Торт "Донна"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Донна»

Ингредиенты

Бисквит:

Белок
4 шт.
Сахар
300 г
Сливочного масло (я брала маргарин)
125 г
Молоко
250 мл
Разрыхлитель
1,5
Мука
250 г
Соль щепотка
Цедра
1 апельсина

Крем:

Сгущенка вареная
0,5 банки

Декор:

Белый шоколад

Способ приготовления

 

Бисквит:

 Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить белки и цедру апельсина, взбивать не менее 5 минут до получения светлой кремообразной массы. Туда добавить щепотку соли, разрыхлитель и молоко. размешать до однородности и постепенно ввести муку, хорошо перемешав.
 Дно формы выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и аккуратно вылить тесто. Выпекать при температуре градусов 50-55минут.
 

Сборка:

 Остывший бисквит разрезать на две части, перемазать сгущенкой. Украсить тертым белым шоколадом.
  Я выпекала бисквит в мультиварке, смазав форму маслом. На режиме Выпечка 60 мину, потом перевернула и поставил еще на 20 минут. Так получается красивая форма и с двух сторон немного румяно. Украшала мармышковой мастикой.
  Очень вкусны тортик, достаточно быстр в приготовлении, так как не нужно взбивать белки. Приятный цитрусовый аромат и солнечный свет.
 Приятного аппетита!!!

Примечание

Рецепт взят из журнала "Блик Кулинария"
Торт «Донна»

Рецепты с похожими ингредиентами


татьяна_
А сколько нужно муки?

aniko
уже исправила, спасибо что подсказали:)

Violochka
интересный бисквит, а пропитывать надо чем-то?

aniko
В оригинальном рецепте не было. Но если любите по влажнее то можно пропитать стандартным сиропом (вода: сахар). Что-то другое я бы не советовала, что бы не перебить вкус. Сам бисквит с выраженным ароматом апельсина.



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое