Сырные зразы

Категория: Холодные блюда и закуски
Сырные зразы

Ингредиенты

Сыр твердый
200г
Горчица
2ч. л
Зелень укропа
20г
Яйцо
1шт
Молоко
2ст. л
Панировочные сухари сколько потребуется
Болгарский перец
1/4шт

Способ приготовления

 Вот все что нам потребуется для приготовления этого блюда


 

Приготавливаем панировочные сухари. Льезон из яйца и молока, чуть подсаливаем.


 Нарезаем мелко болгарский перец и зелень.


 Сыр нарезаем на парное количество ломтиков. У меня их 12 шт.


 Намазываем каждый ломтик сыра горчицей.


 

Затем один кусочек из пары переворачиваем слоем горчицы к зелени и прислоняем его.


 

Склеенные попарно ломтики сыра смачиваем в льезон, затем в панировочных сухарях. Повторяем еще раз. Льезон - панировка.


 

В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем сыр с двух сторон, до золотистой корочки.


 

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3 порции

Примечание

Эта закуска хороша, как в холодном виде, так и в горячем. Удобна тем, что ее можно сделать заранее, заморозить, а в нужный момент только поджарить. Для этого потребуется не больше 10 минут.
Приятного аппетита!!
Сырные зразы

Рецепты с похожими ингредиентами


искусницаЯ
ООО!!! Вот он!!! Его я точно заморожу заранее!!! Люда, я так давно его собираюсь попробовать, это блюдо и вот его час настал! (побегу за сыром и сегодня же заморожу! ) (почему у нас нет обнимающихся смайликов?!)

искусницаЯ
И сразу же вопрос... а чем можно зелень с перцем заменить? Или просто перец? У меня сына его не любит

Хаска
Оксана я нашла эту тему!!!
Оксан, во внутрь можно напихать все что тебе нравится. Хочешь перец болгарский. Хочешь грибы с луком. Это если закуска. А если десерт, то можно и груши свежие, вымоченные в вине. То что хорошо сочетается с сыром.

искусницаЯ
(Нашла она! Небось уже сама забыла :-[а я помню)

Грибы, это хорошо, это я уже думала, но шибко много у меня грибов будет на столе. А что если сл=делать как в киевских котлетах? Масло и зелень?

Хаска
О, а я не поняла, что сын перец болгарский не любит. Я думала зелень не любит. Можно и с маслом делать, но ты должна очень хорошо постараться запанировать сыр, чтобы не было щелей. Масло быстро растопится и тогда вытечет. Сыр то пока растопится, смотришь уже и зразы обжарил. А масло оно ведь быстрее топится.

Shurshun
Никогда не читайте рецепт снизу вверх... и еще не читайте поверхностно..
хаска О, а я не поняла, что сын перец болгарский
искусницаЯ Грибы, это хорошо
хаска Оксан, во внутрь можно напихать все что тебе нравится
искусницаЯ Или просто перец? У меня сына его не любит
хаска ООО!!! Вот он!!! Его я точно заморожу заранее!!!

Когда поняла, что сына вряд ли кто-то хотел бы заморозить... поняла что что-то как минимум не так я прочла.. Вот что значит экспериментировать с внешним видом сообщений на форуме..

искусницаЯ


А я и без экспериментов так часто читаю прокручиваю вверх... иногда очень забавно.

( сына, перца, морозить не будем, но сыр я уже купила )

Руся
Ох, и интересный рецепт! Уношу в закладки.
Искусница, масло точно вытечет. Что-то другое надо придумать.

ЖивчикЪ
Никогда не читайте рецепт снизу вверх... и еще не читайте поверхностно..

Да что ж такое... я тоже этот рецепт начала читать снизу вверх, вернее страничку.
 Ну читаю я так и журналы и газеты.
А потом дошла до Сани сообщения и поняла, что не одна я такая.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте