Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 26)

Василика
Лариса, с прошедшим Днём рождения! Всего самого доброго!

Девочки! Вот этот венчик! Очень удобный!
У меня их много разных! Но этот теперь самый любимый!


Девочки, а этот венчик прочный? Можно им густое тесто вымешивать, например Шримати?

Семилетка
Василика, я им мешала тесто на шпецле.
Ну.... Хрупким мне он не показался!
Ну у Шримати ведь тоже тесто не очень густое (если я правильно помню), примерно как у нашей шарлотки? Тогда конечно вымешает!
А если тесто уже гуще, то венчиком уже и не удобно мешать.... Там уже на ложку переходишь...

Они же все венчики рассчитаны на тесто типа оладьев. Даже металические, они же из проволоки! И если очень густое тесто, то она гнуться-качаться-загибаться (не знаю, как правильно написать) тоже начинает...

Василика
Светлана, спасибо! Значит, как обычный венчик.
Нет, Шримати гуще шарлотки, у меня как раз железный венчик тефалевский сломался.

susika
Василика, не сломается, т. к тесто будет проходить между *палочек*, если б был закрытый-то тесто застревало бы, а тут будет перемешивать и проходить. Я часто делаю маффины или вафли с сыром, тертым сыром. В простом венчике тоже сыр застревает-тут идеально просто перемешивает.
Когда варим молочные каши-манную, из хлопьев-мешаем венчиком. Высокой температуры не боится-но в кипящей кастрюле лучше не оставлять. Варим кисель.. соусы.
Чего не советую-мешать карамель (растапливаем сахар)- или масло растапливаем-температура значительно выше-может поплавиться.

lettohka ttt
Лариса, а в наборе для гамбургеров там идёт 5 штучек +кольцо, толкатель и только одна крышка? Получается в холодильнике по принципу башни??? Или 5 крышек???

susika
Лариса, а в наборе для гамбургеров там идёт 5 штучек +кольцо, толкатель и только одна крышка? Получается в холодильнике по принципу башни??? Или 5 крышек???
1 крышка. да, типа башню ставим в морозилку. Зелень замораживают в них, томатную пасту, бульон -все что можно 200мл-не простаивать же добру, пока котлеты не лепим
а котлеты-можно сразу нашлепать на противень (на бумагу для выпечки), запечь мин 10, кружок ананаса и сыр (или сыр с маойнезом). Быстро. удобно.

lettohka ttt
Спасибо большое, а то у Teskoma увидела дополнительные крышки, девочки картинку выкладывали:-) а отдельно докупить можно такие крышки или это не реально? Такойнабор у меня есть, делаю редко коклетки:-) такогого :-) размера, есть ещё прес бургер, который с начинкой, большой тоже нравится но размерчик чисто по русски, для пикников в самый раз!!! :-) :-) :-)

susika
Спасибо большое, а то у Teskoma увидела дополнительные крышки, девочки картинку выкладывали:-) а отдельно докупить можно такие крышки или это не реально? Такойнабор у меня есть, делаю редко коклетки:-) такогого :-) размера, есть ещё прес бургер, который с начинкой, большой тоже нравится но размерчик чисто по русски, для пикников в самый раз!!! :-) :-) :-)
Отделньо крышки можно-дороговато только. 150 рубл штучка.
 Посуда пластиковая Tupperware

 есть такой прямоугольный пресс.
 для сервировки салатов, формовки пирожных, котлетки, типа рыбных палочек.
Можно тоже сразу на противень (на бумагу для выпечки или силиконов. коврик) и запечь в духовке. Промежду картошку секторами накидать.

lettohka ttt
Есть у меня такая! Очень удобная, часто пользуюсь, я в ней пироженые делаю, нравится!!! Спасибо Лариса!!!

Maryka
Светильник, Светлана, мне очень нравятся Милианы (у меня все, начиная от 600 мл и до 7 литров), они самые используемые, и еще контейнеры для заморозки, разных объемов. По качеству и удобству аналогов нет. И очень люблю силиконовый скребок, каждый раз, когда в руках держу, радуюсь.

Бюля
А где можно посмотреть фото шпецеледелки?

susika
Бюля, Юля.. так она выглядит

Посуда пластиковая Tupperware

на один конец кладем тесто-захватываем скребком и протягиваем... падает сразу большое количество (в отличие от круглых) и варятся всего 4 минуты. Хотим длинненькие-тесто пожиже (как густая сметана), хотим горошинки-тесто чуть покруче, но все равно консистенция тягучая.
Можно чак-чак тоже готовить-над маслом сразу.
 Длинная-встает на любой дм кастрюли. На семью из 2 человек.. на семтю из 10 чел кастрюля уже л на 5-6

Светильник
Светильник, Светлана, мне очень нравятся Милианы (у меня все, начиная от 600 мл и до 7 литров), они самые используемые А вы их для теста только используете?

Бюля
Лариса, вот у меня круглая и что то я ей не совсем довольна! Не сказала бы что быстро делается, или я тесто густое делаю! А сколько стоит такая?

Светильник
Вы Милианы только для теста используете? А то я хочу себе на 7,5 как написано в каталоге можно и для готовых пирожков.

Mila1
Вы Милианы только для теста используете? А то я хочу себе на 7,5 как написано в каталоге можно и для готовых пирожков.
В Милианах (особенно больших!) очень удобно в сезон заготовок, когда нам всем некогда, работа, дом, дети, муж.... а заготовки делать нужно... порезать овощи на салати, который вы собираетесь в банки закручивать, и все время кончилось... уже ночь. Спокойно закрывайте крышку, выпускайте воздух и оставляйте до завтрашнего вечера. С овощами ничего не случится! Завтра приходите с работы и продолжаете заниматься салатом. Закладываете его в банки... стерилизуете и т. д. Овощи как только что порезанные, не склизкие, свеженькие.
У меня больших емкостей Тапперовских полно. 3 ведра, 2 миски на 10 литров, Милианы. Очень выручают. В ведре летом очень хорошо компот заваривать. В жару пить хочется всегда, у плиты стоять не охоты, а здесь залила ягоды кипятком, крышкой накрыла и все! Потом по кувшинчикам разлила и свободна на 2 дня
То же самое с маленькими чашечками Тапперовскими. Так же использую в течении года. Если овощи на салат нужно порузеть, режу и складываю в чащечку, крышку закрываю, воздух выпускаю и оставляю в холодильнике. Спокойно 2-3 дня стоят, беру сколько нужно на салат, заправляю и дальше стоят. Не нужно постоянно мусор разводить и время экономится.
Сметана, творог с рынка хорошо хранится, прямо в них покупаю и в холодильник. Даже объяснить не могу почему. Просто за несколько лет (7-8) проверила на опыте. Ни в одной банке покупной в магазине такого эффекта не было, а здесь есть.

Светильник
Спасибо, Людмила! Так подсказали, что сразу захотелось докупить то чего еще нет

Maryka
Светлана, для теста использую только для жидкого, густое хлебопечка делает. Как Людмила написала, идеально для хранения: храню все: нарезанные овощи, салаты, еду, тертый сыр, легко все в холодильнике помещается, отлично хранится. В семилитровом шашлык маринуем, можно закуски мариновать; легко перемешивать: крышкой закрыли и потрясли, запаха не остается (это в любом). В большом еще всегда тесто для куличей делаю, опара как раз до верха доходит, никуда не убегает.

Светильник
Майя, это при плотно закрытой крышке тесто для куличей или как?

Maryka
Нет, опару на куличи крышкой только накрываю, чтобы не заветрилась, плотно нельзя, на ночь оставляю бродить, даже не проверяю.

Светильник
Майя, вы случайно 3-ной вареничницей не пользуетесь?

susika
Лариса, вот у меня круглая и что то я ей не совсем довольна! Не сказала бы что быстро делается, или я тесто густое делаю! А сколько стоит такая?
Юля.. я и написала-эта форма удобнее, чем круглая-захватываем тесто-протягиваем по форме и все. а в круглую (у меня ее нет, по логике) и теста меньше вмещается и нет места для движения лопатки. Я не знаю, прилагается ли к круглой скребок, тут прилагается-хитренько крепится с изнаночной стороны (это скребок тоже универсальный-много чего можно им делать), не будет в шкафу валяться, а всегда на своем месте.
форма есть в каталоге, стр 49

Maryka
Светлана, нет вареничницы.

Mila1
Светильник, Светлана, у меня есть варенничница, пользуюсь активно, очень нравится, ничего не расклеивается и очень красивые получаются.

susika
Mila1, Людмила-про компот в максимилиане
залили кипятком-нежелателньо сразу накрывать крышкой...
 Все мягкие, гибкие крышки-горячее можно закрывать только тогда, когда остыло до состояния, что не идет пар... иначе крышка деформируется и будет не герметичной. Обмену (гарантии) не подлежит-сами виноваты, испортили.

Mila1
Людмила-про компот в максимилиане
Ларис, я в не в Милиане, я в ведре делаю летом, когда много делаю. Крышкой сразу не накрываю, чуть чуть остается приоткрытым, потом уже закрываю хорошо.

Светильник, Светлана, вот так они выглядят hlebopechka.ru... Что-то Мастер-класс не смогла найти, если найду напишу.

susika
Mila1, точно про ведро была речь.. но крышка та же, гибкая.. я просто пишу-чтоб девочки знали. Для инфы про крышки.

Mila1
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

вот нашла мастер-класс по тройной вареничнице от Чучелки.

Семилетка
Лариса, а скажи пожалуйста, какие чашки выдерживают кипяток? Куда можно его заливать, что б посуду не испортить?...

susika
Семилетка, Света, только эти вообще-то.. серия Самба у нас и в России-Очарование.

Посуда пластиковая Tupperware

и кувшин и кружки и стаканы и миски.
Ну и термодуэты-термосервирователь

Посуда пластиковая Tupperware

Семилетка
Ага, Ларис, понятно!
А хит-парад какую тогда выдерживает?

susika
В хит парад можно наливать горячее (не кипяток), закрывать крышку только тогда, когда уже не идет пар.

Семилетка
Всё,Ларис! Теперь поняла!!!
Спасибо тебе, огромное!!! Просветила!!!

Светильник
вот нашла мастер-класс по тройной вареничнице от Чучелки.
Людмила, спасибо, я это видела. У меня другой вопрос, если я тесто делаю на вареники ну очень мягкое кефир+сода (так мама научила) и раскатываю скалкой, то получится ли? Или надо хотя бы тесто как у Чучелки, просто на кефире и опять же руками.

Mila1
Светильник, я думаю получится. Дрожжевое тесто же получается.

susika
Я тоже делаю мягкое тесто на вареники-сметану и соду добавляю. и не такое тоноке раскатываю, как на пельмени.

Светильник
Спасибо, Людмила! Лариса, вам отдельное спасибо! Решила стать консультантом, но так как живу в районе не доехала в офис, у нас третий день бушует зима. Очень сомневалась, но когда перечитала все страницы с вашим участием, то поняла что попала!!!

Ташенька
есть такой прямоугольный пресс

Лариса, а сколько такой пресс стоит? Что-то я у нас такие не видела. А в прессе для гамбургеров делаю ленивые голубцы. Мои внуки едят только такой формы «колбаску».

zairo4ka
Лариса, подскажите, у вас совы будут? Думаю нам с Женей надо будет обязательно к петухам и новогодним?

Samarochka
susika, поделитесь, пожалуйста, рецептами для круглой формы ''солнышко ''. Уж так хочется использовать подарок!

Антоновка
susika,
Лариса, благодаря формочке я леплю вареники каждый день, начиная с субботы Спасибо Вам огромное!

Посуда пластиковая Tupperware Посуда пластиковая Tupperware

vera_111
Лариса, а в Украину тройные формы для вареников не отправляете? и какая будет цена, если отправляете?

Светильник
Лариса, а в Украину тройные формы для вареников не отправляете? и какая будет цена, если отправляете?
Лариса, я так же хотела бы очень, и еще пельменница сердечками и шпецле. Я перерыла все украинские сайты и близко такого не нашла

celfh
Девочки, у кого просить варенечную форму?)) Я прям обалдела от красоты вареников Лены Антоновки))

Светильник
Девочки, у кого просить варенечную форму?)) Я прям обалдела от красоты вареников Лены Антоновки))
susika, Лариса, она спец по таппер и классно описывает что да как

Нафаняф
Лариса, свой пресс получила. Все дошло в целости и сохранности. Спасибо. Руки чешутся попробовать.

susika
Спасибо, Людмила! Лариса, вам отдельное спасибо! Решила стать консультантом, но так как живу в районе не доехала в офис, у нас третий день бушует зима. Очень сомневалась, но когда перечитала все страницы с вашим участием, то поняла что попала!!!
Светлана, спасибо за добрые слова! конечно пробуйте. Я сама начинала практически не зная ничего о посуде и не было практически знакомых в нашем городе.. не зная языка даже.. учусь. Главное-самой пробовать, не бояться, эксперементировать, штудировать интернет-учиться и теорию и практику. Мне помогает то, что я уверена в продукции. И абы что предлагать другим (лишь бы купили) не буду.

susika
Лариса, а сколько такой пресс стоит? Что-то я у нас такие не видела. А в прессе для гамбургеров делаю ленивые голубцы. Мои внуки едят только такой формы «колбаску».

Наташа, написала Вам.

susika
susika, поделитесь, пожалуйста, рецептами для круглой формы ''солнышко ''. Уж так хочется использовать подарок!
Алена.. импровизация.. песочное тесто-с вареньем.. с творогом-сочни..
дрожжевое тесто... начинка любая.. хоть бананы с коровкой (конфеты).. хоть соленая начинка.
чебуреки.. а как бы спец рецептов нет..
Раскатываем тесто-нарезаем примерно по размеру Солнышка квадраты, кладем на форму-начинку, закрываем и пальцем проведя убираем лишнее тесто. очень удобная для этого подложка для теста тупперваре, т. к там есть разметка.

Посуда пластиковая Tupperware

 где крестики-это разметка.. очень удобно на булочки с сосиками резать тесто роликом.. для конвертиков.. прамоугольники нужного размера.. ну и круги. дм написан.

susika
susika,
Лариса, благодаря формочке я леплю вареники каждый день, начиная с субботы Спасибо Вам огромное!

Посуда пластиковая Tupperware Посуда пластиковая Tupperware
Лена, очень хорошо. При нашей жизни-полуфабрикаты конечно продаются.. но что там внутри... на те же деньги лучше раз купить формочку и лепить самой. С любой начинкой, картошка недорогая.. капуста тоже.. творог.. ягоды можно самим летом заготовить-заморозить..
ведь так и есть-идем в магазин-тратим на продукты бешеные деньги.. а на формочку бывает жалко.. а что она моментом окупается-забываем иногда..

susika
susika, Лариса, она спец по таппер и классно описывает что да как
Светлана.. скажешь тоже..
 просто я любопытная выискиваю инфу... эксперементирую.. как уже писала. Провожу много презентаций-людям рассказываю... поэтому и знаю

susika
Про варенички скажу в ближ дни ответ.

Семилетка
Лариса, привет!!! Я сегодня по электронке получила обновлённый каталог...
У вас остаётся тот который и был? Нового не будет?
В нашем кое что новое появилось...
Какие то новые крышки теперь на банках с сыпучими.
МукроКук появился прямоугольный...
А ещё опять выставили Суперзвезду! Ларис, а для чего она? Нужная вообще вещь, или без неё прожить можно?

И ещё! Я помню ты говорила, что кефир после заморозки кладёшь во что то, что б творог сделать...
Во что ты его кладёшь?

Mila1
И ещё! Я помню ты говорила, что кефир после заморозки кладёшь во что то, что б творог сделать... Во что ты его кладёшь?
Светлана., в термосерверователь

Семилетка
Люд, это который беленький с красненьким? А творог сквозь дырочки не просачивается?
А что ещё можно в нём делать?

маугли
гречку, компот, яица в ночь сварить, креветки, макароны, мясо хорошо размораживать

Это я, Свет, по местным откликам и рассказам Ларисы и Омелы

susika
Лариса, привет!!! Я сегодня по электронке получила обновлённый каталог...
У вас остаётся тот который и был? Нового не будет?
В нашем кое что новое появилось...
Какие то новые крышки теперь на банках с сыпучими.
МукроКук появился прямоугольный...
А ещё опять выставили Суперзвезду! Ларис, а для чего она? Нужная вообще вещь, или без неё прожить можно?

И ещё! Я помню ты говорила, что кефир после заморозки кладёшь во что то, что б творог сделать...
Во что ты его кладёшь?
Светлана, каталог меняется дважды в год. у нас чуть раньше-на несколько недель. В России чуть позже. В марте и августе. Меняют сезооные изедлия-зима-лето... Расцветки.
 Новые крышки-хорошие, они со встроенными ложками.. Многим они не нравятся (и я в их числе ), не всем сыпучим нужна ложка (рис, гречка). Те чо раньше были-мне кажется более герметичные, непроходимые для насекомых.. сырости.
МикроКук прямоугольный лично мне по форме больше нравится-котлеток, голубцов больше умещается. У меня есть еще Микро+, есть круглые, но овальным чаще пользуюсь.
 СуперЗвезда-6 литров, герметичная, есть решетка внутри-делаем малосольные огурцы-зелень вниз.. огурцы на решетку.. мясо мариновать-когда уже замариновалось-приподнимаем решетку-забираем мясо, чтоб руки не пачкать в маринаде. ягоды, зелень хранить в холодильнике-под решеткой гуляет воздух-продукт дольше сохраняется..
 переносить, хранить булочки.. пироженки.. если решетку перевернуть-можно в 2 слоя.
 Кефир замораживала в охл. лотке 800мл (входит пачка) -форма уже другая-не литровый пакет, умещается в термосервирователь или на какой другой дуршлак (заветрится только без крышки)

Семилетка
Наташ, спасибо! Я помню Лариса про гречку говорила в рисоварке... Которая в микре готовит.
А термосервирователь, как я поняла, просто кипятком залил, и всё!
При готовится ли гречка?
А ещё я слышала, в нём кальмары хорошо готовить!
Девочки, так это?

susika
Семилетка, Света.. копирую свой пост. а ранее еще писала... мы уже тут столько настрочили.. не найти.
Про термосервирователь тоже писала вроде...
 Компоты да-если яблочный-кладу несколько листиков каркаде-дает кислинку и цвет.
Макароны-зависит от сорта. Одни 15 минут, другие 20 минут и готовы. Я стараюсь брать одной фирмы. Поэтому знаю. что у меня 15 минут.
 Гречка 20 минут.
 Кефир-хорошо налить из упаковки в охлажд лоток 800мл и поставить в морозилку. Из кефирного пакета нехорошоей формы получается в замороженном виде.
 Готовить морепродукты. Кальмары. Креветки. Рисовую лапшу (10 минут и готово)
 Кто любит гнезда (макаронн изделия-только брать не паутинку совсем)
десрт-хлебный суп (с сухофруктами)
 *Сварить* яйца. Комантной температуры яйца сложитьв. уголочек наливать кипяток (не на яйца-иначе полопаются)-30 мин и готово. Я чаще так готовлю на завтрак. с вечера налила, утром варить не нужно.

Mila1
Люд, это который беленький с красненьким? А творог сквозь дырочки не просачивается?
А что ещё можно в нём делать?
hlebopechka.ru...



Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Постные блюда

Новое