Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Обрядовая и праздничная кухня  |  Тема: Feijoada Preto
[1]

Feijoada Preto

Избранное
I-ri-sha
I-ri-sha14 Апр. 2011, 12:34

Feijoada Preto

Категория: Овощные блюда

Feijoada Preto

Ингредиенты

Чёрная фасоль1 стакан
Луковица, большая, очищенная и порезанная кубиками1 шт
Чеснок, очищенный и порезанный1-2 зубчика
Стебель сельдерея2 шт
Апельсин,очищенный и разделённый на дольки1 шт
Помидор, очищенный и порезанный1 шт
Лавровый лист1 шт
Кориандр, молотый или толчёный0,5 ч. л.
Масло для жарки
Соль, перецпо вкусу
Гарнир
Коричневый (бурый, нешлифованый) рис1 стакан
Хлебные сухарики0,5 стакана

Способ приготовления

  • В большой кастрюле обжарить в масле лук и чеснок до мягкости, добавить фасоль, лавровый лист и залить 1,5 стакана воды.
  • Закрыть кастрюлю крышкой. Оставить на ночь.
  • На следующий день добавить в кастрюлю кориандр, нарезанный сельдерей, помидор и пол-апельсина. Варить до готовности.
  • Посолить, поперчить по вкусу.
  • Сварить рис. На готовый рис выложить фасоль, украсить дольками апельсина и посыпать хлебными сухариками.


  • Очель вкусно, пряно, ароматно. Неожиданно для меня очень понравилось сочетание риса и фасоли.

               

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Национальная кухня

Бразилия

Примечание

И предисловие и рецепт взят с упаковки чёрной фасоли Прето.

"... Фасоль ПРЕТО (Black small beans) - мелкая чёрная фасоль округлой формы, а внутри - кремового цвета. После приготовления фасоль Прето сохраняет свою форму и шелковистый чёрный цвет. Традиционно используется в национальных кухнях Мексики, Южной Америки, стран Карибского региона.
Самое популярное блюдо Бразилии называется FEIJOADA , оно приготовлено из чёрной фасоли и , как говорят сами бразильцы, нет ничего более бразильского, чем чёрная фасоль..."




               
BlackHairedGirl
BlackHairedGirl16 Апр. 2011, 20:35

Заманчиво!!! Спасибо за рецепт , попробую. В закладки!!!
I-ri-sha
I-ri-sha17 Апр. 2011, 09:06

На здоровье! Это очень вкусно, дома часто готовлю, даже мужу нравится, несмотря на то, что бобовые плохо переносит. Это сорт с низким содержанием крахмала, говорят, подходит даже диабетикам.
milvok
milvok19 Апр. 2011, 11:30

Очень красивое фото и рецепт хороший!
I-ri-sha
I-ri-sha20 Апр. 2011, 09:24

Спасибо! Рецепт, действительно, стоит, чтобы его приготовить!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:05

01:03

01:00

00:58

00:45

00:44

00:37

00:37

00:31

00:22

00:20

00:19

00:18

00:13

00:09

00:09

00:00

23:50

23:41

23:38

23:26

23:09

23:07

23:06

23:03

22:57

22:47

22:46

22:45

22:44

22:43

22:41

22:39

22:38

22:27

22:26

22:16

21:53

21:43

21:40

21:38

21:34

21:31

21:29

21:27

21:26

21:26

21:24

21:23

21:18
VK