Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Блюда из круп и бобовых Тема: Бобовые импровизации «Стручки, горошки».
 [1]

Бобовые импровизации «Стручки, горошки».

Избранное
milvok
27 Март 2011, 11:49

Бобовые импровизации «Стручки, горошки».

Категория: Кулинарные рецепты

Бобовые импровизации «Стручки, горошки». Бобовые импровизации «Стручки, горошки».

Ингредиенты

Тесто
Мука2 ст.
Вода150 мл.
Шпинат  измельчённый100 г.
Соль1 ч.л.
Сахар1 ст.л.
Масло растительное1 ст. л.
Дрожжи свежие10 г.
Фалафель
Нут (фасоль)250 г.
Фасоль консервированная1 б.
Зира1 ч.л.
Кориандр1 ч.л.
Куркума (по желанию)1 ч.л.
Паприка (по желанию)1 ч. л.
Чилли (по желанию)
Чеснок2-4 зубчика
Зелень (петрушка, кинза)большой пучок
Масло для фритюра0,5 л.

Способ приготовления

  • Добавьте сатат и любимый соус и вы получите полноценный обед.  Думаю описать сложнее, чем готовить. Но от слов к делу. Первым делом   фалафель,  это блюдо арабского происхождения давно покорило сердца (впрочем, как и желудки) многих россиян. Отличная, полноценная замена мяса для тех, кто постится, прочем как и всем не постящимся.  В оригинале используют бобовое растение нут  (турецкий горошек),  его обычно можно купить  на рынке, у продавцов сухофруктов. Если такой возможности нет, используйте обычную фасоль.   


  • Для начала замочим  нут на ночь.

  • Бобовые импровизации «Стручки, горошки». [/URL]

  • На следующий день  сперва  займёмся тестом для гороховых стручков, тут всё просто – разведём дрожжи в тёплой воде и из перечисленных продуктов замесим тесто, дадим ему подойти один раз, поделим на 10 равных частей, посмотрим в интернете как выглядит стручок гороха и попытаемся вылепить похожий. Учтём, что тесто поднимется, поэтому придадим заготовкам плоскую форму.

  • Бобовые импровизации «Стручки, горошки». [/URL]

  • Пока тесто растаивается займёмся начинкой - фалафелем.  Нут   промоем и измельчим блендером или в мясорубке. Пюрируем  и консервированную фасоль (в оригинале консервированный или варёный нут). В смешанную  бобовую кашицу добавим оставшиеся ингредиенты: специи, соль, соду, рубленый чеснок, зелень.    Перемешаем.

  • Бобовые импровизации «Стручки, горошки». [/URL]

  • Вот и тесто подошло, поставим наши стручки в духовку минут на 30 при 220 гр. Желательно, чтобы верх не румянился.  За 10 минут до готовности булочек поставим  на сильный огонь , в глубокой толстостенной посуде нагреваться масло, я предпочитаю кукурузное. Из получившейся массы  катаем шарики с грецкий орех.


  • Бобовые импровизации «Стручки, горошки». [/URL]


  • Когда у масла  появится почти незаметного для глаз, но ощутимая  для обоняния дымка – фритюр готов. Обжарим  фалафель  до золотой корочки.

  • Бобовые импровизации «Стручки, горошки». [/URL]


  • Достанем шумовкой и «обсушим» на бумажном полотенце, чтобы стёкло лишнее масло.  Вуаля, наши горошки готовы! А между тем и булочки - стручки готовы и отдыхают под полотенцем. Если была свободная минутка, то вы приготовили салат из свежей зелени и овощей, достали любимый соус, моя семья предпочитает тахини и готовы звать всех к столу. Пока домашние моют руки вы разрежете булочку, положите в неё салат, на него фалафель, польёте соусом и сервируете на тарелку. Это вариант первый. А можете подать всё в разных тарелках, пусть каждый сам займётся процессом собирания своего собственного стручка. А у меня всё.

  • Бобовые импровизации «Стручки, горошки». [/URL]

  • Приятного Вам и Вашим близким аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

фалафель 40 шт, булка 10 шт.

Время приготовления:

1,5-2 часа.

Примечание

Зира (кумин) или тмин,  являются основной специей этого блюда. Главная их задача снизить газообразующий эффект бобовых и помочь  лучшему усвоению жареной пищи. 

Немного о своих предпочтениях. Плюс к выше написанному, люблю поливать фалафель лимонным соком  и запивать сладким чаем. Попробуйте, может понравится, а может  появятся  свои предпочтения.

               
Нагира
27 Март 2011, 23:30

Катюша, опять наслаждение для глаз! Ну просто художник-импрессионист l
Представляю, как радостно твоим домочадцам садиться за стол!

У меня есть похожий рецепт, но с совершенно другими основным и приправными ингридиентами. Обязательно попробую твоё сочетание!
milvok
28 Март 2011, 05:08

Спасибо за теплые слова! Я ещё только учусь фотографировать . Кулинария тем и хороша, что есть где разгуляться и в формах и в содержании.  Буду ждать твоих красивых фотографий с новыми рецептами .
йожик
31 Март 2011, 22:27

ШЕДЕВР
Дачница
02 Апр. 2011, 15:20

Очень красивые стручки. Но я плохо знакома с восточной кухней поэтому у меня возникло два вопроса.  1. Надо ли варить нут или только замочить? 2.Консервированная фасоль с томатом или без?
цыганка
02 Апр. 2011, 18:02

Обалдеть как красиво должно быть еще и вкусно
BlackHairedGirl
02 Апр. 2011, 18:07

Ой, как же красиво...   А у меня вопрос: я правильно поняла, нут замочить с вечера, а утром пропустить через блендер? СЫРОЙ???
milvok
03 Апр. 2011, 09:47

Ой, девочки  Извините за долгое молчание. Собираюсь в поездку- дел выше головы, да ещё два моих карапуза…… но лучше позже.
Цитата: BlackHairedGirl от 02 Апр. 2011, 18:07
Ой, как же красиво...   А у меня вопрос: я правильно поняла, нут замочить с вечера, а утром пропустить через блендер? СЫРОЙ???
  Да нут не варить, а просто пюрировать сырой.
Цитата: Дачница от 02 Апр. 2011, 15:20
Очень красивые стручки. Но я плохо знакома с восточной кухней поэтому у меня возникло два вопроса.  1. Надо ли варить нут или только замочить? 2.Консервированная фасоль с томатом или без?
Фасоль смело используйте любую и белую и красную в любом соусе. С томатом получите чуть большую кислинку и тёмный цвет, с белой фасолью фалафель будет более светлый, жёлтый. Спасибо Вам!
milvok
03 Апр. 2011, 09:49

Цитата: цыганка от 02 Апр. 2011, 18:02
Обалдеть как красиво должно быть еще и вкусно

Вкусно очень!  Главное готовить просто, я говорю сложнее писать.
milvok
03 Апр. 2011, 09:51

Цитата: йожик от 31 Март 2011, 22:27
ШЕДЕВР
О-о-о! до шедевра думаю далеко. Но я стараюсь. Спасибо!
marlen
04 Апр. 2011, 17:48

Какая красивая подача!
snegick
20 Апр. 2011, 23:13

И  мне понравилось, надо будет попробовать сделать).
milvok
21 Апр. 2011, 14:52

Спасибо, девочки, большое! Очень приятно слышать ваши тёплые слова  Готовьте на здоровье! Блюдо стоит того.
Нагира
02 Май 2011, 00:03

milvok, дорогая, ПОЗДРАВЛЯЮ    
Твои Бобовые импровизации заняли 2-е место    и ты теперь с Кукушечкой!!! 
Твои красивые и оригинальные рецепты достойны любых конкурсов  
BlackHairedGirl
02 Май 2011, 10:16

milvok  Поздравляю с победой и заслуженной наградой!!!
YaMama
02 Сен. 2011, 13:28

Присоединяюсь к поздравлениям! идея просто чудесная - и красиво и наверняка вкусно (я пока еще не повторяла, но в закладки поставила  )
Анна1957
07 Март 2012, 18:44

Цитата: milvok от 03 Апр. 2011, 09:47
  Да нут не варить, а просто пюрировать сырой. Фасоль смело используйте любую и белую и красную в любом соусе.

А в чем смысл сочетания сырого и вареного нута (фасоли?) Вкуснее, чем из исключительно вареного?
milvok
03 Апр. 2013, 07:51

Такое сочетание очень позитивно влияет на консистенцию исходного продукта.
fray Zayac
15 Дек. 2013, 15:43

вкусно)))  
но возникло несколько вопросов:
1. тесто так и должно быть "жидким"? (в ХП при замесе часть теста размазывается по дну)
2. тесто дооолго поднималось и неохотно (в ХП полный цикл теста + 40 мин)
3. на расстойку отвела минут 40 и все равно булки получились см 1,5 толщиной и при выпечке не увеличились (влезает всего по 3 фалафельки на стручок)
4. шарики фалафели очень сильно рассыпались и форму не держали - так и должно быть?
 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

01:58

01:56

01:55

01:42

01:39

01:34

01:30

01:24

01:04

00:57

00:42

00:34

00:33

00:31

00:26

00:25

00:23

00:23

00:19

00:18

00:09

00:02

00:01

23:54

23:54

23:49

23:46

23:37

23:33

23:33

23:32

23:27

23:27

23:23

23:18

23:16

23:16

23:12

23:05

23:00

22:58

22:58

22:50

22:46

22:45

22:43

22:35

22:31

22:25