Тема:
 [1]

Бобовые импровизации «Стручки, горошки».

Избранное
milvok
Бобовые импровизации «Стручки, горошки». | 27 Марта 2011, 11:49

Бобовые импровизации «Стручки, горошки».

Категория: Кулинарные рецепты

Бобовые импровизации «Стручки, горошки».Бобовые импровизации «Стручки, горошки».

Ингредиенты

Тесто
Мука 2 ст.
Вода 150 мл.
Шпинат  измельчённый 100 г.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Масло растительное 1 ст. л.
Дрожжи свежие 10 г.
Фалафель
Нут (фасоль) 250 г.
Фасоль консервированная 1 б.
Зира 1 ч.л.
Кориандр 1 ч.л.
Куркума (по желанию) 1 ч.л.
Паприка (по желанию) 1 ч. л.
Чилли (по желанию)
Чеснок 2-4 зубчика
Зелень (петрушка, кинза) большой пучок
Масло для фритюра 0,5 л.

Способ приготовления

  • Добавьте сатат и любимый соус и вы получите полноценный обед.  Думаю описать сложнее, чем готовить. Но от слов к делу. Первым делом   фалафель,  это блюдо арабского происхождения давно покорило сердца (впрочем, как и желудки) многих россиян. Отличная, полноценная замена мяса для тех, кто постится, прочем как и всем не постящимся.  В оригинале используют бобовое растение нут  (турецкий горошек),  его обычно можно купить  на рынке, у продавцов сухофруктов. Если такой возможности нет, используйте обычную фасоль.   


  • Для начала замочим  нут на ночь.

  • Бобовые импровизации «Стручки, горошки».[/URL]

  • На следующий день  сперва  займёмся тестом для гороховых стручков, тут всё просто – разведём дрожжи в тёплой воде и из перечисленных продуктов замесим тесто, дадим ему подойти один раз, поделим на 10 равных частей, посмотрим в интернете как выглядит стручок гороха и попытаемся вылепить похожий. Учтём, что тесто поднимется, поэтому придадим заготовкам плоскую форму.

  • Бобовые импровизации «Стручки, горошки».[/URL]

  • Пока тесто растаивается займёмся начинкой - фалафелем.  Нут   промоем и измельчим блендером или в мясорубке. Пюрируем  и консервированную фасоль (в оригинале консервированный или варёный нут). В смешанную  бобовую кашицу добавим оставшиеся ингредиенты: специи, соль, соду, рубленый чеснок, зелень.    Перемешаем.

  • Бобовые импровизации «Стручки, горошки».[/URL]

  • Вот и тесто подошло, поставим наши стручки в духовку минут на 30 при 220 гр. Желательно, чтобы верх не румянился.  За 10 минут до готовности булочек поставим  на сильный огонь , в глубокой толстостенной посуде нагреваться масло, я предпочитаю кукурузное. Из получившейся массы  катаем шарики с грецкий орех.


  • Бобовые импровизации «Стручки, горошки».[/URL]


  • Когда у масла  появится почти незаметного для глаз, но ощутимая  для обоняния дымка – фритюр готов. Обжарим  фалафель  до золотой корочки.

  • Бобовые импровизации «Стручки, горошки».[/URL]


  • Достанем шумовкой и «обсушим» на бумажном полотенце, чтобы стёкло лишнее масло.  Вуаля, наши горошки готовы! А между тем и булочки - стручки готовы и отдыхают под полотенцем. Если была свободная минутка, то вы приготовили салат из свежей зелени и овощей, достали любимый соус, моя семья предпочитает тахини и готовы звать всех к столу. Пока домашние моют руки вы разрежете булочку, положите в неё салат, на него фалафель, польёте соусом и сервируете на тарелку. Это вариант первый. А можете подать всё в разных тарелках, пусть каждый сам займётся процессом собирания своего собственного стручка. А у меня всё.

  • Бобовые импровизации «Стручки, горошки».[/URL]

  • Приятного Вам и Вашим близким аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

фалафель 40 шт, булка 10 шт.

Время приготовления:

1,5-2 часа.

Примечание

Зира (кумин) или тмин,  являются основной специей этого блюда. Главная их задача снизить газообразующий эффект бобовых и помочь  лучшему усвоению жареной пищи. 

Немного о своих предпочтениях. Плюс к выше написанному, люблю поливать фалафель лимонным соком  и запивать сладким чаем. Попробуйте, может понравится, а может  появятся  свои предпочтения.

               
Нагира
Бобовые импровизации «Стручки, горошки». | 27 Марта 2011, 23:30

Катюша, опять наслаждение для глаз! Ну просто художник-импрессионист l
Представляю, как радостно твоим домочадцам садиться за стол!

У меня есть похожий рецепт, но с совершенно другими основным и приправными ингридиентами. Обязательно попробую твоё сочетание!
milvok
Бобовые импровизации «Стручки, горошки». | 28 Марта 2011, 05:08

Спасибо за теплые слова! Я ещё только учусь фотографировать . Кулинария тем и хороша, что есть где разгуляться и в формах и в содержании.  Буду ждать твоих красивых фотографий с новыми рецептами .
йожик
Бобовые импровизации «Стручки, горошки». | 31 Марта 2011, 22:27

ШЕДЕВР
Дачница
Бобовые импровизации «Стручки, горошки». | 02 Апреля 2011, 15:20

Очень красивые стручки. Но я плохо знакома с восточной кухней поэтому у меня возникло два вопроса.  1. Надо ли варить нут или только замочить? 2.Консервированная фасоль с томатом или без?
цыганка
Бобовые импровизации «Стручки, горошки». | 02 Апреля 2011, 18:02

Обалдеть как красиво должно быть еще и вкусно
BlackHairedGirl
Бобовые импровизации «Стручки, горошки». | 02 Апреля 2011, 18:07

Ой, как же красиво...   А у меня вопрос: я правильно поняла, нут замочить с вечера, а утром пропустить через блендер? СЫРОЙ???
milvok
Бобовые импровизации «Стручки, горошки». | 03 Апреля 2011, 09:47

Ой, девочки  Извините за долгое молчание. Собираюсь в поездку- дел выше головы, да ещё два моих карапуза…… но лучше позже.
Цитата: BlackHairedGirl от 02 Апреля 2011, 18:07
Ой, как же красиво...   А у меня вопрос: я правильно поняла, нут замочить с вечера, а утром пропустить через блендер? СЫРОЙ???
  Да нут не варить, а просто пюрировать сырой.
Цитата: Дачница от 02 Апреля 2011, 15:20
Очень красивые стручки. Но я плохо знакома с восточной кухней поэтому у меня возникло два вопроса.  1. Надо ли варить нут или только замочить? 2.Консервированная фасоль с томатом или без?
Фасоль смело используйте любую и белую и красную в любом соусе. С томатом получите чуть большую кислинку и тёмный цвет, с белой фасолью фалафель будет более светлый, жёлтый. Спасибо Вам!
milvok
Бобовые импровизации «Стручки, горошки». | 03 Апреля 2011, 09:49

Цитата: цыганка от 02 Апреля 2011, 18:02
Обалдеть как красиво должно быть еще и вкусно

Вкусно очень!  Главное готовить просто, я говорю сложнее писать.
milvok
Бобовые импровизации «Стручки, горошки». | 03 Апреля 2011, 09:51

Цитата: йожик от 31 Марта 2011, 22:27
ШЕДЕВР
О-о-о! до шедевра думаю далеко. Но я стараюсь. Спасибо!
marlen
Бобовые импровизации «Стручки, горошки». | 04 Апреля 2011, 17:48

Какая красивая подача!
snegick
Бобовые импровизации «Стручки, горошки». | 20 Апреля 2011, 23:13

И  мне понравилось, надо будет попробовать сделать).
milvok
Бобовые импровизации «Стручки, горошки». | 21 Апреля 2011, 14:52

Спасибо, девочки, большое! Очень приятно слышать ваши тёплые слова  Готовьте на здоровье! Блюдо стоит того.
Нагира
Бобовые импровизации «Стручки, горошки». | 02 Мая 2011, 00:03

milvok, дорогая, ПОЗДРАВЛЯЮ    
Твои Бобовые импровизации заняли 2-е место    и ты теперь с Кукушечкой!!! 
Твои красивые и оригинальные рецепты достойны любых конкурсов  
BlackHairedGirl
Бобовые импровизации «Стручки, горошки». | 02 Мая 2011, 10:16

milvok  Поздравляю с победой и заслуженной наградой!!!
YaMama
Бобовые импровизации «Стручки, горошки». | 02 Сентября 2011, 13:28

Присоединяюсь к поздравлениям! идея просто чудесная - и красиво и наверняка вкусно (я пока еще не повторяла, но в закладки поставила  )
Анна1957
Бобовые импровизации «Стручки, горошки». | 07 Марта 2012, 18:44

Цитата: milvok от 03 Апреля 2011, 09:47
  Да нут не варить, а просто пюрировать сырой. Фасоль смело используйте любую и белую и красную в любом соусе.

А в чем смысл сочетания сырого и вареного нута (фасоли?) Вкуснее, чем из исключительно вареного?
milvok
Бобовые импровизации «Стручки, горошки». | 03 Апреля 2013, 07:51

Такое сочетание очень позитивно влияет на консистенцию исходного продукта.
fray Zayac
Бобовые импровизации «Стручки, горошки». | 15 Декабря 2013, 15:43

вкусно)))  
но возникло несколько вопросов:
1. тесто так и должно быть "жидким"? (в ХП при замесе часть теста размазывается по дну)
2. тесто дооолго поднималось и неохотно (в ХП полный цикл теста + 40 мин)
3. на расстойку отвела минут 40 и все равно булки получились см 1,5 толщиной и при выпечке не увеличились (влезает всего по 3 фалафельки на стручок)
4. шарики фалафели очень сильно рассыпались и форму не держали - так и должно быть?
 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Картофельное пюре с кедровыми сливками и горчичным масломОтжим льняного масла на домашнем маслопрессеОвощные спагеттиСоус для пасты с тофу и кедровыми сливкамиЛенивая мойваСмузи "молодость" со шпинатом и зелеными ростками

Новое на сайте

Новые сообщения