Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Холодные блюда и закуски  |  Тема: "Чёрная икра"
[1]

"Чёрная икра"

Избранное
SBV
« 30 Март 2011, 13:53 »
Печать рецепта

"Чёрная икра"

Категория: Холодные блюда и закуски

"Чёрная икра"

Ингредиенты

Грибы белые200 гр
лук1 шт
сольпо вкусу
перецпо вкусу
масло растительное (лучше оливковое или льнянное)1 ст.ложку

Способ приготовления

  • Грибы замочить на 5 минут в горячей воде, затем отжать и пропустить через мясорубку вместе с очишенным луком или мелко порубить, добавить соль и перец по вкусу. Используют для приготовления будербродов либо как самостоятельное блюдо.

               

Блюдо рассчитано на

5 порций

Время приготовления:

10 минут

Национальная кухня

коми-пермяцкая

Примечание

Икра наазывается "чёрной", потому что раньше грибы сушили в русской печке, они становились чёрными. Икра естественно тоже приобретала чёрный цвет...

               

Натуральные товары со всего мира

Александра
« Ответ #1 30 Март 2011, 14:30 »

http://i046.radikal.ru/1103/d8/39283411240c.jpg
"Чёрная икра"



Так не получше видно?
цыганка
« Ответ #2 30 Март 2011, 15:22 »

так лучше а то прям синий-синий иней лег на провода
SBV
« Ответ #3 30 Март 2011, 15:29 »

Гораздо лучше
Qween
« Ответ #4 30 Март 2011, 15:34 »

SBV, а сколько получается икры, если грибы не отваривать, как в Вашем рецепте ?

Спрашиваю потому, что у нас белые грибы - дорогой деликатес. И я стараюсь их варить подольше, чтобы они разбухли и их стало побольше. Можно сказать, что экономлю так. 
цыганка
« Ответ #5 30 Март 2011, 15:36 »

а уж у нас этих белых грибов.. дописываю, как и хвоща
Qween
« Ответ #6 30 Март 2011, 15:39 »

Цыганочка, миленькая, так я тебя тогда прошу - налопайся за меня этих белых грибов "от пуза" , а то бы я их ела и ела...   
MariV
« Ответ #7 30 Март 2011, 15:52 »

Цитата: цыганка от 30 Март 2011, 15:36
а уж у нас этих белых грибов.. дописываю, как и хвоща
А и где ж они там в Израиле растут?
цыганка
« Ответ #8 30 Март 2011, 16:00 »

Так я и пишу нету вернее не растут, но купить можно и черта с рогами, были б деньги и желание

Много лет назад, помню прислали мне родители посылку в израиль полную сушеных грибов, один мешок от родителей, один от соседки. Родительские грибы были не вкусные пережаренные, они их на печке как то так жестоко сушили что они горелые все. Соседкины после отмочки как живые, духовитые Но смотрю все ее грибочки испещрены дырками, а после отмочки в них и червячки отмокли и тоже как живые повылазили Но я их сварила, уговаривая себя что, горячее сырым не бывает и червяки это тотже белок Но есть так и не смогла. Долго они лежали эти грибы в мешке.. потом при очередном переезде выкинула. Эх..а в тивтаме(русский магазин) они бывают, но дороговато и малые дозы.
SBV
« Ответ #9 30 Март 2011, 16:28 »

Грибы в принципе можно использовать и другие , не обязательно белые (но обязательно сухие), а насчёт отваривать, отваривать их не нужно их нужно только замочить, иначе это получится что-то совсем непонятное... 
MariV
« Ответ #10 30 Март 2011, 16:48 »

Цитата: цыганка от 30 Март 2011, 16:00
Так я и пишу нету вернее не растут, но купить можно и черта с рогами, были б деньги и желание

Много лет назад, помню прислали мне родители посылку в израиль полную сушеных грибов, один мешок от родителей, один от соседки. Родительские грибы были не вкусные пережаренные, они их на печке как то так жестоко сушили что они горелые все. Соседкины после отмочки как живые, духовитые Но смотрю все ее грибочки испещрены дырками, а после отмочки в них и червячки отмокли и тоже как живые повылазили Но я их сварила, уговаривая себя что, горячее сырым не бывает и червяки это тотже белок Но есть так и не смогла. Долго они лежали эти грибы в мешке.. потом при очередном переезде выкинула. Эх..а в тивтаме(русский магазин) они бывают, но дороговато и малые дозы.
Не, лучше самособранные и самосушенные!
Artem43
« Ответ #11 14 Дек. 2012, 00:29 »

Вот тут статья про запрет на черную икру http://ikra-cena.ru/chernaya_ikra/banka-chernoy-ikry.html . Все что на рынке – все контрабанда.
lesik_l
« Ответ #12 14 Дек. 2012, 00:36 »

Artem43, так у нас же икра в кавычках 
Artem43
« Ответ #13 14 Дек. 2012, 00:44 »

Ну все равно я думаю информация полезная. Кстати, такую икру которая тут, я бы наверное смог есть. Она из хлеба?
Omela
« Ответ #14 14 Дек. 2012, 00:46 »

Ой, какая рекламка "ненавязчивая".
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:08

17:07

17:07

17:07

17:06

17:04

17:02

17:01

16:59

16:58

16:58

16:56

16:53

16:51

16:45

16:44

16:42

16:40

16:40

16:39

16:37

16:36

16:35

16:33

16:32

16:31

16:31

16:27

16:27

16:27

16:19

16:19

16:16

16:16

16:11

16:10

15:59

15:58

15:55

15:53

15:51

15:49

15:47

15:44

15:43

15:41

15:41

15:33

15:25

15:19
VK