ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  ПАСХА  |  Пасхи творожные  |  Тема: Пасха творожная
[1]

Пасха творожная

Избранное
miya
« 06 Апр. 2011, 00:01 »
Печать рецепта

Пасха творожная

Категория: Пасха

Пасха творожная

Ингредиенты

творог500 г
свежая сметана или сливки 33%100 - 120 г
сливочное масло размягченное50 г
желтки (кто боится, можно не класть)3 шт.
соль1/4 ч.л.
сахарная пудра2 - 3 ст.л.
изюм2 ст.л.
мелконарезанная курага2 ст.л.
лимонная цедра1 ч.л.
ванильный сахар1 ч.л.

Способ приготовления

  • 1. Творог должен быть довольно сухим. Изюм замочить на ночь в коньке, роме, вине.
  • 2. Творог дважды протереть через сито или дуршлаг, чобы он стал нежнее(можно просто взбить миксером или пропустить через мясорубку).
  • 3. Смешать творог со сметаной (сливками), маслом, желтками, солью, ванильным сахаром и пудрой, все перемешать тщательно. Добавить изюм, курагу, цедру. При желании можно положить орехи, но мне кажется, они немного грубят.
  • 4. Массу выложить в пасочницу или в другую форму (я выкладываю в салатник в форме усеченного конуса), застеленную марлей или пленкой. Сверху накрыть тарелкой и поставить груз, напр., банку с водой. Убрать в холодильник на ночь. Не забудьте под форму подставить тарелку, чтобы в нее стекала лишняя жидкость.
  • 5. Вынуть готовый кулич из формы, украсить цукатами(есть разноцветные в магазине), изюмом, курагой или любой другой ягодой(можно просто разноцветной посыпкой для куличей).
  • Хранить только в холодильнике. Съедается на ура

               

Примечание

Несколько лет на Пасху делаю творожный кулич. Его не нужно печь. И он очень нравится детям

               

Бронируйте отели дешево

Валюшка-плюшка
« Ответ #1 22 Апр. 2011, 14:38 »

Делала пасху по похожему рецепту несколько лет назад,это был мой любимый рецепт,а потом потеряла...Сегодня сделала по вашему,ну очень вкусно только я пудры больше добавила,люблю сладкую пасху и вместо кураги добавила изюм.Спасибо.
miya
« Ответ #2 23 Апр. 2011, 08:50 »

Я рада что любимый рецепт теперь сново с тобой
Realmccoy
« Ответ #3 27 Март 2016, 13:57 »

Спасибо за рецепт, пробовала нечто похожее в гостях, но сама не готовила. В этом году буду пробовать.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

11:47

11:45

11:45

11:42

11:41

11:40

11:40

11:37

11:35

11:31

11:30

11:29

11:29

11:25

11:18

11:15

11:13

11:12

11:04

11:03

11:01

11:01

11:01

10:55

10:51

10:45

10:45

10:45

10:44

10:43

10:40

10:32

10:27

10:23

10:22

10:20

10:09

10:07

10:03

09:59

09:53

09:41

09:29

09:28

09:23

09:23

09:18

09:14

09:14

09:09
VK