Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 86)

pljshik
Кокошка с мельницей очень замечательное желе получается. Берете смородину черную (или красную) примерно на 1- 2 кг четвертая часть стакана воды. Воду в кастрюлю с ягодами и ставите на огонь. Как только шкурка у ягод начнет лопаться снимаете (перемешиваете и даете чуть постоять). Теперь протираем (кто хочет отжимки для компота убирает в морозилку)-по желанию добавляем сахар. Готовое желе убираю в морозилку (я сахар не добавляю). Малину делаю также-только не варю.
Мельница у меня с 2005 года-очень довольна.

Элен
Девочки, вот эта мельница!
а сколько она стоит?

Наталия К.
а сколько она стоит?
3999 рублей Я так понимаю, что это та же пасавердурка только пластмассовая.

Элен
natalisha_31, Спасибо!

mur_myau
pljshik,
Хоть узнала, для чего сей агрегат предназначен. Оказывается, это ценный зверь.)) А у меня лежала без дела.

Песня
Оказывается, это ценный зверь.)) А у меня лежала без дела.
Тоже когда-то хапнула купила, да так и не попробовала даже.
Больше предпочитаю электрические резки и тёрки.

Наталия К.
Девы вы чё? Это же ценная вещь. Девченки вон в СП ее заказывали. Все очень хвалили ее. А вы даже ее не опробовали

pljshik
Кто любит желе из красной смородины, только на чудо мельнице делать! У меня сын вообще красную смородину не ест, а вот желе из нее теперь с удовольствием. Внучка уважает блинчики и творог, а с мороженым это отдельная «песня». Короче варенье теперь не делаем, а только желе и сиропчик из ягод (зимой когда достаю из морозилки - летом пахнет). Советую кто будет убирать в морозилку сахар не добавляйте, лучше потом!

Бюля
А я сегодня макароны варила в рисоварке для микроволновки!👍
Красота. У меня были довольно толстые макароны я их залила кипятком из чайника и в МВ на 10 минут. Как же удобно! Даже мешать не надо!

mur_myau
Это же ценная вещь.
Опробовала в деле, крутила малину на мелком сите, получился хороший соус типа кули.

Вопрос. Может, есть у кого сравнить. Пассавердура (машинка протирочная), или протирочная насадка на комбайн лучше или одинаково? Заглядываюсь на пассавердуру, но аналог от тапера дома есть, а надо ли покупать электроприбор?

LudMila
Новая программа со среды «Собираемся в школу». Можно уже посмотреть:

Надо перейти в События ДЦ, в самом низу страницы описание программы, картинки тоже есть.
Форма для вафель силиконовая будет, и без условий.
А сами вафли, я так понимаю, в акваконтроль 500 мл хорошо помещаются?

Кокошка
Кокошка с мельницей очень замечательное желе получается. Берете смородину черную (или красную) примерно на 1- 2 кг четвертая часть стакана воды. Воду в кастрюлю с ягодами и ставите на огонь. Как только шкурка у ягод начнет лопаться снимаете (перемешиваете и даете чуть постоять). Теперь протираем (кто хочет отжимки для компота убирает в морозилку)-по желанию добавляем сахар. Готовое желе убираю в морозилку (я сахар не добавляю). Малину делаю также-только не варю.
Мельница у меня с 2005 года-очень довольна.
Только увидела! Надо будет попробовать!

Ёж
Здравствуйте!
Последнее время мне в таппере стал попадаться балласт, который после пары месяцев лёжки на полке отправляется маме... Во избежании ненужных трат хотелось бы уточнить у опытных пользователей стоит ли покупать:
1. Кувшин (очарование) с ручкой (если есть без ручки), будет ли с ручкой на 900 рублей удобней чем его «безрукий» коллега?
2. Миксер квик, если есть его старший брат (большой)
3. Силиконовый коврик (правда не пригорает?)
4. Ложка для смешивания (при наличии хорошей деревянной)?

mur_myau
Формочки для мадлен где купить? Они только менеджерам в подарок, а в каталоге их нет.

Ёж,
Миксер-квик хорош для заправок салатных, имею парочку. Хорошо взбивает яйца на омлет или на блинчики. Для протеиновых коктейлей.
Большой миксер есть, но он ан больший объем продукта. Это когда делаю много блинов. Одно другому не мешает.

Кувшин без ручки - это такой, литровый? Раньше в спецпредложении был, переливаю молоко в него из пакетов.
С ручкой очарование. Храню в холодильнике, он узкий, ставлю на дверцу. Для лимонадов, компотов.

Силиконовый коврик. Квадрат размером с противень. Мне нравится. Он очень гладкий, к нему липнет пыль. Хранить свернутым лицевой стороной внутрь.

Ложка? Вы имеете в виду силиконовый скребок или ложку с дыркой из набора? Скребок - хорошая, полезная вещь, а ложки у меня нет и не собираюсь покупать.

Ёж
Да, Вы правы, он на литр...
Силиконовый скребок есть, я про ложку из набора без дырки, ну с ней, впринципе, тоже все понятно.
Спасибо, большое

Катя1234
Ёж,
1. Кувшин покупайте, если пьете компоты или молоко. Перевозить в нем нельзя, только вертикально. Ждите спецпредложений или на авито поищите. Не стоит он свои 900 руб.
2. Миксер квик у меня тоже не самая любимая вещь. Практически не пользуюсь. У родителей маленькая крышечка терялась, еле купили запасную.
3. Силиконовый коврик проще заменить промасленной бумагой для выпечки. У меня почти сразу покрылся темными пятнами, даже посудомойка не отмывает. Пользуюсь им для разделки теста. Он мне больше нравится, чем подложка для теста, силиконовый коврик меньше места занимает.
4. Ложки для смешивания у меня нет. Сколько смотрела на нее, не решилась покупать за такие деньги. Всегда пользуюсь обычной вилкой или силиконовым скребком.

Мне в таппере нравится карусель для сушки зелени, разные хит-парады, силиконовые формы.

маугли
мне сито шинуа понравилось очень, сначала подумала а мне зачем, теперь без него как без рук

Ёж
Катя (1234),
мне силиконовый коврик нужен для пиццы, не знаю в чем дело, но последние 2 раза пицца прилипла к бумаге так, что пришлось выкинуть вместе с бумагой (а начинка не пропеклась, вылилась соком на бумагу)... Может я криворукая, в плане выпечки, может бумага такая... Вот я задумалась прикупить коврик.
Для разделки теста у меня подложка и скалка, но чаще мне её (подложку) просто лень мыть (большая, сначала в ванне моешь её потом ванну).
Карусели вот нет... Хит-парады удобные

Ёж
Девушки, завтра еду заказывать в Таппер, подскажите еще по нескольким вещам:
1. Термосервирователь (думаю себе на диету взять, чтобы лишний раз у плиты не «прыгать») как из него, к примеру, гречка, съестная?
2. Масленка (сейчас хранится масло просто в пачке)
3. Салфетки: для пыли и для мытья посуды. Сильно ли отличается от обычной микрофибры и впитывает ли запахи? (Обычная микрофибра для посуды выбрасывается через месяц из-за «кухонного аромата» (хотя стирается в машинке раз в неделю))

маугли
Масленка в плане хранения мне нравится, а вот кажется узковатой. Хотя очень нравится

Иржи
Ёж, Масленкой пользуюсь 5 лет, удобная. Термосервирователь тоже вещь нужная. Гречку же в нем делаю не на сите, а прямо в емкость заливаю кипятком, и сверху полотенце. Мне такой вкус больше нравится

минтай
Девочки, у меня в этом году на даче выросли перчики по форме как острые- тонкие загогулистые. на вкус не острые, но невкусные- с горчинкой как у совсем незрелых перцев и очень тонкостенные. Как считаете, можно их как-то вкусно замариновать целиком? Чтобы были кислосладкими?
Совсем одичала на даче, и не покупала давно ничего. Надо заскочить отовариться чем-то приятным сердцу))).
Кувшин для разогревания нужная вещь? Для чего его используют?

маугли
Нина, мне кажется, что лучше или набор для разогревания или супницу

минтай
Наташа, что за супница?

маугли
Такая в черном цвете на 15 стр в каталоге.

клубничка
1. Термосервирователь (думаю себе на диету взять, чтобы лишний раз у плиты не «прыгать») как из него, к примеру, гречка, съестная?
Термосервирователь нужная вещь! Макароны в кипящую воду до закипания-и в сервирователь. Сварятся хорошо и долго не остыну. Гнезда (макароны) залить кипятком и все... Креветки -кто любит. Да и емкость удобная: салат приготовить, гарнир -на дно стакан кипятка-долго не остывает-хорошо для гостей, поставил на стал и не надо бегать. Йогурт готовить-молоко в баночки, налить горячей воды.... Консультанты дадут советы. В кувшине-компот без варки-просто залить кипятком ягоды, фрукты. и т. п.

Ёж
Купила:
Термосервирователь
Хит парады (в довесок к своим, их много не бывает)
Кружки (в дорогу брать хорошо)
Кувшин
Теперь в планах пельменница (покупные не едим, из-за 30 шт не хочется всё потом мыть, а много делать не всегда есть время (на кухне помощников нет)
Вот теперь думаю, нельзя ли в термосервирователе варить пельмени и вареники? Вареники, наверное, можно (тесто те же макароны)... А мясо вряд ли проварится?

susika
Пельменницу я каждый раз не мою. Кладу ее в чистый пакет и все.
 Пельмени-вода закипела-кидаем в воду пельмени..3 мин покипели-выливаем вместе с водой в термосервирователь. 20 мин и пельмени готовы.
 Не развариваются. Не нужно стоять мешать, ну и экономия электроэнергии (и нашего времени тоже).
 Спагетти варим так же-в воде *утопили* и сразу выливаем вместе с водой. Время-зависит от сорта.
 Макароны тоже зависит от сорта.
 У меня одни макароны готовятся 20 минут. Другие 12 минут.
 Картошка-закипело- 5 мин покипели-переливаем и забываем на полчаса. Занимааемся своими делами.
Кружеи-как раз хорошо в термосервирователе делат йогурт-умещается 4 кружки. По 350 мл 4 шт-это полтора литра почти йогурта. Удобно-взяли кружку-сьели.. На работу с собой хорошо брать. Или добавки в разные крыжки класть разные-кому-то малина.. кому-то черника.. кому-то карамель..

Ёж
Спасибо большое!!! Значит стоит приобрести сей девайс (пельменницу). Подскажите, пожалуйста, тесто как на обычные пельмени? В скалку воду наливаете (или так, пустой)?

Катя1234
susika,
Лариса, с возвращением! Скучно без тебя здесь.

susika
Да.. как обычно.
 300мл воды теплой,700гр муки, 1 яйцо,1 ч. л соли и пара стол ложек растит. масла (делает тесто эластичным.) Приготовили тесто, оставляем его в миске (или накрыть-чтоб разошлась клейковина). С такого кол-ва получается 3 формы.120 пельмешек.
 Готовим фарш. Я кладу только фарш (400гр-ровно 300мл хит-парад), соль, черн перец смолоть, лук-чеснок.
 Выкладываю десертной вилкой (даже при наличии спец ложечки).
Скалка-если руки позволяют поднимать тяжести-можно налить, легче будет раскатывать. Входит 1,2л воды.
 У меня две скалки.. в одной вода налита всегда, вторая пустая..

susika
Катя1234, Катя, спасибо!

Ёж
Лариса, спасибо, очень подробно!!!

Бюля
susika,
Лариса, с возвращением! Скучно без тебя здесь.

Урааа! Ларис, ты пожалуйста так надолго не уходи!

celfh
Пошла купить одну плошку с крышкой первого класса)) А в результате и плошка, и скороварка, и две вафельницы


Посуда пластиковая Tupperware

Иржи
celfh, Татьяна, какое замечательное все, прямо богатство!

mur_myau
Где купить формочки-мадленки (круглая форма)? У нас в офисе орифлейм дают только консультантам по результатам работы, в свободной продаже нет. Да и вафельных форм тоже не найти. Мне нужны заливать в них шоколад.

Иржи
mur_myau, Лена, посмотри в фикс прасе, их там как гуталина, всяких, и для мадленок и для вафель. В Семейном Магните тоже для мадленок у нас видела

Семилетка
Елена, вафельные силиконовые формочки сейчас в Таппере по спецпредложению продаются по 1050 рублей.
Я буквально вчера у нас в Туле брала!

макаронка
Подскажите пожалуйста, а рецепты есть для этой вафельницы? Я бы с удовольствием купила для деток на завтраки. А то только для электровафельниц море рецептов, а это совсем другое тесто и для силикона в духовке не подойдет. И еще может кто подскажет как творожок делать в термосервирователе, как- то мне говорили что-то замораживать нужно, а потом в сервирователь и получаем творожок..
Неплохо было еще поделится рецептами компотов в кувшине «Очарование», а то валяется заброшеный уже как год- денег жалко

pljshik
Макаронка берете кефир (любимый Ваш), замораживаете (я морожу в охлаждающем лотке на 1 л) -иногда по 2-3 сразу, затем когда Вам нужен творожок - берете марлю на нее из лотка мороженый брикет, накрываете крышкой и ждете когда полностью разморозится, все творожок готов! А компот еще проще, особенно сейчас - любые ягоды (примерно 1/3 кувшина), обязательно беру листья смородины и мяту - заливаем кипятком, закрываем и ждем! Сахар я не добавляю, нам больше нравится когда остынет ложку меда добавить! Весной (когда еще ягод нет и чувствуется нехватка витаминов) хорошо просто листья смородины и мяту заваривать с пакетиком чая.

notka_notka
Я творожок делаю без марли, просто в ТС ледышку кефирную кладу и нежный творог получается)))
Компоты - это воопще супер!!! Ягоды и фрукты можно свежие, а можно и замороженные (я размораживаю по-быстрому в микре на режиме разморозка) горсти 2, сахар 5 ст ложек с верхом, мята сушеная три- пять листиков и заливаю крутым кипятком. Сразу закрываю крышкой, через 5-10 минут крышку еще раз прижимаю, так как вначале она приподнимается вверх., настаивается компот, потом могу толкушкой потолочь ягоды для насыщенного вкуса и перемешать.
В вафельках пекла несколько раз, пока не нашла любимого рецепта.... У меня готовые вафли имеют содовый привкус... Не нра....
Буду признательна тоже за рецепт вкусных вафелек)))

Гну
celfh, Татьяна, сколько такая скороварка стоит? И еще хотелось бы знать диаметр вместе с ручками и высоту. У меня на даче микра маленькая. Если не трудно, конечно.

susika
Сметанку заморозить и откинуть -получится а-ля маскарпоне..
Вафельки-я беру основу-2 яйца, сахар-+ванилин (если делает не сладкие-с сыром-колбасой-то сахар не кладем), взбиваем венчиком.. доавляем кисломолочное-кефир-сметана, мука+сода или порошок для выпечки (соду не гасим-ее гасит кисломолочка)-чтоб было густое, но текло с ложки. Добвляю либо измельченные в чопере яблоки, банан, натертую морковку, картофельное пюре, тертый сыр, измельченные сосиски или колбаску..
Сладкие-если наливаем ниже пимпочек-то получаются хрустящие (когда хотим хрусткие-еще можно крахмала добавить).
 Если пухленькие-то поверхность ровная.. тесо при выпечке поднимается еще и получаются пухленькие как оладьи. Плюс-мы не стоим у плиты.. тесто замесили, вылили-в духовку. И на завтрак хорошо, и вечером перекус и с собой взять.
Если испечь без добавок и без сахара-на ту сторону, где ячейки-можно намазать намазку какую (измельч вар яйца+колбаса и маринован огурец+майонез-сметана, копченый тертый сыр+вар яйца+майонез-сметана. Начинку проводим по вафельке-начинка входит в ячейки. Можно сложить друг на дружку-не слипаются.

susika
Гну, Светлана, в маленькую не войдет
ширина 28 см (сторона с ручками) высота 16 см.
Микроволновка должна быть на 28 л.

Гну
susika, Лариса, спасибо. Такая скороварка подойдет для городской микры, она у меня большая.

notka_notka
susika, Лариса, спасибо за твои советы. Буду пробовать искать любимый рецепт вафелек
В большом миксере взбила тесто на блинчики. Быстро, удобно, никакой грязной посуды!!! Ой, ну как же удобно, все таки!!! Вечером испекла и утром еще к завтраку)))

susika
Да, большой шейкер очень удобный и блинное тесто-на сковороду ниливать удобно,
 и для дрожжевого теста заводим там-жидкость, дрожжи, соль, сахар, яйца-и хорошо кинуть ложку крахмала (тогда тесто будет пышнее и дольше не черствеет выпечка)
и заливку для запеканок-овощная, макаонная, картофельная- соль, перец, яйца+молоко (немного сметанки) и травки сушеные, сыр тертый
 заливных пирогов-яйца+ молоко-сахар-ванилин, заливка быстро перемешивается, однородная и заливать очень удобно.
Кисели... Муку для соусов..

Slastena
Лариса здравствуйте, варила спагетти в паста-браво вычитала что вы крышкой закрываете, вообщем налила воды до отметки сыпанула спагетти закрыла крышкой через 8 минут открыла микру все в пене и воде отмывала всю печку, решилась второй раз сделать так же с закрытой крышкой, открывала микроволновку через каждую минуту все равно просмотрела убегли мои спагетти почему у меня так

susika
Slastena, крышку можно ставить в 2 положения-ставим-чтоб были отверстия для пара и убавляем можность микроволновки. Если у вас 900-значит постааить на 700 и добваить 1 минуту. Время истекло-не трогаем минут 5. затем открываем-эти 5 минут еще идет процесс готовки. Открываем и перемешиваем вилкой-некоторые слегка слипаются-и вилкой оч хорошо отделяются..

Сама готовлю часто, т. к из макаронных люблю только спагетти. Варить на плите не люблю.. нужно *утопить* в кипящей воде.. мешать.. чтоб не прилипли ко дну и не слиплись..

Slastena
Лариса спасибо за ответ надо мощность посмотреть на микроволновке (вот я не додумалась) мне очень понравился процесс не надо воду ждать пока закипит потом бегать вокруг кастрюли, а так кинул, залил и все жди через 8-10 минут все готово. Хочу рисоварку прикупить в ней вроде тоже не заморочено делать. Я только начинающий таперопользователь. Еще можно спросить, а шейкер большой это что такое

susika
Slastena, Елена, так выглядит

Посуда пластиковая Tupperware

сверху есть еще крышка. Внутри вставка-пропеллер. Обьем 750 мл.

Slastena
Лариса получается так, в него что надо налили и насыпали потрясли и все и из него и дозируешь сколько надо налить на сковороду т. е. не мисок и не половников я правильно поняла 8)

susika
Да.. так и есть. И эффект обратной капли.. т. е. не капает на стол или по наружн. стенке.

Slastena
Лариса, а этот шейкер есть в каталоге, что-то я на него внимание не обратила или плохо смотрела как я могла такую нужную штучку пропустить и обьем отличный у меня едоков я и дочька

Альбина
Елена, я тоже такого шейкера не видела в каталоге Он скорее всего в спецпредложениях шел.

notka_notka
А я еще подружилась с большим силиконовым ножом Блинчики переворачивала на сковороде)))) Тааааак удооообно!!! (вечно этот трюк мне с трудом давался )

Slastena
Альбина теперь понятно что мне он не встретился будем дожидаться может еще будет вещь-то ведь нужная оказывается

celfh
celfh, Татьяна, сколько такая скороварка стоит?
не, не трудно)) Скороварка четыре с чем-то тысячи. За все, что на фотографии я заплатила 6,7-6,9 - не помню точно. Вафельницы там две. Размеры скороварки примерно, измерить точно не смогла, т. к. крышка изогнута, высота ~19-20см, ширина 30.

LudMila
Большой миксер совсем недавно вывели из российского каталога. Не понять, почему...((
Теперь действительно бывает только в спецпредложениях (и будет совсем скоро, совсем-совсем!).



Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте