Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 162)

Семилетка
А Людмила всё переживала, что в 2-х литровой хлебушек не получится!!!

kubanochka
Каждый день для многих головная боль-чем накормить семью..
У меня другая головная боль - когда они уже это съедят?! Кого б еще накормить?! Работа конечно отвлекает от кухни, но хорошо что рабочий кабинет практически за стенкой)))
Очень люблю готовить а особенно печь. Тесто для меня вообще показатель энергетической чистоты в доме, в людях приходящих ко мне в дом. Из детства воспоминания, как прабабушка ставила дрожжевое тесто, пекла... Это было такое Таинство, Волшебство! Когда подходило тесто в доме говорили тихо, никто не ругался, не повышал голос, не хлопали дверью... низя! А сейчас... Услышала б меня моя прабабушка... хлебопечка, тестомес, конвекция... всё просто... замесил, закинул в форму, выставил температуру, время... и иди занимался делами, в назначенное время само всё запищит, выключится...
Люблю своих помощников!

Оля_
Фоток нет ((а рецепт тоже самый простой, 200мл тёплой воды, 0,5 ч. л соли, 1 ст. л сахара, 1 ч. л сухих дрожжей, 300гр
 муки. Замесить, дать тесту подойти. Затем раскатать вдлинь, но шириной по размеру ультры на 1.8. Можно немножко маслицем помазать, посыпать сахаром, потом маком. Свернуть и в ультру. В духовку при 180° под крышкой. Такой рулет делала уже с сахаром-корицей, яблоками-корицей- сахаром. Вкусно и просто. Так между делом получается на 300 гр.
Муки то))

susika
меня другая головная боль - когда они уже это съедят?! Кого б еще накормить?!
аналогично... мои от тортов уже отворачиваются.... выпечку оочень выборочно едят.. а мне все хочется и хочется готовить.. печь..
терпетьь не могу, когда холодильник заставлен-люблю, когда н полупустой.. тогда я могу что-нибудь готовить...
Мои-вчерашнее уже не едят.. поэтому я готовлю малыми порциями... и 2 л ультра моя любимая.
в выходные-лазанья.. когда все мои дома.(муж и сын)

Семилетка
Оль! А почему под крышкой???...

Оля_
Так все равно румяненький получается, и корочка тонюсенькая)) Мы же с тобой когда ходили в ДЦ видели как тесто ставили под крышкой)) я теперь так и делаю всегда получается. Спасибо Ларисе, что приучила теста не бояться

Ipatiya
Присмотрелась к прямоугольной форме УльтраПро. Действительно, интересная. И возможности не только для выпечки хлеба и кексов.

Семилетка
Неа, Оль... не помню...
А тесто крышку не поднимает??? Хватает ему там места???
А мак не запариваешь???

kubanochka
Присмотрелась к прямоугольной форме УльтраПро. Действительно, интересная. И возможности не только для выпечки хлеба и кексов.
Так они все не только для хлеба и кексиков Но уже только хлеб окупает стоимость. А плюс и все остальные вкусняшки...

kubanochka
А мак не запариваешь?
Так под крышкой и запарится

Оля_
И куда ты смотрела? 300гр. Муки как раз на такую кастрюльку, не поднимает) может если больше взять и поднимет. У меня мак хороший был, ещё с айхерба давно выписывала, а так можно и запарить. Кто как привык)))

Семилетка
Лен... точно?...
А то я очень давно готовила с маком что-то и он сухой получился!...
И теперь боюсь!...
А мак очень люблю!!!

susika
А мак не запариваешь???
я мак варю в рисоварке в молоке....
как то пекла пирог- в молоке еще сварила манку.. туда же мак.. сахар.. детям понравилось.
можно творога добавить..
 но у меня есть хитрый крем.. заварной.. вкусный.. просто водой разводится.. как в раз в то молоко от мака хорошо тоже.

Тетя Бэся
Посмотрела цены на 1,8... жуть, почти 5 тыс..

Longina
Longina, Лен, а рядом с той, что на 2,5, которая круглая поменьше и без крышки, она нужна? Что ты в ней готовишь?
Я эту форму на 1,5л хотела еще когда она шла с крышкой, но... устояла. А когда она появилась без крышки, то я решила, что время пришло и взяла. Крышка то у меня есть от Ультры на 2,5л... Брала я Ультру на 1,5л варить себе геркулес по быстрому в одно лицо в СВЧ. А еще купила айву занедорого, сначала парила в духовке, а потом одну штучку в СВЧ на 5мин при мощности 900Вт сделала. Очень вкусно, пишут что мед добавить, но я вкус гретого меда не люблю, посыпала сахаром песком чуть. А еще хочу попробовать в ней некрупную выпечку типа булочек-рогаликов-саваренов, но пока руки не дошли. Можно и омлет запечь, я запекала в силиконовой форме «Императрица».

Посуда пластиковая Tupperware

Заранее предвижу вопрос по омлету, здесь 10шт яиц и 0,5л молока.

Оля_
но у меня есть хитрый крем.. заварной.. вкусный.. просто водой разводится.. как в раз в то молоко от мака хорошо тоже.
Ларисочка, а нельзя поподробнее, плиз

kubanochka
Лен... точно?...
Я пошутила... Я запариваю.

susika
Ларисочка, а нельзя поподробнее, плиз
Оля.. это не обьяснить.. только пробовать. пришлю в гостинчик

kubanochka
Посмотрела цены на 1,8... жуть, почти 5 тыс..
4699 - 25% = 3524 Не так уж и страшно, эта форма стоит того.

Тетя Бэся
А откуда минус 25%??

kubanochka
А откуда минус 25%??
Скидка консультантов. У нас тут много тех, кто сможет сделать эту скидку тебе если чо...

Семилетка
я мак варю в рисоварке в молоке....
как то пекла пирог- в молоке еще сварила манку.. туда же мак.. сахар.. детям понравилось.
можно творога добавить..

Ларис, а мощность, а время???... и не убегает молоко?...

Семилетка
Я пошутила... Я запариваю.

Вот видишь!!!... обмануть хотела... ввести заблуждение...
И ела бы я не вкусные рулеты!!!...

Тетя Бэся
Я в этом месяце все лимиты уже исчерпала : чесночница,5 плашек из СК, цветение, почти все лопатки, масленица, 2 аквика, 4 свежести,4 мини-замески, парочку компактусов фсеее.. Бобик сдох..

kubanochka
Я в этом месяце все лимиты уже исчерпала
Ну так каталог только с третьего февраля действовать начал, время есть. Надумаешь покупать, продавцы найдутся
чесночница,5 плашек из СК, цветение, почти все лопатки, масленица, 2 аквика, 4 свежести,4 мини-замески, парочку компактусов фсеее.. Бобик сдох..
Перечитав список, хочу заметить, что Бобик достаточно живуч... Дай Бог ему здоровья! Очухается твой Бобик, Ленчик.

kubanochka
обмануть хотела... ввести заблуждение...
Нееее, только пошутить... а теперь стыыыыыдно...

Семилетка

Тогда делись!!!
И я тебя прощу!...

А то без мака жизнь не мила!!!...

kubanochka

Тогда делись!!!
И я тебя прощу!...

А то без мака жизнь не мила!!!...
Конечно поделюсь. Выбирай!


Посуда пластиковая Tupperware

j@ne
Девочки, подскажите, а шейкер на 600 мл (Г43), можно использовать для горячего (например, делать кисель)? Просто миксер на 750 мл сейчас не попадается, и какая в этом шейкере крышка, закручивающаяся?

Фофочка
А что там в ультре лежит, кроме сита шинуа?
Катюша, щипцы.
Девочки, я все время проходила мимо УльтроПро, а вчера приготовила в ней ложную лазанью. Довольна на все 100. Что вкус, что внешний вид -супер. Готовила до этого в стекле. Думала, что вкуснее чем в ст. екле не бывает. Ошибалась.
Вопрос: У меня 2 л. Еду, всегда, готовлю на 1 раз. Стоит ли покупать основание на 3.5 л., Или можно обойтись.
Очень хочу попробовать перловку с мясом, придется перелопатить всю темку.

Фофочка

Rada-dms
Фофочка, а что такое ложная лазанья? Никогда не делала, интересно рецепт узнать!

Семилетка
Леночка!kubanochka!
Нижнее мне по душе!!!
Легла б там и лежала!!!

Фофочка
Rada-dms, Проще простого. Вместо листов-бантики, или ракушки, или макароны.-отварить до полуготовности. Вместо «болоньезе»-филе или бедрышки -смолоть, лук морковь -обжарить, кабочек потереть, поперчить, посолить, зеленушки побольше.«Бешамель» -немного майонеза, сметанки, мускатного ореха. И собираем -макарошки, слегка «бешамель», затем«болоньезе», сырком присыпать, так 2-3 слоя. И в духовку. Быстро и вкусно. А если нет мяса, то и колбаса в ход идет. Мелко режу и обжариваю с овощами.

НатальяВоронеж
Ларис, а в вашем каталоге что новое есть, чего у нас нету?

kubanochka
j@ne, Женя, в шейкере на 600 и в миксере на 750 крышки закручивающиеся, но в 600 есть клапан, который не даст тебе приготовить что-то горячее, тот же кисель, он откроется, и кисель будет на всех окружающих предметах. Поэтому для горячего только 750. Я пользуюсь постоянно только 500 и 750, а 600 стоит невостребованный.

kirch
У меня вопрос про Ульрапро. Сколько см от стенки духовки до ультры должно быть, 5см? У меня получается по 2.5 см. Это мало?

kubanochka
У меня получается по 2.5 см. Это мало?
Людмила, Людочка, пойдёт. От стенок не страшно, до нагревательных элементов сколько?
Главное, за температурой следи, я больше 220 градусов не ставлю. И программу гриль не ставь.

Кроша
я все время проходила мимо УльтроПро

Я до сих пор мимо хожу...

Интересно, я одна такая ровнодышащая в сторону УльтраПрошек?

Оля_
Я до сих пор мимо хожу...

Интересно, я одна такая ровнодышащая в сторону УльтраПрошек?
Это пока не попробуешь что-нибудь приготовить в них У меня есть такой же формы хорошая кастрюлька с крышечкой STONELINE, так я их тоже отправила на антресоли, ни в какое сравнение не идут с ультрапрошечками))))

kubanochka
Интересно, я одна такая ровнодышащая в сторону УльтраПрошек?
Иннусь, я была не просто ровнодышащая, я была просто фыркающая в сторону УльтаПрошек. Зачем?! у меня столько разных форм для запекания! Стекло, керамика, чугун, нордики... Чего только нет... Глупа была... Двухлитровую купила, потому что по спецпредложению. И... влюбилась по взрослому. Вот даже, если бы в них ничего кроме выпечки нельзя было делать, я б уже не пожалела о покупке ни разу.
Пока дешево купить можно двухлитровую с крышкой, купи. А потом основание на 3,5...

kirch
Людмила, Людочка, пойдёт. От стенок не страшно, до нагревательных элементов сколько?
Главное, за температурой следи, я больше 220 градусов не ставлю. И программу гриль не ставь.
Лена, спасибо. Успокоила

Slastena
Лена, а подскажи ты борщ в ультре делала ведь как долго готовила

Кроша
Зачем?! у меня столько разных форм для запекания! Стекло, керамика, чугун, нордики... Чего только нет...

Ход моих мыслей один в один такой же...

bukabuza
Девочки у кого есть УП лазанья на 3,3л., она намного шире УП 3,5л. Хочу себе для запеканок и лазаней разных приобрести, вот только с объёмом не могу определиться, хватит ли мне УП 3,3л или сразу в сторону УП 5,7л смотреть.

Семилетка
Лена!
Для запеканок и лазаньи, конечно на 3,3 брать надо!!!
Очень удачный размер и форма!!!
На 5,7 глубоковата... в ней потушить хорошо! Утку...гуся... хорошо...

Фофочка
Девочки, перелопатила все тему, не найду как перловку делать, или не здесь было.
ЛЕНОЧЕК, ПО МОЕМУ ТЫ ГОТОВИЛА. Ткни меня носом. Где?

kubanochka
ты борщ в ультре делала ведь как долго готовила
Я старалась придерживаться Селезнева, но для себя внесла некоторые изменения. Готовила так.
Включила духовку на 220. Порезала мясо кусочками и отправила в Ультрапроху (в 3,5). Пока мыла овощи, подготавливала к нарезке, доставила Мандолину, мясо поджаривалось. Ну сколько? Ну минут 15-20, наверное. Картошку порезала брусочками 9х9. Дальше слой лука, кружочками на толщине 1. Ну понятно, что всё на Мандолине. Потом капуста, тоже на 1. Т. е. в начале всё «белое». Морковку на вставке «корейской», потом свеклу. Свёклу перемешала с томатной пастой и выложила верхним слоем в кастрюльку. Кусочки сливочного масла, как у Селезнева, положила сверху. Пусть будет))) Всё это у меня запекалось без крышки минут 30 на 220 градусах. Заливала я не просто водой, заливала я уже готовым горячим бульоном. Ну был у меня бульон, ну не выливать же... Залила и опять в духовку. Тут смотрите сами. Как закипит, убавьте температуру до 180-200. И уже все под крышкой минут 40. Всё зависит от картошки, от её развариваемости, и от вашей духовки. Получается вкусно, ароматно, необычно... для борща привычного.

kubanochka
Ход моих мыслей один в один такой же...
Читай дальше
Глупа была...

Slastena
Лена получается сначала надо мясо с овощами запечь минут на 30 а потом водой горячей залить и довести до готовности морковку с луком не надо обжаривать отдельно получается они с мясом пекуться

kubanochka
или сразу в сторону УП 5,7л смотреть.
Первая из УльтраПро, которую я увидела вживую, была именно на 5,7. Размер меня испугал, конкретно испугал. О Лазанье задумалась, наверное возьму, чуть позже. А может по СП будет...

kubanochka
Лена получается сначала надо мясо с овощами запечь минут на 30 а потом водой горячей залить и довести до готовности морковку с луком не надо обжаривать отдельно получается они с мясом пекуться
Да, именно так. Все овощи вместе с мясом запекаются без жидкости. Никаких отдельных зажарок. Потом заливаешь жидкостью. Я ж говорю, для меня борщ, это как готовила прабабушка, а тут взрыв мозга. Всё не по правилам. Хотя, кто нам устанавливает правила? Мы сами?

Катя1234
Фофочка,
Леночка, читай здесь ответ Лены bukabuza,

#9489 04 Фев. 2016, 00:00 » на стр. 475 и дальше вниз еще пара ответов

JIu
Всем добрый день!
Подскажите, вот вышел каталог на всю весну, и если изделие в нем есть, то в весенних спец предложениях оно не появится со скидкой?

Longina
JIu, не обязательно! Может появиться и как предложение с условием РУ, и как РП.

kubanochka
вот вышел каталог на всю весну, и если изделие в нем есть, то в весенних спец предложениях оно не появится со скидкой?
В прошлом спецпредложении УльтраПро на 2 литра вместе с крышкой была, в этом рисоварка есть и измельчитель маленький. Так они и в каталоге есть. Так что не факт.

bukabuza
Фофочка, Лена, я готовлю перловка 1 час, предварительно замочив её хотяба часа на 2. В кастрюльку кладу крупу, обжаренные овощи, солю, перчу, заливают водой 1:1, главное чтобы крупа была прикрыта, сверху укладывают куски мяса или птицы, накрывают крышкой и отправояю в духовку. Я ставлю в холодную примерно на 1-1,5ч, но время зависит от духовки, моя старая и песет долго. Но пока я хожу за ребёнком в садик перловка успевает приготовиться.

anna_k
Девочки, а можно нескромный вопрос - а сколько весит ультрапро 2 литра с крышкой? Размеры нашла, а вот вес нигде не указан.

kubanochka
Девочки, а можно нескромный вопрос - а сколько весит ультрапро 2 литра с крышкой?
Основание - 320г
Крышка - 300г
Вместе - 620 г
Теперь у меня вопрос. Как?! Как у них разница всего в 20 грамм получается? Перевешивала раз пять...

РепеШок
Как у них разница всего в 20 грамм получается?

Думаю, за счёт толщины материала.



Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте