Пончики ереванские с заварным кремом

Категория: Выпечка
Кухня: армянская
Пончики ереванские с заварным кремом

Ингредиенты

Дрожжи
50гр.
Яйцо
1 шт.
Коньяк или бренди
2 ст. ложки
Сахар
3 ст. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
1 чайная ложка
Тёплая вода
2-2,5 стакана
Мука
1 кг
Для крема:
Яйцо
1 шт.
Мука
3 ст. ложки
Сахар
1 стакан
Молоко
2 стакана
Ванильный сахар или ванилин
1 пакетик

Способ приготовления

 Замесить тесто из всех ингредиентов (муку добавлять в последнюю очередь).
 Накрыть, поставить в тёплое место на час-полтора, до увеличения теста в объёме в два раза.
  Пока тесто поднимается, готовим заварной крем:
  Молоко делим на две части.
 Смешиваем яйцо, муку и 1 стакан молока так, чтобы не было комочков.
  Второй стакан молока вскипятить с 1 стаканом сахара, влить в неё первую часть, состоящую из смеси яйца, муки и молока.
 Проварить до загустения, добавить ванилин.
 Остудить до тёплого состояния.
  Когда тесто будет готово, обмять его, отрывать небольшой кусочек, сделать лепёшку, внутрь положить 1 чайную ложку крема, защипать, сделать шарик, потом приплюснуть его.
  Жарить в масле на среднем огне.
 

 При подаче посыпать сахарной пудрой.

Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: Примерно 30 штук

Примечание

Руки лучше смазать растительным маслом, тогда тесто не липнет.

Рецепт позаимствован в ЖЖ anahit-ano.
Пончики ереванские с заварным кремом

Рецепты с похожими ингредиентами


Carina1991
интересненьо, унесла в закладки.



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Постные блюда

Новое на сайте