Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Обрядовая и праздничная кухня  |  Тема: Завтрак в булочке
[1]

Завтрак в булочке

Избранное
Violochka
« 29 Март 2011, 13:24 »
Печать рецепта

Завтрак в булочке

Категория: Дрожжевой хлеб

Завтрак в булочке

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная460г
Мука ржаная240г
Вода400мл
Соль2 ч.л.
Сахар2 ст.л.
Дрожжи (сухие)2 ч.л.
Солод или крепкая чайная заварка1-2 ст.л.
Для начинки 1: картофель0,5 кг
Лук1 шт
Чеснок1 зубок
Огурцы маринованные2 шт
Грибы (по желанию)200г
Для начинки 2: капуста свежая или квашеная700г
Грибы300г
Лук2 шт
Отвареная перловая крупа1 стакан
Растительное масло для обжаривания
Зелень, тминпо желанию
Соль, черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Тесто. Закладываем в хлебопечку ингредиенты так, чтобы дрожжи не соприкосались с солью и водой, выбираем режим "Тесто". Контролируем колобок, чтобы тесто было чуть реже, чем на хлеб.
  • Если тесто делаем руками, дрожжи предварительно смешиваем с мукой, а затем добавляем жидкость.

  • Начинка 1. Картофель почистить, помыть, нарезать ломтиками и обжаривать на растительном масле. Через 5 минут добавляем нарезанный кубиками лук, еще через 2 минуты - вымытые и нарезанные грибы (если решили делать с ними), а затем нарезанные кубиками огурцы и тушим до готовности. Чеснок мелко порезать, добавить в картофель за 1-2 минуты до конца обжаривания и накрыть крышкой. Остудить.

  • Начинка 2. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, добавить вымытые и нарезанные грибы, обжарить. Капусту нашинковать (если свежая) или отжать (если квашенная) и добавить к грибам. Тушить до готовности. Добавить отваренную перловую крупу и перемешать. Остудить. Соль, черный молотый перец - по вкусу.

  • Готовое тесто разделить на части (у меня получилось 10), каждую раскатать в прямоугольник, выложить начинку (по количеству столько, сколько бы положили себе в тарелку) и залепить края так, чтобы получился багет. Выложить на противень, обмазать растительным маслом, посыпать по желанию мелко нарезанным укропом или тмином, дать постоять минут 10 и выпекать при 180 градусах около 25 минут. Булочки снимаем и ставим остужаться под полотенцем.

               

Блюдо рассчитано на

10 порций

Время приготовления:

2,5 часа

Национальная кухня

славянская

Примечание

Этот рецепт  - мое "ноу-хау" и палочка-выручалочка. Начинка может любая, все то что вы берете с собой на работу или хотели бы взять, только ложите не в тарелку, а в булочку. Получается полноценный полезный и вкусный завтрак еще и удобно упакованный. Не надо мыть судки, каждый день выдумывать что взять с собой и где взять время, чтобы приготовить, больше не будет кучи крошек в пакете от хлеба. Так можно заставить детей есть полезную еду. Готовлю сразу много, ложу в пакет и в холодильник, или морозилку, потом просто разогреваю утром и ложу мужу на работу. Каждый день разное. Еще эти булочки я называю "Неделька", делаю пять разных начинок - на всю рабочую неделю.
Багеты могут быть и пшеничные, тогда в рецепте ржаную муку надо заменить на пшеничную и не ложить солод (заварку).

               

Натуральные товары со всего мира

Rina
« Ответ #1 29 Март 2011, 13:36 »

  потащила к себе в копилочку. А то пока обходилась только хачапури в качестве перекуса в дороге.
Violochka
« Ответ #2 29 Март 2011, 13:40 »

Rina, очень рада, что Вам понравилось!   
sweetka
« Ответ #3 29 Март 2011, 14:48 »

и мне оч понравилось! как идея, так и исполнение!
izumka
« Ответ #4 29 Март 2011, 15:08 »

Очень классные "тормозки" в дорогу!!!
Кроша
« Ответ #5 29 Март 2011, 15:58 »

Violochka
Классно !В "закладки" !А Вам огромное спасибо что поделились рецептом !!!
Violochka
« Ответ #6 29 Март 2011, 16:08 »

Спасибо, девочки, огромное!!! 
Нагира
« Ответ #7 29 Март 2011, 17:15 »

Violochka,   идея и исполнение - супер  
И хорошо, что можно поиграть с начинками!
Натусичка
« Ответ #8 09 Янв. 2012, 16:18 »

Виолочка! Давно утащила себе в закладки, но приготовила только сейчас. Ехали в баню, а ещё был пост. Пирожков вроде не хотелось, стала искать что бы такое приготовить,  и нашла вот это чудо! Необыкновенно! Приготовила по рецепту, муки оказалось многовато, давай добавлять воды. В итоге- всё получилось восхитительно!!!! Всем моим очень понравилось! Начинку можно абсолютно любую, я приготовила с той, что с картошкой (это для начала). Уже появились идеи и с рыбкой попробовать. Сфоткать не получилось, т.к. не заряжен фотик, да и очень спешили в баньку. Сын, который  вечером не ест (худеет), не выдержал запахов и приложился. Всего у меня получилось 12 булочек, а точнее хлебушков с вторым блюдом!
Спасибо Вам, ОЧЕНЬ ДОСТОЙНЫЙ  рецепт. Попробуйте все, кто ещё не сделал, уверена, что не пожалеете!!!
Violochka
« Ответ #9 09 Янв. 2012, 20:20 »

Натусичка, спасибо, что воспользовались рецептом и за отчет, очень рада, что понравилось!  с рыбкой наверно еще вкуснее будет, обязательно делитесь впечатлениями! Воды много добавляли? Хорошо что подкорректировали, у меня наверно мука хуже была.
Натусичка
« Ответ #10 09 Янв. 2012, 20:32 »

У меня получилось так: я всё отмеряла в точности по рецепту, сложила в х/п, включила программу "тесто", когда она стала месить, то я увидела, что тесто получается гораздо круче, чем на хлеб. Тогда я его выложила в миску, и стала добавлять по-немного воды и пальцами разминать. Зрелище получилось не для слабонервных...  Но в итоге я сделала нужную консистенцию и для пущей важности снова выложила тесто в х/п, включила программу "тесто" и только потом приступила к изготовлению булочек.
В общей сложности мне пришлось добавить примерно 1/2 стакана воды.
Я пришла к выводу, что нужно муку добавлять постепенно, это будет правильно, чтобы не ошибиться.

Тесто очень хорошо подходило в духовке, я их ложила далеко друг от друга. Честно, нам очень понравился рецепт! И главное- можно разнообразить по любому вкусу: и с картохой, и с  капустой, и с рисом+яйцо+зеленый лук, и с рыбой+яйцо+лук, и с любым ливером, и с гречневой кашей + грибы+ обжарен. лук+морковь, и с мясом, и с грибами, вобщем с тем, что вы любите.
Мои впечатления такие: это не пирожок-НЕТ! По вкусу это второе полноценное блюдо с хлебом, причем хлеб можно варьировать: ржаной, ржано-пшеничный, пшеничный, отрубной и т.д.   

Я бы такое делала и на природу, и в поездку, и просто брать на работу! Это очень вкусно!
Violochka
« Ответ #11 09 Янв. 2012, 21:30 »

спасибо еще раз!  Я делаю всегда так - все отмеряю, закладываю в ХП и если вижу что надо добавить муки или воды - прямо туда и добавляю в процессе замеса и заново программу не включаю. Как только замес закончился, чаще всего вытаскиваю в миску и ставлю в теплое место (т.к. теста делаю много и в ведерко ХП после подъема не всегда влазит). У меня ХП только на замесе и работает практически 
***яна***
« Ответ #12 09 Янв. 2012, 22:23 »

  Violochka   а я детям в школу рогалики-мини рулеты делала...в начинку закатывала сосиски,сыр,перец болгарский и кусочек огурчика...а вот про прямоугольнички как-то не додумалась..их же можно и с творогом делать 
Натусичка
« Ответ #13 09 Янв. 2012, 23:14 »

Цитата: Violochka от 09 Янв. 2012, 21:30
Как только замес закончился, чаще всего вытаскиваю в миску и ставлю в теплое место (т.к. теста делаю много и в ведерко ХП после подъема не всегда влазит). У меня ХП только на замесе и работает практически 

А я не давала тесту после замеса подойти... Уже в готовом изделии только 10 мин...... А подошло хорошо уже готовое изделие в духовке... Я сделала всё не так?!
Violochka
« Ответ #14 10 Янв. 2012, 02:06 »

Цитата: Натусичка от 09 Янв. 2012, 23:14
А я не давала тесту после замеса подойти... Уже в готовом изделии только 10 мин...... А подошло хорошо уже готовое изделие в духовке... Я сделала всё не так?!
можно и так  главное - результат! По идее, чем тесто больше раз подходит, тем воздушней, но хлеб я делаю как Вы написали, тесто после замеса достала (т.е. прервала программу, в ведерке оно не подходило), сформировала булки, дала минут 20 постоять и отправляю в духовку, всегда получается хорошо 

Яна, да, можно и с творогом и форму любую, просто мне багетами удобнее - и есть удобно и запаковывать и замораживать. Мне нужно было, чтобы полноценный обед получился, как дома в тарелке)) Деткам можно поинтересней начинки придумывать, как у Вас, в школу судки, на сколько я помню, дети не носят, это не "модно", все зато едят булки сомнительного происхождения из столовой..а так и деть доволен и мама спокойна 
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

07:43

07:39

07:38

07:27

07:24

07:20

07:18

07:10

06:52

06:48

06:43

06:40

06:30

06:26

06:14

06:09

05:27

04:58

03:47

03:25

03:19

03:13

02:43

02:42

02:26

02:05

01:57

01:30

01:29

01:28

01:08

01:07

00:57

00:50

00:31

00:19

00:05

23:56

23:48

23:42

23:33

23:22

23:16

23:09

23:09

23:04

23:03

23:03

23:02

23:01
VK