Хлебопечка Rolsen RBM-1160 (страница 2)

Татьяна С.
Куличей испекла много в своей ХП, опробовала разные рецепты, поделюсь с удовольствием.
В этом году буду опять печь вот такие:

 1. hlebopechka.ru..., только переделанный под нашу ХП.
 Мой вариант для ХП
молоко теплое (подогреваю в СВЧ) - 210 гр (я приспособилась все на весах взвешивать)
дрожжи прессованные - 30гр (развести в молоке и добавить пригоршню муки из отмеренного)
мука в/с - 480 гр
желтки - 3-4 шт
сахар - 170гр
соль - 3/4 ч. л.
коньяк- 1 ст. л. (у меня был самогон с Рижским бальзамом)
ванилин - 1 гр (маленький пакетик, но это по вкусу)
масло сливочное - 90 гр
изюм, курага, цукаты - по вкусу после сигнала ХП.
 Опару я размешала в большой бульонной чашке и поставила в теплое место (на полотенцесушитель в ванной). Пока опара подходила, я растерла в миске желтки с сахаром, солью, ванилином и размягченным маслом до кремообразного состояния и потом влила туда же алкоголь.
За это время дрожжи вспенились шапочкой. Вылила их в ведерко ХП, потом выложила желтковую массу, всыпала просеянную муку.
Я выпекала на режиме «Сдоба», размер - 900 гр, корочка - светлая. По сигналу всыпала изюм и нарезанную курагу, примерно половину мерного стакана.
Вот и все, а остальное сделала моя любимая помощница. Весь процесс в моей ХП занимает 2час.55мин.

 2. hlebopechka.ru... Это из венского теста. Самой попробовать не пришлось, внучка его забрала в Москву для родственников, сказала, что всем очень понравился.

 3. А вот этот рецепт буду пробовать впервые, т. к. нашла его уже после Пасхи, hlebopechka.ru...

covrishka
Спасибо большое!
Ни разу не пекла куличи, но раз в доме появилась помошница, думаю нужно обязательно попробовать!

covrishka
Всех с праздниками!
Татьяна, я опять к вам:-) нашла наконец живые дрожжи, можно печь куличи :-) Подскажите, венский кулич вы на каком режиме выпекали? Основной или сдоба?

Татьяна С.
covrishka, очень прошу меня простить, что не ответила быстро: «отвалился» интернет и вот только что настроила, пришлось обращаться в цетр тех. поддержки. Конечно, все куличи уже перепекли, но все же отвечу, на будущее: в этом году я все куличи пекла на проге «Сдоба». На «основной» и в Ролсен и в Мистери стали сильно зажариваться. Ставлю корочку светлую, но после окончания программы вынимаю не сразу, чтобы верх «дошел»

covrishka
Татьяна, здравствуйте.
Хорошо, что у вас все починили.
Я внимательно почитала ваши сообщения и тоже решила, что выпекать нужно на СДОБЕ :-)
Испекла куличи по всем трем рецептам.
Больше всего понравились последние два.
А венский был самый первый и я его передержала в ХП, потому получился сухой. Но и его сгрызли:-)

Спасибо за рецепты!

Кэт2
Спасибо всем, благодаря форумчанам, решилась купить эту хлебопечку, а советы Татьяны (ей отдельное спасибо) по эксплуатации очень помогли. Заказала через магазин DNS(чему удивилась), привезли через 3 дня из Барнаула. Обошлась хлебопечка в смешную цену, причем дешевле, чем других интернет-магазинах. Дома был хлеб, но очень не терпелось испечь свой. Начала со сладкого. Колобок замесился на славу, запах был только в начале от выгорания масел (так и в инструкции об этом предупредили), согласна, звук сигнала громковат, но у знакомых печь тихо пикает, так оказалось неудобно. Сам замес негромкий. Лопатка не осталась после выпечки в хлебе. Мыть -легко. Пока о самом хлебе могу сказать, что домашние поели с удовольствием. Взяла на работу на пробу -сказали: еще приноси. Теперь о самой выпечке. Здесь я лопухнулась, очень спешила и установила вместо программы «сдоба» программу «скорый». Осенило меня где-то через час, начала спасать выпечку с помощью «пауз». Конечно неправильно заданная программа не дала хорошо подняться хлебу, но 1 блин был не совсем комом. Вкусненько получилось. Пока довольнехонька покупкой. Конечно, могла себе позволить и дороже печь, но смутило, что у брендов такой высокий рейтинг поломок и есть жалобы на шумную работу, раскачку стола. Выбирала еще энергоэкономную и небольшую по размерам, кухни-то у нас маленькие. Надеюсь, что не ошиблась с выбором.

Кэт2
Хлеб на 900 гр удался

Татьяна С.
От души поздравляю. Моей печечке скоро 3 года, но я ни разу не пожалела о покупке, хотя уже меняла ведерко. Купила ей в помощь Мистери 1204, но, однозначно, Ролсен лучше

Кэт2
Спасибо. Уже купив, сознательно стала просматривать видео по другим ХП и сравнивать со своей. И пока тоже считаю, что это одна из лучших моделей. Тесто на варенники сделала, хотя если надо будет большую порцию теста, то буду пользоваться комбайном для замеса. Тесто прекрасно замесилось, но порция небольшая, на раз. Удачно испекся хлеб с добавкой геркулеса. На магазинный уже смотреть не хочется. В книжке рецепты в основном с сухим молоком. Хочу сейчас в инете поискать рецепт с правильной пропорцией для хлеба без добавления сухого молока. И конечно на выходные планирую хваленный сладкий арабский и в ближайшей перспективе хлеб с яблочком - тоже расхваливают на сайтах. Буду набивать руку.

Татьяна С.
С почином! Конечно, опыт придет со временем. Я тоже по рецептам из инструкции ничего не пеку. все беру с форумов. Последние 2 раза пекла маленький хлебушек на закваске. Закваску вырастила луковую, больше всего она мне подходит. А тут еще подруга подарила пакет растительных сливок растворимых. Вот решила и их в дело пустить. Растворяла 15 гр сливок в 135 гр теплой воды и на этой жидкости замешивала тесто. Пекла совсем без дрожжей. Нам такой хлебушек нравится, вкус у него отличается от дрожжевого. А в основном пеку я только на прессованных дрожжах.
А с тестом, когда надо побольше, поступаю так: делаю подряд несколько замесов. Дрожжевое (сразу после замеса) выкладываю в п/э пакет и убираю в холодильник, где оно прекрасно подходит. Утром замешу, а вечером после работы пеку из готового теста

Булочка с корицей
Татьяна С., здравствуйте. Три месяца назад, совсем неожиданно для себя, стала обладательницей хлебопечки Rolsen. Пробовала печь разные хлеба; и из книги рецептов, и найденные на просторах инета. Какие-то не получались, какие-то удавались на славу. Месяца 2 назад испробовала один рецептик, потом немного его подкорректировала, и теперь это любимый хлеб моих домочадцев. Его рецептом поделюсь в следующий раз
А сейчас хотела бы спросить у вас о «Сладком арабском хлебе» Какие дрожжи вы используете? Сухие быстродействующие? Все свои хлеба я пекла с дрожжами «Саф - момент». Работать с обычными не пробовала никогда в жизни. Всякие тортики и печенюшки пекла. А вот дрожжевым тестом не занималась вообще.
 Помогите-разъясните

Татьяна С.
Татьяна С.,
А сейчас хотела бы спросить у вас о «Сладком арабском хлебе» Какие дрожжи вы используете? Сухие быстродействующие? Все свои хлеба я пекла с дрожжами «Саф - момент». Работать с обычными не пробовала никогда в жизни. Всякие тортики и печенюшки пекла. А вот дрожжевым тестом не занималась вообще.
 Помогите-разъясните
Прошу прощения за столь поздний ответ, т. к. пасхальные хлопоты заняли все свободное время. Если еще актуально, отвечу на Ваш вопрос.
Я пользуюсь прессованными дрожжами «Люкс» экстра. У нас в Туле их продают и на рынке, и в магазине «Пятерочка». Они расфасованы в 100 граммовые пачечки. Я покупаю их несколько и храню в морозилке, вынимая оттуда по одной по мере расходования.
Добавляю в хлеб от 9 до 14-15 гр в зависимости от количества сдобы в тесте. В куличи 20-25 гр. Крошу их в жидкость, они очень быстро там растворяются, а можно растереть с 0,5 ч. л. сахара, они сразу превращаются в жидкую массу. Вливаю в ведерко сначала жидкось (с разведенными дрожжами и сахаром или медом), потом всыпаю просеянную муку и соль.
Часто делаю сначала опару: развожу в подогретой жидкости сахар, дрожжи и немного муки. Пока взвешиваю и просеиваю муку дрожжи уже начинаю работать, масса поднимается шапочкой. Вливаю в ведерко масло, подошедшую опару, всыпаю муку и соль - и вперед!
Сейчас приспособилась и ржаной хлеб печь на опаре.
Количество дрожжей определяю так: 1 ч. л. быстродействуюих = примерно 7 гр прессованных. Все очень просто. Желаю удачи :

Булочка с корицей
Ваш совет конечно же актуален! Спасибо за подробный ответ:) На неделе попробую испечь эту булку с сухими дрожжами. Потом обязательно отпишусь.

lenukse
Вот и я так долго думала покупать, или нет такой агрегат. Но часто приходится печь хлеб в духовке или тесто замешивать для пирогов. Моим нравится домашняя выпечка.
И сын уже сам стал выбирать хлебопечь по отзывам людей в интернете. Ну и остановился на этой модели хлебопечки. Сам заказал в интернет магазине.
И вот мы уже несколько дней едим хлебушек из хлебопечки. Получилось с первого раза все отлично. Хлеб воздушный и на вкус супер! Вообщем все остались очень довольны. Даже не жалею, что выбрали из недорогих моделей. Если и дальше будет работать, то меня все устраивает! Буду тоже вот экспериментировать.
Спасибо огромное девочки и вам, так как при выборе модельки, ваша темка очень помогла!!!

баба Ната
Девочки, здравствуйте! Принимаете меня в свою компанию? Дети подарили на Пасху такую хлебопечку-здорово! Правда я уже успела поцарапать ведерко. В торопях поставила не той стороной лопатку-нож. но я очень довольна, хорошая печка. Давайте подбирать рецепты для «нашей» печки-вкусные и легкие.

Булочка с корицей
Здравствуйте всем Вот, решила поделиться своим рецептом. Уже не помню на каком сайте я его нашла, доработала немного, и теперь это любимый хлеб моих домашних.
 
 вода 280-300 мл
 солод (прямо в воду, не заваривая)-1,5 ст. л Солод чистый я не нашла, использую квас ржаной (как мне объяснили в магазине-это смесь солода и ржаных крошек).
 кориандр молотый-2 ч. л
 раст. масло-2 ст. л
 мёд-1 ст. л
 соль-1,5 ч. л
 мука ржаная обычная (иногда на этикетке написано «обдирная») -50 г
 мука ржаная обойная (цельнозерновая)-50 г
 мука пшеничная1 сорт-300 г
 дрожжи (саф-момент)-1,5 ч. л

 Выпекаю на режиме «Основной» булочку в 700 гр. Корочку ставлю тёмную, так как люблю похрустеть ещё теплой, поджаристой корочкой со сливочным маслом

Приятного аппетита!!!

баба Ната
Девочки, доброе утро, день, вечер! а если испечь Ваш хлеб, Булочка, на закваске? думаете получится? начитавшись о дрожжах
- стараюсь печь на закваске.

Булочка с корицей
Доброго времени суток!!! баба Ната, я хлеб этот только с быстрыми дрожжами пекла, если вы умеете работать с закваской, попробуйте. тут главное с дозировкой не ошибиться

баба Ната
Спасибо за рецепт и ответ. На днях попробую. Что получится-напишу.

Булочка с корицей
Удачи!!! Обязательно напишите-понравился вам хлебушек.

баба Ната
Булочка, здравствуйте! Первый опыт не очень удачный, так как звзяла мало заквас ки-100 гр. мало поднялся, но вкусный. Добавила сухой жареный лук, и поняла чтовкус хлеба забивает вкус лука. В пшеничном наверно будет лучше. Внук, который не ест черный хлеб, слопал 2 куска. Попробую добавить больше закваски (главное, чтоб был не кислый.) Спасибо за рецепт.

Булочка с корицей
баба Ната, здравствуйте! Очень рада, что хлебушек вам понравился. Мой младший сынок (1,3) тоже этот хлебушек любит, особенно если его чуть маслицем смазать. Магазинный, а мой уплетает с удовольствием. Мне так приятно

Удачи со следующим

Марина2011
Здравствуйте.

Выбираю хлебопеку. Какой минимальный вес булки может замесить Rolsen RBM-1160?

Спасибо.

Булочка с корицей
Выбираю хлебопеку. Какой минимальный вес булки может замесить Rolsen RBM-1160?
У данной модели всего 2 весовых варианта: 700 гр и 900 гр

Гэндальф
Вчера вечером загорелось приобрести именно эту ХП.
По пути в магазин купил вот такую смесь:

Хлебопечка Rolsen RBM-1160

В общем пока купил, пока привез, пока помыл уже глубокий вечер был.
Кстати, абсолютно никакого запаха, даже при первом открытии коробки, не было.
Еще интересный факт, ранее никогда такого не встречал, ХП была упакована в две коробки.
Внутри фирменная красочная, а внешняя просто с нанесенной инфой о ХП.

Хлебопечка Rolsen RBM-1160

Сами понимаете терпеть до утра было невозможно. Естественно запустил ХП.
Загрузил все по-порядку, как указано в рецепте, еще со школьной скамьи помню об этом из химии.
И только после выпечки, читая форум обратил внимание, что загружать советуют в обратной последовательности, чем указано на коробке.
Взял коробку из под смеси и стал внимательно читать написанное и нашел сноску о том, что нужно руководствоваться указаниями производителя ХП по поводу закладки продуктов.
Так, что мой первый опыт использования ХП начался с невольного эксперимента.
Через три часа получил вот такой результат.

Хлебопечка Rolsen RBM-1160 Хлебопечка Rolsen RBM-1160 Хлебопечка Rolsen RBM-1160
Хлеб выложил на решетку, накрыл ХБ полотенцем и оставил до утра.
Хлеб получился очень вкусным и сытным. При сильном нажатии на мякоть хлеба, он возвращается в первоначальное состояние через 1,5 - 2,0 сек.

баба Ната
Здраствуйте, Юрий! Очень рада за Вас. Поздравляю с покупкой! Хорошая печка. А я купила печку начитавшись про закваски. Газовая духовка не очень, но все равно иногда пеку. А печка здорово выручает. Желаю Вам дальнейших успехов!

Гэндальф
Здравствуйте, Наталья!
Спасибо за поздравление.
Вот еще парочку испек.


Хлебопечка Rolsen RBM-1160 Хлебопечка Rolsen RBM-1160 Хлебопечка Rolsen RBM-1160

Все по разным рецептам.

баба Ната
Здравствуйте, Юрий! Поздравляю с хорошим начинанием! Красивые хлебушки. Скоро до закваски дойдете. А как на вкус? Я тоже начинала с дрожжевых, а потом перешла на заквасочные. Вы знаете, закваска очень интересная штука, редко у кого сразу получается. Но уж когда получится - радуешься, как ребенок. Так что дерзайте.

баба Ната
Недавно пекла хлеб пшеничный Клайтона от Аlexmira в нашей хлебопечке. Пекла без дрожжей, на одной закваске. Правда муки положила больше. Вкусный получился. Попробую еще раз с изминениями, а потом могу выложить, если кто-то захочет.

баба Ната
Здравствуйте, Булочка! Снова испекла ваш хлеб, но теперь добавила 180 г. закваски. Долго, но-вкусно. Первый раз пекла на ржаной, а вчера на пшенич. Разный хлеб, разный вкус. На работе всем нравится. Дети живут отдельно, а так бы хотелось покормить их свеженьким. Еще раз-спасибо!

Гэндальф
Какой минимальный вес булки может замесить Rolsen RBM-1160?
На днях как-то провел эксперимент.
Замесил в ХП тесто на закваске, после замеса тесто весило 394 гр.
В целях решения своих вопросов, выпечку производил в эл. духовке.
Если бы выпечку производил в ХП результат был бы не хуже.
После выпечки, на следующий день, хлеб весил 334 гр.
Так что, получился вполне удачный результат миниатюрного хлебушка:

Хлебопечка Rolsen RBM-1160 Хлебопечка Rolsen RBM-1160

Вкус получился отменным.
Кстати, кто знает, как правильно делать красивые надрезы на тесте?
Я нанес неглубокий порез обычным бритвенным лезвием, результат меня не удовлетворил.
Хотя задаю этот вопрос скорее всего зря, т. к. выпекают здесь в ХП.

баба Ната
Здравствуйте, Юрий! Я видела у Ромы в разделе «Помощь в выпечке хлеба» про правильные надрезы. Я редко пеку в духовке, у меня тоже не очень красивые надрезы получаются. Почитайте там, их вроде надо поглубже делать. Удачи!

Рома
Кстати, кто знает, как правильно делать красивые надрезы на тесте?
Я нанес неглубокий порез обычным бритвенным лезвием, результат меня не удовлетворил.
Хотя задаю этот вопрос скорее всего зря, т. к. выпекают здесь в ХП.

Ну, это вы зря так думаете Зайдите в раздел ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ (ЗАКВАСОЧНЫЙ) и увидите большое количество прекрасных образцов и рецептов хлеба в духовке И есть с кем поговорить и поделиться опытом, прекрасные авторы

Надрезание тестовых заготовок перед выпечкой hlebopechka.ru...

баба Ната
Все, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сколько минут по прог. цельн. зерн. выпечка? Так же, как на основной?

Александр83
Приветствую всех! Подскажите, пожалуйста простой рецепт вкусного белого хлебушка, который получается без хлопот в данной хлебопечке?

баба Ната
Здравствуйте, Александр! Я пекла свой первый хлеб из книжки, прилагаемой к печке, на дрожжах. Сейчас пеку на закваске. Понравился хлеб Клайтона от Alexmira. Так что- удачи!

lenxen
Здравствуйте, только что купила ХП, загрузила по рецепту, а в процессе середина опала. Вот так. Что не так? Первый замес и сразу не удачный

Sens
жидкости много, скорее всего.
изучайте «Правило колобка».

lenxen
Здравствуйте, вчера купили, попробовали испечь по рецепту из книжки хлеб ржаной с тмином. Все положили как указано в рецепте, в определенной последовательности, в процессе хлеб не полностью вымесился с одного края и перед самой выпечкой середина опала. Вот такой не удачный первый опыт.. Что не так, не знаю. Может быть воды много или дрожжей?

баба Ната
Здравствуйте! Поздравляю с покупкой. Когда замешивается колобок-надо ему немного помочь. Силиконовой лопаткой выскребать муку из углов. По второму вопросу вам ответили. Рецепты из книжки не всегда получаются, да и с форума тоже. Как вам написали, самое главное-колобок. Соотношение муки и жидкости. Удачи! Если что-пишите. Я сама долго этому училась.

lenxen
Спасибо за ответ! Буду упорно стараться! Хочу еще купить смеси для выпечки, посмотрим что из них получится.

баба Ната
lenxen, здравствуйте! Как у вас успехи? Поделитесь.

lenxen
Добрый день.
Спасибо! Приспособилась. В основном использую смеси, всегда получается вкусный хлеб, правда Московский как то раз немного опал при выпечке, хотя на вкус это не повлияло и внутри он был пропеченым, только верхушка не ровная. С форума пробовала брать рецепт сдобного белого хлеба, хлебушек получился на славу! Так что все ОК. Хлебопечкой довольна, тем более за такую цену, 2700.

баба Ната
lenxen, добрый вечер! Очень рада за вас. Пробуйте больше рецептов с форума- не бойтесь. Самой интереснее все это засыпать и наблюдать, как получится. Потом может и до закваски доберетесь-очень интересная штука. Смотришь как она растет, и ловишь момент, когда надо ее хватать и ставить тесто. Очень» азартная " игра. Желаю удачи с другими хлебушками.

Александр83
Вот наш первый хлебушек из книжки на 900гр. Вместо сухое обезжиренное молоко, использовали обычное цельное сухое молоко.


Хлебопечка Rolsen RBM-1160


Хлебопечка Rolsen RBM-1160

Александр83
Кто знает, что это за режим такой - «Быстрый цикл» в книге рецептов например вишневый, шоколадный хлеб?

dvistyle
Кто знает, где преобрести ведёрко для ROLSEN RBM-1160? Подскажите пожалуйста. Когда наливаешь воду, сочится снизу из под уплотнения.

sazalexter
dvistyle, В авторизованном сервисе.

Татьяна С.
Кто знает, где преобрести ведёрко для ROLSEN RBM-1160? Подскажите пожалуйста.
В прошлом году я обратилась в сервисный центр по вопросу замены ведерка, мне предложили купить б/ушное за
700 р., я согласилась и пока оно мне служит. Конечно, со временем хочу новенькое заказать.

sazalexter
Новая ХП Rolsen RBM-1160 около 3000руб ведро новое если найдёте 1200-1500руб можно и призадуматься

Татьяна С.
Согласна. Но очень люблю Rolsen, хотя у меня и другая есть, Мистери 1204. Тоже неплохая, но Rolsen лучше. Я так ее люблю, она служит мне уже почти 4 года.

dvistyle
Спасибо за ответы. А может быть есть аналог ведёрка с другой хлебопечки?

sazalexter
dvistyle, А смысл искать аналог? Дешевле не будет, доступней тоже. Аналог KENWOOD BM230, ведро на совместимость не проверял.

Lenschen
всем здравствуйте, зарегистрировалась специально, чтобы сказать СПАСИБО! за рекомендации по выбору именно Ролсен 1160. Отдельное огромное СПАСИБО! Татьяне С.
свекровь решила нам с мужем на годовщину свадьбы подарить ХП, т. к. я давно поговаривала, что хотела бы ХП, но как то все не получалось... И сумму озвучила, не больше 3000р.
Я выбрала эту модель, в поиске наткнулась на этот сайт, и решила - быть ХП в нашей семье именно Ролсен!!!
ну что могу сказать, я не прогадала! мои надежды полностью оправдались! теперь мы едим собственный хлебушек. Все получилось с 1 раза, пекла и пшеничный, и ржаной, и шоколадный, и кофейный. Все вышли идеально! Правда, пока пользуюсь только прилагаемой книгой рецептов, но и так довольна как слон!

Татьяна С.
Lenschen, поздравляю с приобретением. Думаю, не пожалеете, помощница замечательная.
А рецептов на форуме найдете великое множество, не бойтесь пробовать. Желаю успехов

Lenschen
Прожив с моей ХП неделю заявляю - не жалею!!! очень рада такой помощнице!
а рецептов с форума уже много попробовала, тьфу-тьфу - все получается!!!

Madamlilien
Всем привет! Я тут новичок, но уже успела несколько раз испечь хлебушек в своей новенькой хлебопечке, Ролсен. Пекла французский хлеб и банановый с молоком. Банановый очень понравился, супер мягкий и вкусный.
Муж решил купить хлебопечь сам, т. к. у нас началась изжога от магазинного хлеба, а вчера сьела пол буханки собственного и ничего, долго прислушивалась к себе, но ничего, слава богу, теперь деньги на магазинный хлеб даже тратить не буду. Рецепт хлеба брала из книжки, все, как там, все пропорции соблюдены
Рецепт:


Хлебопечка Rolsen RBM-1160

вот, что получилось.


Хлебопечка Rolsen RBM-1160


Хлебопечка Rolsen RBM-1160


Хлебопечка Rolsen RBM-1160


Хлебопечка Rolsen RBM-1160

Ljna
самой нравится печка. купила, прочитав отзыв Татьяна С., спасибо вам
подружилась ржаной закваской, перевела ее на цельнозерновую муку и пеку на ней хлеб. пробовала луковую, но никак не подружимся

Madamlilien
самой нравится печка[/quot]
Действительно классная хлебопечка, у моей подруги филипс, дороже на 2000р. Но она мне завидует, говорит что у меня окошко есть и можно через него наблюдать весь процесс, а у нее нет.

Кэт2
Здравствуйте все, особое приветствие Татьяне за помощь в выборе! Завтра будет год, как я с этой хлебопечкой (7 декабря 2013 я отметилась как новичок). Пеку постоянно, и пользуюсь только прессованными дрожжами. Повторюсь, хорошая ХП, недорогая, рецепты опробовала многие с форума, в процессе обсуждений на форуме рождаются идеальные рецепты. Смотрю пропорцию воды и муки, потом на колобок и вперед! Сама ничего не придумываю, нет времени, беру готовые рецепты Ромы, Татьяны, мамы Кати и других мастериц. Любимые - Дарницкий, Сметанный, Арабский сладкий, Тыквенный - этот прописан на кухне, варианты белого с подсолнечником, кунжутом. Всем удачи, очень хорошо, что круг владельцев этой модели ХП расширяется.



Интересное в разделе «Хлебопечка Rolsen»

Постные блюда

Новое