Форум Хлебопечка.ру  |  МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ  |  Мультиварки, скороварки и коптильни Brand  |  Рецепты для мультиварки Brand 37502  |  Тема: Лагман в мультиварке Brand 37502
[1]

Лагман в мультиварке Brand 37502

Избранное
ШуМахер
« 17 Апр. 2011, 19:37 »
Печать рецепта

Лагман в мультиварке Brand 37502

Категория: Первые блюда

Лагман в мультиварке Brand 37502

Ингредиенты

Мясо500 г
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Томат-паста1 ст.л.
Соленый огурец1 шт.
Помидор1 шт.
Макароны200-300 г
Масло постное2-3 ст.л.
Картофель3-4 крупных
Соль, специи, чеснокпо вкусу

Способ приготовления

  • На режиме "выпечка" разогреваем масло, кладем  в него порезаное мясо (или тушонку, отварное мясо), обжариваем, постепенно добавляя крупно порезанный лук, тертую морковь и томат-пасту. Когда  все обжарится-протушится, выключаем мультиварку, наливаем кипящую воду или, если мясо предварительно отварено (что не возбраняется), бульон и включаем режим "Ваврка на пару". Пока бульон закипает, мелко режем огурец и помидор, крупно - картошку, кладем все в бульон, солим, кладем травки-приправки (можно положить их в масло, аромат будет сильнее), доводим до кипения, переводим на режим "Тушение" и выставляем таймер на 1 час, если варим с тушонкой или предварительно отваренным мясом или на 2 часа, если варим с сырым мясом. За полчаса до окончания программы, кладем полманные макароны. Я беру толстые макароны с дырочкой внутри, они лучше всего подходят. За полчаса они успевают свариться, но не развариваются. Можно положить и за 2о минут до окончания программы и оставить в закрытой мультиварке  "доходить" после выключения мультиварки.
  • Приятного аппетита!

               

Примечание

В классическом варианте лапша тянется вручную, отваривается отдельно и заливается мясо-овощным соусом. По разным источникам густота разная, я варила как густой суп.
Соденый огурец кладу, что называется от себя, особенно когда уже закончилась соленая зелень-заправка, просто они у меня всегда острые и поэтому огуречного вкуса нет, а вот острота и соленость переходят в бульон.
Вариантов лагмана очень много, неизменными остаются мясо, лук, морковь, картофель,помидор, томатная паста, специи и, конечно, лапша.

               

Натуральные товары со всего мира

Galiya20
« Ответ #1 17 Апр. 2011, 21:45 »

Без обид,но это все что угодно,но не лагман
ШуМахер
« Ответ #2 17 Апр. 2011, 22:07 »

Galiya20  Возможно, возможно.... сделайте правильный и выставите рецепт... Я надеюсь, что лапшу для Вашего лагмана вы будете тянуть сами... Есла Вас раздражает соленый огурец, можете на выбор заменить его дайконом, болгарским перцем, баклажаном, китайской капустой с добавлением аниса, имбиря, сельдерея как в Лагмане Думнаеском ....Можете как в Чузма-лангман добавить капусту, баклажан, редьку... выбор Ваш
Пакат
« Ответ #3 17 Апр. 2011, 22:27 »

Galiya20, вот это, тоже не лагман, а вариация на тему жаренного лагмана...  
Хоть глечиком кличь, только в печь не тычь...  
Блюда всякие важны, блюда всякие нужны...  
ШуМахер
« Ответ #4 17 Апр. 2011, 23:11 »

Пакат Паша, дай я тя поцулую 
fronya40
« Ответ #5 07 Окт. 2011, 22:03 »

ой. что за обиды... ну какой же это лагман. в лагмане лапша должна быть. а не макароны с дырочкой. и обязательно в конце чеснок.
LiudmiLka
« Ответ #6 07 Окт. 2011, 22:10 »

Да хороший рецепт   Главное - быстро и вкусно А этих лагманов существует столько рецептов, что не сосчитать. У меня, например, есть рецепт, похожий по составу, но нет огурца, зато есть болгарский перец и зеленый лук в тарелку уже. Вообще пальчики оближешь. Хотя кто-то тоже может сказать, что это не лагман
ШуМахер
« Ответ #7 07 Окт. 2011, 22:22 »

fronya40 чеснок у меня есть, там в конце написано "по вкусу", может кто чеснок не лю или не может, детки, опять же, не все чеснокоеды . Рецепт этот я взяла с сайта кавказкой кухни, просто за неименеем лапши, танутой вручную, положила туда серые макаронки. Может это и неправильно, но вкусно!

LiudmiLka абсолютно согласна. В третьем посте написала про другие разновидности лагмана

LiudmiLka
« Ответ #8 07 Окт. 2011, 22:25 »

Кстати, мой рецепт лагмана вообще без чеснока
ШуМахер
« Ответ #9 02 Сен. 2015, 14:42 »

А вот тот же Лагман, но уже с самотянутой лапшой и  в казане. А так всё то же....  Эй, критики, где вы? Я вас жду! Кто на нас с Ленкой?

Наталия К.
« Ответ #10 02 Сен. 2015, 14:52 »

Цитата: ШуМахер от 02 Сен. 2015, 14:42
Эй, критики, где вы?
Да какая тут может быть критика Маш. Тут хоть бы слюной не захлебнуться от такой вкуснотищи  
ШуМахер
« Ответ #11 02 Сен. 2015, 14:55 »

Наталь, а ты вначале почитай, где я лапшу на серые макароны поменяла, за неимением еще тогда лапшекатки
Наталия К.
« Ответ #12 02 Сен. 2015, 14:58 »

Цитата: ШуМахер от 02 Сен. 2015, 14:55
Наталь, а ты вначале почитай, где я лапшу на серые макароны поменяла, за неимением еще тогда лапшекатки
Маш не издевайся жрать,кушать то хочется еще сильнее 
Galiya20
« Ответ #13 02 Сен. 2015, 19:25 »

ШуМахер, извините, но я не критиковала рецепт . А лапшу да ,тяну и об стол  ее и об стол ☺, не хотела никак Вас обидеть ,отношусь ко всем кто выставляет рецепты с большой благодарностью ,очень много черпаю информации ,сама не любительница  ,времени нет или просто лень
ШуМахер
« Ответ #14 02 Сен. 2015, 19:36 »

Galiya20, а я вот не умею об стол, короткую лапшу делала и без машинки (еще бабушка научила), а длинная ломалась всегда шож мне типерь без лагмана сидеть? Вот я с макаронами серыми и сделала, во-первых, вкусные, во-вторых, тока они и были дома, а хотелось ужас как, прям до колик Вот и сделала, а тута все на меня накинулись а рецепт я с кулинарного форума про восточную кухню, так что тока макароши были не в теу. А вот теперь лапши натянула и "исправилась"
Олёкма
« Ответ #15 22 Дек. 2015, 15:41 »

Цитата: ШуМахер от 02 Сен. 2015, 19:36
А вот теперь лапши натянула и "исправилась"
Маша, научите меня лапшу делать, ищу на форуме где посмотреть, а нет не нашла еще. Ткните что ли... Жуть как Лагман люблю, на днях сделала, а муж говорит не то со спагети
ШуМахер
« Ответ #16 22 Дек. 2015, 15:55 »

Кать, вот база, а все остальное по желанию... Можно без яиц, можно покрасить чем-то
Олёкма
« Ответ #17 22 Дек. 2015, 17:09 »

спасибо!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

05:06

04:50

04:33

03:58

03:29

03:01

02:52

02:36

02:23

01:49

01:41

01:30

01:29

01:17

01:04

00:54

00:47

00:44

00:34

00:30

00:30

00:26

00:26

00:22

00:19

00:19

00:19

00:18

00:09

23:58

23:56

23:51

23:34

23:33

23:32

23:31

23:26

23:24

23:18

23:17

23:15

23:12

23:12

23:04

23:01

22:58

22:56

22:50

22:48

22:48
VK