Фокачча с сыром

Категория: Дрожжевой хлеб
Фокачча с сыром

Ингредиенты

Сыр
150гр.
Мука
350гр.
Свежих дрожей
15гр.
Оливкового масла.
1ст. л.
Соль. итальянские травки и оливки
по вкусу *
Вода
270 мл

Способ приготовления

 Способ приготовления
  1. Распустите дрожи в небольшом количестве теплой воды. В горке из муки сделайте углубление, влейте дрожи, оливковое масло, посолите.
 2. Вымешивайте тесто в течение нескольких минут, добавляя теплую воду, накройте его влажным полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 2 часа.
 3. Когда тесто увеличится в 2 раза, отделите две трети теста, тонко раскатайте с помощью скалки и уложите на посыпанный противень.
 4. Сверху выложить натертый на крупной терке сыр и накройте тонким пластом из оставшегося теста. Прижмите оба пласта теста пальцами в нескольких местах, сделайте проколы вилкой, полейте оливковым маслом, посыпьте сыром, итальянскими травками и оливками.
 5. Поставить на ростойку минут на 30.
 6. Выпекать при 200 градусах до готовности.
 


Похожие рецепты

Фокачча с сыром

tatyana5417
Вкусно, просто восторг. В следующий раз надо делать двойную порцию, а то на следующий день не хватит.
Фокачча получилась румяная, аромантая, я сверху еще смазывала маслом с небольшим количеством чеснока (для большего аромата). Невозможно оторваться

Элис V
Вкусно, просто восторг. В следующий раз надо делать двойную порцию, а то на следующий день не хватит.
Фокачча получилась румяная, аромантая, я сверху еще смазывала маслом с небольшим количеством чеснока (для большего аромата). Невозможно оторваться
Я очень рада, что понравилась мая фокачча. Большое спасибо за теплые слова.

tatyana5417
Спасибо вам за прекрасный рецепт. Вся семья оценила на отлично

лилия_а
Очень вкусно! Делала замену. Вместо оливкового масла нерафинированное подсолнечное, вместо сухих трав пучок свежей петрушки вмешивала в тесто (у меня так траву больше любят), 1/3 муки цельнозерновой. Пришлось повторять на «Бис!».

Кроша
Девчонки, в рецепте действительно 270 мл. воды на 350 гр. муки?



Рецепты в разделе «Фокачча»

Постные блюда

Новое