Печенье "Розочки" с ванильным сахаром

Категория: Выпечка
Печенье «Розочки» с ванильным сахаром

Ингредиенты

Масло сливочное
150 г
Масло растительное (рафинированное)
50 мл
Сахар
100 мл
Сметана
100 г
Яйца
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Ванильный сахар
10 г
Мука пшеничная
400 г

Способ приготовления

 Тесто замешивала в комбайне ножами. Размягченное сливочное масло, растительное масло, сахар, ванильный сахар.. затем сметана, яйцо, соль, мука. Убрала тесто в холодильник на 1 час.
 Стол подпылила мукой. Поделила тесто на 4 части, сделала из него колбаски, нарезала маленьких кусочков. Из кусочков пальцами и ладонью надавила лепешечек. На середину положила начинку (начинка бисквит +варенье, измельчила в массу вилкой). Края лепешки порезала как на картинке и свернула розочками.
 Выпекать 15 минут при 180 гр.
 

 


Порций: много

Примечание

Начинка может быть любой, главное чтоб она была не жидкая.


Размер печенек рядом спичечный коробок
Печенье «Розочки» с ванильным сахаром

Рецепты с похожими ингредиентами


цыганка
алаверды

Для изящества советую перед выпечкой смазать печеньки яйцом, будут красивее.

celfh
Все захожу и любуюсь Розочками. Это же какой простор для начинок: и сладкие и не сладкие, и растительные, и мясные, и рыбные, да много чем можно нафаршировать эти коробушечки

Pira
Можно вопрос - в тесте нет никакого разрыхлителя (соды например)?

цыганка
Нету ничего. Детям можно есть в любых количествах Жиров достаточно для рассыпчатости и сметана даже дала пузыри в тесте.

цыганка
Печенька в разрезе, когда разрезаешь она рассыпается. Бисквит у меня тоже был обычный без разрыхлителей, только яйца, сахар и мука.

Печенье "Розочки"

koziv
Вот, попробовала форму повторить - очень понравился способ формовки, тесто правда из другого рецепта, но за розочки большое СПАСИБО!!!

Печенье "Розочки"



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте