Хлебопечка Scarlett (страница 32)

Елена745641
Lagri, спасибо за рецепт, обязательно попробую
А вот мой сегодняшний Итальянский хлебушек от Ромы (Татьяны), оооооочень вкусный, от буханки осталось 2 кусочка после обеда семьи.

Хлебопечка Scarlett


Хлебопечка Scarlett

Lagri
унесу в копилочку «маленьких» хлебушков.
Елена,, пеки на здоровье! От моего вчерашнего хлеба остался уже кусочек, хлеб вкусный получился. Хлеб получился весом 560 г, нам такой иногда на 2-3 дня, я чаще пеку 450-граммовый, нам хватает.
Lagri, спасибо за рецепт, обязательно попробую
А вот мой сегодняшний Итальянский хлебушек от Ромы (Татьяны), оооооочень вкусный, от буханки осталось 2 кусочка после обеда семьи.

Хлебопечка Scarlett


Хлебопечка Scarlett

Очень красивый хлебушек! Конечно, в миг уйдёт... А это такой получился хлеб из 470 г муки, как по рецепту Ромы, или пересчитано на меньший вес муки?

Елена745641
Lagri, всё в точности по рецепту. Так хорошо рассчитан рецепт, что не убавить не прибавить, всё как надо.

Leona1608
Здравствуйте! Недавно стала обладательницей такой же хлебопечки. Понемногу осваиваю рецепты из книжки и с форума. Очень довольна вкусом домашнего хлеба. Но возникла проблема: при замесе издается неприятный звук (как бы металл об металл). Очень боюсь за «здоровье» моей помощницы. Если кто-нибудь разъяснит причину - буду очень благодарна!

Lagri
Елена, примите мои поздравления относительно вашей помощницы!
Но возникла проблема: при замесе издается неприятный звук (как бы металл об металл).
Может быть тесто было крутое и хлебопечке было трудно месить? Это что постоянно такой звук при замесе или иногда?

Leona1608
Такой звук появился сегодня, первый раз. Я сразу насторожилась. Тесто крутым не было, колобок ровный. Пекла по рецепту «Молочный хлеб», только часть муки (немного) заменила на ржаную. Хлеб уже попробовали, вкусно! И сразу возник ещё вопрос: в инструкции указан выход испеченного хлеба в размере 750 и 500г. А у меня выходит примерно 630 и 400. Это нормально?

Lagri
Моя хлебопечка вроде бы тихо замешивает и только разок при крутом тесте тормозила и поскрипывала. Больше крутое тесто не замешиваю, жалко хлебопечку.
в инструкции указан выход испеченного хлеба в размере 750 и 500г. А у меня выходит примерно 630 и 400. Это нормально?
Конечно, нормально. Я вообще размер не меняю (большой), какой бы хлеб не пекла, да и корочку не меняю- средняя стоит по умолчанию и меня это устраивает. Главное, с ингредиентами не переборщить, чтобы тесто не убежало. А хлебопечка с 16-ю программами или с 12-ю?

Letka-enka
неприятный звук (как бы металл об металл)
Leona1608, если ведерко квадратное, я бы посоветовала поставить ведерко другой стороной, как бы повернуть вокруг своей оси, Хлебопечка Scarlett.

Leona1608
Хлебопечка с 16-ю программами (ещё не все опробовала). Ведерко квадратное. Но я даже не задумывалась, какой стороной оно стоит. Ставила и всё. Теперь присмотрюсь, на каком положении скрипит. Спасибо за совет.

otera
Читала-читала, устала искать, подскажите, пожалуйста, нашла такую хлебопечку - SCARLETT SC-400 - у кого есть такая модель и какие отзывы?

Новичок_я
Читала-читала, устала искать, подскажите, пожалуйста, нашла такую хлебопечку - SCARLETT SC-400 - у кого есть такая модель и какие отзывы?
Есть с 12 прогами, есть с 16. С 16-тью - программы ну очень короткие, для хлеба не гуд. Хотя девчонкам нравится. Я тоже на нее засматривалась, отказалась. Прошу прощения у владельцев.

otera
Так что - с 12-ю программами лучше?

Новичок_я
По времени выполнения программ - получается, лучше. Хотя, тоже как бы не очень. В 12 увеличено время выпечки, а время расстоек не большое (что тоже не хорошо). В 16 увеличено время расстоек (последняя точно, а первая по времени не помню, если маленькая, то вторая существенной роли и не играет), а время выпечки сокращено, говорят, иногда не пропекается. Надо таблицы режимов смотреть, сравнивать и анализировать. У меня печка идентичная скарлет 12 по времени выполнения программ. Да вроде все нормально.

Елена745641
У меня с 16-тью сырым пока ещё ничего не было, меня время полностью устраивает.

otera
Девочки, спасибо, еще раз все пересмотрю, проанализирую..

Lagri
У меня тоже такая хлебопечка и все программы меня устраивают: всё пропекается отлично. Хлебопечка хорошая, пользуюсь ей постоянно, нареканий нет. У меня ещё есть хп Панасоник, но она пока простаивает, а работает Скарлетт.

otera
Lagri, спасибо, наверное, на этой модельке и остановлюсь.

Letka-enka
Моя скарлет на 12 программ, мне нравится все пропекается, простая и удобная печка.

Lagri
otera, кстати, если у вас есть гипермаркет Лента, то там акция на эти печки, их продают по 1490 р.

otera
К сожалению, нету, я живу на Украине..

otera
Сейчас пересмотрела у нас цены - в районе 80 у. е. везде цены на такую хлебопечку, почти в 2 раза дороже, к сожалению. акционных нигде не нашла

Sam_24
IS-525 у меня.
Помогите разобраться с таймером отсрочки.
выбираю программу 3 там сразу стоит 4:40
если отложить на 5 часов, то надо будет догнать таймер до 9:40?
я правильно понял?

Letka-enka
Sam_24, правильно (скорее всего у всех ХП скарлет-принцип установки таймера одинаков) у меня другая модель скарлет, но таймер устанавливаю именно так, т. е высвечивается время через сколько будет готово.

Хельга123
Доброе утро «индиговцы»! Недавно стала обладательницей этой умницы. Хлеб получается на ура. Пробовала сначала 1 программу, потом 10 и вчера 8. Всё отлично! Позже дам фото отчёт. Но вот в чём непонятка... В этой умнице заявлено 16 программ, а у меня после 15 программы сразу идёт 1-ая.... Написала на сайт производителя (ой, мамочки! Удивительное время!), жду ответа. Спасибо. С уважением.

Хельга123
Ураааа!!! Нашлааа!!! Нашла 16 ю программу!

Sam_24
Добавил рецепт «Ржаной заварной с тмином» для нашей Скарлет.

Хлебопечка Scarlett

АннаТи
девочки, помогите определиться не могу между 525 и 400 с 16-ю программами выбрать.... я вот ничего не вижу кроме того, что в 525 есть диспенсер и вес 1 кг.. в 400 нет диспенсера и вес 750 гр, но ведь там можно просто самой добавлять орехи и пр. разница между ними 1000 руб... у нас семья из 2 взр и 2 ребзя.. какую лучше взять? я не пеку мне бы ту из них, что более подходит для новичков

Новичок_я
берите 525 там режимы продуманнее

Елена745641
у нас семья тоже 4 человека, буханки 750 хватает и на несколько дней, а иногда и на пол дня только, у меня 400 с 16-ю пр., для хлеба хватает и этой, а вот для теста хочется побольше, на пирожки и на пельмени по несколько замесов делаю. Смотрите для чего она вам больше нужна, как часто хотите печь. Я хлеб пеку иногда и каждый день, когда 3 дня лежит мы уже и не едим такой, а на 1000 скорее всего чаще оставался бы у нас лишний.

АннаТи
я хочу и хлеб и тесто делать конечно и разве в 525 только один ваоиант 1000 хлеба? там же тоже можно750 гр делать. двочки ну посоветуйте правда для новичка какая продуманнее

Елена745641
Смотрите по объёму, я бы сейчас взяла бы на 1000, потому как 750 мне мало, не смотря на программы, потому как пользуюсь только четырьмя.

АннаТи
а еще такой вопросик мне и муужу по дизайну очень 525 нравится а вот для нее рецептов почти нет или все от 400 можно и к ней пирменить они вообще как сестры и там и тм по 16 прог

larchik604
Анна что тогда думать если программ одинаково. Я бы выбрала 525, семья то не маленькая.

Елена745641
Любой рецепт можно применить в любой печке, посмотрите здесь рецепты, некоторые испекли уже сотни раз, и у всех разная печь. По книге рецепта не пекла ни одного хлеба. Все рецепты беру здесь, уже проверенно и не ждёшь подвоха. Сперва берите попроще, а когда привыкнете к печке можно и сложнее пробовать. Если бы пол года назад передо мной поставили такой выбор, я бы взяла 525 Удачи!

Новичок_я
они вообще как сестры и там и тм по 16 прог
да какие же они сестры??? Вы на время выполнения программ смотрите.

ratmirslv
Дорогие форумчане! В чем отличие моделей Scarlett SC 401 и Scarlett SC 400? Стоит покупать 401 модель? Она так же замечательно печет хлеб как 400?

dunjaha
Подскажите, пожалуйста, а где можно купить Солод ферментированный?

sazalexter
dunjaha, В торговой сети Лайм.

Lagri
Вот в х/п Скарлетт400 с 16 программами пеку такой ржаной хлеб, где из 400 г муки - 310 г ржаной и 90 г пшеничной 1-го сорта.

Хлебопечка ScarlettХлебопечка Scarlett
Очень хорошая печка! У меня в ней получается всегда любой хлеб, очень качественный и вкусный, нормально выстоенный и пропеченный, с тонкой хрустящей корочкой. И если пишут о ней, что там какие-то не такие программы - я с этим не согласна. Надо просто уметь печь. Никого не хотела обидеть.

larchik604
Lagri поделитесь рецептиком пожалуйста

Lagri
larchik604, я написала в личку.

dunjaha
И мне, пожалуйста!

Omela
Lagri, Маша, а зачем в личку?? Пишите здесь, может кому еще пригодится.

dunjaha
Девочки, подскажите пожалуйста, чем отличаются ХП Скарлетт-400 с 12-ю программами и 16-ю. Какие дополнительные, они очень нужные? Просто у нас в магазине ХП с 12 пр. и цена ну очень замечательная. Все думаю, брать или как?

Omela
Ирина, у меня с 12 программами и пользуюсь только 3-мя: Тесто, Основной, Французский. Берите и не думайте, ХП проверена, печет нормально!

Elena-Liza
Lagri, если не сложно, напишите рецептик хлеба ржаного. Хочется попробовать такую красоту изобразить.

dunjaha
Omela, и еще: мне главное ржаной хлеб! Другой у нас никто не ест. Хорошо печет ржаной?

Omela
Ирина, по ржаному не скажу, я его не пеку.

Lagri
Вот тот, что на фотках хлеб я пекла так: у меня был остаток кефира 100 мл разбавила водой до 280 мл + масло оливковое 20 мл + уксус яблочный 1 ч. л. + мёд 1 ч. л с горкой, он у меня густой + соль 1 ч. л. с горкой. Все это в ведерке. Потом добавляю просеянную муку 310 г. ржаной + 90г. пшеничной, но сразу всю не сыплю, а оставляю ложки 3 столовых и подсыпаю потом. В муку добавляю 2 ст. л солода сухого и немного кориандра молотого и можно ещё тмин добавлять, много не добавляю, где-то по пол чайной ложки. Дрожжи сухие быстрые-1 ч. л с горкой (от хлебопечки ложка). Включаю режим Тесто дрожжевое 1 ч.30 мин. Колобок есть, туговатый, не размазывается, но и лопатка крутится норюмально, без скрипов. После окончания режима оставила ещё на 15 мин., чтобы в общем тесто увеличилось где-то в 2 раза или чуть более. Потом включила режим Выпечка на 1 час. После окончания режима хлеб стоял в закрытой и выключенной хлебопечке где-то около часа и потом легко вышел, а заодно и дошёл. Хлеб получается пропеченный, но мякиш влажноватый как бы, и мелко пористый, мы такой любим больше, чем крупно-пористый и сухой. Это я про ржаной хлеб. Вот как-то так.
Количество ржаной муки можно даже увеличить на 40 г, а пшеничной уменьшить на 40 и хлеб всё равно получается.

dunjaha
Ну всё! Купила себе ХП, сейчас осваиваю. Взяла для начала готовый полуфабрикат «Хлеб рижский с тмином ржано-пшеничный». Сейчас запустила печку все по правилам. Посмотрим, что получится.

Lagri
dunjaha, Ирина, с приобретением вас! Всё обязательно получится, эта хлебопечка не подведет.

dunjaha
Что-то, по-моему не так: после 2-го замеса тесто прилипает к пальцам и не получился колобок ровный. Воды добавила, как написано на упаковке 230 мл (масса полуфабриката 400 г).

Omela
Ирина, поздравляю с покупкой! Пусть служит долго и радует!

Взяла для начала готовый полуфабрикат «Хлеб рижский с тмином ржано-пшеничный».
Не самый лучший выбор для первого хлеба. Надо взять проверенный рецепт с форума, а еще лучше. прочитать теоретическую часть по выпечке хлеба в ХП. То, что пишут на готовых смесях не соответствует действительности.

dunjaha
А исправить уже что-то нельзя? Теоретическую то часть прочитала, но вот решила идти коротким путем...

Omela
Колобок в ржаном хлебе и должен быть липнущим и чуть мажущийся по дну ведра, не такой «правильный», как в пшеничным. Можно муки немного добавить. Добавляйте по чуть-чуть и смотрите за консистенцией теста.

dunjaha
Уже поздно, началось нагревание, значит уже выпекает? И еще хотела спросить - почему в этой модели выпечка Основная только 2.5 часа? Смотрю, везде 3 - 3.5. Это так и должно быть или надо добавлять время?

Omela
Увеличить время брожения Вы можете, используя опару. Или брать более длинную программу, например. Французский хлеб.

dunjaha
Omela, спасибо! Дождусь, что получится и буду пробовать проверенные рецепты с форума.

Omela
Ирина, удачи!

dunjaha
Ура! Хлеб получился!!!



Интересное в разделе «Хлебопечка Scarlett»

Пасхальные блюда

Новое на сайте