Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Обрядовая и праздничная кухня Тема: Feijoada Preto
 [1]

Feijoada Preto

Избранное
I-ri-sha
14 Апр. 2011, 12:34

Feijoada Preto

Категория: Овощные блюда

Feijoada Preto Feijoada Preto

Ингредиенты

Чёрная фасоль1 стакан
Луковица, большая, очищенная и порезанная кубиками1 шт
Чеснок, очищенный и порезанный1-2 зубчика
Стебель сельдерея2 шт
Апельсин,очищенный и разделённый на дольки1 шт
Помидор, очищенный и порезанный1 шт
Лавровый лист1 шт
Кориандр, молотый или толчёный0,5 ч. л.
Масло для жарки
Соль, перецпо вкусу
Гарнир
Коричневый (бурый, нешлифованый) рис1 стакан
Хлебные сухарики0,5 стакана

Способ приготовления

  • В большой кастрюле обжарить в масле лук и чеснок до мягкости, добавить фасоль, лавровый лист и залить 1,5 стакана воды.
  • Закрыть кастрюлю крышкой. Оставить на ночь.
  • На следующий день добавить в кастрюлю кориандр, нарезанный сельдерей, помидор и пол-апельсина. Варить до готовности.
  • Посолить, поперчить по вкусу.
  • Сварить рис. На готовый рис выложить фасоль, украсить дольками апельсина и посыпать хлебными сухариками.


  • Очель вкусно, пряно, ароматно. Неожиданно для меня очень понравилось сочетание риса и фасоли.

               

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Национальная кухня

Бразилия

Примечание

И предисловие и рецепт взят с упаковки чёрной фасоли Прето.

"... Фасоль ПРЕТО (Black small beans) - мелкая чёрная фасоль округлой формы, а внутри - кремового цвета. После приготовления фасоль Прето сохраняет свою форму и шелковистый чёрный цвет. Традиционно используется в национальных кухнях Мексики, Южной Америки, стран Карибского региона.
Самое популярное блюдо Бразилии называется FEIJOADA , оно приготовлено из чёрной фасоли и , как говорят сами бразильцы, нет ничего более бразильского, чем чёрная фасоль..."




               
BlackHairedGirl
16 Апр. 2011, 20:35

Заманчиво!!! Спасибо за рецепт , попробую. В закладки!!!
I-ri-sha
17 Апр. 2011, 09:06

На здоровье! Это очень вкусно, дома часто готовлю, даже мужу нравится, несмотря на то, что бобовые плохо переносит. Это сорт с низким содержанием крахмала, говорят, подходит даже диабетикам.
milvok
19 Апр. 2011, 11:30

Очень красивое фото и рецепт хороший!
I-ri-sha
20 Апр. 2011, 09:24

Спасибо! Рецепт, действительно, стоит, чтобы его приготовить!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:49

20:49

20:46

20:45

20:45

20:44

20:42

20:42

20:41

20:41

20:40

20:39

20:39

20:37

20:35

20:34

20:34

20:21

20:12

20:02

20:02

19:57

19:57

19:51

19:49

19:43

19:41

19:40

19:39

19:30

19:20

19:20

19:18

19:15

19:07

18:58

18:35

18:34

18:19
VK