Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 92)

Семилетка
Татьяна, какой цвет интересненький!!!
У меня такая же, но чёрненькая!
Я младшей делаю рис постоянно! Она у меня любительница!
А теперь и сама может делать, если меня дома нет!
А вот на плите сама она не сделала бы!

LudMila
А миксер взяла не на 750, а на 600 мл.
Лена, посуда классная, пусть радует.))
А вот миксер такой что-то даже не видела. Насколько понимаю, крышка у него просто натягивается, как у квика?
Если так, то большой миксер имеет огромное преимущество - у него крышка винтовая, не сорвёт, когда что-то с газом готовишь (те же блины дрожжевые), и очень горячее можно закрывать сразу (это я про кисель).

Семилетка
Лена, kubanochka, какое богатство!!!
Поздравляю! Столько счастья!!!
Миксер какой интересный!!! Первый раз такой вижу!
И лопаточка какая хорошенькая! Для оладиков-блинов ну очень удобно будет!

А мне кажется, что у миксера винтовая крышка... похоже на то...

Slastena
Девчонки, а в большом миксере кисель можно сделать что-ли

маугли
Леночка, поздравляю! Очень хорошая покупка! все прекрасное, нужное, на долгие годы

kirch
celfh, Таня, у меня такая же рисоварка. Сначала что-то не пошло, а сейчас приспособилась и получается рис хороший. Но маловата она все-таки. Я тоже брала в расчете на двоих. За один раз варю стаканчик от мульти, маловато на двоих

маугли
А мне Лариса сразу большоую посоветовала-не жалею, вот крайний раз пюре делала-прекрасненько! Быстро и вкусно

LudMila
а в большом миксере кисель можно сделать что-ли
Можно. Процесс - супер! И результат тоже.
Писали про кисель уже много раз, поиском поищите.

Slastena
Людмила спасибо буду искать

susika
У этого миксера винтовая крышка, но кисель делать нельзя, т. к сорвет маленькую пробочку. В большом этой пробочки нет.
Кисель-
150 мл сиропа+ 1-2 стол ожки крахмала (в зависимости от тго-мы хотим есть кисель ложкой (как десерт с творогом, взбитыми сливками.. печеньем, кукурузными хлопьями) или пить...
 Взболтали хорошо.
 Наливаем крутого кипятка * по плечики*, закрутили и взболтали снова. Готово.
 Если наливаем на замороженные ягоды (черника, малина, смородина, клубника)-то кисель остывает сразу, ягоды размораживаются и мягкие. Все витамины сохраняются.
Чт нужно следить-крышку вначае поворачиваем в обратную сторону-пока не встанет в пазыИ уже тогда поворачиваем в правильную сторону и плотно закручиваем.

Slastena
Лариса что бы мы без тебя делали

notka_notka
kubanochka, Лена, сколько УХов много! Расскажи потом нам про те, которые новинки для рыбы и мяса. Шейкер интересный. Лопаточка узенькая такая... Для чего её использовать будешь?
Slastena, Лен, шейкер бери большой. Он универсальный, подходит для всего. У меня есть, очень удобный. Блины, коктейли и конечно же обалденный кисеееель!!!

notka_notka
Девочки, у кого есть Паста Браво и Браво Дилайт, похвалитесь чего ещё в них делаете, кроме макарон и омлета. И про макароны... Какие? Любые? Прям не слипаются? Я в кастрюле по старинке варю, да ещё и потом промываю

Slastena
Наташа у меня есть Паста Браво, делала спагетти и макароны разные, мне очень понравилось, я сначала на полной мощности делала «убегали» по совету Ларисы уменьшила мощность и теперь отлично не промываю макароны просто когда воду вылью капаю в макароны немного масла и встряхиваю не слипаются, но я делаю немного на раз покушать

Песня
А как вы в УХах чеснок храните?
Аня, а я его храню в 3 л банке, предварительно на свечке обжигаю стебель, лежит как миленький
а мне для чеснока понравился контейнер тыква, правда маленький он. Я головки чеснока разделила его на зубчики так и положила в него, вмещается довольно много. Там есть дырочка, конденсата вообще не было за 2 месяца, что я его использую.
Помнится, кто-то из девочек писал, что хранит чеснок в УХ под столом... если я не путаю...

notka_notka
Slastena, Леночка, спасибо за советы

маугли
Девочки, у кого есть Паста Браво и Браво Дилайт, похвалитесь чего ещё в них делаете, кроме макарон и омлета. И про макароны... Какие? Любые? Прям не слипаются? Я в кастрюле по старинке варю, да ещё и потом промываю
Натуль, а я в рисоварке варю. тоже, хорошо

маугли
Помнится, кто-то из девочек писал, что хранит чеснок в УХ под столом... если я не путаю...
может в контейнерах свежесть? Я Анют, перебрала и заморозила

Rada-dms
маугли, ой, а зачем промывать, если паста хорошая, то не слипается. А если попалась не очень, то уж лучше ложку масла растительного в воду налить. Все же промывание вкус ухудшает.

маугли
А я как-то не думала об этом

Rada-dms
маугли, Наташа, я ж фанат итальянской кухни, практически адепт!! Попробуйте с маслом, хоть итальяшки в обморок упадут от такого совета, но хоть не слипнется.
Но промывание для них однозначно обозначало бы мгновенную смерть от инфаркта.
Хотя, если хорошая паста и много воды для варки, не слипаются.

notka_notka
Rada-dms, это ж я спросила. И промываю я по старой привычке (а не Наташа Маугли). А макароны мне нрав по вкусовым качествам наши местные (не высший сорт и недорогие, да простят меня итальянцы). Вот вкуснее они и все тут (ИМХО). Их конечно же лучше промыть, думаю. А паутинка Макфа как же? Её тож чтоли не промывать? Она ж в комок превратится, как сольёшь воду. Может если сразу кушать, то и не надо, а вот на завтра на обед с собой....
Прям точно не слипнутся?

susika
Наташа, паутинка -гнезда? их лучше в термосервирователе.
Рисовая лапша тоже- 8 минут и все.

notka_notka
Лариса, неее, меленькая вермишелька, мы её на гарнир любим очень)))
Промывать или не промывать? Вот в чем вопрос....

susika
Моя любимая с детства.. просто с маслом сливочным попробуй тоже в термике. Там не слипаются. Следи за временем. возможно тоже меньше 10 минут.
Я у нас покупала одинаковой формы макароны, но разных фирм-одни готовятся 12 минут.. другие 20 минут.

susika
Девочки, меня не теряйте, я не пропала.. Ждала некоторых девочек. Завтра-послезавтра отпишусь.

Rada-dms
маугли, ой, прости, я все перепутала....

Rada-dms
notka_notka, попробуй маслица добавить при варке немного! Конечно, от макарон зависит.

Оля_
Я уже давно не промываю, это придумали русские во времена застоя, когда макарошки были сделаны из мягкой муки, сейчас таких почти и не делают. Вот нашла советы в инете:

 «Солить воду для макарон знатоки советуют уже после закипания. Сколько класть соли – каждый будет решать сам. Но главное – не переусердствовать, так как досолить можно в любой момент, а вот избавляться от излишков соли в макаронах – задача иногда неразрешимая.

Опустив макароны в кипяток, помешайте их несколько минут, чтобы макароны не слиплись между собой. Некоторые кулинары рекомендуют в целях предотвращения слипания добавлять в воду при варке растительное масло. При этом слипаться макароны, действительно, не будут, но получатся жирными и безвкусными. Лучше потратьте несколько минут, помешивая макароны длинной ложкой.

Прикройте кастрюлю крышкой, чтобы вода, в которую вы погрузили макароны, опять закипела. Не отходите далеко, чтобы успеть снять крышку и убавить газ под кастрюлей после закипания, иначе потом придется долго мыть плиту.

Что касается промывания готовых макарон холодной водой, то подавляющее большинство любителей итальянской кухни считает это настоящим варварством. Ведь водой смывается крахмал, находящийся на поверхности макарон, и предназначенный для лучшего впитывания соуса. Но судя по тому, как настойчиво повара и составители книг с рецептами не рекомендуют промывать макароны, этим занимаются многие, и не только в России.»

Оля_
Мне летом пришлось жить где вообще нет плиты)) и мультиварка вечно была занята. Так я все макароны и даже спагетти делала только в термике, солить только надо посильнее гораздо. Получались превосходно)) и даже там можно переварить типа нужно следить

notka_notka
Оля_, привет!!! Чёт давно тебя не видно? Спасибо за такую политинформацию!!!
Девочки, Лариса, Оля Rada, и вам спасибки вам, мои хорошие

Оля_
Да я почти все лето в инет заходила с телефона, а там где жила очень слабая связь была, пока загрузится страница, на все плюнешь :Dтолько недавно переехали. Теперь вот читаю и читаю на форуме все подряд)) столько новеньких в нашей темке появилось.

francevna
Девочки, красиво всё описываете, так и хочется в руках подержать, реально увидеть...

Оля_
francevna, Аллочка, ты еще не заразилась??? Сюда лучше или не заходить, или бросаться как в омут головой по другому не получается

Оля_
А как вы в УХах чеснок храните?

Если неочищенный чеснок и в холодильник-да.. отсыревает и портится. Очищенный хранится дольше. В холодильнике.
У меня в пользовании несколько размеров. самый маленький-чищеный чеснок. или имбирь.

Светлана62
Мне тоже макароны больше нравится варить в рисоварке. Паста-Браво более громоздкая, я в ней в основном овощи на салаты варю. А с рисоварки очень удобно воду сливать тескомоским дуршлагом. Он плотно ложится на ручки и не скользит. Вот такой, как на нижнем фото. Верхний- для слива из консервных банок. (у меня для них тапперовский)

Посуда пластиковая Tupperware

notka_notka
Светлана, а что в рисоварке не слить без приспособы такой? У меня пока нету её, ток жду)))

Светлана62
Да почему? Можно слить. Но с этим дуршлагом удобнее и быстрее.
А маленький тапперовский для консервных банок дуршлачок вот такой:

Посуда пластиковая Tupperware

Очень сподручный!

Кроша
Девушки, а вот такая штучка для чего нужна?

Если нужна...

Разделочная доска Мини круглая со скребком


Посуда пластиковая Tupperware

Что разделывать на такой малютке?

Светлана62
Кроша, текучие овощи-фрукты (помидоры, хурму, лимоны). Сок стекает в чашечку. Иногда помидоры по рецепту надо без мякоти нарубить.

Зачарованная
Девочки, Добрый вечер!
У кого есть скороварка Микрокук, можно попросить замерить сколько она в см? У меня большая микроволновка сломалась, купили на 23 литра, вот думаю войдет в нее или нет эта скороварка. В инете я размеры нашла, по самой длинной части прямо впритык получается. Вдруг в реале она поменьше?

А так же вопрос по терке Мандолина и белой Тапперовской посуде. Она окрашивается от моркови, тыквы, помидор?

Оля_
Я недавно в рисоварке варила перловку, классная получилась. При мощности 600Вт-10 мин, потом минут 5-10 постояла и еще на 10 минут. крупа- вода 1:2,5. Редко ее варила, теперь между делом быстренько так получается и разваристая такая

notka_notka
Оля, а перловка на воде вкусная?

celfh
Я недавно в рисоварке варила перловку,
Оля, огромное спасибо за рецепт!) Точно в своей крохе сделаю. И к каше соус из сухих грибов с луком. Обожаю перловку, а муж терпеть её не может, вот я и не готовлю. Теперь душу отведу))

celfh
У кого есть скороварка Микрокук, можно попросить замерить сколько она в см
я уже здесь писала о размерах
Размеры скороварки примерно, измерить точно не смогла, т. к. крышка изогнута, высота ~19-20см, ширина 30.

Оля_
Оля, а перловка на воде вкусная?
мы любим) то масло сливочного добавим, то обжарим на беконе (сале) с луком, с тушенкой вообще вкусно, можно любой соус добавить. Я еще не делала, но Лариса рекомендовала вот так еще сделать: «Запустить на 8 минут, дать постоять 10 минут, потом туда добавить картофель кубиками, и запустить еще на 8 мин, дать постоять еще 5 минут и добавить обжаренный бекон с луком»

З. Ы. Я запускаю на 10, т. к. у меня мощность в микре 600 вт, а следующая мощность только 1000Вт, что для рисоварки не гут)))

Иржи
Девочки, кто пользуется ложкой для смешивания (коллекция Диско), удобная штукенция или не очень?

notka_notka
Ирина, если это ложка с дыркой, то она моя любимая!!! Мешает хорошо, и в то же время деликатно, и зацепить на пробу есть куда (ложбинка там удобная).

Иржи
Наталья, спасибо за ответ, я уже давно на нее покушаюсь, а тесто на первом этапе она хорошо смешивает, или уже сейчас все механизированно смешивают? Еще присматриваюсь на парочку половников в спецпредложении

notka_notka
Ирина, для теста идеален зелёненький скребок, особенно он дружит с Милианами! А половнички тоже ну очень удобные))) Полюбила их сразу же

Иржи
Наталья, зелененький скребок, это который раньше синенький был, с волнистой ручкой?

notka_notka
Ирина, да, он самый. Вроде на вид ничего особенного, но на самом то деле - вещь!

Ира Дока
а тесто на первом этапе она хорошо смешивает, или уже сейчас все механизированно смешивают?
Иржи, Тесто смешивать и взбивать очень удобно таким венчиком Посуда пластиковая Tupperware

Иржи
Наталья, Такой скребочек есть, и супер милиан тоже. я почему то больше им крема и майонезы размазывала.
Ирина, Ира Дока, спасибо за подсказку!

Slastena
Девочки, а я сегодня в большом миксере кисель делала вообщем для первого раза пойдет получилось вкусно и быстро и блинчиками уже три дня балуюсь Если бы не ваши девочки отзывы сроду эту штукенцию не купила... так бы и жила тундра темная

notka_notka
Елена, оооо!! Поздравлямс!!! В нашем ДЦ покупала?

Slastena
Наташа на центральном рынке в палатке у тетки (она там кое-что продает в основном контейнеры кое-какие и мелочи интересного у нее ничего), а я мимо шла увидела, если бы здесь не обсуждали сроду внимания не обратила.
Наташа ты узкую лопатку покупала вроде, если да, то блинчики легко переворочивать, у меня широкая лопатку и все равно блинчик рвется

notka_notka
Елена, аааа, я видела ту тетку с тапервером у нас на базаре, точно! Для блинов идеальнее силиконового ножа я ещё ничего не пробовала. Оч удобно переворачивать, ничего не рвётся. Вот наверное и не нужна мне узкая лопатка

Slastena
Наташа, а силиконовый нож это что такое как выглядит

Ира Дока
Посуда пластиковая Tupperware

Силиконовый нож.



Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Постные блюда

Новое