Пшенично-ржаной чесночный хлеб в хлебопечке

Пшенично-ржаной чесночный хлеб в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Дрожжи1.5 ч. л.
Мука ржаная235 г
Мука пшеничная235 г
Панифарин3 ч. л.
Солод (я не завариваю)1.5 ст. л.
Сахар1.5 ст. л.
Соль1.5 ч. л.
Чеснок0.5 ч. л.
Молотый кориандр0.5 ст. л.
Раст. масло2 ст. л.
Вода330 мл
Еще я обычно добавляю 2 ст. л ржаных отрубей

Способ приготовления

  • Есть легкий привкус чеснока. Для меня вполне достаточно. Думаю, если добавить больше чеснока, надо увеличивать количество дрожжей или панифарина. А так хлебушек получается замечательный. За основу рецепта я взяла рецепт, который мне дали в ДОМА-ХЛЕБ, но его немного переделала.
  • Если вам нужен чесночный хлеб, можно отказаться от кориандра. Тогда чесночный запах будет более выраженный.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ


Ржано-пшеничный дрожжевой хлеб без кислинки с чесноком в духовке (y.tatiana.7)


Пшенично-ржаной чесночный хлеб в хлебопечке

Ароматный хлеб с чесноком (xoxotyshka)


Пшенично-ржаной чесночный хлеб в хлебопечке

Чесночный хлеб с сыром и базиликом (хлебопечка) (carry2007)


Пшенично-ржаной чесночный хлеб в хлебопечке

Похожие темы


Rainbow
Надежда, испекла хлеб по Вашему рецепту, предварительно позвонив в ДОМО-ХЛЕБ и проконсультировавшись с технологом. Чтоб чеснок не мешал дрожжам, надо, как Вы правильно посоветовали, добавить ещё панафарину. Дрожжей рекомендовали не добавлять. Добавила ещё 2 чайные ложки и чеснока 5 зубков смолола - в остывшем хлебе присутствует лёгкий лёгкий аромат. Спасибо



Интересное в разделе «Чесночный хлеб»

Постные блюда

Новое