Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 236)

Alena Besha
Всем привет!
Девочки, а в аллегро только холодные продукты накладывать можно? Или тёплые, горячие - тоже?
И что насчёт ёмкостей иллюмина? Тоже пойдут для хранения?

Екатерина2
аллегро только холодные продукты накладывать можно
Тут я не могу сказать в Гиде, какой у меня есть - старый еще, про эту серию ничего нет. Может, у кого новый гид есть?

Семицветик
Получается, что сейчас не термосервирователь, а термотап на смену пришел?

Alena Besha
Получается, что сейчас не термосервирователь, а термотап на смену пришел?
А какая между ними разница? И что лучше и практичнее?

susika
Моей первой аллегре 1.5л уже много лет, мы их получали в Дании-когда про них унас и речи не было.. до сих пор любимая чашка.. после уже появлись 740 мл, 275 мл, 3.5л...5 литров.. А на 1.5л все ж люимая и беляши клала.. и блины.. и котлеты-ничего сней не случилось. Крышка выпуклая-но никогда проблем не было с октрыванием закрываеним-в середину нажала-пальцами крышку подцепила и сняла.
Панировать в них удобно-в зависимости от кол-ва- 740 мл или 1.5л.
Так же в шейкере смшеаю смесь для гренок (яйцо-молоко-саха-ванилин)-туда выливаю-смачиваю кусочки булки перед жаркой.
Мне и цвет очень нарвится, ярко-оранжевая.
 Это сейчас уже разного цвета есть. И крышки да.. не такие выпуклые-можно ставить закрытые друг на дружку, более гибкие.
Менажница из Аллегро тоже очень удобная, теперь к ней еще и крышка есть-вообще супер.
Сейчас идет фондюшница для шоколада (микроволновка) из той аллегры.. Можно просто как соусник тоже использовать-при надобности подогреть в микроволновке.

РепеШок
Получается, что сейчас не термосервирователь, а термотап на смену пришел?

Нет, это разные вещи.

Термотапы только для сервировки.

Екатерина2
при надобности подогреть в микроволновке.
Аллегру можно в микроволновку?

susika
А какая между ними разница? И что лучше и практичнее?

В Тупперваре не бывает застоя-постоянно придумывают что-то новое. Более усовершенствованный материал, форму-одному нравится одно.. другому другое.. Функциональность иногда расширяется, иногда такая же остается.
Термосериврователь только с решеткой внутри, термотап есть и чаша (наливать жидкоое-летом окрошку например), есть чаша -дуршлак. Какой хотим-такую используем.
Форма совершенно другая. Функция-держать температуру- в холодном или горячем виде.

РепеШок
И что лучше и практичнее?

Для меня термосервирователь функциональнее.
Термотапом, после покупки, пока ни разу не пользовалась)

Alena Besha
Мне просто понять нужно - температурный режим термосервирователь и термотап выдерживают одинаково?

Семицветик
В Тупперваре не бывает застоя-постоянно придумывают что-то новое. Более усовершенствованный материал, форму-одному нравится одно.. другому другое.. Функциональность иногда расширяется, иногда такая же остается.
Термосериврователь только с решеткой внутри, термотап есть и чаша (наливать жидкоое-летом окрошку например), есть чаша -дуршлак. Какой хотим-такую используем.
Форма совершенно другая. Функция-держать температуру- в холодном или горячем виде.
хоть посмотреть бы в живую... а за счет чего держит температуру? нужно сначала в горячей воде подержать, как рекомендуют например термокружку? и решетка в ТС не убирается? не получается чаша как в тапе?

РепеШок
Упс)

susika
Аллегру можно в микроволновку?

Катя, тут я писала про фондюшницу.
Она для микроволновки, для шоколада.



Добавлено Понедельник, 20.02.2017, 21:18
У нас они очень давно тоже были.
У сестры комплект СК с тёмно-синими крышками и ободком лет 20 уже) если не больше.
Может я что то неправильно пишу??? тут я писала про Аллегру 1.5литра...
не про Ск...
СК классика многолетняя..

Машуня
Посуда пластиковая Tupperware

РепеШок
и решетка в ТС не убирается? не получается чаша как в тапе?

Убирается, конечно. Очень хорошенький дуршлаг получается и большая миска с крышкой.
я летом часто им пользуюсь и для промывки ягод, например, очень удобно. В миску без дуршлага арбуз складываю и в хол-к.


Добавлено Понедельник, 20.02.2017, 21:21
Может я что то неправильно пишу

Правильно пишешь, Лариса Это я читаю не правильно))) сорри.

Семилетка
Кто тут СК интересовался серой?...
У меня она собрана вся! Всех размеров, какие были!
Я за ней долго гонялась!
Когда она была, пропустила! А потом искала!
Обожаю эту серию!!!
Для меня она самая красивая!!!
Имею ещё с салатовым крышками... но до серой ей очень далеко!
Сейчас эту серию и не найти уже наверное...
У меня старшая, как увидела!... всё просила ей тоже найти...но увы...
Как салаты делаем слоённые, она всё смотрит на это блюдо и вздыхает!...



Добавлено Понедельник, 20.02.2017, 21:58
Я здесь фотку показывала уже...
Не знаю, как с галереи вытащить её - с телефона пишу...

anna_k
Семилетка, у нас в распродаже 2.1 серые были, даже по вменяемой цене.

Воот, вопрос по термотапу, в России были только белые с красным, их тоже в микру можно?

Marina22
Девочки, мне сегодня подарили ультра про, если я не ошибаюсь на 3 литра (подержанную).
Хочу перец фаршированный в ней приготовить. Куде мне побежать посмотреть как делать?
Так хочу быстрее поиграться.


Посуда пластиковая Tupperware

и ещё, как мне её отмыть?

notka_notka
Света, наверное, одни мы с тобой тут от СК без ума. Я просто балдею от этой серии. Удобная, красивая, крышки плоские - в холодильнике на них можно сверху ещё что-то ставить. Сами ёмкости просвечиваются, еду видно и не надо искать и подписывать, как на Очаровании и хит-парадах. Один минус - нельзя в пмм мыть! Но это ерунда в соотношении к плюсам))) А к крышкам даже мои домашние быстро привыкли - не такие они уж и сложные. У меня с бирюзовыми крышками - красивые, любимки мои

Marina22
А в посудомойку её можно?

notka_notka
Марина, Ультра Про можно мыть в пмм


Добавлено Понедельник, 20.02.2017, 22:54
Лариса у нас профи по готовке в Ультрах. У меня есть две, но пользуюсь редко. Хотя перцы делала несколько раз. Сначала без крышки минут 30, потом под крышкой недолго. Отключаем и оставляем томиться в духовке)

Marina22
notka_notka, спасибо, Наташенька. А температура?

notka_notka
Марина, у меня электрическая духовка - 190-200 ставила, только гриль нельзя.

Alena Besha
Т. е. ультра-про нельзя использовать в АГ? У меня в АГ много режимов, и есть отдельный - гриль. И температурные режимы от 65 до 260*. Наверное, можно было бы на 180 - 205* использовать? Это я так - для общего развития, ультр у меня нет.

notka_notka
Alena Besha, силикон и пластик нельзя под гриль. Ультра Про - пластик

susika
notka_notka, Спасибо Наташа.
Я действительно люблю Ультры. Практически все готовлю в духовке, в микроволновке. На плите очень редко. Еще реже в мультиварке.
По этой Ультре видно, что деформирована. Старого образца. Превысили температуру. Поплавилась.
У этого образца 220 град. Т. к поплавлена уже- не выставлять выше 180...
Перцы-как и написала Наташа, вначале без крышки.. чтоб быстрее прогрелись.
Закрыли крышкой-практически сразу можно выключить. оставить томиться. Ультра в течение 6 часов в духовке держит температуру.
Т. е если поставили утром-в обед вас будет ждать горячий еще обед.
А утром просто поставить в духовку (перцы можно нафаршироать с вечера, потсавить в холодильник)-поставить таймер-пока собираемся-готовится.. уходя-выключить духовку.
Перцы выбрать помельче, эта на 3 литра-мало поместится..
Крупные готовлю на силиконовом противне. Разрезав вдоль пополам. В магазине выбираю, чтоб были как бы четырехугольные (бывают треугольные еще -разрезав пополам и начинив фаршем-лодочки плохо стоят

Alena Besha
notka_notka, я в АГ кексы пекла на 180*, ну и смотрю конечно на ограничения по температуре. На моих формах максимум стоит 220-230*.

notka_notka
Алёна, ну, думаю на свой страх и риск можно. Но я очень много раз натыкалась на инфу, что силикон под гриль нельзя. Он раскаляется докрасна и можно прощёлкать тот момент, когда увы и ах А ограничения температуры - это внутри духовки. К грилю это не относится). Или убирать максимально удаленно от гриля, но тогда и смысла в этом режиме не будет.


Добавлено Понедельник, 20.02.2017, 23:18
Не буду на сто процентов утверждать про АГ. У меня его нет... хотя есть крышка-аэрогриль - урвала по дешёвке, гадость редкостная (((тыщу кобелю под хвост) Хорошо хоть за полную стоимость не купила

susika
А в посудомойку её можно?
Марина, всю ТВ посуду (какую можно) мыть в верхней корзине.
Ультру тоже желательно. Чтоб снять с этой загрязнения-как посудомойка закончилась программа-достать (пока она влажная и *попотевшая* -и потереть губкой шершавой стороной. Отойдет. Мои все чистенькие. лет тоже немало.
А так для ультры есть специальная микрофибра.

Marina22
susika, Ларисочка, спасибо, просвятила. Тогда сначала в посудомойку. А готовить тогда завтра.
А действительно так вкуссно из неё? Или рекламный трюк?

РепеШок
А действительно так вкусссно из неё?

Да обычно из неё))))
Вкус, он от хозяйки зависит.

notka_notka
Марина, вкусно Только маленькая она у тебя, как и у меня. Особо не разбежишься. А так, в большом объёме борщ отменный, уже хвалили когда-то девочки) Вкус томленый у блюда получается.
Ну перцы у меня суперские получались, за счёт томления. И тефтели вкусные. Давно не готовила, раздразнила ты меня

Marina22
notka_notka, так может на пользу, а?

notka_notka
На пользу раздразнила? Или на пользу маленький объём?
у меня тут на все праздники гости приезжают - вот где польза!!! Отдохну от души на кухне :girl_coocking:

Marina22
notka_notka, Наташенька. удачи тебе :girl_coocking:

Гнесик
Девочки
Подскажите, пожалуйста, поделитесь своим опытом по поводу «комбайна от шефа».
Достался мне по случаю давнишний вариант в красном цвете.
 

NNov
поделитесь своим опытом по поводу «комбайна от шефа»
Взяла недавно, по СП который, но брала уже осознанно, попользовавшись более мелкими))) его товарищами. Пробовала измельчить сырое филе курицы - не очень понравилось, тяжеловато для него. А вот для винегрета (кстати сваренного в Микрокуке))) мельчила зелень и соленые грибы - в восторге полном не только я, но и те, кто этим винегретом угощался. Обратили внимание на нарезку сразу же, и вкус сказали, что необыкновенный. Брала с прикидом на заготовки в грядущем сезоне.

P.S. тут кто-то писал, что не смог подружиться с силиконовым ножом. Хотела поделиться: он у меня тоже лежал невостребованный (так как для нарезки теста он совершенно не подошел). А вот когда я им попробовала размазывать начинку по большим пирогам.... Тут ему равных нет. Никакие ложки, простые ножи и силиконовые скребки с ним не сравнятся!

P.P.S. Блины в большом миксере пока не делала))) Сделаю - напишу.

Гнесик
NNov, спасибо.

А насадкой с лопастями можно взбить яичные белки?
И сметану 20% можно взбить?
Или это только миксером можно сделать?

NNov
А насадкой с лопастями можно взбить яичные белки?
И сметану 20% можно взбить?
Или это только миксером можно сделать?
Не пробовала. Наверно и не буду пробовать, так как у меня миксер есть, и он прекрасно с этим справляется. А лопасти вообще в дальний угол убрала, в маленьком варианте не понравилось пользоваться. Миксером, кстати, очень довольна. Раньше рецепты со взбитым белком даже не рассматривала, так как электрическим никак до стойких пиков не получалось взбить, а теперь как только появляется возможность белки от желтков отделить (даже если в рецепте просто яйца) - тут же миксер достаю))). Сливки миксером взбивала и специально для подруги засекала - 1 минута 20 секунд 200 мл сливок и ни одной брызги на кухне)))

Екатерина2
Я спрашивала про серию Аллегра на одном из форумов, вот что мне написали:
Как и все изделия Tupperware из классической коллекции сохраняют свои свойства при использовании в температурном диапазоне от 0 гр. до +90 гр. Не рекомендуется использовать изделие для хранения продуктов в морозильной камере и в качестве емкости для разогрева пищи в СВЧ-печи.

anna_k
Немножко интересного, что хочется лично для себя

В испанском каталоге насадка соковыжималка для Fusion продается отдельно. Больше нигде не нашла, но очень надеюсь, что и у нас такое появится
Посуда пластиковая Tupperware

И классный силиконовый противень из Австралии (эх, он прям идеально в новую микру вписывается)
Посуда пластиковая Tupperware

Семилетка
Соковыжималка для Фьюжн - вещь отличная!!!
Я в восторге от неё!
Мне так понравилось давить сок на ней!!!
Не только из апельсинов, но и мандарины давила!
И выход сока большой!
Достойная вещь!

Я её себе как раз отдельно и покупала...
У меня основание одно, а уж потом по мере выхода насадок подкупала их...

anna_k
Семилетка, я не хочу еще одно кольцо, поэтому жду отдельную мааасенькую насадочку
Если честно, то в планах продать насадку для кенвуда и оставить только таперовскую

Семилетка
Точно! Кольца у меня два!

notka_notka
А у меня одно кольцо - с цитрус-прессом шло, а насадки кубикорезки отдельно))) Я сегодня целый 4,5 л Милиан винегрета нарезала Фьюженом Супер!!! Очередной восторг!!! Муж опять заценил мои «таперприблуды»(это он так называет ) Приятненько)))


Добавлено Среда, 22.02.2017, 00:48
Блинчики сегодня пекла, два раза по большому миксеру заводила тесто. Ну удобно как все-таки - всё в одном стакане. А про большой силиконовый нож я уже рассказывала... Для меня он идеален просто для переворачивания блинцов!!!

Longina
Наталья, а я вчера решила вспомнить выпечку блинов из большого миксера и постигла неудача: 7 моих ложек оказались маломерками. Тесто получилось жидкое, пришлось добавлять муки, настроение испорчено. Но мы не привыкли отступать, сегодня попытка №2. Теперь буду мерять не ложками, а на весах из расчета 1ст. л.=30г.

Светлана62
Девочки,Заморочка, pljshik, notka_notka, Семилетка, ВитаВМ, и все, у кого есть маленький термос с заварочным ситом, поделитесь, пожалуйста, своим мнением. Довольны ли вы? Сколько времени тепло держит? Стоит его хотеть?

pljshik
Света, мне очень нравится, каждый раз вспоминаю Ларису добрым словом! На сутки не проводила эксперимент, а вот кофе в течении 5 часов было горячим (брала на работу, и понемногу наливала в чашку), при условии что периодически открывала его!

Светлана62
Ирина, спасибо!

pljshik
Пожалуйста Света! Я как раз брала еще у Ларисы силиконовые щеточки, тоже очень довольна.

Гнесик
Пожалуйста Света! Я как раз брала еще у Ларисы силиконовые щеточки, тоже очень довольна.

Нравятся силиконовые щеточки?

Заморочка
Светлана62, Света, я очень довольна термосом! Тепло держит до 14 часов, не кипяток конечно, через это время, но и не холодное, тёплое питьё. Меня очень выручал термос во время болезни. Муж постоянно с ним. У меня теперь тоже свой))) Он стоит своих денег! Качественно сделан, не скользит, ситечко отлично фильтрует и при этом, удобно пить. В руке удобный, стильный вид! Если есть возможность приобретения, я советую!


Добавлено Среда, 22.02.2017, 16:44
Нравятся силиконовые щеточки?
Отличные!

Катя1234
Светлана62,
Светлана, мне тоже нравится термос. Купила по рекомендации Ларисы и не пожалела.

notka_notka
Светлана62, Света, я тоже очень довольна термосом. Я в нем завариваю кофе молотый на работе, там с туркой не удобно носиться. Для меня идеальный вариант. Приобретай смело, хорошая вещь

Гнесик
Заморочка, Галина
Спасибо.
Значит не зря хочу силиконовые ершики.
К апрелю, надеюсь, разбогатею.

Семилетка
А я в термосе очень люблю заваривать чай из трав!
У нас сборы из разных трав (летом заготовки делаем)
В термос их, сверху сито и можно спокойно пить - трава в рот не лезет!
А то завари... процеди... всё сразу не выпьешь-он сразу остывает!
А тут выпил, а потом и второй раз залить можно! Всё равно насыщенный вкус!!!
А уж какой он красивый!!!

himeraYA
Девы, а я хочу рассказать вам о своей нежданной радости - об успешном нестандартном использовании мастер пресса с тремя насадками!!!
начну чуть издалека: все мы родом из детства и мое детство у меня ассоциируется в том числе с орешками со сгущенкой, которые пекла мама... а я ей с ними помогала-катала шарики.... орешки я есть любила, а шарики катать нет. детство прошло, и я, будучи уже сильно взрослой, два года назад случайно приобрела электрическую орешницу, подобрала хорошую сгущенку и это стало моим фирменным блюдом в нашем большом клане. орешки получаются как в детстве, но шарики катать все равно БЫЛО надо (((и сегодня, при очередном замесе теста, меня озарило - я достала мастер-пресс, поставила самую мелкую насадку и ВУАЛЯ! получила отличные ровные колбаски на двигающейся доске, которые осталось только правильно рассечь!!! и процесс пошел!!! правда, для получения полноценного орешка пришлось резать тесто не на шарики, а на коротенькие колбаски, которыми потом оставалось только попадать длинной стороной на длинную сторону формы для орешка. но как все быстро!!! и грязи в разы меньше... раньше, пока порция выпекалась, я все это время катала шарики, а сегодня спокойно пила кофе..... для меня это просто ВАУ
вот, поделилась эмоциями
ну и вдруг кому пригодится
ПыСы - а выковыриваю орешки из формы с помощью серцеедки на ложку (ножом нельзя, покрытие поцарапается, хотя и не тефлон) - отлично помогает)))))

Катя1234
himeraYA,
Супер! Спасибо за идеи!!!

Кареглазая
точно, спасибо как раз в выходные заберу новую орешницу, вооружусь мастер-прессом и сердцеедкой и вперед. этож как быстро всё пойдет. ушла искать рецепт теста


Добавлено Среда, 22.02.2017, 23:04
а то я ведь мастер пресс всего один разик или два в дело пускала, все стоит на полке и периодически перекладывается с места на место

himeraYA
точно, спасибо как раз в выходные заберу новую орешницу, вооружусь мастер-прессом и сердцеедкой и вперед. этож как быстро всё пойдет. ушла искать рецепт теста


Добавлено Среда, 22.02.2017, 23:04
а то я ведь мастер пресс всего один разик или два в дело пускала, все стоит на полке и периодически перекладывается с места на место
у меня рецепт такой - 250 гр масла растопить при комнатной температуре (я для ускорения на батарею ставлю или в свч можно быстро), 1/2 ст. сахара, 2 яйца, пакетик ванилина, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. гашеной соды (можно и разрыхлитель, но пеку то как у мамы - поэтому сода), 3,5 ст. муки. мешаю кухонным комбайном, а то миксер «умирает» на середине ввода муки.
и длина одной колбаски для орешка на двигающейся доске у меня получила 1,5 деления (на доске есть деления)
теперь точно все рассказала))))))))



Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Постные блюда

Новое