Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 194)

kavmins
девочки, а расскажите про емкость для смешивания, которая на 2 литра с делениями и под миксер, насколько она удобна? а то что-то загорелось мне, а не знаю - как она в жизни)))

j@ne
Тетя Бэся, Леночка, не торопитесь сразу отказываться от термика. Я тоже ожидала каких-то чудес от него и, не получив этому подтверждения, вначале расстроилась. Но потом эта вещь как-то «тихо вошла в дом», в него удобно ложится боком буханочка хлеба (если, вдруг, поднялась выше ведерка и не входит, по этой причине, в мой туесок для хлеба), опять же, кальмар, пекинку для кимчи бланширую только в нём и оставляю на 2 дня, чтобы просаливалась (рецепт Лены Тим), крышка при остывании присасывается и запахи не проникают.
Пироги остаются теплыми подольше (насчёт корочки сами попробуйте, у меня были жареные - просто вкусно и удобно, про корочку и не помню уже)

Стряпуха
Я так и кальмары сразу из морозилки без размораживания делаю, два раза заливаю, первая порция кипятка быстро остывает, на этом намертво замороженном кальмаре. Сливаю и заливаю второй, тогда кальмарчик получается такой, как мне по вкусу.

А можно поподробнее? Я ни разу не делала кальмары в нём. Сколько времени держать не мороженные кальмары и как они на вкус получаются? Жевать их можно?

Larssevsk
А можно поподробнее?
Да, да. И я рядышком послушаю


Добавлено Четверг, 02.06.2016, 08:59
Девочки, спасибо всем, кто написал свои отзывы о термосервирователе. Из Ваших отзывов поняла про морепродукты, про гречку (не всегда вкусную ), про складывание туда готовой еды, засолку капусты и рыбы. Скажите пожалуйста, яйца в нём кто-нибудь варил? И ещё очень интересуют макароны. Наверняка это где-то уже обсуждалось. Если можно, ткните носом. А если напишете снова, буду очень благодарна

kavmins
а я хочу из кефира замороженного творог в термике делать) про яйца только читала, что если на 10 минут заливать кипятком - они всмятку, а если второй раз на 10 минут, то крутые будут. Еще в нем компоты делают хорошие, отвары трав

Кроша
яйца в нём кто-нибудь варил?

В нëм ещë и яйца варят?!

Я пока не оценила прелестей Термосерверователя...

Но и надежды найти ему достойное применение тоже пока не потеряла...

Larssevsk
Инна, сестра. Я его ещё вообще в глаза не видела. Но когда я пробегала по отзывам о нём в интернете, где-то читала и про яйца и про макароны. По этому и купила два. Для одного у меня уже давно было придумано применение - замачивание с утра сушеных грибов, чтобы вечером их жарить с картошкой. А вот второй хочу увезти на дачу для гарниров.

anna_k
Про варку яиц в термике я тоже слышала.
А еще говорят- макароны (гнезда) в нем классно делать - не развариваются и не распадаются

Елена17
Яйца в нем варить я точно не буду (заливать по два раза кипятком - это не для меня).

А вот макароны (гнезда) - это интересно.

Про гречку тоже разное слышала - кому нравится вкус, кому нет.
Я гречку в мульте предпочитаю или в цептере - там варить не надо. Вообще просто - промытую крупу залить кипятком 1 к 2, соли немного, перемешать и закрыть крышкой. Все. Занимаюсь своими делами. Минут через 30 (не засекала время, может и быстрее) - готовая горячая рассыпчатая каша, воду сливать не надо, заправляй по вкусу и приятного аппетита!

Думаю, в любой кастрюле с термоаккумулирующим дном можно так.

Творог из замороженного кефира в термотапе делала - нормально получилось.

Я термик в подарок хочу, вот и собираю полезные рецепты - чтоб подарить сразу с рецептами использования


Добавлено Четверг, 02.06.2016, 11:05
а расскажите про емкость для смешивания, которая на 2 литра

Пользуюсь с удовольствием.

Вот про нее информация - почитайте.

Емкость для смешивания специально разработана для дозирования продуктов: на стенках изделия нанесены мерные шкалы пяти видов, которые позволяют отмерить необходимое количество сахара, муки, риса в граммах, а жидкости в мл или в унциях.

Благодаря практически вертикальным стенкам и слегка закругленному дну изделие имеет идеальную форму для смешивания. Воспользовавшись венчиком можно легко и быстро соединить молоко с яичными желтками для приготовления заварного крема.

Вместе с емкостью - широкая крышка с отверстием для миксера. Таким образом, при смешивании продуктов внутри чаши брызги и крошки наружу не полетят.

Если нужно поставить емкость в холодильник, то ее следует герметично закрыть небольшой круглой крышечкой, которая перекроет круглую прорезь для миксера. Таким образом, содержимое будет храниться в герметичной таре.

Маленькую крышечку можно использовать как подставку для емкости, что придаст ей большую устойчивость.

Что в ней удобно делать:

Смешивать ингредиенты для теста, мороженого, соуса, детского или диетического питания объемом до двух литров.

Отмеривать определенное количества грамм сыпучего продукта (муки, сахара, риса) или жидкости. На боку емкости расположены соответствующие мерные шкалы.

Хранить продукты (пюре, паста, крем, тесто для блинов, оладьев, взбитые сливки и др).

В новом каталоге появилась и емкость на 1,3 литра - я себе точно возьму (тем более она сейчас по спецпредложению еще и намного дешевле!)

kavmins
Елена17, большое спасибо за инфу, а почему вы решили смешиватель еще и на 1,3 литра взять? он удобнее? я вот не могу определиться - какой лучше выбрать?))))

девочки, еще вопрос появился - а в УХи когда закладывать, надо овощи помыть или так хуже они храниться будут?

Елена17
почему вы решили смешиватель еще и на 1,3 литра взять? он удобнее?

kavmins, по удобству - они абсолютно одинаковые. Просто разные объемы - мне иногда нужно поменьше. Давно такой хотела - в каталоге его не было. А сейчас на него очень привлекательная цена по СП. Кстати - в ручке у них отверстие - удобно (можно вставить скребок или ложку)

Какой лучше выбрать? Ну не знаю - решайте. В принципе в большом поменьше можно намесить, а в маленьком - побольше не получится. Я пришла к тому- что мне нужно и поменьше тоже.

в УХи когда закладывать, надо овощи помыть или так хуже они храниться будут?

Овощи можно и помыть. Но - при закладке в УХ лучше, если они будут сухие.

Зелень - тоже самое. Если моете - хорошо высушить.

У меня тут случайный эксперимент получился - в конце апреля (начале мая) на даче зимняя петрушка (прошлогодняя) вылезла. И ее пришлось срезать (на это место другое сажали).

Я ее не мыла - она была чистая (без земли) и сухая. Заложила в УХ и в холодильник. По мере необходимости - доставала, сполоснула и в дело. Так вот - сегодня последнюю использовала (месяц хранилась!) - свеженькая, как будто только что с грядки.

kavmins
Елена17, ничего себе месяц) как классно) надо брать


Добавлено Четверг, 02.06.2016, 13:03
еще хотелось бы узнать про скребки - посоветуйте, пожалуйста, какой из них правильнее и удобнее) я ими никогда не пользовалась, а сейчас что-то в видео понравилось как им ловко орудуют)

LanaG
kavmins, большой для теста перемешивать удобно и размазывать слоеные салатики, крем на тортике; маленьким можно блинчики переворачивать, из узких емкостей вычищать продукт; Очарование режет тесто на подложке, сервировка слоеных салатов; силиконовый нож - мажем и переворачиваем

Елена17
какой из них правильнее и удобнее

Я пользуюсь силиконовыми и большим и малым (каталожными). Удобные - очень нравятся.
Тесто размешать (не очень густое), намазать крем или сметану (майонез) - в салатах.
Очень хорошо удаляются остатки пищи со стенок посуды - дочиста (никакой ложкой так не получается)


Добавлено Четверг, 02.06.2016, 13:21
ничего себе месяц) как классно)

Но - это именно своя зелень! Рыночная - не знаю... По весне покупали на рынке понемногу - на неделю, не больше. Я ее мыла, сушила в карусели и в УХ. За неделю съедали. С рыночной зеленью экспериментов не проводила

kavmins
LanaG, Елена17, большое спасибо за советы, теперь понятно

LanaG
Елена, рыночная, если чистая и сухая 3 недели точно лежит (дальше съели )

Longina
Скажите пожалуйста, яйца в нём кто-нибудь варил?
Нам показывали на ассамблее как делать яйца-пашот в термосервирователе.



Добавлено Четверг, 02.06.2016, 13:58
И ягоды в нём удобно промывать, вот)
Ягоды лучше в Карусели промывать! Вот где незаменимая вещь, я в ней и зелень, и салаты, и ягоды мою.

Мирта
Ягоды лучше в Карусели промывать! Вот где незаменимая вещь, я в ней и зелень, и салаты, и ягоды мою.
Отлично промываеться печёнка/и без крови и сухая/.

Larssevsk
Нам показывали на ассамблее как делать яйца-пашот в термосервирователе.

И как?

РепеШок
маленьким можно блинчики переворачивать

Он же оплавится лучше не надо)

я без маленького скребка вообще жизни не представляю)))) он такой удобный и всегда нужный.
Большим тоже пользуюсь, но маленьким чаще.


Добавлено Четверг, 02.06.2016, 19:06
ничего себе месяц) как классно) надо брать

Берите в любом случае.
Но так долго может хранится только домашняя, свежая зелень или с рынка от бабушки какой) магазинная вряд ли столько выдержит.
Но в УХах же можно всё (почти) хранить, очень удобно.


Добавлено Четверг, 02.06.2016, 19:08
лучше в Карусели промывать!

Когда она есть)))) а её ещё нет

Елена17
магазинная вряд ли столько выдержит

Я про свою (с дачи) зелень и писАла. С магазинной такие эксперименты не проводила (бессмысленно, думаю).

РепеШок
Я про свою (с дачи) зелень и писАла.

я видела, Лен Просто девушке пояснила, чтобы потом не было «чудес»)

Longina
И как?
Как приготовить яйца-пашот? Давно дело было, пришлось освежить память на форуме 7. инфо. Яйца, желательно свежие разбить в отдельную емкость, типа хит-парад аккуратно. В термосервирователь налить кипяток немного выше сита и опять же аккуратно вылить сверху яйца. Закрыть крышкой и держать 8-10 минут. Затем снимаем сито и подаем яйца к завтраку. Уксус можно не наливать, если уверены в качестве яиц.

LanaG
Лариса, В горячую воду добавляют стол. уксус (в термике), яйцо аккуратно разбивают (в какую-нибудь чашечку) и затем в кипяток, накрывают. Время точно сейчас не скажу, если кому-то оочень нужно поищу в записях В СК кружке (давно была) тоже можно яйца варить «в мешочке»


Добавлено Четверг, 02.06.2016, 20:45
Он же оплавится лучше не надо)
маленький силиконовый плавится? Ничего не плавилось никогда, ручку на край не прикладывать и всё в порядке


Добавлено Четверг, 02.06.2016, 20:47
Когда она есть)))) а её ещё нет
Ирин, ты ещё без карусели?))))

РепеШок
Ничего не плавилось никогда

Верю Но всё равно жалко))) я такой даже в запас взяла, без него, как без рук)

ты ещё без карусели?))))

Ага))) Но она должна скоро приехать Вот сейчас уже очень нужна, лееето-зеееелень)))

Тетя Бэся
Все читаю-читаюу меня карусели кстати тоже нету - для грибов мне термосерверователь тоже не интересен.. во как... Я сухие грибы с вечера кладу в мультю и ставлю на таймер на готовность к определенному времени. Они и отмокнут и отварятся...

LanaG
Елена, карусель хороша! Особенно у кого дачи, я без неё летом вообще не могу и ягоды промыть, и просушить - чисто и быстро

клубничка
И ещё очень интересуют макароны. Наверняка это где-то уже обсуждалось. Если можно, ткните носом. А если напишете снова, буду очень благодарна
Макароны всыпать в кипяток (в кастрюлю), как закипит-вылить в термосервирователь и накрыть крышкой. Пока накрываете на стол они дойдут и останутся горячими.

LudMila
Ещё про термосервирователь.
Когда-то делала с его помощью салат «в корейском стиле»: берется лук (тонкими полукольцами), замаринованный с уксусом, быстро обжаренное на сильном огне куриное или другое мясо (тонкой соломкой) и сырая картошка, порезанная с помощью корейской тёрки и потом на несколько минут (5 примерно) заваренная кипятком в термике. Получается картошка уже не сырая, но и не варёная! Ну и потом всё это смешать, заправить соевым соусом, можно чеснок положить и ещё чего-нибудь.
В общем, особый вкус салату придаёт именно картошка, а без термика такой её кондиции достичь трудно, в кастрюле легко переварить.

Заморочка
Я сегодня попробовала в термосервирователе приготовить вермишель паутинку, засыпала, залила кипящей водой, закрыла крышкой и хотела, чтобы пару - тройку минут постояло, да отвлеклась, короче, через 5 минут она была передержана Пришлось из неё делать запеканку. Но зато теперь я знаю, что за пару минут она точно будет, то, что надо))

notka_notka
Пару раз макароны превратила в тесто в термике))) теперь готовлю либо в Паста-браво, либо в кастрюле на плите. Больше экспериментировать не хочу

РепеШок
Макароны только в мультиварке готовлю
Такая экономия воды, да и вкусные получаются.

Заморочка
Макароны только в мультиварке готовлю
Такая экономия воды, да и вкусные получаются.
Ирин, а какое там соотношение воды и макаронных изделий? Я ни разу не пробовала в мульте

Slastena
Девочки, а я макароны по старинке варю, в кастрюльке, только спагети в пастаБраво
Термик стоит в ящике не использую вообще вчера подруга приходила и мы с ней креветки варили, только когда их сварили я схватилась что у меня приблуда есть в которой их можно сделать, придется другого раза ждать

РепеШок
Галя, я всегда на глаз наливаю, чтобы макароны немного выглядывали.
Но какие-то пропорции где-то видела...

Вот мой рецепт, там фотки есть, может сориентируешься.

Посуда пластиковая TupperwareМакароны в мультиварке Panasonic SR-TMH10
(РепеШок)

О, там Света про пропорции писала:
на 100 гр брала 1 мерный стакан воды

Заморочка
вчера подруга приходила и мы с ней креветки варили
Я тоже вчера креветки варила, но только в термике, он у меня как-то больше для кальмаров, да морепродуктов использовался, а вот сегодня, решилась на вермишель

Ирин, спасибо за ссылку, унесла в свои закладки

РепеШок
Галочка, пожалуйста!

anna_k
Посуда пластиковая Tupperware - 2401107 play thumbnailUrl Посуда пластиковая Tupperware
Посуда пластиковая Tupperware - 1464903908
True
2016-06-03T00:45:08+03:00
embedUrl


Посмотрела видео. Получается, что термосервирователь можно в микроволновке использовать???

Заморочка
Девочки, кто пользуется Каруселью, какие впечатления, как можно ещё использовать, кроме сушки зелени и ягод? Вообще, удобная, нужная вещь на кухне?


Добавлено Пятница, 03.06.2016, 00:52
Получается, что термосервирователь можно в микроволновке использовать?
Похоже на микроволновку, крышку термика не закрывал полностью, когда ставил, получается, что налил в чашу воду и принцип пароварки

tata2307
Заморочка, Галина.
Помимо зелени и листьев салата в «Карусели» можно сушить ягоды, сухофрукты и нарезанный для дальнейшей жарки картофель фри.
Это многофункциональное устройство. Просто достаньте вставку-дуршлаг, наденьте герметичную крышку, которая входит в комплект, и используйте чашу объёмом 4,5 литра для хранения или транспортировки овощей, фруктов и разнообразных блюд, но только с осторожностью, т. к на дне чаши расположен штырь для вставки- дуршлака- чтобы его не сломать.

LanaG
Аня, первый раз такое слышу, я бы не пихала, дорогой эксперимент

tata2307
Аня, первый раз такое слышу, я бы не пихала, дорогой эксперимент

Я бы тоже не рисковала

Мирта
Аня, термосервирователь нельзя использовать в микроволновке, а вот термотап да.

Larssevsk
Аня, термосервирователь нельзя использовать в микроволновке, а вот термотап да.
Наталья, а в ролике что - тап или сервирователь?

Мирта
Лариса в ролике термосервирователь, но моя консультант категорически неразрешает ставить его в микру.

anna_k
Ну мне просто интересно стало. Во многих роликах зарубежных термосервирователь ставят в микроволновку.
Я на youtube искала по запросам multipla tupperware, thermoserver tupperware

Константа
Анна, я ставила термосервирователь в микроволновку и не раз) Я правда не готовила, а разогревала, крышку и вставку не использовала) Не заметила никаких изменений, моему уже лет 8

susika
Переворачиваем посудину. Смотрим-есть ли знак -микроволны-есть-ставим в микроволновку, нет-не ставим.
У моих-нет.

Larssevsk
но моя консультант категорически неразрешает ставить его в микру.
Конечно, консультанты не будут разрешать. Если народ прочухает, что в нём можно прекрасно готовить в микроволновке и изделия сделаны из одного материала (а выпускать разный материал - это ОЧЕНЬ затратно), кто же будет покупать специальные приблуды для микроволновок (типа восточной сказки, пароварки и прочих микро-мисок). Нормальные маркетинговые шаги. Недавно только оштрафовали производителей «Нурофена» за то, что они продают разные упаковки лекарств от разных видов боли (от головы, от живота, от попы, от...) А по факту внутри был один и тот же состав. Здесь примерно то же самое. Это бизнес, детки, и ничего личного

susika
Лариса в данном случае Вы не правы.

Larssevsk
Лариса в данном случае Вы не правы.
1. Лариса, ко мне можно на ТЫ
2. Иногда мне так сильно хочется быть не правой. Пусть это будет в этот раз

Мирта
Нормальные маркетинговые шаги.
Спорить не буду сама не рискнула проверить, посудка всештаки дороговастенькая для эксперементов.

anna_k
Мне термик для экспериментов не жалко, попробую)))
Хотя микрогурмэ новая лежит

Мирта
Аня будем ждать что получится

Larssevsk
Мне термик для экспериментов не жалко, попробую)))
Хотя микрогурмэ новая лежит
Когда я, наконец, дождусь свои два термосервирователя, обязательно буду готовить по необходимости в них в микроволновке, т. к. давно поглядываю на пароварку для микроволновки, но из-за 1-2 раз в месяц не хочется захламлять кухню. А тут будет хорошая возможность убить двух зайцев

notka_notka
Заморочка, Галя, я в Карусели хранила щи, плов, там в комплекте идёт очень хорошая мягкая крышка))) А потом приобрела СК разных объемов и Карусельку теперь использую по назначению.

OlgaОльга
Я так и не поняла, нужна мне карусель или нет? Вроде и нужная вещь, а вдруг нет?

Заморочка
Я так и не поняла, нужна мне карусель или нет? Вроде и нужная вещь, а вдруг нет?
Я сижу читаю отзывы на просторах интернета, кто что пишет о разных производителях, разброс цен тоже от 300 руб до более 3000 руб. Тапер, конечно проверен временем, поэтому склоняюсь к нему))) Сушат люди зелень, картофель для жарки, ягоды, баклажаны, после замачивания в соли и промывки водой, овощи для салатов и т. д. Чашу используют для хранения, ещё арбуз нарезанный кладут и сок стекает, в общем, кто как умудряется использовать

OlgaОльга
А ещё вопрос, в чем отличие старого образца карусели от нового?

kavmins
очень уж она громадная, эта карусель, и цена непомерная, вроде и нужная вещь, ну, чтоб уж прямо без нее не обойтись, так не настолько



Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте