Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Обрядовая и праздничная кухня  |  Тема: Feijoada Preto
[1]

Feijoada Preto

Избранное
I-ri-sha
« 14 Апр. 2011, 12:34 »
Печать рецепта

Feijoada Preto

Категория: Овощные блюда

Feijoada Preto

Ингредиенты

Чёрная фасоль1 стакан
Луковица, большая, очищенная и порезанная кубиками1 шт
Чеснок, очищенный и порезанный1-2 зубчика
Стебель сельдерея2 шт
Апельсин,очищенный и разделённый на дольки1 шт
Помидор, очищенный и порезанный1 шт
Лавровый лист1 шт
Кориандр, молотый или толчёный0,5 ч. л.
Масло для жарки
Соль, перецпо вкусу
Гарнир
Коричневый (бурый, нешлифованый) рис1 стакан
Хлебные сухарики0,5 стакана

Способ приготовления

  • В большой кастрюле обжарить в масле лук и чеснок до мягкости, добавить фасоль, лавровый лист и залить 1,5 стакана воды.
  • Закрыть кастрюлю крышкой. Оставить на ночь.
  • На следующий день добавить в кастрюлю кориандр, нарезанный сельдерей, помидор и пол-апельсина. Варить до готовности.
  • Посолить, поперчить по вкусу.
  • Сварить рис. На готовый рис выложить фасоль, украсить дольками апельсина и посыпать хлебными сухариками.


  • Очель вкусно, пряно, ароматно. Неожиданно для меня очень понравилось сочетание риса и фасоли.

               

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Национальная кухня

Бразилия

Примечание

И предисловие и рецепт взят с упаковки чёрной фасоли Прето.

"... Фасоль ПРЕТО (Black small beans) - мелкая чёрная фасоль округлой формы, а внутри - кремового цвета. После приготовления фасоль Прето сохраняет свою форму и шелковистый чёрный цвет. Традиционно используется в национальных кухнях Мексики, Южной Америки, стран Карибского региона.
Самое популярное блюдо Бразилии называется FEIJOADA , оно приготовлено из чёрной фасоли и , как говорят сами бразильцы, нет ничего более бразильского, чем чёрная фасоль..."




               

Мультиварки по выгодной цене с доставкой на дом

BlackHairedGirl
« Ответ #1 16 Апр. 2011, 20:35 »

Заманчиво!!! Спасибо за рецепт , попробую. В закладки!!!
I-ri-sha
« Ответ #2 17 Апр. 2011, 09:06 »

На здоровье! Это очень вкусно, дома часто готовлю, даже мужу нравится, несмотря на то, что бобовые плохо переносит. Это сорт с низким содержанием крахмала, говорят, подходит даже диабетикам.
milvok
« Ответ #3 19 Апр. 2011, 11:30 »

Очень красивое фото и рецепт хороший!
I-ri-sha
« Ответ #4 20 Апр. 2011, 09:24 »

Спасибо! Рецепт, действительно, стоит, чтобы его приготовить!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

07:25

07:24

07:18

07:12

07:09

07:02

06:53

06:49

06:42

05:57

05:44

05:41

05:35

05:13

05:07

05:02

04:59

04:53

04:07

03:48

03:39

03:34

02:56

02:49

02:39

02:38

02:08

01:27

01:16

01:14

01:10

01:02

00:55

00:54

00:49

00:47

00:41

00:33

00:20

00:17

00:14

00:11

00:10

00:09

00:06

00:00

00:00

23:59

23:56

23:52
VK