Украшение тортов фруктами (страница 3)

FlashKa
всем доброго дня! Боже как же я вас раньше не нашла... Девочки какие вы тут все молодцы... примите меня к себе...
вот мой первенец. Создавался от безвыходности. У любимой свекрови юбилей был, а у нас в городе ну нееет мастеров по тортам... вот пришлось самой. Рискнула - сделала. Выставляю на ваш суд.
«Наполеон» на 5кг с заварным кремом, крема вышло мало, поэтому проплешины...
«Любимой свекрови с любовью»

Украшение тортов фруктами


Украшение тортов фруктами

FlashKa,.

КОНЕЧНО ПРИНИМАЕМ!!!

Тортики интересные! Понравилась выкладка цветными пятнами!!! А фрукты чем-то покрывала???

Из того, что бы изменила я, так это только чистое поле на торте «Любимой свекрови с любовью» Так как оно не идеально ровное, очень тянет его чем-то занять, может надписью... или бусинками, или корнелли.

И еще. Карамболь! Как же он красиво смотрится!!! У меня с этим фруктом связана одна история. Когда еще школьницей видела эти звездочки в журнале «Бурда», приставала ко всем с вопросом, что это??? Но никто не знал. И тогда я решила спросить самого-самого умного и оооочень этим гордящимся, дяденьки. Он бывал в то время за границей и всегда доказывал, что мы ничего не понимаем, а вот он!!! Но и у него, кроме как варианта, что это вырезанные формочкой звездочки, других версий не было. Главным аргументов он привел то, что в природе не может существовать такой остроконечной формы, все плоды, фрукты. имеют округлую форму. И как же я радовалась, когда все таки спустя некоторое время, нашла я название этой диковинки


 А фрукты чем-то покрывала???

некоторые краской золотой от Парфе, а потом все вместе желе для торты Dr'Oetker
про надпись я думала, но муж сказал, что будет слишком банально...
а корнелли... пыталась на тарелочке, но совсем ничего не вышло, ну не получается, а казалось такое простое это дело - корнелли... вот как его сделать?...

Вот и я с ним намучилась, пока хоть какое-то подобие вышло. Учили вот эти две прекрасные Людочки:

hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Распечатай картинки и попробуй потренироваться.

Золото на листьях очень красиво! Карамболь так выигрышно смотрится, что им можно заменить киви И больше добавить виктории Может стоило залить фрукты готовым желе? И не использовать глазурь Сохранилась бы красота, не увяла А в разрезе выглядит аппетитно

фрукты я покрывала желе для торта... просто не стала много его лить, боялась что на основание попадет, так как знала что сразу все потечет... хотела залить вместо глазури шоколадом, белым или горьким, но как на зло в окружающих меня магазинах не было чистого шоколада, только с добавками... короче был день обломов...

FlashKa
а этот-второй... делала отцу на день рождения... это торт из «Школы Гастронома» «Снежный», крем сметанно-черносливовый... без коллизий опять же не обошлось... оставила украшение торта на последний день, и получилось сделать только глазурь белковую (белок с сахарным сиропом)... знала что от фруктов глазурь потечет, украшала перед подачей, поэтому все лицезрели еще нерасплывчитую массу...
«Отцу с нежностью»


Украшение тортов фруктами


Украшение тортов фруктами

а еще когда все было готово, подошел малыш и приложил свою ручку к глазури... я была рада...

Paradiss
Спасибо, Вам, за прекрасные шедевры, прочитала всю темку и конечно решила попробовать как «звучит» эта фруктовая мелодия..... торт перенес трехчасовую поездку по нашим российским дорогам, да и жарковато было для него.... оценили в положительную сторону, не судите строго, оч хотелось написать вам слова благодарности за то, что вы есть и за то что вы создаете!!!

Украшение тортов фруктами

забыла написать, это медовик, крем сметанный, покрывала фрукты желе (и окунала и кисточкой покрывала)

Paradiss. Аппетитно смотрится И вишенки очень кстати

Согласна! Все аккуратно и гармонично! А вишенки вообще обожаю!

Paradiss, красивый тортик! И фруктовая композиция хорошо составлена. Только вы забыли дать название своему тортику.

и большое спасибо за отзывы о тортике, который бы я назвала «фруктовая мелодия», так как впервые делала с фруктами и для меня они «звучали«особой мелодией Вообщем, буду продолжать с ними «аппетитно» работать

irza
Принесла показать тортик, может кому идейка пригодится.

Торт «Фруктовая корзина»


Украшение тортов фруктами

Внутри ванильный на кипятке с какао, крем сливочный с нутеллой + вишня в коньяке.
Плетение корзины - масляный крем с вареной сгущенкой и какао. Фрукты обработаны декоргелем. Вес - 3 кг.
 

irza, очень красивая и аппетитная корзинка!

irza... даааа... аппетитная корзиночка.. облизываюсь! Петельки такие тоненькие и аккуратные.... я попыталась их изобразить, но поняла, что не готова.... Хотелось спросить вы чем их выдавливали? (я файлом)

Девочки, спасибо! Рада, что понравилась корзинка фруктовая. Самой нравятся торты с фруктами
Paradiss, по совету Тортыжки, я плавлю шоколад прямо в кондитерском мешке (файле, кулечке на замочке) - т. е. опускаю в в теплую воду и жду. Когда шоколад расплавится, достаю из воды и отрезаю уголочек совсем немножко (это зависит от размеров будущих завитков).

IrzaИрочка, ты как всегда умничка! Великолепная корзиночка! Так и хочется её скушать!

Натуся77
Девочки, можно мне и здесь отметиться?
  Фруктовая фантазия.

Украшение тортов фруктами

Бисквит, птичье молоко, безе на агаре. Вес 4 кг.

Чудесный тортик Очень хорошо сочетаются кремовые украшения с фруктами и айсингом

НАТУСЯ, красивый тортик получился.

Безе на агаре это как?

Спасибо! Ну, это я неправильно его наверное обозвала - белковый заварной, как Тортыжка учила...

Olyalya82
Девочки, не помню, у кого из этой темы я украла идею украшения, у меня конечно жалкое подобие, но спасибо всем огромное за то, что есть у кого учиться и к чему стремиться.
Мокрое безе последние разы у меня почему-то жидким получается. И шприц дилетантский.

Украшение тортов фруктами

И я не помню А идея интересная

но вот название тортику надо дать. У нас все торты - наши детки, и им имена положены, обязательно!!!


Mariii
Торт «Ягодный»


Украшение тортов фруктами

Шифоновый шоколадный бисквит, ягодное суфле (черника, малина, клубника). Все смотрю и что-то тут не так. То ли бока с верхом не сочетаются, то ли мелких деталей (ягод и листьев) много, то ли кантики кривые (руки тряслись почему-то). Хорошо, что это так, для семьи. Подскажите.

Такое изобилие ягод. Очень аппетитно. Я бы не стала добавлять зелёные листики. И миндаль спрятала бы под крем. Пусть бока остаются белыми. Можно было не кантики вывести, а какой нибудь пышный бордюрчик

«Спрятать миндаль под крем» т. е. внутрь запихнуть? У меня пока проблема с выравниванием боков, поэтому я их всегда стараюсь чем-то замаскировать, но, может, миндаль здесь и ни к чему...?

Если не получается из шприца вывести кремом бока, то обмазывай потолще кремом. Затем лопаточкой, упираясь в подложку кончиком и прижимая слегка ребром к торту, веди плавно, сглаживая и снимая излишки. Лопаточку постоянно нужно ополаскивать водой и вытирать. Получится ровно и гладко.

Спасибо, попробую на досуге советом воспользоваться.

Можно было не кантики вывести, а какой нибудь пышный бордюрчик
Это единственное, что приходит на ум. Лепестки миндаля слишком крупные, на фоне бордюра, нижнего и верхнего. А листики.... разве что еще добавить парочку покрупнее

FlashKa
всем привет... вот и окончился отпуск... интернет под рукой... чтение форума продолжается... муж все удивляется новым примочкам в изготовлении тортиков... говорит что у меня гормоны до сих пор бушуют (сыночку 9месяцев)... ну и вот выставляю на ваш суд очередной всплеск гормонов Персиковый пион...

Персиковый пион


Украшение тортов фруктами


Украшение тортов фруктами

апельсиновый бисквит (обожаю его), сметанно-зефирный крем с кусочками ананаса... и сливки взбитые по бокам... ужас... первый раз насадками крем отсаживала, поэтому вот...
ну и украшение только персики ибо под рукой более ничего не было...
хочу выразить ООООгроооомную благодарность Хаске за штукатурку для выравнивания торта и за технологию работы с ней... шикаарная штука...

FlashKa, и правда, пион, получилось просто замечательно. А боковую часть украшала по косой намеренно, или так само вышло?

да я так и задумывала, но она у меня так и наровила отвертикалится ))
вот я только не знаю каким кремом лучше декоры всяческие делать... маслянные не люблю, а сливки вроде как заветриваются... ой... это я не в тему...
FlashKa Пиончик такой классный


FlashKa
ну и пока сын спит еще один пожалуй выложу...
Крестному на день рождения делала... заготовку сделал дома, а украшательсва все по месту были... больно далеко везти надо было не по лучшей дороге...

с Днем рождения Григорий!


Украшение тортов фруктами

таким он был голенький...

Украшение тортов фруктами


Украшение тортов фруктами

коржи... я даже не знаю как они называются... вроде песочных... крем сметанно-черносливовый, обмазка основы ганаш взбитый... украшение фрукты и декор из шоколада... который при установке благополучно сломался... задняя стенка, на фото видно... собирала как могла... )) в следующий раз толще буду делать слой шоколада...

А коробочка выглядит вообще профессионально. И как всегда, предлагаю удалить виноград, заменив его на нашу любимую карамболь

А от тортика для Тригория я просто обалдела. Такая шоколента классная получилась

Kapeliya777
lyudmila7206 помнится Вы когда то обещали выложить мастер-клас по тортику порционному!!! Я все заглядываю, заглядываю..... а его все нет

Kapeliya777 В последнее время порционных вообще не заказывают, все перешли на мастику. Но постараюсь сделать этот торт (хотя бы для себя), раз уж очень нужно. Раньше каждому заказчику делала только порционный торт. Я их уже шлепала с закрытыми глазами. А теперь, когда появилась мастика. все хотят лепку.
Постараюсь исправиться

СПАСИБО!!! Буду ждать!!!

chiran-n
Апельсиновый букет
Шоколадный бисквит, суфле птичье молоко, шоколадная крошка, вишня. Отделка – вишневое желе, мокрое безе, фрукты. Вес 2,2кг


Украшение тортов фруктами

Фруктами украшать только учусь, такие тортики редко заказывают... Пробовала сделать розочки))) Вся кухня в желе и я по уши)))

Сам торт покрыт агаровым желе - такая прелесть, спокойно застывает при комнатной температуре. Хорошо ведет себя с М Безе. Делаю бортики из фольги и заливаю. Потом украшаю кремом.
Листики - сплошной брак... Но оправдываюсь - спешила очень.. Вообще спала той ночью всего пару часов, еще большие торты делала...

chiran-n, хорошо получилось. На торте твоя спешка никак не сказалась. Ни прибавить, ни убавить. Всё гармонично. А какое соотношение агара? Я его купила на пробу, но как-то не было повода сделать, да и рецепта нет своего...

chiran-n Отличный тортик. И листики мне твои очень понравились. А у меня они ну никак не получаются

кросби
торт «Малиновая фантазия»

В середине: фруктовый бисквит, ванильный пудинг, малиновое суфле. Украшен свежей ежевикой и шоколадом. Вес 2,3кг.

Украшение тортов фруктами

Все тортики очень понравились. Кроме первого. Белая посыпка не, сдружилась» с розовым. Подошел бы цвет с шоколадной переводки, чтобы в гармонии было. А так всё классно. Умничка


кросби
торт «Ежевичная фантазия»

В середине миндальный бисквит, йогуртовый крем с ягодками ежевики, поверхность крем из взбитых домашних сливок. Вес 1,8кг.

Украшение тортов фруктами

кросби
торт «Малиново-ежевичный мрамор»
 В середине домашние взбитые сливки, свежая малина и ежевика, савоярди, малиновое желе, шоколадный декор. Вес 1,9кг.

Украшение тортов фруктами

кросби, как оригинально и интересно. Ну, тебя, попёрло» на такую красоту. Чувствую, как вкусно. У меня тоже разные идеи возникают, иногда даже уснуть не могу
С желе интересно придумала. Но у нас такая форма дорогая, мне денег жалко тратить. А как розовый мрамор делала?

Ирина Доларс это у меня ежевика в этом году уродила вот и фантазирую Торты действительно лёгкие и ароматные Мрамор делается очень просто, немного перебиваешь сливки с сахаром и туда ягодную массу и готово

Ах, завидки берут. Поздравляю. А ежевику мы не посадили

Наташа, очень фантазийно вышло!! Смотрю и формочки уже нашла как использовать!! Очень интересно!! А меня угостили в этом году ежевикой и я ничего лучшего, чем протереть ее с сахаром не придумала.
Я тоже уже делала торт с такой формой. Вот только не знаю куда его пристроить. Он и не мастичный, и не фруктовый, и не кремовый. Может в шоколадные? Торт покрыт велюром.

Люда, ждём в шоколадном

кросби
торт «Ежевичка»
 В середине суфле из домашних сливок с ежевикой, савоярди, шоколад, желе на агаре из малиново-ежевичного сока. Вес 1,4кг.

Украшение тортов фруктами

кросби
торт «Ежевичная капелька»
В середине ежевичное суфле из домашних сливок, савоярди, капельки чёрного шоколада, ягоды ежевики. Вес 1,3 кг.

Украшение тортов фруктами

Миллионерша
Ну вот у меня очередной фруктовый тортик.
«Мальчику - 17".
Это для друга моего сына

Украшение тортов фруктами

Внутри - как обычно - бисквит, Шарлотт, безе

Миллионерша,смотрится симпатично. Яблочки в нарезке покрыты желе?
Спасибо, Ирина! Да, желе покрыты, роза мастичная.

А я бы ещё цифру обвела по контуру красным, чтобы вписывалась в композицию.
А у меня ж бока торта голубым кремом покрыты, это не считается?

Неа, не считается. Голубой на поверхности смотрится лишним. Поэтому нужен плавный переход.

izumka
Мой первый фруктовый «Для любимой невестки». Внутри бисквит на желтках, крем сливки домашние с сахаром, перемешанные с бананом и ананасом. Снаружи мокрое безе и фрукты.
 
izumka,аппетитненько и гармонично
А что, киви не хватило? Или так рисунок задуман? Пыталась его разгадать


Ирина Доларс, угадала, не хватило киви, купила 1 шт, а украшала поздно вечером...

izumka, очень душевный получился торт!! И розочки такие славные. А я все боюсь к ним подступиться. Все мне кажется они разъедутся.
На твои пять розочек, сколько яблок ушло?

хаска, спасибо, на розочки ушло примерно 1,5 яблока (с четвертинки - 1 розочка). Я тоже боялась, но, как говорила моя свекровь, «глаза боятся, а руки делают». Я теперь всегда это говорю, когда не знаю, как приступить к какой-нибудь работе.

Хаска
И я сегодня со своим страдальцем. Вчера был день сплошных замороченных тортов. Причем дело не в самих тортах, а в заказчиках. Этот торт, совсем должен был быть не фруктовым, а «божей коровкой». Не буду долго утомлять вас полутора часовыми переговорами с заказчиком. Но в итоге получился у нас фруктовый торт. Взялась с большой натяжкой за заказ, при условии, что заказчица купит «савоярди» - бисквитные палочки, и я по кругу установлю эти палочки. В итоге и этого она не сделала! И задает мне вопрос.«Как мы будем выходить из положения?» Вот тут мое терпение лопнуло. Мало того, что подтвердила заказ за 2 дня (я уже к этому времени взяла другие заказы), так еще и не купила, что обещала. Пришлось изощряться и предлагать ей вот такую вафельную бордюрную ленту. Работала с ней впервые. Сажала ее на гель. Спасибо Таши за подарок, а девчатам за подсказку, как работать с вафельными пластинами. Оказалось очень просто и удобно.

Фруктовый с бордюрной лентой.

Вес торта 2.2кг. Диаметр формы 21см. Состав: бисквит медовый с добавлением какао. Безе с грецкими орехами. Крем шарлотт с добавление шоколадной крошки.


Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами

Людочка, лихо, твоя божья коровка» трансформировалась
Получился ШЕДЕВР!!! Гениально Исполнение безупречное
Срочно в студию МК по вафельной ленте
P.S. У меня тоже есть такая дама. Уже лет 8 звонит с заказом, на завтра». Это долгая история

Алим
видеоуроки по карвингу







Спасибо, Алим! Интересно

Хаска
Хаска,можно спрошу.При нарезке фрукты могут потемнеть и потерять свою привлекательность. Ты используешь что-нибудь? Разведённый водой лимонный сок?

Ирина, смотря какие фрукты. Вчера используя нектарин, сливу, мандарин и виноград, использовала только лимонное покупное желе. Разводила его водой, добавляя воды на 1\3 меньше, чем в рецепте. Нарезала сливу и тут же ее в это желе окунула и на торт. И так абсолютно все нарезанные фрукты. Вот если идет яблоко, то тогда сразу после нарезки опускаю его в подкисленную лимонным соком воду. Бананы ни когда пока не использовала. А яблоку этого вполне хватает. Достаю его, когда приходит время из подкисленной воды, окунаю в желе и так же на торт. Все фрукты, которые уложены на торт, после поливаю сверху из ложечки аккуратно оставшимся желе.

По поводу вафельной ленты. Какое МК?
Бок торта смазала при помощи палеты гелем и на него сажаю ленту вафельную. Она очень хорошо прилипает и ложится на торт. Сверху на всякий случай по краям ленты отсадила крем. Но думаю, что этого можно и не делать. Лента со временем становится очень мягкой и ее точно скрутить уже не сможет ни какая сила.
Лента выглядит так.

 Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами

В наборе их продается 10шт. Длина 78см, высота 5.5см.

Люда, а гель надо водой разводить, а то у меня дюже густой, даже не намажешь его?

Спасибо, Людмила
А эти ленты только такой высоты? Других не бывает?
 А с внешней стороны ленту смазывать гелем не нужно? Я слышала, что вафлю стягивает, если она смазана только с одной стороны

Миллионерша, Ирин! У меня вот такой гель.


Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами

Он легко берется на палету и хорошо размазывается. Другого геля я никогда не имела (и этот то имею только потому что мне его подарила Tashi , поэтому не знаю какой может быть еще другой гель.
Ирина Доларс, Ирин, читала где то у нас на страницах, что сверху вафельная пластина тоже смазывается гелем. Но я не видела необходимости в этом. Гель все таки достаточно липкий и при разрезании и перекладывании куска на торт, при придерживании куска рукой, рука будет липкой. Мне бы это было не приятно. Поэтому не стала этого делать. Да и пластина сделалась и без того такой мягкой, что стала одним целым с тортом. Я видела такие бордюры всего один раз в продаже в магазине» все для пекаря». Их было три вида, и все они были только такой высоты - 5.5см.

Хаска,понятно. Будем пробовать (если закажут).
А гель какой красивый. Перламутровый.

Да уж, красивый. У меня совсем другой, прозрачный. И выглядит как кусок застывшего желе, по консистенции, конечно, мягче, чем желе. Но размазывается с трудом.

может быть у тебя тот, что подогреть нужно? попробуй на небольшом количестве - может будет результат...

НЕТ! Гель водой не разводить! Просто в микру ставлю, не весь, а чуток, и совсем немного разогреваю. А вафельную картинку мазала и с изнанки и сверху, мне кажется, она от этого более мягкая и съедобная становится.

ДИНКА
Торт-бабочка, для милой девочки Таси.

Торт «Бабочка для Софочки "

здравствуйте, уважаемые форумчане, хочу поделиться своей бабочкой


Украшение тортов фруктами


Украшение тортов фруктами

спасибо за идею, праздник удался, я пока не могу разобраться, как правильно загружать фотки

ДИНКА, загляни СЮДА, сразу всё поймёшь
    А торт красивый получился, аппетитный

КАК ЗДЕСЬ ВСЕ НЕПРОСТО, А ЗА ТОРТИК СПАСИБО, Я СТАРАЛАСЬ

И это старание - налицо!!! Замечательная бабочка!

СПАСИБО, ТАК ПРИЯТНО

МЕНЯ БЛАГОДАРИЛИ ДВЕ ФОРУМЧАНКИ, Я НЕ ЗНАЮ КАК ОТВЕТИТЬ

ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ЗА ОЦЕНКИ

ДИНКА, бабочка просто шикарная!! Фрукты смотрятся очень гармонично!! А именинница еще лучше!!

[/quote]спасибо, фото сделано на мобильник, тортик был очень яркий, а за именинницу спасибо - это племянница мужа

ДИНКАОтличная бабочка!!! И просто сестренка моей! Очень приятно, что торт так понравился, что возникло желание повторить!

Только вот надо бы название тортику другое придумать, а то как же это, в оглавлении будет два одинаковых тортика? Не порядок

искусницаЯ, спасибо большое за такую оценку моего скромного тортика,
ДИНКАОтличная бабочка!!! И просто сестренка моей! Очень приятно, что торт так понравился, что возникло желание повторить!

Только вот надо бы название тортику другое придумать, а то как же это, в оглавлении будет два одинаковых тортика? Не порядок
я его буквально лепила с вашей бабочки, так мне понравилась ваша

а название есть у этого тортика «бабочка для софочки " только я не знаю, как его красиво прикрепить к тортику

Хаска
Вот еще один из пяти тортов сделанных за вчерашний день. Делала его на выписку мужа из больницы после операции.
Вариация тропиканки (что то с названия ми у меня сегодня туго! )

Идея взята из торта «тропиканка». Заварное тесто, выпеченное в виде сеточки - 4 раза.
Крем творожно-сметанный. Фрукты. Виноград: темный, зеленый; никторины, мандарины; банан. Нижний слой-бисквит. Все это упаковано в слой крошка+крем шарлотт. Сверху фрукты в желе. Диаметр торта 21см. Вес торта 2.1кг. Высота ровно5.5см. Под высоту бордюрной вафельной ленты.


Украшение тортов фруктами

Эх, жаль! Не смогла поблагодарить тебя, Хаска, и за этот тортик, ограничения не дают!!! Но классная вариация получилась! Я не поняла только вот что. У тебя снизу бисквит, потом крем, а потом фрукты? Или как обычно: крем между слоями бисквита. А крем творожно-сметанный это какой? Скажи рецептик, пожалуйста.

Хаска, как богато и сочно выглядит. И нектарин так тоненько нарезала. Очень витаминный тортик. А виноград оказывается обязательно нужно есть с косточками (так доктор прописал )
P.S. А как это, выпеченное- 4 раза»


Спасибо и за плюсики и за похвалюшки!!
 Ирина Доларс. 4 раза - это я выпекла четыре сеточки из заварного теста Вот по этому рецепту Там в рецепте укладывается первая сеточка, в нее раскладываются фрукты и заливается кремом. Но тогда крем попадает на подложку. Я чтобы этого не происходило, в самый низ положила тонкий слой бисквита. Промазала его кремом. На него положила первую сеточку. В нее фрукты в каждую ячейку. Снова крем и так пока не использовала все 4 сеточки из заварного теста. Дальше обмазала все это великолепие крошкой, смешанной с кремом шарлотт. Затем тонким слоем прошлась кремом шарлотт. Затем уже фрукты сверху и желе.
Миллионерша, про крем напишу позже в теме. Нужно уезжать, не успеваю.

Сказка
Если бы вы знали, как же я боялась «украшения тортов фруктами»! Ну вот, набралась смелости и попробовала поиграться с яблочками. Понравилось, хоть и палец канц. ножом чиканула.
Торт «Тренировочный первый»

Украшение тортов фруктами Только вот сама украшательств наделала, сама их и съела... не любят мальчики мои тортов с фруктами.

Сказка, очень симпатичный букетик. Жаль, что не едят. Зато потренировалась

Так эта красота еще и канцелярским ножом делалась? Мне такое никогда в голову не приходило...

Миллионрша , так это не моя идея. Это я где-то здесь прочитала, что и канц ножом и скальпелем режут. Тк скальпель можно приобрести только в специализированной аптеке, то поближе к дому у меня оказался только газетный киоск с канц. ножичком. плохо, что оч уж он окисляется.

Сказочка, ну и что, что не ели! Зато ты двойное удовольствие получила! И попробовала (и получилось!!!) и наелась! (порезанный палец мы не считаем )

Отлично все у тебя вышло, листики такие многослойные Но вот одна деталь меня смутила. Где первый лепесточек листиков подевала?

искусницаЯ, я обхохоталась ржунемогу!!! Я ж их на выкидОс. А почему? Я не знаю! А они у меня много чего едят-не едят. Люди говорят - разбаловала. А я их просто люблю до безумия со всеми их ежками и неежками.

Тогда лови выговор! С занесением, в личное дело!

И совсем не из-за листиков Где название торта?! (топ ногой!)

Тогда лови выговор! С занесением, в личное дело!

И совсем не из-за листиков Где название торта?! (топ ногой!)
Ёлы палы! Что это со мной делается! Пойду искать, как это обзывать надо - пока не забыла, передаю привет забывчивым людям склерозницам!

KuZiNaTrA
Девочки с открытым ртом просмотрела все 10 страниц какую ж красоту руки человеческие делать способны!!!

позавчера попросили испечь тортик для родственницы, испечь то не проблема а вот украсить??? долго думала и решила фруктами украшать так как кремом вообще не умею пользоваться, выношу на ваш суд

Тортик " Вишенка в сливках»

внутри бисквит сливки 35%+сгущённые сливки и немного сахара и вишня между коржами, ну а сверху уже что под руки попало

Украшение тортов фруктами

сори за фото оно с моб телефона

KuZiNaTrA, удачно,под руки попало"! Получилась вкусная ассиметрия

спасибо, мне именно этого и хотелось получить ни каких ровных линий сплошная импровизация

Согласна, что очень хорошо попало по руку Правда я искала на торте вишню... пока не прочла, что вишня внутри

У меня возникло ощущение, что нектарин как бы проварен? Нет?

да я делала по мастер-классу сахаринки только у неё яблочки. а я взяла нектарин, спасибо ей огромное :girl_pinkglasses:

искусницаЯ
Торт «Букет» (помня о Лене)


Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами


Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами

Ванильный бисквит, на кипятке, йогуртовый крем, нектарин, киви, банан. Мокрое безе. 3,5 кг.

Очень тяжело решалась на такую форму Никак не могла его представить себе. Но так как заказчики дали волю в выборе дизайна, а я давно хотела сделать торт букет, то и решилась, при огромной поддержке хаски.

За основу взяла два кремовых торта
Торт «Букет цветов» хаска
и
Торт «Букет для мамы» лека (очень давно он мне понравился!)

Сначала пробовала уложить розы на наклонную поверхность, но потом поняла, что надо делать ступеньки. На фото примерочный вариант, не обмазанный кремом.
А еще, заказчики очень хотели надпись Оксаночку с восемнадцатилетием. Не могла я такое написать Табличку сделала, предложив самим выбирать, оставлять ее или нет. Они были в восторге и оставили. (хотя я бы ее не ставила )

какая красота!!!
ну просто обалденно
давно хотела спросить а что это такое мокрое безе?
интересно а на какое количество человек его хватит?

искусницаЯ,очень красиво, аккуратно, изящно. Мне нравится, что, кулёк» не напоминает шубу (у некоторых именно так выходит), а реально похож на подарочную бумагу.

tsvika
Добрый день девочки!
Я новенькая совсем. Вот принесла вам

тортик «Украшений фруктами»

Испекла бисквит по рецепту правда Хаски «ЧЕМ В ТАЗ - ЛУЧШЕ В НАС! и безе сделала из 2-х белков и кремчик (на масляный на желтках с кофе в прослойке, начинка дробленный шоколад с грецким орехом, пропитка кофе с бальзамом, вверх модифицированный заварной от Lisss's)!! Все получилось с первого раза.
 Украшение тортов фруктами


Украшение тортов фруктами


Украшение тортов фруктами

критика по поводу украшения приветствуется, так как кремом и фруктовой нарезкой украшала первый раз.

А нам только разреши! мы накритикуем мигом!
Значит первое. Ты можешь фотку на радикал перезалить? Обрати внимание что бы там было
Уменьшить до 500 пикселей И вставь нам в сообщение третью ссылку, Превью. Просто охота поближе рассмотреть. А еще, я бы немного обрезала ненужный фон вокруг

Вот и все замечания. Композиция интересная. Хотя и многовато фруктов, относительно торта. Если честно, не представляю как его есть. Но часто это не проблема для поедающих.
Про крем ничего не могу сказать, ничего не вижу. Так же не понимаю на чем стоит торт, но то что подложка не совсем чистая, видно. Мы на это обращаем внимание очень

В общем, как уже сказала, зачет ставлю не задумываясь. листики сделаны, композиция есть, так что умничка. дерзай дальше!

Композиция интересная. Хотя и многовато фруктов, относительно торта.

И как такая «корона» держится на тортике?

но то что подложка не совсем чистая, видно. Мы на это обращаем внимание очень

Наверно это такой рисунок на подносике. Но скорее всего грязный. Тогда не понимаю, как можно кушать из грязной посуды?

Фотографию через радикал сделала.

За фон сильно извеняюсь - буду учится фотографировать на нужном фоне.

поедающие были довольны - т. к. дети съели верхушку (фрукты) и нам остался только тортик и он легко разрезался на кусочки

поддложка была нужна только для перевозки, потом, уже на месте, тортик был выложен на красивое блюдо. На будушее учту замечание и буду старатся Везли торт в другой город, а подходящей коробки для перевозки не нашлось, пришлось вести в чем есть (коробка от съеденого тирольского пирога ).

Фрукты в короне предварительно покрыты желе кисточкой и потом при укладки я их снова покрывала желе.
за подложку еще раз ссории - больше так не буду

А мне показалось, что это донышко от конфет Стрела.

Танюш
, ну что ты так категорично? Это же явно не грязь, а крем. И признаюсь, частенько раньше и сама не замечала этого, как всегда времени не хватает и спешишь сфоткать пока не съели. (окрыленная успехом сверху, совсем не обращаешь внимания на то, что вокруг) А мне вот сказали добрые люди и запомнила, что так делать не желательно. Теперь вот другим тоже подсказываю.

tsvika, ты не жалеешь, что захотела критики? Но поверь, именно честное мнение помогает идти дальше. (Есть, например, у меня один, который мне врезался, пунктик. Меня носиком ткнули, я запомнила и каждый раз, делая торт помню о нем... но если честно, не исправляюсь совсем. И не из-за того что не хочу. ХОЧУ!!! Но пытаюсь это сделать по своему. )

tsvika
, фотку новую вижу. Уже могу рассмотреть крем. Скажи, поперечные линии у тебя специально наискосок? Просто обычно они горизонтальные в плетенках.

критика нужна для прогресса (во как сказала - аж сама испугалась )
Украшала шприцом (пластиковым за 36 рублей купленным в ближайшем магазине, выберусь на днях в Москву в магазин «Все для пекаря» прикуплю мешок и насадки). Когда украшала линии казались прямыми. Когда украсила и посмотрела, то линии поперечные наискосок оказались. Вот такие кривые ручки. Но будем учится
Крем очень понравился (большое спасибо Lisss's) (брала масло Анкор) и получится сразу - не расслаивался. Немного правда в конце плыть начал, но это из-за тепла.

lyudmila7206
Сегодня и я с тортиком. Принимайте :
 Торт, Порционный с кольцами»
 Украшение тортов фруктами

Ванильный бисквит на кипятке, крем сливочно-творожный+ нектарин. Пропитка сахарным сиропом+конъяк. Сверху растительные сливки. Фрукты заглазированны желе для тортов. Вес - 1.800

Я склерозница, еще та. Но что касается других, помню. Должок! Так как это свежий порциный, значит девчата получат долгожданный МК?
Еще хочу спросить, какой диаметр торта? И высота. То есть сколько коржей? И еще хочу крем. Я себя не обделил?

Ой, мало того, что ты склерозница, так ты еще и вредная склерозница!! Хотя я тоже за МК!! Пожааааалуйста!!
lyudmila7206 А как так получается прозрачный киви? Он проваривается? Торт очень изысканный и аппетитный!!


хаска Людочка, спасибо за плюсик. Киви тонко режу и потом мажу горячим желе для тортов. Может поэтому он прозрачный. Не провариваю. Использую только в свежем виде.

искусницаЯ Оксана, про МК помню. Он мне всё покоя не давал. А тут как раз торт заказали. Так я от радости фоток пошаговых наклацалааааа!!! Через несколько дней (так, как 2 дня я буду на работе) мне НатальяН поможет оформить новый пост (чайник я в этом деле). Диаметр тортика 26 см. Обычно я делаю 24 см. и режу его на 16 порций. (самые нормальные размеры для этого диаметра) Если торт 30 см., то делаю 20 порций или 24 (но не больше). Высоту не меряла, но примерно 4-5 см. Корж разрезала на три коржа. Сверху растительные сливки (они никогда не текут от горячего желе)

lyudmila7206 и желе на киви застывает??? Как-то пробывала залить киви желе - оно у меня все расползлось.
Очень красивый тортик. А розочки из нектаринов?

кажись мне надо уже ник менять, на вредная склерозница А че, я согласна! (главное не забыть его )

МК ждемс! Лично меня, если честно, интересует не столько МК, как какую бумагу ты используешь, что бы кусочки оборачивать?

Да, у меня с киви та же проблема. Обычное желе на киви у меня не застывает. Может это другое желе? Здесь в теме уже ни один раз обсуждалось, то что киви и желе не совместимы. я так до конца себе и не уяснила, почему у кого то желе с киви дружит, а у кого то нет. Видно желе у всех разное. Или киви

lyudmila7206 ТОРТИК КАК ВСЕГДА СУПЕР!!! А где же долгожданный мастер -класс?

tsvika Обычное желе, конечно же, от кислоты киви расплывается. Но желе для покрытия фруктов на тортах доктор Откер всё отлично держит.

искусницаЯ Бумагу использую пергаментную. В данный момент эта бумага привезена аж с Израиля. Очень классное у неё качество. Мне немного выделили мои хозяева (у которых я работаю) Но можно и обычную нашу пергаментную бумагу, хоть она и коричневато-оранжевого цвета. Я иногда и такой бумагой оборачивала, всё отлично выглядит.

Kapeliya777 Ты меня прямо преследуешь..... Не успела я тортик в теме выставить, а ты тут, как тут. Про МК помню очень хорошо (именно по твоей просьбе и старалась) Фоток понафотографировалаааааа. Вот завтра ещё денёк отработаю и буду Наташу тормошить, чтоб помогла. Я тебе первой сообщение пришлю.

lyudmila7206

lyudmila7206
хаска Открою один секрет. Есть такая штуковина, называется, Кларо». Я когда-то в кондитерском цеху работала (там немного научилась и фруктами украшать) ну и познакомилась я там с этим кларо. Это белый порошок, упакован он был в пакеты по 3 или 5 кг.(уже не помню). Очень приятно пахнет (фруктовый аромат) с кислинкой. В этот порошок добавляли сахар и воду (по рецепту), ставили на огонь и кипятили. Когда закипело, то сверху сильно пены много. Снять с огня, дать пару секунд постоять и ложкой снималась пена (она уже была застывшая и снималась вся целиком). Под пеной оставалась прозрачная, как стекло желирующая масса. Вот ею горячей и смазывать уложенные на торт фрукты. Я мокала кисточку и мазала. На этом торте я использовала именно кларо (осталось со старых запасов, а я очень запасливая). Но и Доктор Откер я тоже пробовала, всё нормально желирует. По вкусу оба желе отличаются. Кларо вкуснее и сильнее застывает. Но желируют оба.

lyudmila7206, ну надо же. Я о таком средстве ничего и не слышала. Забила в гугл и нашла его на фирме «ООО Три-Р Юг» в Ростове на Дону.
Странно, что ни где ни на одном форуме о нем не упоминается.


Хаска
А с доктором откер для тортов у меня не сложилось. Не успеваю я его и до фруктов донести, как он застывает прямо в ложке.

Дама с @
хаска, моему семейству нравятся торты с фруктами, я использовала желе «Добрый гном», «Нааs"... на киви ничего не ползёт... Это всё после первого неудачного опыта, когда я киви бланшировала и оно цвет потеряло ((( Теперь с желе этих фирм нарезаю, обмакиваю, размещаю сразу же на торте, после размещения всех фруктов прохожусь кисточкой и всё хорошо!!!

Хаска
Дама с @, спасибо за подсказку!! А как оно это желе выглядит. У нас хааз есть, но совсем не такое название. Про гномиков ничего не слышала.

Дама с @
Украшение тортов фруктами

Вот!! Нааs есть и бесцветное... только у меня его на сей момент не оказалось (

Хаска
Желе для торта пользовалась только доктором откер. И у меня ничего не получалось с ним. А вот хааз ни когда для тортов не использовала. Надо попробовать. И доброго гнома у нас нет

Дама с @
Да и ладно с этим Гномом... У Хааза и вес поменьше, что удобнее, не надо упаковывать и хранить остатки. Бесцветный хорош для всех фруктов, но я и желтым пользовалась как-то, цвет киви не изменился, он был таким-же зелёненьким и блестящим. Так что рекомендую)

tsvika
Да и ладно с этим Гномом... У Хааза и вес поменьше, что удобнее, не надо упаковывать и хранить остатки. Бесцветный хорош для всех фруктов, но я и желтым пользовалась как-то, цвет киви не изменился, он был таким-же зелёненьким и блестящим. Так что рекомендую)
я тоже только доктором октером пользовалась, хааза заливки для торта в продаже не видела, только желатин продают

Дама с @
я тоже только доктором октером пользовалась
А у нас Откера днём с огнём не найти... А Хааса изготавливают ЗАО «Продснаб» в д. Кузнецово Раменского района Московской области, а вот сайт их дистрибьютера
Может это хоть как-то поможет вам найти их желе...

irza
Прочитала ваше обсуждение разных видов желе и вспомнила, что есть у меня рецепт желейной глазури для покрытия изделий, в т. ч. фруктов. Может кому и пригодится, или кто захочет попробовать Желейная глазурь для покрытия кондитерских изделий

 

НатальяН
МК по изготовлению порционного торта от lyudmila7206 здесь

lyudmila7206
Девочки, вот ещё один порционный тортик (давно сделан)
 Торт, С 55 - летием "
 Украшение тортов фруктами

Вес тортика - 2 кг. Сувенирный бисквит, крем из взбитых сливок со сметаной. Сахарный сироп.

tsvika
Девочки, вот ещё один порционный тортик (давно сделан)
 
Вес тортика - 2 кг. Сувенирный бисквит, крем из взбитых сливок со сметаной. Сахарный сироп.
lyudmila7206 Красотища!!

Дама с @
Когда-то в прошлой жизни я работала в протокольной корректором. Работа заключалась в вычитывании и правке текстов (ошибки, опечатки, знаки препинания). Порой от всего этого чтения ум заходил за разум, я брала в руки словарь и смотрела - правильно ли написано слово «мОлОко», ведь оно ж должно писаться «мАлАко».
К чему я это всё пишу? И именно в этой теме? Потому что вижу довольно распространённую ошибку.
«Пятидесятилетие» - это одно слово. Если мы заменяем слово «пятидесятипяти» цифрами, то после "55" ставим тире и продолжаем слово "летие", т. е. получаем 55-летие. Также НЕ пишем после цифр 51-нолетие, 52-ухлетие, 53-ехлетие и т. д., т. е. НЕ выносим за тире окончание второй прописной цифры, а пишем только «летие». Я бы даже и ошибкой-то это не назвала, а заблуждением.
  lyudmila7206 , Людочка, прости меня, что я всё это после твоего тортика пишу. Просто торт - это не книга, где такая мелочь может затеряться в большом тексте, а здесь это как на ладони. Просто хочется, чтобы девочки обращали на это внимание и не повторяли таких промашек)
А тортик твой просто замечательный!!!
Девочки-модераторы, этому посту, наверное, не место в этой теме, так вы поправьте меня и перенесите его в «Тексты для надписей на тортах». Простите меня «крысу протокольную»)))) за то, что нафлудила)

Иринка, спасибо тебе за науку. Буду теперь знать к кому бежать в срочном порядке, когда в очередной раз не буду знать, как правильно написать слова на торте.
А за пост не переживай, перекину!!

Люда, да без проблем!!! Чем смогу, всегда помогу!!!
ОбраСЧайтесь, ежли чё)))))))))))))

От модератора:
Разговор продолжен в ЭТОЙ теме

Дама с @
Это я со временем такая придирчивая, бяка»

Ирина Доларс, да мы все такие))) Мы ж начинаем рассматривать тортик с мыслью.... - Что бы мне такого новенького для себя почерпнуть, а то что-то мне всё то, что я уже знаю и умею, поднадоело. Ой, вот это мне ооочень нравится (взяла быстренько на ум)!!! А вот это я бы сделала чуток иначе... вот там-то я видела то-то и я бы сюда это что-то добавила бы!! А вот это подпортило общую картину!! Можно, конечно, в эту сторону не смотреть, но будет же лучше, если это будет иначе!
Вот и всё)

lyudmila7206
Дама с @ Ошибочку на тортике уже исправила
Это ж в школе нужно было правила учить и слушать, а я всё в окно засматривалась.... мечтала.....
На тебя ни чуток не обиделась. Наоборот спасибо за очень важную подсказку.

Дама с @
Дама с @ Ошибочку на тортике уже исправила
Людочка, да это я не столько на ошибку указала, сколько попыталась заострить внимание почему должно быть именно так, а не иначе, и предотвратить появление подобного на других тортиках)
Ирина Доларс , видишь??? Вот почему я прихожу сюда каждый день!!!

KuZiNaTrA
девочки по поводу желе то я пользуюсь только д. Откер другого у нас нет... делаю всю по инструкции минуту на огне и горячим покрываю фрукты, читая ваши посты, у меня возникло пару вопросов, а вы когда украшаете фруктами свои торты, сначала окунаете фрукт в желе потом укладываете его на торт

KuZiNaTrA
Торт, Порционный с кольцами»
 
Людмила тортик чудесный!!! спасибо за мастер класс

KuZiNaTrA
tsvika тортик симпатичный критиковать не берусь так как сама ещё учусь

KuZiNaTrA
чёто меня тут много простите, ещё плохо ориентируюсь тут
я тоже хочу критики!!! я делаю тортики для своих как говорится, но от последних двух не в восторге у меня со вкусом лажа я в том плане что не умею красиво фрукты укладывать, плюс не всегда под рукой есть все фрукты которые бы мне хотелось перед собой видеть на столе
ну как то так, с вашего разрешения выложу фотки исключительно для критики

Тортик " Вишенка в сливках-2"

внутри бисквит апельсиновый, крем: сливки 35%+сгущённые сливки +немного сахара и вишня между коржами. вес приблизительно 2,5 кг


Украшение тортов фруктами

искусницаЯ
KuZiNaTrA, с удовольствием раскритикуем

Только, пожалуйста, прочти это Как правильно размещать свои работы? и подправь выставленные тортики.

KuZiNaTrA
Тортик " Вишенка в сливках-3"

внутри бисквит апельсиновый, крем: сливки 35%+сгущённые сливки +немного сахара и вишня между коржами. вес 2,5 кг

Украшение тортов фруктами


Украшение тортов фруктами

 вот исправила теперь жду пистонов

tsvika
KuZiNaTrA спасибо за оценку
немного покритикую (хотя еще сама новенькая)
Тортик " Вишенка в сливках» - на мой взгляд немного аляповатый тортик, а так очень симпатичный и, наверное, очень вкусный
Каким желатином киви заливала?
Второй тортик очень мне понравился, только бы я немного поажурнее шоколадную ленту бы сделала. Тогда бы тортик легче бы смотрелся
Тортики замечательные

KuZiNaTrA
да вот правильно вы слово подобрали именно аляповатый!!! а по поводу шоколенты так это так эксперимент был

KuZiNaTrA
вот у меня идея фикс, хочу чтоб поверхность торта была полностью покрыта фруктами, Но в тот же момент чтоб всё это произведение выглядело нежно и рационально что ли

irza
KuZiNaTrA, а все равно ваши тортики аппетитные! И шоколад, и фрукты - мой любимый цвет и размер...
 И вот шоколадный бортик как-то необычно смотрится, но мне почему-то нравится.. Если надо сделать более нарядный вариант, то можно было бы какие-то узоры-орнаменты помалевать. Шоколадная деталька сверху возможно лишняя - фруктов много и они и так выигрышно смотрятся

пы. сы. Только вопрос у меня - в двух постах торты разные, а название одинаковое?

Хаска
KuZiNaTrA, а у меня вопрос по банану возник. Он на фото совсем не потемневший. Он так всегда оставался светлым. И что для этого надо сделать?

KuZiNaTrA
Каким желатином киви заливала?

пользуюсь только д. Откер, другого у ас в Кишинёве не видела

KuZiNaTrA
KuZiNaTrA, а все равно ваши тортики аппетитные! И шоколад, и фрукты - мой любимый цвет и размер...
 И вот шоколадный бортик как-то необычно смотрится, но мне почему-то нравится.. Если надо сделать более нарядный вариант, то можно было бы какие-то узоры-орнаменты помалевать. Шоколадная деталька сверху возможно лишняя - фруктов много и они и так выигрышно смотрятся

пы. сы. Только вопрос у меня - в двух постах торты разные, а название одинаковое?
шоколад это был чистой воды эксперимент, я на ютубе насмотрелась и мне было интересно неужели эта лента так легко с бумаги слазит а фигюличка на торте так тоже, вот никак не разберу как эти шоко-нити сделать тонкими? чем пользоваться то??? у меня с ложки сначала капля на бумагу хлюпается а потом жалкое подобие текучести появляется жуть как интересно вся эта украшаловка, очень хочу научится!!!

по поводу постов. так я в правилах прочла что на каждый тортик свой пост должен быть. я выложила всего три торта украшенных фруктами и у всех внутренность абсолютно одинаковая, поэтому я и не меняю самого названия

KuZiNaTrA
KuZiNaTrA, а у меня вопрос по банану возник. Он на фото совсем не потемневший. Он так всегда оставался светлым. И что для этого надо сделать?
по поводу банана... это вообще отдельная история, я когда выкладываю фрукты то покрываю их в самом конце, а так как в последний раз решила впихнуть пару кусочков банана то пока я его нарезала. то на плите уже стоял готовый желатин, я только их на торт и сразу залила. потом продолжала дальше фрукты класть, тоже самое и с листиками из яблок

искусницаЯ
по поводу постов. так я в правилах прочла что на каждый тортик свой пост должен быть. я выложила всего три торта украшенных фруктами и у всех внутренность абсолютно одинаковая, поэтому я и не меняю самого названия

Я опять пришла ворчать (критиковать буду позже )
 
И как ты предлагаешь мне критиковать твои торты?
Торт «Вишенка в сливках» хорош
А «Вишенка в сливках не очень
А вот «Вишенка в сливках» удался!

Так что-ли?
НЕ! Так не пойдет! мигом давай имена своим «деткам»! А я исправлю оглавление и тогда уж покритикую, ой дождешси!



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое