Пасхальный цветок с шоколадными гнездышками (страница 2)

olbabich
Наташа, подскажите, а в опару весь сахар высыпать ( 0,5 стакана)? Потом ещё1 добавлять сахар, т. к Вы в рецепте пишите "3. Приготовить сдобу: смешать растопленное (и охлажденное до комнатной температуры) сливочное масло с сахаром, добавить желтки, соль, коньяк, ванильный сахар.» С колько ещё сахара добавлять в сдобу?

mary7106
Я положила все в опару.

illze
Наташа, подскажите, а в опару весь сахар высыпать ( 0,5 стакана)? Потом ещё1 добавлять сахар, т. к Вы в рецепте пишите "3. Приготовить сдобу: смешать растопленное (и охлажденное до комнатной температуры) сливочное масло с сахаром, добавить желтки, соль, коньяк, ванильный сахар.» С колько ещё сахара добавлять в сдобу?

В опару достаточно, обычно, 1-2 ст. л. сахара и столько же муки. Сахар нужен дрожжам для «питания», чтобы быстрее начинали работать

kseniaa
Алкоголь в рецепте на что влияет?

Если не добавлять его, что изменится во вкусе готового изделия?

Можно добавить не коньяк, а ром например?

mary7106
Я коньяк не добавляла.

Камусик
kseniaa link=topic=124267.0#showMsg date=1334307209

Можно добавить не коньяк, а ром например?
/quote]

Можно!!!

kseniaa
Алкоголь в рецепте на что влияет?

Если не добавлять его, что изменится во вкусе готового изделия?

Можно добавить не коньяк, а ром например?

Про влияние алкоголя на конечный результат продукта хотелось узнать всё таки

illze
Про влияние алкоголя на конечный результат продукта хотелось узнать всё таки

Дрожжевое тесто лучше бродит, песочное становится более рассыпчатым, тонкое - более хрупкое (хворост!)

*ВеРа*
Спасибо огромное за рецепт! Очень красиво!
Я сегодня замесила тесто в хлебопечке, проигнорировала опарный способ.......
и наверное поэтому цветок в нескольких местах треснул.... А конечный результат, вобщем-то, супер! Моим всем понравилось.

Пасхальный цветок с шоколадными гнездышками

Вот...

olbabich
И я с благодарностью за рецептик Вот мои пасхальные цветочки, только они немного разные получились, видимо из-за того, что вторая часть дольше дожидалась своей очереди

Пасхальный цветок с шоколадными гнездышками

Терновка
Какой емкости стакан в этом рецепте, подскажите пожалуйста?

Natalia Polt
Какой емкости стакан в этом рецепте, подскажите пожалуйста?
250 мл
А конечный результат, вобщем-то, супер! Моим всем понравилось.
Вот...
Очень красиво!
И я с благодарностью за рецептик Вот мои пасхальные цветочки,
Такие большие цветочки, на вю семью хватит!
Алкоголь в рецепте на что влияет?
Тесто более ароматное и лучше бродит

Natalia Polt
Наташа, подскажите, а в опару весь сахар высыпать ( 0,5 стакана)? Потом ещё1 добавлять сахар, т. к Вы в рецепте пишите "3. Приготовить сдобу: смешать растопленное (и охлажденное до комнатной температуры) сливочное масло с сахаром, добавить желтки, соль, коньяк, ванильный сахар.» С колько ещё сахара добавлять в сдобу?
Да тут действительно у меня не совсем правильно написано. В опару достаточно 1-2 ст. л. сахара

Альбина
Жаль что только увидела ЭТОТ РЕЦЕПТ утащу пока в закладки Очень интересный и несложный рецепт СПАСИБО за идею

Марфа Васильевна
Свое восхищение могу выразить только одним словом - божественно! За фото заранее прошу прощения, выставляю только как доказульку. Из двух рулетов это всё, что дожило до сегодняшней фотосессии со вчерашнего вечера


Пасхальный цветок с шоколадными гнездышками

Тесто чудесное в работе, нереально вкусное! В начинку ушли домашние сухофрукты груши. «Гнездышки» вьются элементарно, смотрятся оригинально и замечательные на вкус! Спасибище огромное!

Natalia Polt
Свое восхищение могу выразить только одним словом - божественно!
Спасибо и вам за достойную оценку! С праздником

olbabich
Жаль что только увидела ЭТОТ РЕЦЕПТ утащу пока в закладки Очень интересный и несложный рецепт СПАСИБО за идею
Очень рекомендую! Не пожалеете! Пекла по Наташиным рецептам и куличи и Цветочек, ушли на УРА!

Капелька
Пекла сегодня Ваш цветочек, огромное спасибо за рецепт!!! Воздушный, нежный с легким ароматом сливочного масла, просто превосходный! Одна проблема, быстро тает во рту и исчезает с тарелки. Еще раз спасибо.

Natalia Polt
Пекла сегодня Ваш цветочек, огромное спасибо за рецепт!!! Воздушный, нежный с легким ароматом сливочного масла, просто превосходный! Одна проблема, быстро тает во рту и исчезает с тарелки. Еще раз спасибо.
Спасибо, аромат именно такой выпечки должен витать в воздухе, и будоражить вкусы окружающих

Olga y
Красотища то какая и вовремя! Спасибо за рецепт, уношу не задумываясь!

Natalia Polt
Вместо кокосового молока можно использовать топленое, или домашнее кипяченное. Здесь именно жирность влияет на текстуру теста.
Хлопья тоже разные бывают, вот которые на фото- «Старт» вкусные, крупные, и толстенькие. Попадаются очень тонкие (фирма «Сладко»). Выбирайте, которые имеются в вашем регионе.

Sveta_
Наталья, пришла с отчетом и благодарностью за такую красоту. Я сделала цветок, но на отдельный рецепт уже не было времени. Поэтому по рецепту Апрельского кулича делала и пасочки и цветки, а твой рецепт обязательно использую в следущий раз. Гнездышки делала с белым и черным шоколадом. Вот результат:

Пасхальный цветок с шоколадными гнездышками Пасхальный цветок с шоколадными гнездышками

Все были в восторге. Еще раз спасибки!

Natalia Polt
Света, красиво...
Да, заводить новое тесто, когда есть тесто для куличей, уже не имеет смысла, да и времени тоже. А результат - просто потрясающий!

yuli-ba
Очень понравился рецепт. Оформление Жаль только, что я заметила его уже после Пасхи

irina2101
Пеку каждый год. Спасибо за рецепт!

Кокошка
Супер украшение, теперь уж на следующий год Дай Бог!(не загадамши)

Lelja82
А мне с хлопьями идея очень понравилась, взяла на заметку. Спасибо за рецепт, попробуем.

irina2101
Пробуйте, не пожалеете! Пеку каждый год. Тесто-замечательное.

lena6322
Пасхальный цветок с шоколадными гнездышкамиПасхальный цветок с шоколадными гнездышками

Христос Воскрес!!! Собиралась испечь года 2))), и вот наконец свершилось!
Наталья, спасибо огромное Вам за этот рецепт и оформление!!! Всё получилось с 1-го раза. В рецептуре поменяла только кокосовое молоко на коровье, не нашли молоко в магазинах. Пробовать будем сегодня))), надеюсь что будет также вкусно, как и красиво!!! Единственное что - не застыло безе. В чём причина, непонятно? Может у кого есть ответ на мой вопрос?



Рецепты в разделе «Другое пасхальное»

Пасхальные блюда

Новое на сайте