Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке (страница 9)

*Анюта*
Не, Анют, у меня имеенно оч тугой колобок

 .. сегодня пронаблюдаю ещё раз... но я точно помню, что когда «переваливала» тесто из ведра ХП в чашу МВ, он было похоже на бисквитное тесто... только чуточку гуще.... т. е. как выше писали девочки, что они из теста колобок формируют - у меня такого не было.. т. к. тесто «легло в чашу» и я немного лишь силиконовой лопаткой его разровняла.. Вот и всё. Сформировать колобок у меня бы точно не получилось из такой консистенции..

Валерия 12
Он же ЛЕНИВЫЙ, значит заложить продукты и забыть
Здорово!!!

Наталишка
=

Налия
Qween, Большое спасибо за рецепт. Сегодня утром испекся куличик. Весом получился1030 гр. Купол не очень поднялся, почти плоский, но под глазурью смотрится хорошо. Нет возможности выложить фотки. Вкус узнаю только в воскресенье. Разъясните один момент. Какое должно быть заварное тесто. Из пропорции 50 гр. муки и 60 гр. кияпятка у меня ничего не получилось пришлось добавлять кипятка и тесто было похоже на густой клестер. Это правильно или нет?

*Анюта*
Из пропорции 50 гр. муки и 60 гр. кияпятка у меня ничего не получилось
Это должно быть похоже на кусок пластилина в твердом виде...

kuzea
Девочкиииии! Бедааа! Пекла лентяя уже много раз.. Сделала закладку вчера по рецепту на таймер, утром услышала работу печки-спокойно заснула в ожидании очередного чуда... иии ооо, ужас! При доствании куличика из него потекло тесто..!! срочно перетащила его в свч на 5мин.. В результате-плотное незнаючто Чуствуются все вкусняшки, положенные в него, но плотное (очень плотное!) тесто В общем, время упущено, настроение..

Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечкеКулич "Королевский лентяй" в хлебопечке

pitochka
Спасибо большое за ленивый рецепт!!! Получился высокий, очень ароматный, тяжелый, не меньше 1 кг. Пекла в Горении, ставила на среднюю корочку, но получился все равно загорелый. С одной стороны по окружности образовалась трещина - как бы «сорвало» купол, но не критично - под глазурью скрою))) У мужа - культурный шок от такого явного и наглого лентяйства

Наталишка
=

kuzea
У меня даже все домашние в шоке-ни разу такого не было.. Уж и не знаю на что грешить: то ли дрожжи, то ли мука слишком сухая (дома очень жарко! отопление шпарит хлеще, чем зимой! да и на улице тепло ) Будем разбирать полёты

Наталишка
=

kuzea
Я вчера купила дрожжей, сразу их применила.. грешу на них.. Такое молоко применяю всегда Пробовать ещё раз такой, что-то не хочется.. Поставила тесто своих проверенных (hlebopechka.ru...) Посмотрю, что получится

pitochka
Девочкиииии! Бедааа! Пекла лентяя уже много раз.. Сделала закладку вчера по рецепту на таймер, утром услышала работу печки-спокойно заснула в ожидании очередного чуда... иии ооо, ужас! При доствании куличика из него потекло тесто..!! срочно перетащила его в свч на 5мин.. В результате-плотное незнаючто Чуствуются все вкусняшки, положенные в него, но плотное (очень плотное!) тесто В общем, время упущено, настроение..


Тут мысль возникла по этому поводу - напряжение не могло прыгать? Я зимой заметила - иногда хлеб получался как бы сыроватым. Муж предположил, что очень большое идет потребление электроэнергии в доме, поэтому и ХП может не пропекать.

Альбина
Незнаю теперь какой печь
Можно порекомендовать масляный hlebopechka.ru... Я сегодня его уже испекла. Пекла его и в прошлом году. Он у меня как бы «на всякий запасный случай», если с другими не все получится

Наталишка
=

Сплюшка
Девочки и у меня косяк вышел Не смертельно и так съедим, но хотела сестре спечь А так уже ещё 3 отделанные стоят. Когда пёкся завоняло горелым я испугалась и выключила печку. У меня перед этим когда месила крутое тесто для лапши тоже запах был, вот я и сразу отключила. Ругала себя потом. Изюм горел. Печка сразу не включилась, только когда остыла. Поставила печься. Поскольку стояла в горячем ведре не знала сколько времени дать. Верх у всех светлый. Боялась бока сгорят, а я не увижу. Потыкала палочкой через 40 минут. Сухая. Я его вытащила, а он смялся. Я его на подушки, всё равно мятый и крышу сорвало. Вот теперь думаю надо было минут 50 печь, чтобы бока укрепились.

Наталишка
=

Сплюшка
Я тоже думаю не задалось

poiuytrewq
Девочки, ну ничего не понимаю. Вот всё о чём пишите (плохого) у меня всё это. Может не мой день?
Может. У меня в прошлом году ни один рецепт кулича нормально не получился. Причем у знакомых тоже. Звезды не так легли, наверное.

Главное - не огорчайтесь. Куличи - дело наживное.

Наталишка
Евгений,

Андреевна
Qween,
Анюта, вот мой отчет по Лентяйчику


Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке

Спасибо тебе еще раз за такой замечательный и незаморочный рецепт куличика!!!
Т. к. эти я пекла в духовке, то все пересчитала на 600 г муки. Девочки, надо писать как я делала для духовке?

MariSergo
Очень нужна помощь-все-таки сколько нужно класть муки-350или больше (без учета заваренного)? и еще-я пеку на сухих дрожжах- их тоже в молоке разводить или в муку сыпать, чтобы с жидкостью не соприкасались? Спасибо большое.

Почемучка
Qween, спасибо за рецепт - испекла кулич по Вашему рецепту.

На вид - симпатичный, а вкус - позднее смогу написать.

Сплюшка
MariSergo Я клала 350гр. У меня вырос до потолка х/п. Сейчас ещё поставила.

Таня Аликина
Зарегистрировалась, чтобы отправить благодарность автору рецепта. Перечитала очень много рецептов куличей в ХП, в прошлом году пекла, но они все равно мало напоминали вкус настоящего кулича (раньше я пекла в духовке) Вчера я решилась испечь «лентяя».., получился просто шикарный красавец! Не хотела пробовать до Пасхи, так как девочки говорили, что через несколько дней вкуснее.. Не удержалась ;-DМуж уговорил... Попробовали сегодня... Вкусно! Очень! Настоящий пасхальный вкус! Всё делала по рецепту, кроме как положила муки на 30 гр. больше и таймер не включала. Загрузила всё и оставила на 5 часов. Спасибо огромное за доставленную радость, так мало надо для счастья

MaBa
Можно порекомендовать масляный
Совершенно согласна, этот кулич- совершенно скоростная и незаморочная палочка-выручалочка из разряда ленивых с очень достойным вкусом. Пеку его обязательно уже 3 года и себе и на подарки, особенно когда уже нет времени на длительные процессы.
Еще из скоростных и успешных (для меня-лентяйки) - Целестинкин зимний дворец, но не все его воспринимают, как кулич.

MaBa
Муж уговорил... Попробовали сегодня
Я спекла в среду днем... И спрятала... Мои домашние о нем не знают Очень хочется попробовать вызревший, если про него пронюхают мечта может не сбыться... Сегодня в ночь поставлю еще...

Таня Аликина
Я тоже спрятала Но сегодня решила похвастаться.. И вот результат! Завтра тоже хочу испечь!

echeva
Еще из скоростных и успешных (для меня-лентяйки) - Целестинкин зимний дворец, но не все его воспринимают, как кулич.

А я тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО пеку зимний дворец, но в малых формочках и обязательно пропитываю-мои ждут-не дождутся «фирменных» маминых куличиков! И нынче буду И Лентяя повторю, только муки добавлю, а то намучилась я с остыванием-приминанием. Девочки, вопрос по хранению-если выпечь заранее, как хранить, что бы и не отсырел и не засох до Пасхи?

Ринами
Qween,
 Девочки, надо писать как я делала для духовке?
Очень, очень нужно!

MaBa
Девочки, вопрос по хранению-если выпечь заранее, как хранить, что бы и не отсырел и не засох до Пасхи?
Именно Лентяя я хорошо остудила, ничем не мазала, завернула в целлофановый пакет и оставила в комнате в прохладном углу. Украшу в субботу вечером, что получиться увижу в воскресенье, т. к. его делаю в первый раз.
Остальные храню так: после украшения ставлю их на полотенечко или пекарскую бумагу в большие кастрюли, пищевые пластиковые контейнеры большие и закрываю крышкой ставлю в прохладное место в доме. Пару раз в день открываю крышку и вытираю конденсат. Глазури на белках отсыревают у меня всегда, но мои любят мокренькую, глазурь на молоке\воде\соке остается мягкой как обычно. Я уже несколько лет пеку много куличей мультиварочного размера для друзей. Для этих куличей я покупаю пластиковые коробки, как для торта, вместо подложки использую одноразовые красивые бумажный тарелочки с рисунком, они как раз по размеру подходят. Дешево и сердито. В кондит. магазинах эти коробки стоят чуть дороже одноразовых форм для выпечки, так что расходы не большие, а хранить и дарить удобно.
Ну вот, как-то так Ну и понаписывала

Андреевна
Ринами,
 Расчет для 600г муки. Программа для Панасоньки. За основу взят рецепт на 400г муки.
Мука пшеничная -75г
Кипяток -90мл.
Мука пшеничная - 550г
Масло сливочное (кусочками) - 105г
Соль, куркума порошок - щепотка
ванилин
Остывшее заварное тесто - все
Молоко -165мл
Яйца 1 категории- 3шт (одно примерно 50г)
Сахарный песок - 230г
Дрожжи Люкс (свежие) - 28г
Изюм - 150г. (промыть, высушить, обвалять в муке)
Далее все как у Ани.
Цитирую дословно :" Делаем заварное тесто. Для этого насыпаем в мисочку муку и, энергично размешивая, завариваем кипятком. Должна получится гладкая масса без комков.
Закладываем в ведерко муку, сливочное масло (порезать кусочками), щепотку соли, ванилин и остывшее заварное тесто.
Сверху наливаем смесь из молока, яиц, сахара, свежих дрожжей (можно больше, тогда кулич будет пышнее)
В диспенсер засыпаем изюм
Режим «Основной с изюмом» "
 Корочка и размер все равно какие, т. к. мы за 1 час 10 минут прервем программу. Далее ставим таймер на 11 часов 10 минут (тут я отступила от рецепта) Одновременно ставим будильник, чтобы не запамятовать, что через 10 часов надо выключить ХП. У меня все в ХП было загружено в 22 часа, поставила таймер на 11 часов 10 минут, т. е. это будет9 часов 10 минут следующего дня. Будильник на 8 утра. В 8 утра выключила ХП. Включила программу Пицца (или пельмени, или любую другую, где идет сразу замес. Тесто малехо обмялось, ну совсем чуток. Отключила ХП. Присыпала стол мукой, выложила тесто на стол, оно довольно липучее, но по столу не растекается как блин. Вот тут главное не переборщить с подсыпанием муки. Руки в водичку, чтобы тесто липло к рукам поменьше, и отщипываем по кусочку. укладывая его в форму на 1/3 высоты. Включаем духовку на 30- 35 *. Ставим в нее куличики. Когда тесто поднимется почти до верха (увеличится в три раза), ставлю на дно сковороду с кипятком, включаю 160* и режим конвекция. Куличики не вытаскиваю, нагрев идет с ними. Когда верх немного зарумянится, вытаскиваю сковороду, переключаю на 175* и допекаю до готовности. Куличики там еще вырастают во время выпечки, появляется куполок. Нежные куличики выкладываю на подушку бочком, накрываю полотенцем и пару раз переворачиваю на другой бочек. Все.
Девочки, у которых получается жидкое тесто, обратите внимание на их вес. Это тоже жидкость
Qween
Анечка, ничего, что я здесь немного похозяйничала? Мне так понравился твой рецепт простотой и вкуснотой!!!

Наталишка
Андреевна, а мука у вас какая?

Андреевна
Наташа, я на Сокольнической пекла, высший сорт.

Наталишка
Фсёёёё. Я кажеться нашла причину и думаю ни у меня одной. Дела в муке Макфа. Сегодня делала 2 кулича по разным рецептам. И в обоих получились типа кирпичиков. НУ ЭТО УЖ СЛИШКОМ. Если можете, РОССИЯНЕ, у кого не получились куличи, а вы не мукой Макфа пользовались???

irysska
Наталишка, т. к. мука Макфа из твердых сортов пшеницы, жидкость в рецепте нужно увеличивать на 20% иначе получится на выходе очень плотное тесто, кирпичик

Андреевна
Наташа, я Макфу не люблю, она не предсказуема, иной раз столько жидкости в нее надо бухать, жуть просто. Я пробный в ХП пекла на Рязаночке, куличик тоже удался.

irysska
А я Макфу люблю, но цену на неё не люблю

Наталишка
Ириша, так я только этой мукой пользуюсь лет 10. Всегда всё получалось. А вчера делала пельменое в х. печке и тоже чёт нето. Но там худо-бедно справилась. Даже подумала, что я отвлеклась и что то неправильно добавила. На муку не подумала. Ведь столько лет использую только её. Очень нравилась.

irysska
Ну тогда, видать, производитель муки Макфа халтурит

Pointage
Поставила куличик на ночь бродить, и мне кажется я переборщила сухих дрожжей, положила где-то грамм-15, не дочитала у вас, девочки пишут 2-2,5 ложки, а у меня где-то все 4 вышло мерных для хлебопечки (((
В прошлом году пекла этот куличик, обалденный был, не записала сколько клала дрожжей.
Может увеличить порцию к примеру на 1/4?

Виточка
Расчет для 600г муки. Программа для Панасоньки.

 Подскажите, я тоже хочу много такого теста, и в духовку, но ХП у неня на 1кг, если я всыплю из расчета на 600 гр муки, оно у меня влезет или нет...

Андреевна
Виточка,
Вита, у вас максимальная загрузка на 400г муки? Если так, то влезть-влезет, а вот подняться тесту будет некуда, может убежать за пределы ведерка.

Виточка
Александра, спасибо за ответ, чудо не произойдет
Пошла ставить на 400 гр, уж очень кулич вкусный. Желающих много, а ХП одна

Альбина
Короче, тесто ни разу не жидкое Я поставила в 23ч. Утром начался замес, я и заглянула. Пока все в процессе.

Pointage
Увеличила порцию на 1/4 и поставила, тесто среднее, прям крепкого колобка нет, но и не жидкое.
тесто такое сладенькое-сладенькое

Тришка
Я в последнее время тоже Макфой не пользуюсь, чего -то они косячить начали. Покупаю в Атаке муку «Макарна», вроде пока ничего, и стоит около 35руб. за 2кг. Может кому пригодиться моя инфа, в этом году из нее и пекла «Королевского».

kuzea
Уураа! Получился!

Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке

Правда, выстаивался только 3часа.., но я так рада, что наконец-то, он получился! Даже при выемки чуть помялся бочок (признак пушистости лентяя) Очень рады, что лентяйчик опять будет у нас на столе! Вкусняшкаааа!

Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке

echeva
да что же у нас за мука такая!!! :-\Попытка №2-добавила 60 г!!! муки, положила на подушку, переворачивала - хотя результат лучше, чем в первый раз, но все равно примялся с боков.. Надо было добавлять все 100 г муки.. Стоит стройняга-крыша выпуклая, сам-подтянутый, высокий

Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечкеКулич "Королевский лентяй" в хлебопечке

Сплюшка
А я сфоткать не успела. Сейчас сбегала сестре отнесла святить. Точно такой же вышел второй, муки грамм 85 добавила, аж с одного бока уже переваливаться хотел А первый такой мягкий, весь промялся, будто на него сели. У кого нибудь так было?

shelti
Qween,
твой рецепт просто изумительный! Огромное спасибо!
У меня ХП старенькая - Клатроник, 10 лет..... диспенсера нет и нужно по сигналу самой закладывать добавки..... поэтому я всё подготовила - соединила в ведре заварку с мукой и сдобой и поставила на обычную программу печения хлеба... дождалась когда произойдет первый замес......... засыпала по сигналу изюм и цукаты и чуть чуть подождав когда всё соединится - выключила ХП вообще!
Затем снова выставила программу «сдобный хлеб» (у меня - 3 ч. 50 мин.) и добавила времени до 13 часов - отложенный старт...
Утром мы не могли надышаться ароматами..... исходящими из ХП - кулич поднялся чуть ли не доверху - я клала 2 чл сухих дрожжей - и бл мягким настолько - что я просто не могла поверить своим глазам.......... такого кулича у меня никогда не получалось по другим рецептам!
Я его завернула в полотенце и положила в большую кастрюлю под крфышку....... иногда открываю крышку. даю продышаться и снова закрываю........ из кастрюли идёт дивный аромат изюма и сдобы (клала цукаты.. рубленый миндаль и изюм)
отпишусь когда попробуем завтра.....
но уже знаю что буду печь таким образом куличи еще и еще.... и родным-подругам расскажу

ещё раз СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

shelti
У меня получился кулич очень мягкий но стоит нормально на своих ногах....... не падает мука была Мелькомбината №3 Экстра...... и дрожжи Саф-момент красный

Pointage
мой красавчик под крышку вылез, такой мягонький, лежит закутанный в махровое полотенце, нямка

CurlySue
А первый такой мягкий, весь промялся, будто на него сели. У кого нибудь так было?
У половины так было.
я потому этот рецепт больше и не решилась повторять. испекла в четверг, при остужании паска сразу стала мяться и проседать на глазах - раза в полтора.
Я тогда еще не знала про фокусы с полотенцем, потому, она у меня так стоя и остывала. Просела, хотя тесто полностью пропеченное и никапельки не сырое внутри.

Итог: кулич вкусный, плотненький, но из-за неконтролируемого процесса замеса (если на ночь) и непонятного результата по форме в процессе остывания (помнется-развалится-усядет) я его повторять не решаюсь.
Поставила замес на Мясоедовский. Жду.

Сплюшка
А что это за фокусы с полотенцем? Я только про танцы с бубном знаю. Он у меня на боку и промялся. Я когда увидела как он на ноги оседает, бегом к подушкам кинулась, а всё равно не помогло. Да ладно пойдёт на крайняк на сухари.

Sevik
а у меня вторая попытка (первый раз тренировалась пару недель назад, не получился, написала здесь вопросы- получила ответы, все учла и сегодня опять ничего не вышло, поставила на среднюю корочку, бока аж зажарились, т. е. еще раз включать смысла не было, а внутри не допекся, просто сплошное тесто, абсолютно сырое, на верное " Не мой рецепт»
Все взвешиваю на весах, ошибиться в пропорции не могла.

CurlySue
А что это за фокусы с полотенцем?
Девочки заворачивают его в полотенце, и кладут на подушку (прям как младенца )
Тогда он типа на мягком лежит, и не приминается.
Но это не из моего опыта (совет прочитала уже после), а со слов девочек.

echeva
бесполезно... все сделала и укутала и положила на подушку-все равно примялся

АнастасияК
Сделала вчера «лентяя», сегодня, через сутки разрезала... Девочки, мне не вкусно ((((((. Сдобы мало - сахара, масла, яиц... Так-то хороший получился, аккуратненький, румяный, но не сладкий. Буду если делать еще - добавлю больше сахара и масла. Вот тут читала, что чем больше времени проходит от выпечки, тем он вкуснее становится, это так?

Наталишка
Анастасия, На 400гр муки 150 гр сахара это мало?

АнастасияК
Наталишка, я тоже не ожидала. Ну несладко, так чуть-чуть. Хотя в творожную булку я вообще грамм 75 сахара кладу и нормально получается, сладко в меру. Я и ожидала, что 150 гр. будет гораздо слаще. А у Вас как?



Рецепты в разделе «Куличи в хлебопечке»

Постные блюда

Новое