Паска

Категория: Пасха
Паска

Ингредиенты

Молоко
0,5л
Яйца
6-8шт.
Сахар
1,5ст.
Маргарин (сл. масло)
250г
Дрожжи свежие
70г
Ванилин
1 пак.
Водка
1 ст. л
Мука
Изюм по желанию

Способ приготовления

 Хочу поделиться и своим рецептом пасочки. Пользуюсь им больше 10 лет, всегда отличный результат. Итак, все по порядку:


 1. Беру половину теплого молока, кладу дрожжи, сверху - 3 ст. ложки сахара. Ставлю в теплое место. Жду, пока дрожжи разойдуться (прим. 15-20мин)


 2. Эту массу добавляю в оставшееся молоко, плюс мука до консистенции густой сметаны. Стоит 1 час в теплом месте.


 3. Добавить остальные инградиенты: масло растопить, яйца взбить с оставшимся сахаром, ванилин, водку, изюм (я кладу много). Замешиваю некрутое тесто. Руки смазываю раст. маслом. Месить до тех пор, пока тесто под руками не начнет пузыриться.


 4. Тесту дать подойти (30-40мин), а потом разложить в формы, поставить на расстойку. Выпекать при темп. +180 градусов.


 Заранее прошу извинения за неэстетическую фотографию. Это пасочки из 2 порций. А пеку маленькие по просьбе своих детей - любят они сами такие кушать и друзей угощать.


 Рецепт хоть и простой, а паска получается сладкая и воздушная.



Время приготовления: 5 ч.
Паска

Рецепты с похожими ингредиентами


MariV
Из Украины девушка? Тогда паска; а если из России - то куличи!

izumka
Наверное наша она, хохолька! (когда-то в передаче «Званый ужин» один негр готовил какое-то блюдо и сказал, что научила его этому его жена-хохолька. Он говорил это с такой любовью, что, мне кажется, нежнее этого слова ничего и придумать нельзя!)

Тинка_тинка
Наша, наша!!! Календарик на стенке с «вереснем и жовтнем».

faktura
Да, девочки, я 100% хохлушка!!!

faktura
Паска

Категория:
Пасха

Паска


Паска




Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Постные блюда

Новое