Форум Хлебопечка.ру  |  ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ  |  Хлеб МИКС на закваске  |  Тема: Галисийский хлеб в духовке
[1]

Галисийский хлеб в духовке

Избранное
МИША
« 28 Май 2009, 22:41 »
Печать рецепта

Галисийский хлеб в духовке

Категория: Хлеб на закваске

Галисийский хлеб в духовке

Ингредиенты

Мука пшеничная
(по испанскому определению
W=300, т.е. очень сильная*)
(добавила панифарин)
500 г
Мука ржаная белая
(можно использовать ржаную сеяную)
100 г
Вода375 г
Дрожжи прессованные6 г
Соль10 г
Закваска спонтанного брожения
от Joaquin Llaras
(закваску брала свою цельнозерновую)
240 г

Способ приготовления

  • Растворить дрожжи в воде, добавить пшеничную и ржаную муку и месить 7 мин на 1-ой скорости. Добавить соль и закваску и закончить замес на 2-ой скорости (это займет еще примерно 8 мин).
  • Массу не вынимая из емкости оставить для брожения на 2 часа или до тех пор, пока она не увеличится примерно вдвое.
  • Разделить массу на куски и оставить на предварительную расстойку на 10 мин.
  • Сформировать хлеб круглой или продолговатой формы и оставить для окончательной расстойки при достаточно большой влажности 60% до тех пор, пока заготовки не увеличатся в объеме вдвое.
  • Перед выпечкой у хлеба овальной формы сделать 2-3 надреза, а у хлеба круглой формы сделать этакую "teta gallega" ("teta" в переводе с испанского означает ... и бугорок тоже). Кстати "Pan gallego" наиболее популярен именно такой круглой формы с "teta gallega".
  • Выпекать при температуре +215С с паром хлеб весом 500 гр продолговатой формы 45 мин и 60 мин круглой формы.
  • *Если ваша мука не очень сильная, то при таком количестве воды в тесте:
  • - заготовка расплывется
  • - сделать надрезы, а уж тем более "teta gallega" будет невозможно
  • В таком случае автор предлагает выпекать хлеб в форме.
  • Я пекла на поду.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/28689/609fcf002fd6~10.jpg
    Галисийский хлеб в духовке

               

Примечание

Привожу рецепт автора:

Галисийский хлеб/ Pan gallego
(от Joaquin Llaras)
По-мнению автора, этот хлеб идеально сочетается с сыром, паштетом и любыми видами колбасных изделий.

               

Учебная литература для всех возрастов

МИША
« Ответ #1 28 Май 2009, 22:43 »

Такой вот мякиш - хлеб очень ароматный.
барабулька
« Ответ #2 28 Май 2009, 22:49 »

УРА - Я ПЕРВАЯ на ваш хлебушек !!!!! Я в них просто влюблена, прям завтра и начну творить!
МИША
« Ответ #3 07 Июнь 2009, 23:44 »

Барабулька, пеките, не пожалеете ни секунды. Хлеб настолько хорош - ну невозможно не влюбиться  
Пекла его на этот раз так:
Пшеничную брала обычную, ржаную - сеяную, закваску - пшеничную 100% гидрации. Расстойка на столе при комнатной температуре (накрывала прозрачной крышкой для микроволновки).
Этот формовала без "teta gallega". На вкус, конечно не повлияло  
И обратите внимание, насколько хлеб "вырастает" в духовке  
http://s49.radikal.ru/i124/0906/fb/97ab8cc43f14.jpg
Галисийский хлеб в духовке
[/URL]
барабулька
« Ответ #4 08 Июнь 2009, 08:51 »

Даааа  , ваш хлебушек как всегда на высоте , тысяча похвал .
МИША
« Ответ #5 08 Июнь 2009, 11:49 »

Спасибо, барабулька.  Этот хлеб - находка для любителей кружевного мякиша. Да, мякиш - кружево! На свет просвечивает. Обратите внимание на рецепт - при вобщем-то минимальном количестве дрожжей и небольшом количестве закваски на 600 гр. муки - такая дырчатость мякиша достигается технологией приготовления.
МИША
« Ответ #6 12 Июнь 2009, 16:12 »

Пекла этот хлеб на сильной старооскольской муке, получился не лучше, не хуже, чем на обычной (Аладушкин, Макфа). Вывод напрашивается такой - подойдет любая мука, главное - соблюдать технологию приготовления.
барабулька
« Ответ #7 12 Июнь 2009, 16:32 »

А я так и не смогла испечь ваш замечательный хлебушек , тестомеса у меня нет, но на миксере есть крюк для теста, так в очередной раз пекла БАЗЕЛЬСКИЙ и он у меня сгорел, не выдержал такой нагрузки , теперь буду ждать когда появиться тестомес.
МИША
« Ответ #8 12 Июнь 2009, 16:48 »

Цитата: барабулька от 12 Июнь 2009, 16:32
А я так и не смогла испечь ваш замечательный хлебушек , тестомеса у меня нет, но на миксере есть крюк для теста, так в очередной раз пекла БАЗЕЛЬСКИЙ и он у меня сгорел, не выдержал такой нагрузки , теперь буду ждать когда появиться тестомес.
Да, печально, техника не выдерживает нагрузки - надо бы помощника помощнее для хлебного теста. барабулька, а вы Базельский-то допекли? Можно было вручную домесить.
барабулька
« Ответ #9 12 Июнь 2009, 16:54 »

Допекла, как вы и говорите, домесила в ручную , конечно результат не тот уже получился, но вкус потрясающий, ничего думаю скоро я обзаведусь тестомесом, больше всего страдает  мой старший сынуля, он ваш БАЗЕЛЬСКИЙ  просто обажает, он готов его есть всегда, а раз такая ситуация надо поторопиться с покупкой, сами понимаете .
МИША
« Ответ #10 12 Июнь 2009, 17:12 »

Ну, ну,  БАЗЕЛЬСКИЙ не мой - я только рецептик на форум принесла .  Хлеб потрясающий, и на второй и на третий день 
барабулька, желаю вам осуществить давнишнюю мечту, удачи в приобретении тестомеса (с моделью определились?)
барабулька
« Ответ #11 12 Июнь 2009, 17:22 »

Мы не знаем какой он на второй день, а тем более на третий, у нас он съедался в тот же день, в первый раз даже муж не успел попробовать, сынуля умял за пол дня . С моделью окончательно не определилась, но думаю всё таки остановиться на КЕНВУД, уж очень его нахваливают.
МИША
« Ответ #12 12 Июнь 2009, 17:33 »

Нахваливают - и я похвалю в свою очередь (у меня 010). Думаю, только ему под силу справиться с нашими хлебными фантазиями и желаниями 
барабулька
« Ответ #13 12 Июнь 2009, 17:36 »

Осталось только найти его в продаже, у нас ( в Краснодаре) о таком чуде техники не слыхивали , все указывают на миксер с крюком, как у меня был, но ничего будем искать.
Flyer
« Ответ #14 09 Март 2010, 16:34 »

Очень понравился ваш хлеб. Обязательно хочу попробовать. Проясниме пожалуйста неопытному хлеюопеку следующее:

- что такое сильная мука и как узнать сильная она или нет? может быть цельнозерновой добавить или полностью заменить?

- ржаная мука - обдиранная, обойная или обыкновенная?

- прессованная дрожжи можно заменить сухими - саф-момент?

- у меня нет тестомеса, но есть хлебопечка (Панасоник) - там нет вроде скоростей, но замес делает хорошо. Пойдет?

- на сколько кусков нужно делить тесто? Из каждого потом батон печь или их потом объединяют?

Заранее благодарю
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

20:52

20:52

20:51

20:51

20:49

20:49

20:49

20:48

20:45

20:45

20:45

20:45

20:42

20:40

20:38

20:37

20:36

20:35

20:35

20:34

20:33

20:31

20:31

20:28

20:27

20:27

20:25

20:23

20:21

20:19

20:14

20:09

20:05

20:03

20:02

20:00

20:00

19:59

19:52

19:50

19:44

19:41

19:40

19:26

19:23
VK