Домашняя фанта

Категория: Напитки
Домашняя фанта

Ингредиенты

Апельсины крупные
4 шт.
Лимон
1 шт.
Вода
700 мл.
Газированная питьевая вода (BonAqua)
500 мл.
Сахарный песок
150 гр. или по вкусу

Способ приготовления

 Хорошо вымыть фрукты щёткой в тёплой воде.


 Тонко тёркой или ножом срезать с них цедру, выжать сок.


 Кладём цедру и сок в кастрюльку.


 Добавляем сахар, заливаем 700 мл. кипятка, кипятим 1-2 минуты, остужаем и ставим в холодильник на 4-5 часов.


 Процеживаем через крупное сито, разводим газировкой и подаем.

Приятного аппетита!



Примечание

По мотивам Домашнего лимонада Петровича.
Домашняя фанта

Рецепты с похожими ингредиентами


Диджей
Класс!! Обязательно приготовлю!
Я так понимаю, газировкой разводим непосредственно перед подачей?

Pinagri
Да, разводим перед подачей Если делаю в бОльшем объёме, то храню в ёмкости с крышкой.
Заморачиваюсь немного по поводу цедры, но без неё хуже получается

Диджей
Pinagri я наконец-то сделала ее! Вкус действительно фанты!!! Очень вкусно, спасибо!!!

Pinagri
На здоровье!

Ютан
Спасибо!

Якрасивая
У меня скопилось много апельсиновых корок, я хотела из них сварить фанту. Как быть?
А ребёнку 2-х лет можно её давать? Или лучше без газа?
Заранее спасибо.

Pinagri
Якрасивая, не могу подсказать - не делала из корок. Посмотрите этот рецепт:
Этот рецепт появился в те времена, когда напиток «Фанта» не был доступен в провинциальных городках и цитрусовые круглый год продавались только в столице.

Сейчас, когда в магазине можно купить самые разнообразные напитки, этот рецепт может быть интересен тем, что он не содержит таких составляющих, как консерванты, «ароматизаторы, идентичные натуральным», усилители вкуса и т. п.

Готовится этот напиток так:
берем корки 7-8 мандарин;
заливаем тремя литрами кипятка;
оставляем на сутки.

Через сутки:
процеживаем;
корки пропускаем через мясорубку;
жидкость доводим до кипения, заливаем перемолотые корки;
оставляем на сутки

Еще через сутки:
добавляем 2 кг сахара и 6 чайных ложек лимонной кислоты;
доводим до кипения, не кипятить;
остужаем;
процеживаем.

Полученный напиток очень концентрированный — он имеет чрезвычайно насыщенный вкус.

Поэтому, при употреблении, его нужно разводить холодной кипяченной водой.

Концентрат хранить в холодильнике. Как долго? Не могу сказать, сколько он может храниться, так как напиток настолько вкусный, что выпивали его всегда довольно быстро.

Замечание

Если разводить концентрат газированной минеральной водой, то получится «фанта, идентичная натуральной».

Дополнение

Можно сделать подобный напиток и из корок апельсинов, для чего ингредиенты используются в следующих пропорциях:
корки с 2-х апельсинов,
кусок лимона,
2 литра кипятка,
1 кг сахара +3 чайные ложки лимонной кислоты.

Технология приготовления — та же.

rinishek
а я делала, аккурат в то самое время и из корок!

смело можно давать детям, очень вкусно получается. Но корки свежие.
этот рецепт есть у меня в тетрадке. Делала из апельсин



Рецепты в разделе «Холодные и горячие напитки»

Постные блюда

Новое