Вареники с персиком и сливой

Категория: Молочные и яичные блюда
Вареники  с персиком и сливой

Ингредиенты

Молоко –
300 мл.
Яйца –
2 штуки
Мука
500 гр.
Соль –
1/3 ч. ложки
Сахар
1 ст. л

Способ приготовления

 В кастрюльке смешать молоко с яйцами, сахаром и солью. Добавляем постепенно муку, чтобы получилось жидкое тесто как на блины.
 Ставим кастрюльку на небольшой огонь и начинаем прогревать наше тесто при постоянном помешивании. Тесто постепенно начнет завариваться, густеть. При прогревании тесто может слегка комковаться, но это не страшно.
 Когда тесто слегка загустеет, снимаем кастрюльку с плиты и, добавляя муку, замешиваем плотное эластичное тесто. Оно должно не липнуть к рукам и разделочной доске. Готовое тесто накрыть тарелочкой и оставить на 20 – 30 минут.
 

Начинка:

 Персик и сливу мелко порезать, притрусить сахарком и можно начинять варенички))
  Раскатываем и вырезаем кружкой форму вареничка. После этого можно преступить к лепке вареников.
   


Примечание

Приятного всем аппетита!!!

Похожие рецепты

Вареники  с персиком и сливой

barbariscka
Андрей5757
До того у вас красивые вареники, просто один к одному, хоть на выставку!!
Надо будет опробовать этот вариант теста, заварное на молоке я еще не делала. Мне нравится, что они у вас тоненькие, не грубые, видно, что нежные.
 А мой муж очень любит вареники с вишней, так что думаю, что и с вишней они будут не хуже.

Medusa
Чудо, как хорошо!
Лепота!
Так держать!
 

Милла
А персики и сливы какими были? свежемороженные/консервированные?

Андрей5757
Милла любые можно, у меня свежие были)

Саша1616
Красота, прям слов нет)) хочу, хочу, хочу

Маня Зайка
Андрей5757
До того у вас красивые вареники, просто один к одному, хоть на выставку!!
Надо будет опробовать этот вариант теста, заварное на молоке я еще не делала. Мне нравится, что они у вас тоненькие, не грубые, видно, что нежные.
 А мой муж очень любит вареники с вишней, так что думаю, что и с вишней они будут не хуже.
Я согласна на счёт выставки

fronya40
вот это лепка так лепка! красота какая!



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Постные блюда

Новое