Пирог "Маковая фантазия"

Категория: Выпечка
Пирог «Маковая фантазия»

Ингредиенты

Мука
350г
Сахар
250 г
Мак целый сухой
200 г
Яйца
3 шт
Молоко
250 мл
Растительное масло
200 мл
Разрыхлитель
1 ч. л.

Способ приготовления

 Муку и разрыхлитель смешать. Добавить к муке сахар и целый сухой мак, все смешать. Отдельно взбить молоко с яйцами. Влить в мучную смесь и хорошо размешать, добавить растительное масло, вымесить. Тесто довольно жидкое. Форму смазать и вылить тесто. Печь в разогретой духовке при Т 160 0С примерно 45 минут до сухой лучины.

Пирог не сухой, очень прикольно попадается мак, короче, очень вкусно!!!



Примечание

Еще "на заре" моих поисков рецептов в Инете я нашла несколько очень вкусных пирогов, которые я раньше частенько пекла и записала в свою "заветную" тетрадь. Ну а после попадания на ХП. ру я ту свою тетрадь даже не открывала  Но ностальгия меня замучила  - решила почитать тетрадку свою и пироги вкусные повторить. Откуда именно рецепт и автора я, конечно, не знаю уже!
Пирог «Маковая фантазия»

Рецепты с похожими ингредиентами


sweetka
а на сладость как? мне для малявок-сладкоежек...

koziv
У меня муж большой сладкоежка! Уже третий раз требует повторения! Так что думаю деткам понравится!

sweetka
а мож туда сливочного масла с растительным 50 на 50 вбухать, а?

koziv
Ну, не знаю Я отчего-то наоборот стараюсь на растительное поменять в рецептах, а то сливочное дорогущее, а маргарин - гадость

Nevernaya
А я вчера испекла ваш пирожок, все домашние оценили! Вкуснее конечно есть свежим, но я и сегодня доедала с большим удовольствием. С ингридиентами немного эксперементировала, мака было 150 гр., яиц - 4 шт. и масло было все сливочное, его было грамм - 180. Получилось все отлично. И тесто смнешивала чуть-чуть по другому. Сначала смешала мак, муку и разрыхлитель. Отдельно смешала яйца, молоко и сахар (пока сахар не растворился), потом все смешала с мучной смесью и сливочным маслом. Все взбивала обычным миксером, вылила в сковородку и все отлично получилось. Спасибо за рецепт!

Пирог "Маковая фантазия"

Целестина
hlebopechka.ru...

Тут похожий рецепт, если и по вкусу тот же, то это очень вкусно

koziv
Nevernaya, на здоровье, очень рада, что пирожок понравился!!!
Целестина, пирожок от Маковника конечно отличается, хотя бы намного облегченной технологией приготовления, но этот тоже очень достойный!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое