Хлебопечка Scarlett (страница 35)

Рома
... но как фото вставлять так и не могу понять

Ну, дала же я выше ссылку - пройдите по ней

оксичка
это тот что пекла вчера на режиме французский Хлебопечка Scarlett



Добавлено Среда, 28.09.2016, 18:23
а сегодня тот же но без сахара совсем, и сделала на полторы нормы от750граммового, немного упирался в окошечко, но как внутри будет и на вкус напишу немного попозжеХлебопечка Scarlett



Добавлено Среда, 28.09.2016, 18:24
спасибо за помощь в добавлении фото...


Добавлено Среда, 28.09.2016, 19:04
Хлебопечка Scarlett



Добавлено Среда, 28.09.2016, 19:05
появился вопрос? что за звуковой сигнал подаёт хлебопечь при замесе

Рома
что за звуковой сигнал подаёт хлебопечь при замесе

Посмотрите в инструкции. Скорее всего подается сигнал, что настало время добавить различные добавки в тесто, например изюм, мак, семечки и так далее.

Вставляйте ссылку каждый раз с новой строки, через интервал с текстом, чтобы не лепить все в одну строку и притом без пробелов между буквами - читаемость текста и фото очень плохая получается.

ШуМахер
Скорее всего подается сигнал, что настало время добавить различные добавки в тесто, например изюм, мак, семечки и так далее.

Именно так! У нее нет диспенсера, поэтому диспенсером работаете Вы, Оксичка, а она Вами командует!

оксичка
Посмотрите в инструкции.
в инструкции не нашла ответ


Добавлено Четверг, 29.09.2016, 19:04
мне нравится наш хлеб!!!

оксичка
сегодня пекла картофельный, особо от просто белого и не отличить...


Добавлено Пятница, 30.09.2016, 19:41
сейчас ржаной стоит...

ШуМахер
оксичка, ржаной как замешивали?

Мила56
что за звуковой сигнал подаёт хлебопечь при замесе
подается сигнал, что настало время добавить различные добавки в тесто, например изюм, мак, семечки и так далее.
Да, ХП издает прерывистый пикающий звук. А вообще во время ее работы релюшки у нее внутри щелкают тихонько, это этапы программы срабатывают. И возможно тен еще то включается, то отключается, хотя на этот счет не уверена. Вот в настольной печке тены периодически включаются и отключаются, чтобы поддерживать заданную температуру, возможно и в ХП так же.

оксичка
оксичка, ржаной как замешивали?
300мл воды
2ст. л масла
мёд1 ст. л
160гр ржаной муки
250пшеничной
1.5ч. л дрожжей
соль 1.5ч. л
программа 1
корочка зажаристая
Получился не плохой хлебушек, жаль не успела сфоткатьт



Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 19:52
Сегодня делала тесто на пирожки дрожжевое в печьке-довольно не плохо справляется малюточка



Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 19:54
на режиме подогрев (выпечка) выбора корочки нет?

оксичка
а в ответ тишина...

ШуМахер
Добавлено 03 Окт. 2016, 19:54
на режиме подогрев (выпечка) выбора корочки нет?

Есть

А солод в ржаной не кладете? Попробуйте ржаной брать больше чем белой, я кладу 1:4

Когда задавала вопрос про замес, имела в виду на какой программе

оксичка
на основной делала... с солодом тоже делала...


Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 20:05
1:4 1-пшеничной?

ШуМахер
оксичка, ага.... 100 пшеничной, 350 ржаной. Или 150 и 300,.,

Основной режим не очень годится. Ржаной муке нужна длинная расстойка, но короткий замес. Попробуйте вымесить на макаронах (можно 2 цикла, если что или лопаткой помогать колобку), выключить и включить выпечку часа через 2... Я печь начинаю, когда он подниматься перестает.... Попробуйте....

оксичка
Основной режим не очень годится. Ржаной муке нужна длинная расстойка, но короткий замес. Попробуйте вымесить на макаронах (можно 2 цикла, если что или лопаткой помогать колобку), выключить и выключить выпечку часа через 2... Я печь начинаю, когда он подниматься перестает.... Попробуйте....
обязательно испробую сегодня же!

ШуМахер
оксичка, выпечка 1ч 05 мин

свет лана
А я ржаной пеку так - замешиваю тесто на режиме Пельмени (когда только замес идёт), потом вынимают тесто смазанными маслом руками, чтобы не липло, вынимаю лопатку для замеса, кладу тесто обратно в чашу ХП, разравниваю и включают режим Основной. Так будет всего один замес и более длительная расстойка теста! Ржаное тесто это любит!
Всегда получается отличный хлебушек! Если надо, могу и сам рецепт выложить, по которому пеку ржаной хлеб.

ШуМахер
свет лана, ну получается тож на тож те же 2,5 часа.... Я на выключенной хп один раз расстаивала 7 часов... забыла, что хлеб поставила... ночью просыпаюсь, думаю, хлеб вынула?... блиииин, я его даже не пекла... пошла среди ночи печь А при Вашей методе он выпечется адназначна

Lagri
300мл воды
2ст. л масла
мёд1 ст. л
160гр ржаной муки
250пшеничной
1.5ч. л дрожжей
соль 1.5ч. л
программа 1
корочка зажаристая
Получился не плохой хлебушек...
,
оксичка, а крыша у хлеба получается ровная или выпуклая? И ещё, хлебопечка у вас 12- ти или 16-ти программная? Хочу попробовать испечь такой.

Если надо, могу и сам рецепт выложить, по которому пеку ржаной хлеб.
свет лана, напишите рецепт этого хлеба, о котором писали.

свет лана
свет лана, напишите рецепт этого хлеба, о котором писали.
Хлеб по моему рецепту получается вкусный, именно что ржаной
Единственный минус - верхняя крышка хлеба плоская, не выпуклая. Но это и со многим другим ржаным хлебом так... Зато на вкус классный! И мякиш плотненький такой! Кстати, поставлю наверно сегодня этот хлебушек печься. Тогда и фото прикреплю, чтобы хотя бы структуру увидели, если уж вкус и запах не могу передать. Этот рецепт был первоначально на 1 кг, где вычитала - уже не помню. На 1 кг получилась такая большая буханка, хлеб поднялся прямо до верха, чуть ли не уперся в окошко ХП! Поэтому пересчитала на маленькую буханку и готовлю только так.
На 500 г буханочку:
Мука ржаная 175г, мука Пшеничная 125 г, соль 1 ч. л., сахар 0,5 ст. л., дрожжи сухие 1 ч. л., кориандр молотый 0,5 ч. л.(можно и меньше), вода 200 мл, масло растит. 1 ст. л., яблочный уксус 1 ч. л.(я брала и обычный), концентрат квасного сусла 1 ст. л.(или ржаной солод 0,5 ст. л. или сухой квас 1 ст. л.)
Квасное сусло (у нас продаётся в 0,5л банках на рынках) развести в воде. Если у вас солод или сухой квас, то их нужно предварительно заварить - четверть воды вскипятить и вылить в солод/квас, подождать, пока сам остынет.
Закладка - сначала жидкие ингредиенты, потом сухие. Замесить на режиме Пельмени, достать из чаши смазанными растительным маслом руками, вынуть замешивающую лопатку, выложить тесто обратно в чашу, разровнять. Можно сверху посыпать немолотым тмином (семенами), немного прижать тмин к тесту. Включить Основной режим, корочка средняя.

Lagri
Светлана, спасибо за рецепт. Надо попробовать тоже такой хлеб. У ржано-пшеничных хлебов частенько крыша плоская бывает. Но иногда так хочется не только вкусного, но и красивого хлеба с выпуклой крышей.

Lenusya
Я на выключенной хп один раз расстаивала 7 часов... забыла, что хлеб поставила... ночью просыпаюсь, думаю, хлеб вынула?... блиииин, я его даже не пекла... пошла среди ночи печь
Я один раз поставила на ночь, набрала время на печке, а кнопочку «Старт» нажать забыла. Утром просыпаюсь и думаю, а чё ж это хлебом-то не пахнет...
Пришлось утром ждать, пока он испечется, ладно выходной был.

свет лана
Но иногда так хочется не только вкусного, но и красивого хлеба с выпуклой крышей
Нет, к сожалению, этот будет с плоской, а то и проваленной крышей....

оксичка
оксичка, ага.... 100 пшеничной, 350 ржаной. Или 150 и 300,.,

Основной режим не очень годится. Ржаной муке нужна длинная расстойка, но короткий замес. Попробуйте вымесить на макаронах (можно 2 цикла, если что или лопаткой помогать колобку), выключить и включить выпечку часа через 2... Я печь начинаю, когда он подниматься перестает.... Попробуйте....
всё получилось...

ШуМахер
оксичка, когда черный печете, добавьте еще 2 ч. л. уксуса 6% и 50 гр манки, будет еще вкуснее

оксичка
оксичка, когда черный печете, добавьте еще 2 ч. л. уксуса 6% и 50 гр манки, будет еще вкуснее
да? нужно попробовать... я семечки добавляла, изюм...

ШуМахер
Я тоже кладу... А уксус для кислинки, чернушечка с кислинкой должна быть.... Можно кислоты добиться либо кефиром, либо ржаной закваской, либо специальными добавками, либо уксусом Ну это я типа умничаю

Lenusya
Девочки, а кто-нибудь в нашей печке кашу варил? А джем пробовали делать? Или это вообще бесполезные функции?
Печке уже скоро два года, а до конца ещё не освоена

оксичка
Девочки, а кто-нибудь в нашей печке кашу варил? А джем пробовали делать? Или это вообще бесполезные функции?
Печке уже скоро два года, а до конца ещё не освоена
у меня мультиварка есть, но как то я ни кексы ни джемы не пробовала ни в ней ни в хлебопечке

ШуМахер
Lenusya, варенье в ней на даче варю регулярно Всё чудно выходит 8)

Lagri
А я как-то боюсь в ней варенье варить. Боюсь поломок. Пусть лучше работает подольше. Хлеб выпекает она хорошо. Тесто готовлю в ней. А вот каши и варенье, наверно не буду в ней готовить.

ШуМахер
Lagri, а чего она должна сламаться от варенья? Раз такая прога у нее есть, значитвсе будет отлично... Я теперь варенье на зиму вообще не варю... Какое захотели, такое им и вару в мнгновенье ока

Lagri
Маша, да вот читала, что вал может застопориться от сахара, встанет тогда, она родная. Даже писали пользователи об этом. Потом приходилось возиться с этим. Кто-то налаживал, а кто-то нет. Вот и не хочу таких приключений. А твоя хлебопечка- молодец! Вон сколько варенья наварила. Долгой службы ей!

ШуМахер
Lagri, я думаю, что и вал и ведро портятся в том случае, если варки идёт в промышленном масштабе, лично я варю раз в месяц на 500 гр сахара... и потом, на моё абсолютно неинженерное мнение, вал может пострадать только если ведро протекает или не?

Lagri
Маша, я не спец в этом вопросе, но как-то было у меня разок, решила сварить варенье (в хп Мулинекс 5024, которая с багетницей), после этого промыла ведёрко, как обычно, и поставила в хп. А на следующий раз не смогла повернуть мешалки. Пришлось отмачивать и потихоньку все приводить в рабочее состояние. Больше не пыталась этого сделать. Потом читала, что лучше этим не заниматься, не варить варенье, ну и у самой уже опыт был.

ШуМахер
Lagri,

Lagri
Маша, да печально, но это было в 2012-м. Потом ведро стало протекать, я купила другое, потом пошли поломки, но она жива и ещё много что умеет делать, например, багеты и я её очень люблю. Но Скарлетт мне тоже очень нравится и я уже не хочу ей таких испытаний. Всё равно, многие варят варенье и может им повезёт больше, чем мне. Маш, вари в своей Скарлетт варенье, раз давно варишь. Значит твоя стойкая и ничего ей не будет.

ШуМахер
Lagri, мне тож она нравится, недорогая, но надежная... Она у меня лет пять уже... Очень довольна ею....

Lenusya
Вот и я все думаю, стОит ли испытывать
А иногда утром так хочется кашки, чтоб встал, а оно уже
Я, конечно, варю иногда на завтрак в микроволновке, тоже вкусно, но все равно не то...

ШуМахер
Lenusya, купите мультяху маленькую, на 1,5 литра и вкусная кашка вам утром обеспечена....

Lagri
Точно... малютки Редмонд 01 или 02. Такие кашки она готовит, супер! А хп Скарлетт пусть готовит хлеб и тесто. И зачем производители такие программы в хлебопечки ставят. Мультиварки для этого есть.

ШуМахер
И зачем производители такие программы в хлебопечки ставят.

вот я тож об этом задумываюсь

Бяка закаляка
Девочки помогите советом... Моя помогайка что то чудит..... Поставила месить тесто, недолго помешав замолчала. Достала тесто, перезапустила програму.... Без ведра отлично крутит... С ведром крутит, но с каким то шумом, а кладу тесто обратно... Не месит.... шо с ней

ШуМахер
Бяка закаляка, смажьте винт снизу ведра

sazalexter
Бяка закаляка, Ведро прохудилось, вышел из строя сальник. Варианты решения, новое ведро, ремонт своими силами, новая ХП.

ШуМахер
sazalexter, Саш, ты не поверишь, у нас летом развалился винт на ведре, Лева клеил, варил, слюными мазал, фик, не выходит каменный цветок... Стала искать ведро... Нету!!! Вааще, от слова сафсем! Пришлось покупать на Озоне сломанную печку с ведпром

sazalexter
ШуМахер, Маша, верю, на изделия нонейм запчасти как правило не предусмотрены.

ШуМахер
Ну вроде скарлет большая фирма, нет?

sazalexter
Маша, увы бренд небольшой, активно косит под великобританию Scarlett — зарегистрированная в Великобритании российско-китайская торговая марка, принадлежащая Arima Holding Corporation. Используется для продажи малогабаритной бытовой техники[2]. Производство техники расположено в Китае и странах Юго-Восточной Азии[3].

ШуМахер

sazalexter
Занятная статья

Бяка закаляка
ШуМахер, а куда именно масло капать? Под этот винт или как его там...


Добавлено Четверг, 29.12.2016, 21:59
sazalexter, спасибо.... Попробую закапать маслом... Если что, то ремонт своими рука я не осилю..... А покупка ведра печалит меня этот вопрос... Ведро сейчас стоит дороже чем стоила печка

Сабрина
Девочки у меня после варенья тоже мешал было не провернуть варенья было замечательный, но я больше не рискую.
У нас уже не чинят Скарлушу, и ведерко к ней не купить так что хорошо муж как то починил, а то я уже и к новой присматривалась.




Темка наша совсем притихла
Есть кто еще здесь, отзовитесь, что у кого нового, что печь получается

Мила56
Девочки и мальчики, вопросик у меня, можно ли загрузить в эту хп муку в объеме 500 грамм для замеса теста на куличи. Справиться ли она с таким количеством муки и не попрет ли тесто за пределы ведерка. На 300 грамм муки я уже не один раз делала кулич в этой хп, с замесом теста и последующей выпечкой в хп, да и вчера уже испекла. Прекрасный кулич получается. Но он большой, а мне хочется наформовать из этого же теста малюток, маленьких куличей и испечь их в духовке. Люблю выпечку порционную, чтобы не резать ее, не ломать. Но хочется на 500 грамм муки замесить, а боюсь что убежит тесто из ведерка. Делал кто нибудь подобное дрожжевое тесто на 500 грамм муки в подобном ведерке???

Светлана2014
Мила56, можно, вымесит и из 500- 600 г, но, когда тесто станет подходить, (в конце программы» дрожжевое тесто») оно может сбежать из ведра. Так что ловите

Мила56
Светлана2014, Светочка, спасибо большое, рискну замесить на 500 грамм муки

свет лана
Но хочется на 500 грамм муки замесить, а боюсь что убежит тесто из ведерка. Делал кто нибудь подобное дрожжевое тесто на 500 грамм муки в подобном ведерке
Мила56, я делала в ХП на 500г муки с сухими дрожжами. Сначала опару, потом само тесто, расстойка + изюм, замес. После этого перекладываю в бумажные формочки, расстаиваю на столе и пеку в АГ.
Но периодически нужно конечно посматривать, как там дела у теста? не собирается ли на прогулку убежать?
Мне хорошо, что окошко большое, но можно и ненадолго крышку приоткрывать посмотреть, как там тесто

Мила56
свет лана, Света, спасибо. Но я все таки решила на 300 гр муки замесить. У меня уже были готовы два больших кулича из этой ХП, ну я и решила, что многовато куличей будет. Малюток в формах для мафинов и кексов в духовке уже напекла, их получилось штук 16 -18 из 300 гр муки и часть их уже съели

Lagri
Темка наша совсем притихла
Есть кто еще здесь, отзовитесь, что у кого нового, что печь получается
Моя Скарлуша долго стояла невостребованная (появились другие). Решила испечь хлеб в ней и неудача! Хлеб получился очень бледный, с сильно проваленной крышей и недопечённый. Почему - не знаю, пёкся на автомате. Я расстроилась, подумала, что она неисправна и убрала её. Но потом всё таки опять интерес взял своё и я решила ещё раз испробовать. На Основном режиме поставила обычный белый хлеб 500-граммовый, корочка тёмная. На предпоследней расстойке добавила время расстойки минут 30 (всё таки на этом режиме их не хватает), а на последней обминке убрала лопатку, дальше пошло всё по программе. Хлеб получился просто отличный. Почему предыдущий хлеб получился такой я так и не поняла. Но потом опять пекла пару раз и результат меня порадовал. Рецепт моего хлебушка был (и есть) такой:
Ингредиенты:
   • 170 г - сыворотки (можно кефир или йогурт с водой)
   • 0,8 ч. л - соли
   • 1 ч. л - сахара
   • 20 г - подсолн. масла
   • 300 г - муки пшен. 1 сорта (а можно -40 г ржаной, остальная пшен. 1сорта)
   • 1 ч. л - сухих дрожжей Саф- момент/ или 7 г прессованных
Режим Основной, корочка Тёмная.
Значит жива ещё моя старушка. А отставила я её по причине ребристой или проваленной крыше у выпекаемых хлебов. Теперь для себя сделала вывод: колобок из теста для этой хлебопечки должен быть туговатый (воды не переливать), корочку ставить Тёмную и тогда получается и крыша выпуклая и хлеб зажаристый и равномерно пропечённый. В общем, всё в наших руках!

Мила56
На предпоследней расстойке добавила время расстойки минут 30 (всё таки на этом режиме их не хватает),
Мария, а как добавляли время расстойки? Надо отключить печку из эл сети на 30 мин? А когда после этого включаете в сеть, то программа не сбивается, а продолжается
а на последней обминке убрала лопатку, дальше пошло всё по программе.
Я так давно делаю, ямка в дне хлебушка тогда аккуратная получается. Некоторые лопатку вообще не вынимают до конца выпечки. Я так не делаю и лопатка у меня до сих пор в идеальном состоянии.

Lagri
Людмила, сразу на 30 минут отключать нельзя, программа собьётся. Я, отключала от сети 3-4 раза по 9 минут, а можно 3 раза по 10 минут. Выключу от сети, а через 10 минут включаю, потом опять-выключу и включу, Таким образом время расстойки увеличивается. В инструкции к хлебопечке написано, что при сбоях электричества настройки сохраняются не более 10 минут. Вот поэтому, чтоб не рисковать, я отключаю на 9 минут. Сейчас печётся ''Кулич без хлопот'' на режиме Сладкий, из 350 г муки.
Кулич в хлебопечке без хлопотКулич в хлебопечке без хлопот
(Светл@нка)
Подошёл отлично, высоко поднялся и уже выпекается. Думаю должен получиться хорошо. Буду рада, если удачно испеку его.
Вырос -прямо до смотрового окошка и весь хорошо зажаренный, а верхушка по центру светлая, но круглая, красивая и не опавшая внутрь. Уже допекается. Посмотрим на вкус, уж очень хвалили этот кулич. Съедим как булочку. А вот и он. Хлебопечка ScarlettХлебопечка ScarlettХлебопечка ScarlettХлебопечка Scarlett





Теперь на очереди кекс. Вот только какой - ещё не выбрала, но точно завтра буду печь. А то всё только хлеб да хлеб!



Интересное в разделе «Хлебопечка Scarlett»

Постные блюда

Новое