Торт бисквитный с кремом "Шарлотт"

Категория: Выпечка
Торт бисквитный с кремом «Шарлотт»

Ингредиенты

Мука пшеничная
(если мерной чашечкой от хлебопечки,
то насыпать до отметки
250 мл 2 раза) 2 ст.
с горкой
Сахар
смешанный с ванильным сахаром
(я не люблю очень сладкое тесто)
2 ст.
без горки
Яйцо
8 шт.
Ванильный сахар
или
2-3 капли ванильной эссенции 1 пак.
Лимонный сироп для промочки бисквита
Фундук жаренный
50 г
Шоколадные усики и шоколадная стружка

Способ приготовления

 Рецепт бесквита:
Форма для выпечки 26 см.

Бисквит был приготовлен холодным способом.
Белки должны быть холодными и свежими!
Белки взбиваються на самой маленькой скорости миксера, в абсолютно сухой и не жирной посуде, иначе взбить не получится. На ледяной бане  (под мисочку ставится еще одна со льдом). Добавляем щипотку соли. Когда белки побелеют и начнут сбиваться в пену добавляем сахар по одной чайной ложке, постоянно всбивая. Когда увидите, что белки увеличелись в 2 раза, скорость миксера можно увеличить. Когда белки с сахаром будут в 3-5 раза больше первоначального размера, то можно так-же по одной чайной ложке вливать желток (его отдельно размешать до однородной массы).
Затем убираем миксер. И начинаем по чуть чуть просеивать муку в наши белки и ложкой аккуратно перемешивать снизу вверх!, чтобы не лопались пузырьки воздуха.
Затем дно формы смазываем растопленным сливочным маслом, бока не надо иначе бисквит будет подходить только в середине. Выливаем наше тесто в форму, верх ровняем ножом, ставим в духовку на 45-55 минут.
Самое главное не открывать духовку первые 30 минут!!! На кухне не топать и не бегать  иначе бисквит может опасть в духовке. Проверять на готовность зубочисткой как обычно... После выпечки выключить духовку и оставить на 10 минут бисквит в духовке. Затем достаем наш бисквит и оставляем его на дышашей поверхности на 8 часов, желательно на 24часа.
Бисквит разрезаем на три коржа и пропитываем его сиропом. Сироп может быть любой.
Основа:
4 ст. ложки сахара.
6 ст. ложки вода.
Кипятим, остужаем до комнатной температуры.
Потом можем добавлять:
Сок половинки апельсина;
5-6 кристалликов ванилина или 2-3 капли ванильной эссенции;
Сок половинки лимона;
2 ст. ложки коньяка;
2 ст. ложки крепкого натурального кофе;
1 ст. ложка яблочной настойки.
и тд. и тп.
Для пропитки бисквита из 8 яиц нужна двойная порция (8ст. ложек сахара и 12 воды).
Рецепт крема "Шарлотт"
Крем очень вкусный похож на сливочное мороженное.
200 гр. масла сливочного.
4 ст. ложки сахара.
2 шт. яйцо.
4 ст. ложки молока.
Наливаем в кастрюльку молоко и высыпаем сахар, доводим до кипения.
В другой кастрюльке взбиваем яйца, и постепено вливаем наш молочный горячий, не кипящий сироп. Быстро быстро взбиваем чтоб яйца не свернулись. И подогреваем смесь еще раз почти до кипения. Не кипятить!!!
Остужаем до комнатной температуры.
Взбиваем размягченное масло до белой, пышной, эластичной массы. Не переставая взбивать вливаем тонкой струйкой сироп. Еще взбиваем в течении 10-15 минут. Наш крем готов.
У меня было 2 вариант - белый (2 капли ванильной эссенции) и коричневый (1 ст. ложка просеянного порошка какао).
Программа: Разогреваем духовку до 180C-190C.

Примечание

Хочу поделится первым опытом в приготовлении тортов.
Делала маме на день рождения.
Тесто - Бисквит.
Крем - "Шарлотт" (2 вида ванильный и шоколадный).

Торт хоть и с масляным кремом получается очень нежным и легким на вкус.
Если будут вопросы пишите отвечу.

Похожие рецепты

Торт бисквитный с кремом «Шарлотт»

Gdalinka
Вот интиресно 307 просмотров и ни одного комментария.
Неужели никому не понравился мой рецепт?

Светл@нка
Вот интиресно 307 просмотров и ни одного комментария.
Неужели никому не понравился мой рецепт?

Сейчас многие форумчане в отпуске,. Многие читают, а потом когда сделают дают отчёт, я например из таких. В основном так и делаю.. А тортик интересный. Вот когда доберусь, тогда и отчитаюсь

Хаска
Gdalinka ! Я знаю точно, что это вкусно, так как по этому рецепту пеку на протяжении многих, многих лет! Крем этот обожаю! Мне он всегда напоминает розочку с мороженого в вафельном стаканчике за 19 копеек. Было такое мороженое когда -то в давние времена.
 А если между двух слоев бисквита положить еще слой выпеченного безе, то вкус торта изменится до неузнаваемости и будет у тебя уже два рецепта торта. Попробуй, не пожалеешь! Удачи в твоих начинаниях!

tinaff
Гдалинка,

очень славный торт получился, спасибо за рецепт. А можно поподробнее теперь о шоколадных украшениях? Что-то не очень я дружу с шоколадом, темперировать так и не научилась, и слишком мягкие или хрупкие получаются изделия.

Хотела дать вам совет насчет взбивания белков. Вы можете сэкономить усилия, не взбивая на ледяной бане. Когда-то я тоже брала яйца только из холодильника, охлаждала даже посуду для взбивания, а теперь, изучив теорию и проверив ее на практике, замечательно и быстро взбиваю белки комнатной температуры, и, что самое существенное, продукт получается более воздушным. С теплыми белками, конечно же, не следует экспериментировать, если Вы делаете свежий белковый крем для начинки, но для добавления в тесто - самое то. То есть, если мне нужно сделать бисквит, я или достаю яйца заранее или беру их из холодильника, кладу минут на 20 в горячую воду из под крана (примерно радусов 50), а потом отделяю белки и взбиваю.

Белки при изготовлении классического Киевского торта вообще держат где-то до двух суток при комнатной температуре, а потом взбивают для безе. Результат отличный.

Gdalinka
Спасибо за советы и комментарии...
По поводу взбивания теплых белков я знаю, есть два способа теплый и холодный. Я выбрала холодный потому что люблю бисквит плотненький

Шоколадные украшения делаются так:
1. Берете черный шоколад (он не такой ломкий, как молочный), растапливаете его на водяной бане или в микроволновке.
2. Если рисунок сложный его можно распечатать на принтере на обычной бумаге, потом подкладываете изображение под лист пергаментной бумаги и сверху обводите. Я делаю конвертик с маленьким отверстием из той-же пергаментной бумаги.(можно воспользоватся медецинским шприцом без иголки).
3. Дать шоколаду немного застыть при комнотнй температуре, потом аккуратно поместить в холодильник.
Вариантов украшения масса.
Можно взять скалку обернуть ее пергаментной бумагой и нанести несколько полосочек связанных между собой. Получается выпуклые украшения.
Так же можно делать шоколадные листочки (берете чистый листочек вишни, яблони и т. д.), наносите растопленный шоколад кисточкой на листочек, затем даете застыть и аккуратно отделяете шоколад.
А насчет хрупкости это правда, украшения получаются очень хрупкими, по этому желательно их делать с некоторым запасом

tinaff
Gdalinka, непременно проэкспериментирую с Вашим вариантом в самое ближайшее время. Спасибо!

Антоновка
Gdalinka,
Замечательный рецептик, на следующей неделе привезу сыночку с дачи и будем с ним ваять:) И обязательно отчитаюсь



Рецепты в разделе «Бисквитные торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте