Хлебопечка Scarlett (страница 25)

сказка86
подскажите, пожалуйста, а для Scarlett SC-401 этот метод подойдет? Пропекается хлебушек, если ставлю на режим Французский и после окончания я еще 20 минут на режим «выпечка». А хотелось бы чтобы сразу поставил и забыл пришел к готовому

сказка86
Кто-нибудь пробовал диетический хлебушек печь в мультиварке скарлет? Чтобы получился? Пеку несколько дней по тому рецепту, который немного выше указывали - вкусный мягкий получается, даже я не любитель хлеба готова зараз слопать полбулки хлеба с маслом Хочется попробовать что-нибудь другое типа с отрубями или чего-нибудь такого типа Сегодня для эксперимента купила готовую смесь для леба Фитнес попробую ее поставить на днях посмотрю что получится А то мы так растолстеем скоро

balerian1
подскажите, пожалуйста, а для Scarlett SC-401 этот метод подойдет?
Данный апгрейд подходит для ЛЮБОЙ хлебопечки.....

сказка86
balerian1 спасибо Попробуем

Khamar
а я на подогрев ставлю и все нормально пропекается

сказка86
а я на подогрев ставлю и все нормально пропекается
а сколько она стоит у Вас на подогреве? У меня сразу после выпекания автоматом переходит на подогрев, вроде бы час подогревается.... Попробовать в след раз выждать подогрев и посмотреть что из этого получится
А то жутко не удобно так Ставлю хлеб печь в 10-11 вечера, когда дети спать лягут. Часа 3 готовит - потом мне нужно прийти и включить ее в режим выпечки. Потом через 20 минут выключить ее... полночи скачу вокруг ХП. Но хлебушек получился по тому рецепту, кот выше был написан оооочень вкусненький еще бы она сама пекла без моего вмешательства вообще было бы хорошо

У мужа будет время может займется ХП, как выше писали, сделает апргрейд

Khamar
я на час ставлю. на ночь не пеку, т. к. действительно надо у печки крутиться. не все время, конечно, но все же. без вмешательства не получается. особенно в начале, пока процесс не освоишь

сказка86
Спасибо Следующий хлебушек попробую поэксперементировать и проверить, как пропечется, если на «подогрев» перейдет после выпечки!

lana73
Я тоже купила такую хлебопечку. Посоветуйте, что можно попробовать испечь новичку, не сложное, из пшеничной муки. Пока изучаю форум.

Khamar
Посоветуйте, что можно попробовать испечь новичку, не сложное, из пшеничной муки. Пока изучаю форум.
я свой первый хлеб пекла по рецепту с этого форума - там, где учат, какой должен быть колобок, делала все по этому рецепту, следила за колобком, благо фото есть всего процесса. сначала надо приноровиться делать колобок, а потом уже переходить на другие рецепты, мне так кажется. у меня с первого раза хлеб не получился, вернее получился, но те такой, как надо, сыроват был.

lana73
Оля, спасибо! Буду искать рецепт.

сказка86
Я вот по этому рецепту пеку, который Светлана выкладывала, мне понравился очень
300мл воды,1,5 чайной ложки соли,2 ст. ложки подсолнечного масла,1 ч. л яблочного уксуса (для того чтобы не крошился, ни вкуса ни запаха вы не почувствуете в хлебе) затем мука 450 грамм, в муке сделать углубление и положить 1,5 ч. л дрожжей Pakmaya, сделать второе углубление для сахара 1. ч. л. И всё пуск. Режим 2 французский хлеб, корочка светлая (именно светлая, он получается хрустящий, светло жёлтенький с тонкой корочкой) вес 750 грамм. Выход хлеба 730 гр. Сама выпечка хлеба в печке составляет 62 минуты, но этого мало- после сигнала о окончании выпечки хлеба остановите её, выбрать нужно режим выпечка и ещё на 20 минут. Потом сразу после сигнала из ведёрка на решётку и под полотенце и обязательно чтобы полностью остыл.
дрожжи использую СафМомент, а остальное все, как здесь написано

lana73
сказка86, очень благодарна за помощь!!! Обязательно попробую. А ложки используете те что с печкой в комплекте или нет разницы?

сказка86
я когда как когда обычные, когда те, которые в комплекте шли. По -моему без разницы

Khamar
я тоже использую СафМомент, у меня с ними хлеб лучше получается. с другими дрожжами хлеб был хуже. ложечки использую те, что были в комплекте.

lana73
Девочки, я испекла хлебушек, рецепт, который давала Оля сказка86. Соблюла все пропорции. Вот такой получился хлеб.

Хлебопечка Scarlett

 Начинка мягкая, пористая. Корочка хрустящая. Но у меня тесто начало вылезать из ведра и залепила окно. Я его примяла не много. В результате крыша опала. Так же было и с куличем hlebopechka.ru...
Пекла на полную порцию (450 гр. муки) и было тоже самое. Тесто вылезло и уперлось в крышку. Другой раз испекла по уменьшенному рецепту. Тут все получилось хорошо. Я не пойму, почему нельзя печь на 450 гр. муки и у меня вылазит тесто? Ведь по рецепту, в хлебе 300 гр. муки и 1,5 ч. л. дрожжей и то полезло через край. Это так много для моей хлебопечки или дрожжи термоядерные? И что делать если все таки вылезло до крышки? Оставлять все как есть до окончания программы? Помогите разобраться, а то рецептов много, а я уже боюсь печь

Рома
По внешнему виду мякиша, слишком большая активность дрожжей или их увеличенное количество. На 300 грамм муки нужно всего 1 ч. л., этого вполне достаточно.
Подбираем количество ингредиентов здесь: Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров hlebopechka.ru...

lana73
На 300 грамм муки нужно всего 1 ч. л., этого вполне достаточно.
По рецепту, что пекла на 450 гр. муки положила 1,2 ч. л. дрожжей
 Татьяна, дело в том, что я не могу разобраться сколько надо класть дрожжей. Например, на 450 гр. Кладу по рецепту и все вылазит. Честно, я боюсь уже больше 1 ч. л. дрожжей класть. И что же делать, если вылазит тесто?
Или дрожжи нужны не такие активные?

Letka-enka
Всем привет, я на 450 г. муки всегда кладу 1 ч. л. дрожжей сафт-момент (ложка от от хлебопечки), жидкости беру 280 мл. Тогда хлеб не вылазит, а то пару раз тоже к окошечку припечаталось.

Рома
По рецепту, что пекла на 450 гр. муки положила 1,2 ч. л. дрожжей
 Татьяна, дело в том, что я не могу разобраться сколько надо класть дрожжей. Например, на 450 гр. Кладу по рецепту и все вылазит. Честно, я боюсь уже больше 1 ч. л. дрожжей класть. И что же делать, если вылазит тесто?
Или дрожжи нужны не такие активные?

Нужно пользоваться схемой закладки дрожжей, ссылка дана выше.
И читать раздел, как ведут себя те или иные ингредиенты hlebopechka.ru... - я же не зря ссылки даю
И идем сюда основы изучать и разбираться что и к чему делается: Основы замеса и выпечки хлеба hlebopechka.ru...

lana73
я же не зря ссылки даю
Не зря, не зря, Спасибо! Читаю все, пока в голове каша.

я на 450 г. муки всегда кладу 1 ч. л. дрожжей сафт-момент (ложка от от хлебопечки), жидкости беру 280 мл.
Это Вы на хлеб берете?
Читаю и вижу, что все пользуются дрожжами Саф-момент. Я покупала в Магните другие. Какие-то они очень сильные. Заменю на Саф, может они послабее и будет результат другой.

Новичок_я
Подскажите, в вашей хлебопечке (у меня другая) лопатка крепится намертво? У меня почему то болтается. Печка первая, не знаю, так положено или сдавать обратно? Просто не знаю, у кого спросить.
Спасибо.

lana73
У меня лопатка вращается по кругу. А вверх-вниз нет. Снять её можно, но крепится хорошо.

sazalexter
Новичок_я, так положено.

Letka-enka
Это Вы на хлеб берете?
lana73, да на хлеб такие дрожжи, меня устраивают.

Новичок_я
Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт простого белого хлебушка на 500 гр. Как-то не очень хочется пересчитывать по коэффициентам расчет норм с больших булок. Пл-и-и-и-з...

Рома
Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек) hlebopechka.ru...
И идем сюда учиться «Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело?» hlebopechka.ru...

Новичок_я
Спасибо! Мне бы печку проверить, а пока я все это прочитаю, годы пройдут эх, мало кто печет маленький хлебушек...

Рома
Спасибо! Мне бы печку проверить, а пока я все это прочитаю, годы пройдут эх, мало кто печет маленький хлебушек...

На этой странице (внизу) есть три рецепта для скарлет, начните с этого hlebopechka.ru...
Чтобы печь хлеб нужно желание и терпение

Lagri
Я тоже купила себе Scarlett-400 с 16-ю программами. Что-то так она мне понравилась размерами хлеба 500 и 750 г, что пришлось её купить. Правда, написано новинка... Ну, да ладно- будет помощницей моего Панасоника. Вот поставила Кунжутный хлеб на программе Основной по их книжке. Плюхнула по рецепту всё по очерёдности, а ниже не посмотрелв, а там яйцо с сахаром нужно для смазки, а кунжут для посыпки, ну и тесто жидковатое, получилось - пришлось муки подсыпать. Посмотрю как печёт. По вашим отзывам она вроде бы нормальная, да и вообще давно на неё заглядываюсь. Программ очень много и думаю, всё что захочешь испечь можно. Так что теперь я тоже с вами.

Lagri
Да..., программы, конечно, коротковатые. Тесто поднимается хорошо. После выпечки придётся добавить время выпечки или оставить на Поддержании темп-ры минут 30. Что-то я не подумала, что производители так изменили время и зачем интересно... И таблицу времени работы программ так мелко напечатали на последнем листе, что в магазине и не разглядишь.

lana73
Lagri, а Кунжутный хлеб, который Вы пекли, он не пропекся на Основной программе. Да, таблица времени программ очень мелко написано. И еще я не поняла, почему в инструкции написано, что на программе Десерт можно печь куличи и т. д. Или надо готовое тесто класть и включать эту программу? Вот не понятно.

Lagri
Светлана, кунжутный хлеб ещё печётся, осталось минут 35 до окончания режима. Я пеку маленький размер, 500 грамм, но в конце программы добавлю наверное время выпечки. Может и нет, потому что хочется проверить-что получится по программе хлебопечки. На программе Десерт не испечёшь дрожжевой кулич за 1 час 20 минут. Они может быть имели ввиду что-то типа кекса. В этой хлебопечке видимо придётся подстраиваться под программы и печь тот или иной хлеб. Буду как то подстраиваться, уже ж купила... У меня ещё Панасоник 2502 есть, я особо не пострадаю. Брала для приготовления теста, кексы можно попечь, да и хлеб любой (кроме французского, конечно). Я только что начала тестировать х/печку, о результатах потом напишу. А кунжутный хлеб почему не должен пропечься? 50 минут для выпечки это нормально, я думаю. В Панасонике на программе Основной и не только, тоже выпечка 50 минут. Только вот надо было корочку среднюю поставить, а я по привычке поставила - светлую.

lana73
А кунжутный хлеб почему не должен пропечься? 50 минут для выпечки это нормально, я думаю.
Я подумала, что он у вас не пропекся, раз Вы говорите, что надо увеличивать время выпечки. Я пекла куличи, молочный хлеб, белый хлеб, арабский сладкий хлеб, все хорошо пропеклось.

Они может быть имели ввиду что-то типа кекса.
Не понятно, что они имели ввиду. Программа «Кекс» есть и так. В принципе, для меня эта программа и не актуальна.

Lagri
Вот он, мой первенец из Скарлетта, вытащила сразу, остывает:

Хлебопечка Scarlett

Светлана, а у вас тоже с 16-ю программами? Хотела увеличить время выпечки, потому что начиталась, что не пропекается. Но решила сначала сама проверить.

lana73
Вот он, мой первенец из Скарлетта
Очень симпатичный!

а у вас тоже с 16-ю программами?
Ага, такая же.

Lagri
Не удержалась, разрезала:

Хлебопечка Scarlett

Пушистый, с тонкой хрустящей корочкой. Всё пропеклось! Ура! А верхушка всё ж бледноватая.
Ага, такая же.
Я очень рада. Думала, что только я повелась на новинку. Имела дело с новинками, боялась, но вроде бы проносило, всё работает.

lana73
Пушистый, с тонкой хрустящей корочкой. Всё пропеклось! Ура!
Ну вот, а Вы переживали! Все отлично получилось. Какие дрожжи использовали? (для меня это «больная тема» )
Надо тоже к такому хлебу присмотреться. Я с книжки ни чего не пекла, все из интернета.
Сейчас почитала рецепт. Вы все правильно сделали яйцо и сахар надо в тесто добавлять. А смазать сверху - это дополнительно.

Lagri
Дрожжи я всегда беру в Магните - Пакмайа. Сколько лет пеку- ни разу не подводили. Я беру чайную ложку для выпечки, потом хорошо закрываю пачку, иногда долго не пользуюсь ими, а потом использую - всё равно работают отлично дрожжи. С другими бывали проколы и больше не рискую. Но чаще я пользуюсь прессованными (сейчас закончились пока), а когда их нет, то выручают Пакмайа. Попробуйте-не пожалеете. Только в маленьких пакетиках, быстродействующие беру. Я из книжки так ради интереса пеку, а если что на ходу корректирую и всё получается вкусно. Про смазывать я не поняла и бухнула всё по порядку в ведёрко, потом пришлось до колобка муки добавить. Сверху хлеб ничем не стала смазывать, получился сладковатый чуть и вообще вкусный.

lana73
Ооо, с этими дрожжами я и начинала печь. Они хорошие, но очень реактивные. Я брала по рецепту, так тесто так «перло» из ведра Потом тоже дошло, что надо брать 1 ч. л., если в рецепте стоит 2. Потом пробовала с прессованными, хорошо получалось. Дозировку правильную высчитала. Прессованные тоже закончились. Сейчас пеку с САф-моментом (надо же все попробовать ) Завтра в Магните куплю пачку дрожжей и на них куличи испеку.

Lagri
Да вроде б нормальные. Я на 300-400 грамм муки беру 1 чайн. ложку - хлебное тесто подходит нормально. А муку я всегда беру 1-го сорта, ну и пеку 1-й сорт + ржаная мука и мне как раз подходят эти дрожжи. Я, вообще-то, из опыта делаю для себя выводы с дрожжами, а теоретически, как правильно, какие к чему подходят - не изучала. А вот на Саф-моменте у меня и не подошёл один раз хлеб, а я просто печке доверилась и получился «камушек». Потом как-то читала про бракованную партию и просто перестала их покупать. Может они и хорошие.

lana73
Сейчас на Саф-моменте кулич пеку, вроде хорошо поднялся. Вот еще не пробовала с ржаной мукой печь. Все только на высшем сорте пекла.

Lagri
Сейчас на Саф-моменте кулич пеку, вроде хорошо поднялся.
Потом фото с рецептиком можно выложить, будем рады... И мы потом его попробуем.

lana73
Хорошо. Сейчас остывает еще. Я уже его 4-й раз пеку. Очень нравится.
Вот какой получился

Хлебопечка Scarlett

А это разрез, правда не сегодняшний. Сейчас разрезала неостывший и мякиш не красивый.

Хлебопечка Scarlett

Lagri
Светлана, красивый куличик! Надо тоже испечь. Люблю их - вместо булочек. Сегодня планирую испечь кекс. Посмотрим, что получится...

КатRин
lana73, а можно рецепт. Живу у мамы сейчас у нее такая печка, что-то наш вчерашний кулич не поднялся

Lagri
Катя, попробуйте вот поэтому рецепту испечь:
   • Дрожжи -1 ч. л.
   • Мука - 300 г
   • Соль - 0,3 ч. л.
   • Сахар - 4 ст. л.
   • Ванильный сахар - 0,5 пакета
   • 4 ст. л. масла (рафинированного)
   • Яйца - 2 шт.
   • Молоко - примерно 60 мл
   • Вообщем яйца+ молоко=160 мл.
   Изюм по сигналу положить.
   Режим «Сладкий», корочка светлая.
Этот рецепт возможно и тот, по которому Светлана пекла.

Lagri
Поставила хлеб на режиме Ржаной. Так второй замес длился на 7 минут больше почему-то и осталось время на подъём конечно меньше на это время. Странно..., итак второй замес для ржаного хлеба не нужен, так ещё на втором замесе время от подъёма отнимается. Посмотрим что будет дальше. А как у вас работает программа Ржаной, девочки? Это что у моей х/п сбой программы что ли?

Lagri
Добавила время расстойки на 19 минут выключением, дважды, вилки хлебопечки из розетки и хлеб получился нормальный. Но время выпечки тоже увеличила на 15 минут режимом Выпечка. Да, на автомате видимо не все хлеба можно в ней печь, но такое может быть и в любой другой х/п. А программу Ржаной придётся проверить ещё раз, после того как этот хлеб съедим.

Вальдемаровна
Здравствуйте! Помогите разобраться Если после окончания программы мне нужно ещё поставить на программу выпечка например на 10 минут! Как это сделать? У меня не получается сразу поставить другой режим кнопка меню не реагирует! Вынула вилку потом включила ни чего не происходит! Можно пользоваться печкой только где то через минут 15!

Рома
Правильно, х/печка должна остыть до определенной температуры, только тогда можно включить заново Поэтому нужно сразу устанавливать время выпечки (вес буханки).

Lagri
Здравствуйте! Помогите разобраться Если после окончания программы мне нужно ещё поставить на программу выпечка например на 10 минут! Как это сделать? У меня не получается сразу поставить другой режим кнопка меню не реагирует! Вынула вилку потом включила ни чего не происходит! Можно пользоваться печкой только где то через минут 15!
В моей Скарлетт 400 с 16-ю программами Выпечка включилась сразу после окончания программы Ржаной, без остывания печки. То есть закончился режим Ржаной, я нажала кнопку Стоп и печка выключилась, потом нажала Меню и выбрала Выпечка, добавила плюсом до 20 минут и нажала Старт, пошел режим Выпечка. А вот в других х/печках было так, что и не включалась сразу после окончания режима, требовалось остывание. У вас какая хлебопечка? Если Скарлетт 400 обновлённая, с 16-ю программами, то должно работать. Я прочитала об этом в этой же теме вот здесь у Светланы Тищенко и стала так делать. А если другая модель Скарлетт, тогда - не знаю, может такое и не работает.
P.S. Не вилку надо выключить из розетки, а программу выключить, там же после окончания режима подогрев включается, вот его надо и выключить, Стоп нажать.

Mar_k
Подскажите, плиз, какую Скарлет лучше взять 1525 или 400! Хочу отвезти в подарок, но не дорогую, но чтоб самое необходимое пекла, как насчет надежности и качества. Капризные ли они!

Lagri
Mar_k, я думаю, что можно любую из них взять. Эти печки уже не первый год в пользовании, плохих отзывов о них нет (когда выбирала, то много читала отзывов- все в основном положительные). Я давно засматривалась на 400-ю модель, года 2 и всё же купила. Мне она давно нравится: габаритами, внешним видом и набором программ. Думаю, что она надёжна. Качество тоже хорошее.

Mar_k
Мария, Спасибо

Вальдемаровна
P.S. Не вилку надо выключить из розетки, а программу выключить, там же после окончания режима подогрев включается, вот его надо и выключить, Стоп нажать.
[/quote] Спасибо большое! Теперь поняла!

Фрося с гал
У меня хлебопечка скарлет-401. Пользуюсь 10 месяцев. Ведёрко приходит в негодность. Механизм разболтался. Чувствую что операции замес скоро хана. Где можно купить ведёрко для этой модели хлебопечки?

Lagri
Фрося с гал, в сервисном центре Скарлетт. Это так быстро ведерко в негодность приходит?

Фрося с гал
Фрося с гал, в сервисном центре Скарлетт. Это так быстро ведерко в негодность приходит?
Спасибо, Lagri . Надеюсь, можно в инете найти координаты центра.
Ну не знаю, быстро это или не быстро. Пользуюсь ежедневно хлебопечкой, бывает порой два раза в день. Разболталось крутящееся устройство.

Lagri
Фрося с гал, посмотрите здесь:
Бийск    Лига-Мастер    ул. Ленина, д.238    (3854) 327-802



Интересное в разделе «Хлебопечка Scarlett»

Постные блюда

Новое на сайте