Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Обрядовая и праздничная кухня Тема: Египетская чечевичная похлёбка
 [1] 2 Вперед >

Египетская чечевичная похлёбка

Избранное
I-ri-sha
10 Апр. 2011, 17:47

Египетская чечевичная похлёбка

Категория: Первые блюда

Египетская чечевичная похлёбка Египетская чечевичная похлёбка

Ингредиенты

Ингредиенты:
Чечевица400 г
Лук репчатый3 шт
Чеснок4 зубчика
Овощной бульон2 л
Помидоры (большие)2 шт
Кумин2 ч. л.
Соль, черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Источник: "Практическая энциклопедия мировой кулинарии"



  • Лук и чеснок очистить. Одну луковицу разрезать на 4 части.
  • Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и также разрезать на 4 части.
  • Чечевицу, помидоры, разрезанную на 4 части луковицу и крупно порезанный чеснок положить в кипящий бульон и на медленном огне варить 45 минут.
  • Оставшиеся две луковицы мелко порезать и обжарить на растительном масле.
  • Готовый суп заправить кумином, посолить, поперчить и взбить погружным блендером.
  • Подавать, приправив жаренным луком, с порезанным на дольки лимоном, и, по желанию, - с ржаными сухариками.

               

Время приготовления:

1 час

Национальная кухня

Египет

Примечание

Если подавать без жареного лука, то можно кушать в дни, когда не благословляется масло.

               
цыганка
10 Апр. 2011, 18:22

Чечевица нужна зеленая или любая?
I-ri-sha
10 Апр. 2011, 18:25

Я делала и с красной, когда закончилась - с зелёной. Если нет помидор, использую томатный сок, 1 - 1,5 стакана.
sweetka
10 Апр. 2011, 19:22

обалденные фотки!!!!
а кумин - это в смысле зира?
marlen
10 Апр. 2011, 21:35

А мне очень фото понравились!
I-ri-sha
11 Апр. 2011, 13:44

Цитата: sweetka от 10 Апр. 2011, 19:22
обалденные фотки!!!!
а кумин - это в смысле зира?

Спасибо!  Да, зира

Цитата: marlen от 10 Апр. 2011, 21:35
А мне очень фото понравились!

И ещё раз спасибо! 
MariV
11 Апр. 2011, 14:11

Ох, пока читала, слюной изошла ! Очень я люблю блюда из бобовых!
А овощной бульон из чего?
sweetka
11 Апр. 2011, 14:19

Цитата: MariV от 11 Апр. 2011, 14:11
А овощной бульон из чего?
Судя по всему, из овощей!
I-ri-sha
11 Апр. 2011, 16:05

Цитата: sweetka от 11 Апр. 2011, 14:19
Судя по всему, из овощей!

Точно!
Овощи для бульона брала такие: лук, морковь, сельдерей, корень петрушки, лаврушечку обязательно, перец горошком и душистый (на любителя).
MariV
11 Апр. 2011, 16:11

Цитата: sweetka от 11 Апр. 2011, 14:19
Судя по всему, из овощей!
Ну, для некоторых корни лотоса и луло тоже овощи!
I-ri-sha
11 Апр. 2011, 16:18

Цитата: MariV от 11 Апр. 2011, 16:11
Ну, для некоторых корни лотоса и луло тоже овощи!


Не знаю..... Не пробовала с лотосом... 
А что это за зверь - луло? 
MariV
11 Апр. 2011, 16:21

Луло - это фрукт,но похожий на помидор!
I-ri-sha
11 Апр. 2011, 16:32

Ну вот, век живи, как говорится........
sweetka
11 Апр. 2011, 16:49

Цитата: MariV от 11 Апр. 2011, 16:11
Ну, для некоторых корни лотоса и луло тоже овощи!
м-дя... овощи... а ведь больше на ругательство похоже это ваше луло!!!
I-ri-sha, а расскажи, как идея фотки таким образом оформить родилась? я прям залюбовываюсь.
I-ri-sha
11 Апр. 2011, 17:10

sweetka, извини, не знаю твоего имени.... Как родилась... Сложно сказать. Просто я люблю такой стиль - фактурный, в тёплых тонах. Специально ездила покупать мешковину на наш Староконный рынок. И вообще, много фотографий просмотрела. Я думаю, что идея не новая.
sweetka
11 Апр. 2011, 17:18

дык именно так по имени: Светка
я мкшковину просто обожаю!!!! отобрала у родителей здоровенный кусок, не знаю зачем, но чувствую надо! а на Западной Украине набрала себе домотканного полотна льняного и конопляного. а только с ножницами не подхожу к нему - жаба душить начинает со страшной силой.
MariV
11 Апр. 2011, 18:11

Цитата: sweetka от 11 Апр. 2011, 17:18
дык именно так по имени: Светка
я мкшковину просто обожаю!!!! отобрала у родителей здоровенный кусок, не знаю зачем, но чувствую надо! а на Западной Украине набрала себе домотканного полотна льняного и конопляного. а только с ножницами не подхожу к нему - жаба душить начинает со страшной силой.

И в каком же этта месте Западной Украины?
sweetka
11 Апр. 2011, 18:14

в Яремче, а шо? там вообще классный рыночек для всяких умельцев-народников. и полотно на рубахи, и нитки правильные для вышивки этих рубах. да и сами рубахи продаются, но это не спортивно:)
MariV
11 Апр. 2011, 18:17

Цитата: sweetka от 11 Апр. 2011, 18:14
в Яремче, а шо? там вообще классный рыночек для всяких умельцев-народников. и полотно на рубахи, и нитки правильные для вышивки этих рубах. да и сами рубахи продаются, но это не спортивно:)
Да, там места классные - у меня сын там в пионерлагере отдыхал! А рубахи на ВВЦ жiнки продавали той зимой!
sweetka
11 Апр. 2011, 23:44

а в Косове (городок на Западной) какие штуки продают. Нужно однозначно побывать там, это лучше всякой-якой италии!!!
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:01

16:00

16:00

15:52

15:51

15:51

15:47

15:45

15:41

15:35

15:34

15:28

15:25

15:23

15:20

15:12

15:10

15:07

15:04

15:04

14:59

14:55

14:48

14:43

14:41

14:36

14:33

14:29

14:26

14:24

14:20

14:18

14:06

14:05

13:37

13:26

13:22

13:18

13:12

13:08
VK