Пирожки с капустой, молоком и яйцом

Пирожки с капустой
Категория: Выпечка
Кухня: русская
Ингредиенты
Молоко теплое   1 ст.
Яйцо   1 шт.
Масло (я беру маргарин)   150 г
Пшеничная мука   300 г
Хлебопекарная мука   250 г
Дрожжи быстрые   2.5 ч. л.
Соль   1 ч. л.
Сахар   3 ст. л.
Капуста   1 кг
Яйца вареные   4 шт.
Соль, сахар   по вкусу
Мука в начинку   
Способ приготовления

 Молоко подогреваю, выливаю в ведерко+яйцо, размешиваю венчиком (прямо в ведерке)+маргарин (нарезаю ножиком)+муки (просеянной)+дрожжи (в ямочку)+соль в один уголок+сахар в другой уголок.
 Ведерко ставлю в хлебопечку (Panasonic 256) программа-основной, режим-тесто. 2 часа 20 минут печечка колдует.
 Тем временем шинкую капусту, обдаю ее кипятком, сливаю, обливаю холодной водой, снова сливаю.
 Затем кладу на сковороду и тушу, помешивая примерно 15 минут (до полной готовности), в процессе добавляю соль, сахар и перец молотый (все постепенно и на вкус каждого), присыпаю 2 раза мукой (по 2 чл).
 Когда капуста мягчает, добавляю рубленые яйца (3-4) (мну их вилкой).
 В это время пищит моя помощница, открываем и достаем на посыпанный мукой стол чудо тесто
 Обычно полное ведерко, если не поднялось, не выключайте печку еще минут 10-30.
 От теста отрываю маленькие кусочки-шарики размером с абрикос или небольшой персик. И лежат они минут 5.
 Затем каждый раскатываю, кладу столовую ложку начинки, защипываю края и загибаю уголки.
 Выкладываю на противень, смазанный маслом (я смазываю и тем и другим для надежности, так как я только начинающий пекарь) расстояние 2 см друг от друга. Ставлю один противень в чуть теплую духовку на 20 минут, тем временем леплю второй.
 Вот пироги увеличились, достаю, смазываю яйцом, тем временем духовка нагревается до 170 градусов, и отправляю пироги на 2-ую с низу полочку.
 Минут 15 (как станут румяные в нужной степени) достаю, накрываю чуть влажным полотенцем, а сверху укрываю махровым, чтобы они там еще в своем тепле и конденсате становились мягкими и доходили.
 Ставим второй противень.
 А первой партией можно уже наслаждаться!

Блюдо рассчитано на 25-30 шт.
Время приготовления: тесто-2 ч.20 мин.+лепка и выпечка-1 ч.
Программа приготовления: основной тесто
Примечание
Огромная благодарность сайту за вдохновение, помощь и рецепты!

Приятного аппетита!









Похожие темы




Интересное в разделе «Пирожки»

Постные блюда

Новое