merri
« Ответ #1 22 Янв. 2013, 22:01 »

Александра, а крупка успевает размякнуть?
Александра
« Ответ #2 22 Янв. 2013, 22:05 »

Merri, да, на зубах не хрустит.

Я с ней и манники - кексы без яиц делала, и в питы, и в тесто для цельнозерновой пиццы, и в хлеб довольно помногу добавляла. Нормально.
Merri
« Ответ #3 23 Янв. 2013, 18:43 »

Спасибо, возьму на заметку! 
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

20:45

20:45

20:45

20:45

20:45

20:44

20:42

20:42

20:40

20:39

20:38

20:37

20:36

20:35

20:35

20:34

20:33

20:31

20:31

20:28

20:27

20:27

20:25

20:23

20:23

20:21

20:19

20:18

20:14

20:09

20:05

20:03

20:02

20:00

20:00

19:59

19:52

19:50

19:44

19:41

19:40

19:33

19:26

19:23

19:19

19:15

19:14

19:14

19:12
VK