Украшение тортов фруктами (страница 2)

кросби
Девочки вот и я добралась до тортов украшеных фруктами В 11-30 вечера при наличии 2х киви и одного грея вот что у меня вышло

торт «Первый с фруктами»


Украшение тортов фруктами


Украшение тортов фруктами

Знаю что всё очень простенько, но обещаю развиваться поглядывая в эту тему на ваши шедевры :)D В середине бисквит+ крем творожно-сливочный.

кросби

ну ты тихоня, и не признаётся. Тортик классный.

кросби бордюр красивый, но по верху еще просятся какие нибудь завитушки. И сочетание цветов мне не очень. Мрачновато как-то. Зато желе-стекло отлично. У меня оно вечно убегает, никак не могу приспособится

Дачница я же писала что слепила из того что было ;Dничего не подбирая, делала для себя, про бордюрчик сама знаю, ну не было у меня больше крема По поводу желе я пользовалась кольцом, поэтому такой результат
Светл@нка ну если я тихоня, в следующий раз буду кричать на всю Винницу

кросби, пока не увеличивала картинку, с первого взгляда, цветовая гамма напомнила платок, в народном стиле. Преклоняюсь перед тем, что «для себя», ночью и не поленилась и поигралась! Бордюра конечно не хватает, но в общем, молодец! Надеюсь что тебе понравилось и мы еще тебя тут увидим не раз!

Кросби, если твой «Первый с фруктами» действительно первый, то я в отпаде Понравился!!!

afrozi
Здраствуйте девочки! Я человек новый на вашем сайте но мне очень нравится, очень много нового для себя узнала, спасибо огромное! Вот хочу поделится с вами моим рецептиком. Это розы из яблок; - я беру яблоко, чищу его, нарезаю на слайсере тоненько дойдя до сердцевинки, затем эти дольки я обмакиваю в краситель тот который мне нужен, ну к примеру возьмем два цвета ; - обмакиваю сначала в желтый и только краешек в розовый получается эффект желтой розы с розовым ободком, затем посыпаю слегка сахаром и в духовку на 120 -130 %, до состояния еще пока мягково но уже без сырост, на ощубь должно быть лепучем, и собираю розу, лепесток за лепестком, в течении 20 -30 минут они должны подсохнуть и стать как чипсы, если этого не произошло значит вы не досушили, но пересушить тоже плохо, так-как их не собирешь они сломаются, чем мне нравятся эти розы, тем что они во первых очень красивые, а во вторых по цене очень выгодно. Буду очень рада если кому-то понравился мой рецептик.

кросби
Вот я опять с тортиком Торт«Фруктовый к дню знакомства»
Украшение тортов фруктами
Украшение тортов фруктами
В середине бисквит, крем сливки+персик, сверху крем«Мокрое безе»

кросби, так!!! Что это за спиральки оранжевые??? и что в серединке красненькое, вишенки?

А крем не очень рельефный? или мне кажется?

кросби! Ой, как интересно!!! А из чего эти спиральки? Из какого фрукта? Я только могу предложить вариант - из вареной морковки.
А как ежевичку изолировали от всего остального замечательно!! Браво!!

Девочки спасибо за отзывы ИскусницаЯ в серединке грей без шкурки нарезанный, не могу никак приспособиться камеру держать чтоб рука не дрожала, получаеться не чёткое фото :-[С кремом действительно немного не сложилось, но это мелочи клиентка подумала что так надо
Хаска оч. приятно слышать похвалу от мастера :DСпиральки из оранжевой тыквы

natalocChka12
Привет. Украшаю тортики не давно. Тренируюсь только на своих, поэтому тортики бывают не часто. Это мой первый кремовый торт украшеный фруктами, с шоколентой. Внутри шоколад на кипятке (творог, йогург, бананы)
Торт «К чаю»

Украшение тортов фруктами

natalocChka12
Торт «Фруктовая поляна»

Украшение тортов фруктами

Медовый с орехами (сгущенка, сливки, творог, фрукты)

natalocChka12
Торт «С днем рождения»

Украшение тортов фруктами

Ванильный бисквит (заварной на желтках, орехи)

нормально так, не часто! Молодец! Фруктовое изобилие, просто!!!
Листики у тебя получаются отлично! Очень красивое сочетание белоснежности и фруктов! Но работать еще есть над чем. Розочка из апельсинчика не совсем вышла, да? И еще мне не очень понравились просветы между кремом и кусочки желе, бесформенные. Буду ждать следующий произведений!!!

Спасибо за критику. Розочка ни как не хотела склеиваться. Первый тортик смазывала весь кремом, а со вторым честно отвлеклась и уже в процессе поняла свою ошибку. Да и крем к тому же не хотел взбиваться.
Буду стараться, учиться и думаю вконце концов у меня все будет получаться.

natalocChka12 мне тоже «кинулись в глаза«твои произведения как-то так просто и гармонично, приятно смотреть

Спасибо.

chiran-n
Фруктовые розы для мамы
Творожно-слоеные коржи, трюфельный крем, вишня в коньяке. Отделка – мокрое безе, яблочные розы, вишневое желе, шоколад.

Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами

chiran-n, такой яркий!!! Очень выразительный! Сочетание красного и белого, подчеркнутое шоколадным темным, ну просто глаз не оторвать.

irza
Делала по-быстренькому тортик. Жена захотела мужа с Днем Андрея поздравить. Захотели небольшое и легкое. Вот смотрите, что получилось

  Торт «Мандариновые ромашки»


Украшение тортов фруктами

Внутри ванильный на кипятке, йогуртовая прослойка. Вес 1,3 кг.

Знаете, что-то мне эти вафельные бабочки не очень нравятся... Ну какие-то они «искусственные!»
Но вот у тебя, Иришка, получилось создать некую гармонию!
По цвету очень хорошо бабочка подошла, просто идеально! И вообще тортик удачный, и боковушка интересная! Единственное что мне хочется, так в серединку ромашек, посадить маленькие пимпочки из белого крема, и уже на них, бусинки

chiran-n
Фруктовая корзина кремовая

Медовый бисквит, сметанный крем, йогуртовый крем, вишня, грецкие орехи. Отделка – белковый крем, фрукты (виноград, яблоки, апельсины). Вес – 3кг

Украшение тортов фруктами

Тортик к чаю, без изысков, навалила фрукты горой))))

chiran-n

Тортик симпатичный, а фрукты из за чего гибкие такие? То что тоненько нужно резать это понятно, наверное их ещё кипьятком нужно обдать, да? Или это консервированые

chiran-n, смотрю на фрукты и прямо слюной исхожу!! Вкусно!!!
А чего снежинки не поставила между фруктов? Были бы «фрукты под снегом»

Спасибо! хаска , да они бы растаяли))) От фруктов влага, а под ними - йогуртовый крем...
Ночь , апельсины просто тоненько порезаны, склеены желе. Яблоки проварены в сиропе.

chiran-n

сколько по времени яблоки нужно варить? И какое соотношение воды и сахара? Тоже хочу попробывать так украшать? очень нравиться

Ночь, про розочки посмотри ЗДЕСЬ

Хаска
Ну и еще один за сегодняшний день. Правда еще не доделанный остался. Но это уже завтра, все завтра!
Торт «Фрукты с ананасом»

Вес торта 4 кг.


Украшение тортов фруктами

Кремовый АНАНАС. Мастер-класс.

Хаска и эта вся коллекция за один день :oВот это способности Ананасик очень похож на настоящий

Хаска, торт шикарный!!! А как вырезается зелёное яблоко (так красиво). Может на форуме есть МК?

lyudmila7206, начни с начала темы. В первом посте есть оглавление, а на самой первой страничке есть посты как делаются такие листики.
hlebopechka.ru...

хаска, смотрю и думаю, вот как ты до этого дошла, что бы соединить и розы и фрукты и ананас... я бы ни за что не додула бы! И апельсиновые дольки, как основа, вообще незаменимо!

Хаска, шикарный торт с ананасом!

За этой красотой, конечно, труд стоит ударный! Спасибо за показ и рассказ!!!

Shum
Давно уже не писал ничего на форуме. Из-за учебы торты перестал делать на время и на сайте в последнее время бываю редко.
Это торт на скорую руку на день рождения папы.

Торт «Малиновые облака»

Суфле Птичье молоко (на 6 яиц) с добавлением ягод малины и натурального ароматизатора «Малина», прослойка из бисквита (на 4 яйца), коньячная пропитка. Сверху желе Dr.Oetker из вишневого сока (но можно было бы взять за основу воду, красный краситель и этот же ароматизатор малины)
Желе делал в два слоя. Первым просто покрывается торт, а второй - в некоторых местах выливаем желе, чтобы создать эффект облаков. По бокам кокосовая стружка.
Вес - 1,5 кг.


Украшение тортов фруктами

Shum, а ты не пробовал «облака» сделать на основе - скажем йогурта? Были бы белые облака. Они смотрелись бы более выразительно на малиновом фоне!
Торт очень получился вкусненьким на вид!!

lyudmila7206
Торт Фруктовый
Корж торта, Сувенирный,. крем-сливки. Вес-4 кг


Украшение тортов фруктами

И вид сверху

Украшение тортов фруктами

Lyudmila, вот это красота! А верхний цветок это дольки мандарин?

 vitalinka 2 Спасибо за отзыв. Еле-еле получилось вставить фотку??? Да, сверху мандарин, но не дольками, а целиком. Я его целиком хорошо очистила от всех шкурочек и начиная сверху разламывала по очереди дольки, но не до самого конца.

Торт по всему видать ооооочень интересный!!!

lyudmila7206, красота какая!!! и аппетитность!!! А из чего цветок на нижнем ярусе?

lyudmila7206 Ух!!! Какой красивый тортик у вас получился!!! такая красота!!! А на какой крем вы выкладывали фрукты? вы их снизу чем-то покрывали?

Девочки, спасибо за похвалу.Nastasya, цветок снизу из сливы. Iza, я фрукты выкладываю просто на сливки, На здоровье»«и ничем фрукты не обрабатываю. Когда торт полностью украшен, вот тогда и желирую его. Эти сливки, конечно, на растительной основе, но для горячего желе, я думаю, что натуральные не подойдут.(потекут). А эти даже и не думают течь.

Iza
Привет вам! долго рассматривала, читала и восхищалась вашими тортиками, и была уверенна, что никогда не смогу такое сделать. А тут вот придется делать мне торт и попросили украсить фруктами И я пришла к вам с вопросами: вот торт собирается обмазывается кремом сверху (а какой лучше всего??? хотят торт типа лимонного, а там белковый крем, он пойдет под фрукты?), а потом на крем наливать желе? и уже на желе укладывать фрукты? потом сверху еще желе. А сколько такой торт простоит и не потечет? например если его у меня заберут 30, то до 1 он достоит в холодильнике? а за сколько заранее можно вырезать фрукты?

Iza, я всего один раз делала на белковый заварной и у меня крем потек где то через час. Поэтому делаю всегда на масляном креме. Но ты зайди в тему по крему «мокрое безе», там девчата ставили эксперименты. Вроде бы он дружит с желе.
В какой последовательности украшать и как я писала уже в этой теме.
Зайди на первую страницу этой темы и посмотри в советах по ссылкам.
И еще желе имеет свойство усыхать. Поэтому я торты такие делаю. чтобы ели или в этот день или на следующий, но не больше. Но это если ты будешь заливать желе толстым слоем. Если просто фрукты окунать в крутое желе, то возможно простоят и больше.
Фрукты стараюсь вырезать в тот же день, что и украшаю. Все таки они заветриваются. Или их надо держать в том же желе до момента украшения, если вырезаешь намного заранее. Правда я так ни когда не делала.

Хаска огромное спасибо за ответ, я уже нашла и прочитала схему сборки торта. осталось придумать композицию. А про мокрое безе тоже думаю, пойду там спрашивать. в принципе торт на Новый год, так что есть его будут в ночь на 1, надеюсь достоит, но и желе буду делать крутое..

Iza, а ты попробуй декоргелем фрукты покрыть. Тогда точно не потечет.

Отлично! попробую!

Iza, если будешь торт заливать желе, то слишком крутое тоже плохо! Его от времени может рвать! То есть появляются трещины.

ого! :oкак оказывается

А если его действительно декор гелем обмазывать?

Я так понимаю, что тебе нужен торт украшеный фруктами, а не торт-желе? Если так, то декоргель как раз поможет тебе сохранить свежесть фруктов и добавить им блеска, при этом крем не постарадает.

да, хотят торт украшенный цитрусовыми на Новый год. Мне очень понравилось идея с мандаринками кружочками, но хочется и розочек из апельсина накрутить, но это уже если будет получаться. А нужно ли под первым слоем мандаринок мазать крем декоргелем?

Я ничем дополнительно не смазываю. Выкладываю сразу и сверху кисточкой наношу гель или желе для торта

Iza, Фрукты очень хорошо ложатся на взбитые сливки. Я пользуюсь, На Здоровье«Перед тем, как выложить фрукты на торт я их ничем не смазываю. Сперва вылаживается рисунок, а потом кисточкой (широкой, как окна красить) наношу только-что снятое с огня желе для торта Д. Откер. Застывает мгновенно.

lyudmila7206
Вот ещё один тортик
Торт, Для Максима»


Украшение тортов фруктами

Коржи-сувенирный, крем-сливки, внутри клубника. Вес 4.2 кг

lyudmila7206, торт прекрасный! Для себя увидела много новых идей, это и как выложено киви, и мандариновый цветок, и цветок, типа мак, и эти волны-апельсинчики... Спасибо, что поделились! А вот второй торт я не вижу одна? или все?

lyudmila7206, какие у Вас все торты замечательные. Все настолько четко, аккуратно, и главное: каждый раз оригинально. Настоящие учебные пособия для нас, начинающих.

lyudmila7206 Хотя уменьшенное изображение, я все равно не вижу, но при увеличении, вижу! Да!!! Нового точно много!! Отличный торт! Людмила, я уже с нетерпением жду следующего!!!

искусницаЯ тортик открываелся при увеличении. Будем ждать новых заказов и радовать форумчан.

lyudmila7206 Торт «Для Максима» очень понравился!!! А еще очень понравился бордюрчик. вы его какой насадкой рисовали?

Iza пользуюсь трубочкой звёздочка. Ещё так она и называется, бордюрная» от слова бордюр, так как предназначена именно для бордюра.
lyudmila7206, согласна с девчатами. Торты замечательные!! Раскладка фруктов, очень интересная!! Тоже взяла на вооружение.

Iza
Сделала я сегодня ночью свой первый торт украшенный фруктами. Первый раз вырезала листики из яблок и пыталась сделать розочки из апельсина. Все вырезала обычным ножом. Все обмазывала декоргелем. Крем Мокрое безе.
Спасибо вам огромное за подсказки и идеи!!!
Мой первый фруктовый


Украшение тортов фруктами


Украшение тортов фруктами

Iza, ты умница!!! Оооочень красивый тортик получился

Спасибо большое!!! очень надеюсь, что понравиться заказчице я с весом переборщила, нужен был на 1 кг, а у меня вышло 2 я как-то не подумала, что фрукты тяжелые будут. ну это теперь мой опыт, что фруктовые торты легкими не могут быть.

Iza, торт классный! И ромашки и центральный мандарин, очень хороши! И листики вырезанные, тоже получились! Вот только розочки... ну немножко не вышли, да?

А с перебором веса.. да.. это проблема у меня тоже... очень люблю заказчиков, которые говорят, что все понимают, сколько получиться, они на то и согласны

lyudmila7206
ещЁ один торт по идее Хаски с ананасом. У меня, конечно, не такой красивый, как у неё, но ничего, на ананас, сказали был похож. Сам торт Пражский с кремом шарлотт. Сверху сливки + фрукты. Вес тортика 3.600 кг.
 Торт, Фруктовый микс»"

Украшение тортов фруктами

И поближе ананасик. Ох, и намучилась я с ним, много просветов.

Украшение тортов фруктами

Торт, Фруктовый микс»" очень хорош! Но от этих волнистых
 апельсинчиков, я обалдела!!! Ох, сколько новых идей!!!

lyudmila7206 Я в очередном ауте от таких тортов! Красота!!! а из чего сделаны по углам украшения? это яблочко? а красненькое возле киви - это что?

lyudmila7206, очень мне нравятся ваши работы! Аккуратно, есть свой стиль и почерк! Чуйка мне подсказывает, что вы кондитер, ну или в близкой сфере работаете (-ли). Многие торты, с вашего разрешения беру на заметку. Есть чему поучиться.

И спасибо за похвалу моего, Фруктового микса». Это был мой экспериментальный. Для меня на день рождения. Волнистый апельсин сделала впервые (сама даже такого не ожидала).

торт, Фруктовый микс» был эксперементальный (для себя на день рождения). Вот я и решила всякую всячину понапридумывать. Волнистый апельсин сделала впервые (видела, что так лимоны выкладывают), и сюда же и ананас от Хаски решила попробовать. Мне понравился и моим гостям тоже.

Iza по углам торта действительно красное яблоко, акрасное - это черешня. Она продаётся в магазине и рынке где сухофрукты на развес.

irza Да, я действительно когда-то была кондитером. Но, большинству училась и учусь сама. Ещё столького не умею.

Чуйка меня не подвела! Руку мастера видно сразу! А ведь бывших кондитеров не бывает! Это наверное навсегда! Спасибо, что делитесь своими трудами!!!

irza вообще-то согласна, что не бывает бывших кондитеров. Есть только настоящие!!! Я уже лет 5 не работаю на производстве. Занимаюсь выпечкой на дому. Уж очень я люблю тортоделанье.

klila
А это мой первый фруктовый. Делала свекрови на 70-летие.
«Розы для мамы»

Украшение тортов фруктами

Классический бисквит, шарлотт, сливки и фрукты.
Наступала на те же грабли, что и Вы. Намучилась с желе для покрытия торта от Нааs, желе застывало прямо на кисточке, о том, чтобы покрыть им фрукты не могло быть и речи. В следующий раз попробую нашим отечественным желатином.

klila, все твои трудности остались за кадром. Мы же видим чудный торт, от которого просто исходит тепло!!! А шоколадные петельки, как всегда, придали торту воздушности!!!

klila торт, Розы для мамы» симпатичный получился. А шоколадные петельки, действительно, его приукрасили.

klila Очень красивый и нежный у вас тортик получился!!! А в середине шоколадная открытка?

Iza, спасибо. В центре покупная «медаль» из белого шоколада. Чтобы она не «потерялась» - под низ нанесла сетку из черного шоколада.

klila, молодец. Очень хорошо обыграла шоколадную открытку!!

natalocChka12
Торт «Для мамы»
Дела по просьбе одноклассницы, для её свекрови
Шифоновый бисквит (творожный крем, бананы) Мокрое безе.

Украшение тортов фруктами

natalocChka12, Торт для мамы очень красивый. Я такие торты полюбляю, в них все съедобное. А твой тортик яркий и аппетитный очень. Хочу кусочек...

natalocChka12, очень хорошо получились листики из яблок

а вот в серединке, прям хочется дольки апельсина поставить, что бы получился цветок Но в целом ярко!!! Молодец!
А что на боках? ракушка какая-то??

«прям хочется дольки апельсина поставить, что бы получился цветок»

у нас с тобой мысли сходятся!

Всередине пыталась сделать цветок из апельсина, но ни как не хотел он держаться. А вот в формочку для конфет поставить я не додумалась. Ну попробую в следующий раз, спасибо за подсказку.

natalocChka12, очень позитивный тортик получился!!! Апельсинки, как лучики солнышка отходят от серединки!! Вот только вижу, что покрываешь ты фрукты «Желе для торта» от доктор откер. И ложится оно у тебя, как и у меня комками!! И мне это не нравится в моих тортах. И раз я так и не могу научиться им пользоваться, то просто отказалась от него. Правда попутно пришлось отказаться и от киви, так как простое желе на киви не застывает. :(А так не хватает натуральной зелени в фруктовых тортиках!! Эх!!

хаска Я заливала Dr.Oetker и Haas. они оба ложаться комками. Я так поняла что ты пользуешься обычным желе, а сколько повремени оно застывает на торте.

Достаточно быстро, но не прямо на ложке, как это желе, а уже в холодильнике, разливаясь ровным слоем. Правда развожу его покрепче. То есть не так, как написано на пачке, а на половину или на 1/3 уменьшая количество жидкости.

Вот и с Dr.Oetker, только для икры справилась... а так застывает комками и все тут

искусницаЯ
Кстати! Я вот смотрела на эту серединку и вот что подумала. Я розу делаю заранее, макая листики в желе и выкладывая в ячейку от конфет. Роза склеивается и тогда уже, готовую ставлю на торт. А ведь можно и экспресс методом, выставить средний лепесток прямо на торте и «подпереть» его ободком из крема. Потом выложить вокруг следующий лепесток и опять укрепить кремом снизу.... Кажется должен получиться не плохой цветочек

а может и конфуз случиться, все может развалиться и еще окружающую картину испортить...

искусницаЯ, я так же как и Наташа подумала о том, что формочка из под конфет надежнее, чем ободок от крема. Боюсь, что он может не удержать согнутую дольку апельсина!!

Я тоже так думаю, даже когда делала розочку из апельсина, то складывала ее в рюмке, она глубже чем форма для конфет и плотнее.

конек
КИВИ И ЖЕЛЕ

... вижу, что покрываешь ты фрукты «Желе для торта» от Dr.Oetker И ложится оно у тебя, как и у меня комками!! И мне это не нравится в моих тортах. И раз я так и не могу научиться им пользоваться, то просто отказалась от него. Правда попутно пришлось отказаться и от киви, так как простое желе на киви не застывает. :(А так не хватает натуральной зелени в фруктовых тортиках!! Эх!!


Люда, читала твое сообщение и возникла мысль, может уже и опробованная кем-то, а может и глупая, но всеже. А если положить киви, смазать «Желе для торта» от доктор откер., оно не ровно ложиться, а сверху обычным желе, тем самым выровняем верх, но не будет соприкасаться обычное желе и киви?Сама предложила, сама и сделала. Отчитываюсь у меня ничего не получилось Желе, которым я поливала сверху («Мрія») все куда то делось, т. е. слоя желе обычного поверх Dr.Oetker у меня не получилось, правда у меня оно и так не получалось. Попробую еще.

конек, а если два желе взять одного производителя. То есть на доктора откер для торта, нанести простое желе от энтого же доктора? Надо только будет прикупить и тоже поэкспериментирую!!

Вставлю свои 5. Где-то я читала, чтобы под желе залить киви, нужно предварительно его чуток подержать в горячем крутоватом сиропе. Сама если честно пока не пробовала. Не знаю как с цветом будет, может поблекнет.

искусницаЯ
Про желе.
Я пользуюсь желе в пакетиках Galaretka фирма cykoria s.a Воды даю раза в три меньше. Иногда еще и просто желатинчика могу добавить Правда торт не заливала. Но во время подготовки фруктов и украшения, желе застывает не раз. Я его ставлю в микру, разогреваю и продолжаю работать.

И опять про киви. Ну почему нельзя!!! Я обмакивала каждый кусочек в желе, собирала листок на фольгу, охлаждала, потом еще несколько раз смазывала желе и охлаждала. Ну лежит же!!!


Украшение тортов фруктами

Именно этот торт и понравился моим заказчикам. Поэтому делала «типа» него, но мне кажется, что получилось лучше.

Торт «С Днем рождения, Ната!»


Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами


Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами

Вес 3,5 кг. Ванильный бисквит, йогуртовый крем, ананас, банан, киви. Мокрое безе.

У меня были очень тяжелые выходные, но надо признать, хоть и устала бешено, но такое удовольствие получила и процесса и от результата!!!
 Не скромно, знаю, но мне так понравился результат! (если не считать:
- «плямок» желе на кремовой поверхности
- надписи, которую я задумала покандуринить (а шо? я тоже хочу как наша Плюсс ) Но делала я это уже на торте, поэтому испачкала кандурином крем.)
И наконец-то я сделала этих маленьких бабочек из винограда. Так мне они пришлись по душе!!! Давно пыталась, но ни как не могла усики поставить из тоненьких шкурочек винограда. А тут решила попробовать кремом их нарисовать. Кажется получилось.

Добавила:

Не благодарная я! Забыла сказать огроменное спасибо за экстренную помощь с надписью, Nastasya У меня, почему-то, шрифты в вордовском документе отказывались работать. А до прихода заказчиков оставалось пару часов Поэтому в очередной раз, поблагодарила высшие силы, что у меня есть такие друзья!!!

Ксюша!!! Тортик отпад!!! оТ БАБОЧЕК ТВОИХ ВАЩЕ . СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКУ ПО ЖЕЛЕ!!!

Ксюш, а каким ножичком пользуешься для листиков и вобще

ИскусницаЯ, очень аппетитный тортик! Нарезка и выкладка фруктов великолепная.
У меня есть вопросы:
1. Айсинговая бабочка высаженная на фруктах и желе не размокает?
2. Шоколадная надпись сделана из кефирного пакета?


Спасибки!

Я вырезаю лезвием для канцелярского ножа, оно плоское, ровное и острое, хорошо для листиков подходит.
А вот все остальное можете хихикать, но режу медицинскими скальпелями. продаются в аптеке. Вот нашла картинку

Украшение тортов фруктами

Скальпеля очень острые и для меня дешевле чем набор ножей.
Из верхнего ряда есть почти все, кроме четвертого. А вот ручку, в которую можно было бы вставлять их, не нашла пока. Купила только с впаянным скальпелем. (второй снизу)

irza , бабочки высаживала на горку Мокрого безе. Старалась, что бы к желейным частям не прикасались.

Надпись действительно из того самого пакетика, сделанная на файле, охлажденная, а потом перенесенная на торт.
все как всегда

ИскусницаЯ, БРАВООО!!! БРАВООО!!! БРАВООО!!!
Очень-очень красиво, очень-очень аппетитно!!!
От бабочек и айсинговых, и виноградных я в восторге!!!
Форма сердца на тортике для Наты очень удачная, цветовая гамма очень нравится - УМНИЦА!!!

искусницаЯ от твоего тортика Для Наты просто в восторге. И виноградные бабочки и надпись супер. Но от айсинговой бабочки я просто в восторге.

искусницаЯ
А еще, сделала пару фоток формирования розы из долек апельсина. Может кому пригодиться. Каждую дольку окунаю в желе, немного его стряхиваю, и тогда выкладываю в формочку. После того, как в холодильнике они остывают, аккуратно ножиком отделяю от стенок формы, и извлекаю.


Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами


Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами

искусницаЯ
Спасибо, за похвалюшки

Торт «Розовая бабочка»


Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами


Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами

Бисквит, йогуртовый крем, мокрое безе, фрукты. 2,7 кг.
Забыла купить виноград и вот его мне и не хватает, что бы заложить пустое пространство. Пыталась хоть как-то по новому уложить апельсинки А еще, мне не хватило крема, что бы украсить как хотелось, бока

Мастер-класс по сборке торта
 
ИскусницаЯ, твое ноу-хау с апельсинами очень мне понравилось! Такой цветочек объемный получился. А закрепляла основание с помощью желе?

Вот только смотрю на бабочку и думаю чего не хватает. И так, и так смотрю. А теперь понимаю, что возможно тельце бабочки слишком короткое? Может чуть попочку удлинить?

irza , да!! Спасибо!!! Попы явно маловато!!! Но у меня уже не было бисквита, что бы еще добавить Теперь буду знать, что надо иметь лишний кусочек.

Дольки апельсина, обмакнув в желе, охлаждала в таком положении, вставив их в круглые формочки от конфет. А потом просто выковыряла и установила на торт.

Торт Розовая бабочка очень интересно и необычно украсила. А усики из теста? Мне твои тортики очень симпатичны.

lyudmila7206, спасибо!!!
А усики - из белого шоколада, в мастер-классе рассказала как делать.

chiran-n
Фруктовый натюрморт
Ванильный бисквит, шоколадный мусс с миндалем. Отделка – мокрое безе, фрукты Вес - 1600г


Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами

Вторая половинка торта (первая в кремовых)
Учусь фруктами оформлять! Первая нарезка яблока, так что строго не судите... Торт к чаю, съели через час, так что желе не использовала...

искусницаЯ , бабочка краше прежней! Очень нежная! Цветочки беру на вооружение!
Как я люблю твои фруктовые тортики!

chiran-n , очень красиво!!! А я все не решусь пока на фрукты... а так хочется,а ты ножом специальным вырезала?
лека , обычным канцелярским лезвием (по совету искусницаЯ ). Он у меня для мастики был... Теперь еще и для фруктов)))))
Не боись, фрукты не страшные! Мастика и крем куда сложнее

Спасибо!
Хаска, какое изящество? Мне не очень нравится.... Как-то непонятно вышло...

Позвольте с вами не согласиться!! Мне как раз очень нравится как оформлен торт в плане выстроенной композиции! И торт очень смотрится ввиду этого изящным и необычным!!

хаска , может ты и права... Наверно необычность мне и не нравится
Ладно, уговорили! Придется заново влюбится в свой торт Кстати тоненькие шкурки апельсинов добавили изящества
Про мусс - Очень рекомендую!!!

chiran-n, очень красивый торт!


Щас сама буду думать что красиво
Тайна - крема хватило на 2 с половиной боковых стороны... Останое - голые коржи Но ведь для себя... Мы и так съедим

chiran-n и мне все понравилось! Все, а особенно эти шнурки!!!

Так что влюбляйся, влюбляйся!!!

chiran-n Какой красивенный торт ты сделала!!! Ничего себе чаю попили?! Ну прямо красотище!!!11

Дама с @
Хочу поделиться с вами. Это мой

«Фруктовый первенец».


Украшение тортов фруктами

Состав: классический бисквит, внутри крем Шарлотт + финики в сливках, бока обсыпаны тёртым шоколадом, сверху розочки из апельсина в желе. Киви сначала отварила 1 минутку в сиропе под желе, а потом покрывать их передумала и положила как и абрикосы из компота просто так.
Киви после отваривания изменили цвет стали намного светлее, нет того насыщенного зеленого цвета Через часа 4 у фруктов был непрезентабельный вид, они стали какими-то увядшими.
Хочется услышать вашу конструктивную критику и подсказки.

Если фрукты не покрывать жела, они подсыхают и теряют свой вид...

Честно говоря, побоялась покрывать желе, подумала, что будет привкус желатина. Попробовала «розочку» - никакого привкуса не почувствовала, так что в следующий раз, конечно же, всё буду покрывать желе.

Дама с @, согласна с chiran-n. Без желе фрукты долго не продержатся. Если в следующий раз будете делать торт с фруктами и будете заливать желе, то не забудьте сделать по краю торта бордюр из крема. Иначе даже малое количество желе может потечь и размыть всю обсыпку бока торта.
У меня вопрос по шоколадной крошке. Это натертый шоколад или покупная шоколадная крошка. Если это обычный шоколад, то как он не растаял, пока наносился на бок торта?

Это обычная 100-граммовая шоколадка «Кофе с молоком». Когда натирала на тёрке - держала её в фольге, а отделывала бока широким ножом и крошка не таяла, так что проблем не возникло.
А про кремовые борта - это да, я уже читала, ты описывала свою аппликацию. Мужу 23-го сказала, что как только в марте получу свою первую пению - так чтобы первым делом отвёз меня в мазазин за насадками для крема. А пока - только так

Дама с @, начало очень хорошее!
Девочки уже все рассказали.
А я хочу добавить, что для бордюра, совсем не обязательно иметь насадки. Можно сделать бордюр, с помощью того же пакета из-под кефира. Отрезать дырочку, на углу, не очень маленькую, и выдавить шариками или сердечками.
Ждем продолжения.

искусницаЯ, спасибо за подсказку, обязаааательно попробую!!!
Погорячилась я, выбросив молочный пакетик... пойду, достану, да помою... глядишь, пригодится)

матильдаЯ
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, можно ли готовить яблочные розы за 3-4 дня до украшения торта, или лучше готовить и сразу украшать?? Спасибо!!!

Фрукты нарезанные очень тонко всегда готовлю перед украшением торта. Любые фрукты больше суток будут иметь невзрачный вид. Они просто заветрятся, даже если сверху будут покрыты желе.

ХАСКА, спасибо большое!!!

Целиком и полностью, поддерживаю предыдущего оратора!

Мне вот на завтрашний вечер торт надо, так я даже сегодня вечером поздно не хочу фрукты укладывать. думаю сделать это с утра.

Яблочные розы (которые в сиропе варятся) хорошо стоят на торте сутки. Лучше покрывать их желе, тогда не подсыхают!

Дама с @
хаска, chiran-n, девочки, вы покрываете фрукты желе, они застывают, потом украшаете ими торт и еще раз наносите слой желе?
Я когда розу из апельсина делала, я обмакивала в желе «лепесток за лепестком», собирала розу, затем поставила её в пластиковую формочку из под яиц и сверху еще из ложечки полила желе, убрала на 5-7 минут в холодильник, а потом уже украшала торт. На торте желе не покрывала. Может быть что-то желала не так?
искусницаЯ, у тебя такой красивый, насыщенный цвет киви на тортиках. У меня же киви поблёкли после отваривания в сиропе Это зелёное желе, или есть какой-то секрет сохранения цвета?

Если нужно что-то склеить, использую желе, но покрываю фрукты и роза желе уже на торте.
А зачем киви отваривать в сиропе?! Я использую только свежее киви

chiran-n, 16 Май 2010года Шпилька отвечает Хаске на этот же самый вопрос, и приводит ответ elochka26

«Незастывание желе с добавлением свежих киви и ананасов это не миф. Это наука - обычная органическая химия. В составе киви и ананасов содержатся энзимы, которые растворяют желатин животного происхождения и это доказано научно. Но при термической обработке энзимы разрушаются и свойство растворять белки утрачивается. Поэтому киви, проваренные в течение 10 минут, как указала Ирина, совершенно не влияют на желатин, также, как и консервированные ананасы. То, что в ранее упоминаемом эксперименте желе со свежим киви застыло можно об'яснить только тем, что киви там было совсем микроскопическое количество, для желирования использовался не желатин животного происхождения, а другие в-ва, или же все-таки там присутствовала термическая обработка - скажем, бланшировка

Вот потому-то я и отваривала киви...

Киви никогда не варила. Так же как и розы, окунаю в крутое желе (краситель тут не причем!) выкладываю, застывает, потом еще пару раз сверху покрываю желе. Результат вы видите.

Мне еще моя училка шитья говорила, что я, не зная правил, умудряюсь найти свой метод.
Про киви, ничего не знала раньше. А когда читала про такие траблы, всегда удивлялась


lyudmila7206
Хочу выставить несколько своих старых тортиков. Принимайте
 Торт, Порционный фруктовый»
 Украшение тортов фруктами
Коржи сувенирный. крем огонек. пропитан сахарным сиропом+конъяк. сверху взбитые сливки. вес не знаю (приблизительно около 3 кг)

lyudmila7206 Очень красивые тортики!!! а порционный меня просто покорил!

lyudmila7206, Торт, Порционный фруктовый» очень интересно и солидно смотрится!!! Когда разглядывала, поняла, что никакой витиеватой нарезки фруктов и нет, но это не мешает!!! Очень здорово!

lyudmila7206
Еще один. Ну очень старый. Еще я только начинала украшать фруктами. Состав тортов одинаковый. Вес приблизительно 4 кг.
 Торт, Фруктовый двухярусный»
 Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами

lyudmila7206 как красиво!!!


Торт, Фруктовый двухярусный», опять в твоем стиле! Много меленьких деталей, делает торт похожим на детский калейдоскоп
Требую крупного фото и детального разъяснения!!! Тортик хороший! Я бы бока забраковала, но так как это для себя, то все понимаю

Виталинка
Девочки, принесла вам показать свой тортик. Делала для домашнего чаепития и попробовала украсить фруктами. Внутри торт песочный с разными кремами, мы его у Шпильки в подготовишках делаем.

 Торт " Весенний "

 Украшение тортов фруктами

Виталинка Очень красивый торт получился! а из чего розы?

Iza, спасибо! Розы сделаны из кураги.ээ
очень красиво!!!


Андрей5757
Всем Здравствуйте, во первых хочу сказать отдельное спасибо за ваш сайт очень хорошо продуман и очень полезный.
и тоже хочу поделится своим тортиком, пек на 8 марта в подарок маме) (4.3кг)

Торт «В подарок маме»


Украшение тортов фруктами

Бисквит,
пропитка коржей –(сироп айриш крем, коньяк, сахар, вода),
начинка - сыр маскарпоне с кусочками персиков.
Творожный чизкейк,(сыр филадельфия, творог, яйца, сливки, сахар)
И фрукты)) розочки и ободка по краю сделанная из сыра с творогом)

А вот разрезик


Украшение тортов фруктами

И еще мой любимый кофеек -


Украшение тортов фруктами

5- ти слойное Латте макиато.=)


Украшение тортов фруктами

Андрей5757, чтоб мужчина делал торты, еще и такие! а кофе, да еще и в таком виде мне вообще нельзя показывать!
Срочно давайте мастер класс! И по кофе тоже, заставлю смотреть мужа и делать тоже самое
Боже мой, кофе с тортом

Уважаемый Андрей5757, ну нельзя же так!!! и торты и кофии и макиаты! Вобщем наверное нужен мастер-класс дабы нервного срыва у меня не случилось! что ж это сегодня делается-то, столько вкусняшек за вечер

Сказка - простите меня я не хотел, =)))), а на счет мастер класса я тока за)) вот что что а готовить я люблю)) особенно всякие тортики))

Поздно...Андрей5757 слишком поздно.. я уже в голодном обмороке. В который раз за сегодня - не помню. Глядя на шедевры форума я все нервы себе растрепала

Андрей5757, боже мой.... я буквально, чуть винегретом не подавилась вся......
Это ж надо, какой Вы молодец!!! Умничка! ЗачОт зачОтный

Апрельевна – спасибо большое))

Андрей5757, с почином Вас! Всегда рады новым лицам. А вы тут еще и такую красоту принесли, да и напитки серьезные такие

Вот смотрю на ваш тортик и представляю, как мама обрадовалась. Только вес 4,3 кг при кажущемся небольшом диаметре впечатляет. Это из-за чизкейка так много? Или диаметр большой все-таки?

irza - Спасибо) Да мама обрадовалась хотя мне кажется я ее уже закормил)) ведь каждый день ченить новенькое делаю)))

 Диаметр 28 (форма) а в готовом виде где то 30 и высота 11 см - да это из за творожного сыра) там же печется отдельно чизкейк который сам не мало весит + фрукты + ободка у торта тоже живой вес вот и выходит.. 4,3 кг.... зато вкус божественный щас всех соседей вот угостил)))

Андрей5757, приветствую! Очень рада, что в наших рядах, появляются новые и новые специалисты!!!!  Хорошо, что у меня винегрета не было рядом, а то бы я тоже, подавилась. Тортик для мамы поразил! Ярко, четко!!! А веерочки из клубники!!!


Андрей5757
вот тортик который весит 3.2 кг... там меньше сыра в основном бисквит и начинка)

Торт " Творожно- персиковая радость»


Украшение тортов фруктами

Бисквит, творожно сырная начинка, творожный чизкейк, фрукты.

Андрей 5757, браво!!! Очень красивые у вас тортики!

Андрей5757 Я просто от ваших творений!!! очень приятно, что такие люди присоединяются к нам!

Iza - и мне очень приятно что существуют такие сайты как ваш) могу еще ченить выложить если вы не против) у меня много разных вкусняшек)

Андрей5757
Сказка - ахах да ладно вам я думаю нужно просто пойти на кухню и чего нить покушать) и дальше спокойно смотреть или после 18:00 ни ни?

а лучше скушайте маленький кусочек и успакойтесь))))))))


Украшение тортов фруктами


Торт «Бисквитно - творожное удовольствие»



Украшение тортов фруктами

Бисквит - коньячная припитка с кофейным сиропом, начинака - сыр филадельфия, взбитые сливки с желатином, фрукты.

Андрей5757, я очень рада, что форум пополняется такими кавалерами!!! Вообще, очень приятно видеть (хотя лучше пробовать) кулинарные творения мужчин, есть в этом что-то особое

Вообще, я в этой темке абсолютнейший гость, но регулярно захожу полюбоваться вашей красотой. И всем, без исключения, кто показал свои творения, могу сказать только БРАВО!!!

Андрей5757, как же красиво!!! Я на фруктовые украшения никак не созрею... а теперь точно че нить сотворю
Не ну повезет же (или повезло уже) какой то девушке с вами

лека - на фруктовые украшения нужно созреть.. так как это вкусно красиво, и полезно. я тоже недавно начал с фруктами печь, ну когда то нужно начинать))))
Даа, надо еще чтоб эти фрукты в саду созрели... чтоб не так дорого портить было, пока научишься!

Согласен) это вообще идеальный вариант) все фрукты в собственном саду) + будешь уверен на все 100% что ты ешь яблоко а не генномодифицированный магазинный фрукт)))) хотя тогда придется и коровку и курочек заводить раз на то пошло

Андрей, нет слов... Ваши торты просто обалденные! Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами

Если есть желание посетите темку Позвольте представиться

lizard
И от меня всем рукодеятельницам и рукодеятелям (!) скромненький привет:
Торт «Очарование»

Украшение тортов фруктами

Крученый бисквит, взбитые сливки, бананы, персики консервированные, киви, шоколад. Не взвешивала, но по ощущениям - пару кг.

Разрез:

Украшение тортов фруктами

Всё это дело должно было быть залито желе, есессно. Но, после заливки оно куда-то делось. Теперь, после прочтения темы, догадываюсь куда... КИВИ!
а теперь, внимание, вопрос: чем киви заливать-то? Что они желе разъедают - поняла, а какое решение проблемы - или по невнимательности не увидела, или просто не увидела...

lizard - Киви коварный фрукт что касается его совместимость с желе так как желе не застынет со свежим киви потому что в нем содержатся ферменты расщепляющие белок а желатин и есть вытяжка из белка, так что тут два путь - или рассчитывать дозу желатина (взять больше намного) если еще вариант купить агар-агар, у него желирующие свойства выше, чем у желатина ну или не использовать киви вообще) можно еще дольки киви ошпарить кипятком.. тогда застынет. но будет уже не особо презентабельный вид)

Ага, всё-таки агар имеет место быть... Спасибо большое, что развеяли мои сомнения!

Если позволите, то немного добавлю. Киви не дружит с творогом. Появляется ужасная горечь.

ЖивчикЪ - да да именно с творогом и со всеми творожными делами он совершенно не дружит... один раз испортил тортик один правдо он был маленький но все же) горечь конечно ужасная появляется даже когда четверть киви в торте))

lizard - Рад что помог) я тоже по этой же причине киви перестал использовать в тортах) лучше его отдельно кушать) или добавить но маленькую порцию)

lizard Торт «Очарование» хорош Но мне не понравились крошки шоколада на подносе (вот так меня разбаловали девчата, своей аккуратностью, а ведь раньше и сама за собой такого не замечала ) А еще, в разрезике видно, что бисквит немного прижарился снизу. Очень хочется срезать эту черную корочку (скажу по секрету, когда я срезаю ее... то не выкидываю, а с удовольствием съедаю, очень уж люблю все зажаренное. Но в тортике эта смакота, портит немного вид)
На счет киви, я еще раз посоветую, окунать дольки в крутое желе, дать застыть, потом еще разок другой повторить такую процедуру и только тогда укладывать на торт. Ждем продолжения фруктовой практики!

искусницаЯ, спасибо за внимание к моему скромному творению Все эти нюансы и сама вижу - лениво мне было, как мышонку из мультика: «И так сойдёт!» Это был дебютный крученый. Буду стараться Шоколад вокруг торта: мне страшно перекладывать, переносить готовый торт на другую, чистую поверхность. Иногда просто салфеткой вытираю вокруг. Но в этот раз было реально лениво (8е ж марта было - женщинам работать в этот праздник низзя )

искусницаЯ
Торт «Томас»


Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами

Ванильный бисквит. Йогуртовый крем. Мокрое безе. 2,4 кг.
..... и все мои нервы...
Захотели торт паровозик... но с фруктами, это все, что я смогла придумать Фруктами довольна... вот только на боках они держались.. не очень уверенно. Прикалывала их зубочистками. Пожалела, что не сделала на бока сметанный крем. Мокрое безе, все таки, начало немного плакать. А про траблы с кремовым украшением, напишу в Кремовых тортах

искусницаЯ Тортик Томас отпад Вродибы ты его связала.

искусницаЯ
Торт «Папе»


Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами

Ванильный бисквит. Йогуртовый крем. Мокрое безе.

Если раньше, я розы собирала по листику, в формочке от конфет, то сейчас, мне очень удобно это делать, как показывала dryapa hlebopechka.ru...

Для всех, кто боится, решила заснять этот очень простой процесс.

Розы из апельсина • Украшение тортов фруктами play thumbnailUrl Украшение тортов фруктами
Украшение тортов фруктами - 425229
PT1M
True
2011-03-10T12:20:30+03:00
embedUrl


Удачи! Жду розопада!

ИскусницаЯ, я вот смотрела ролик как ты собираешь розу из апельсина, у тебя в кружке что? Это для склеивания желатин или я ошибаюсь. Ответ пожалуйста

В кружке действительно крутое желе.

искусницаЯ В Торте для папы очень мне понравились бока.

Спасибо!!
Про бока, есть отдельный разговор. Но об этом, в теме про Мокрое безе.

Кстати, забыла рассказать об одном казусе. Делала торт " Папе» Уже собралась вырезать листики из яблок... и тут поняла, что уксуса нет. В магазин не охота, поэтому взяла Яблочный, 6%, бабахнула его ого-го в воду, она была кислая. Делала листик, и сразу кидала в воду.... В итоге все листья были выброшены. Пока я вырезала листик, макая его в эту кислую воду, края яблока чернели молниеносно!!! Мне кажется даже быстрее, чем вообще без этой кислой воды! Такое было первый раз. Причин, кроме как в Яблочном уксусе, не вижу.

Виталинка
ИскусницаЯ, хорошие тортики! Томас очень симпатичный получился! И большое спасибо за МК по розочкам!
А что касается моих розочек из кураги, то здесь все намного проще. Нужно взять курагу не сильно сухую, но и не очень мягкую. Разрезать её на 2 половинки и у нас получиться два лепестка розы. Нарезаем сразу штук 10 (стараемся выбрать курагу одинакового размера), т. к. курага сама по себе уже липкая, то склеивать её не надо. Просто берем первый лепесток и скручиваем его в трубочку, а затем по принципу сбора розы присоединяем по кругу лепестки формируя цветок нужного размера. Готовую розочку скрепляем зубочисткой!

 Украшение тортов фруктами

Андрей5757, Виталинка , какие вы оперативные!!!
Виталинка[/b], хорошая розочка и идея! Спасибо!!!

что такое лениво, я тоже знаю!!!
А крошки я кисточкой сметаю, так они не размазываются.

Андрей5757
Торт - «Манговый чизкейк»


Украшение тортов фруктами

Бисквит, манговый конфитюр, чизкейк из сыра филадельфия, фрукты- манго и киви.

Андрей5757 Молодец!!! Все тортики прелесть

Сказка
дааа, Nastasya, желание есть, я бы сказала п р е о г р о м н о е.... НО страх перед фруктами-ножом-желе намного больше. Ну кааак их нарезать? каким именно раствором сдобрить? или варить их? или каааак? пока одни вопросы... и зависть что ли... мокрое безе научилась варить и обалдела от своего умения 8).... А тут нате вам пожалуйста. Что-то нервничать снова начинаю : хочу уметь на торты растения укладывать!!!

Хаска
Торт «Цветок с апельсиновыми розами»


Украшение тортов фруктами

искусницаЯ, все для Вас!! Розы из долек апельсина вроде бы получились. А вот так как делала ты на видео - не получилось. Может очень толсто нарезала? Какой толщины должны быть дольки? У меня ничего не завернулось в рулончик, как у тебя.
Спасибо, что тортик принесла!
Чем больше на него смотрю, тем больше он мне нравиться. Это просто пособие для кондитера! Столько приемов и техник!!!
А розочки... не толстые Я ведь тоже, первый раз сразу пробовала скручивать, но потом поняла, что не получается и научилась складывать розочки в формочке. А вот потом опять вспомнила, попробовала.. и оказалось, что это так легко! Так что ты пробуй еще в том что у тебя получиться, я даже и не помышляю!

хаска люблю я ваши торты. Всегда аккуратные. А на счет апельсиновых роз, так они нормальные по толщине.

Wolchebnica
искусницаЯ я принесла тебе спасибки за видео мастер-класс.
У меня получились СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО!!!
Вот мой тортик для домашнего чаепития.
«Цветущий бугорок»

Украшение тортов фруктами

Волшебница, супер! И как у вас такое только получается...

Wolchebnica,!
но розочки, это для вас лепет... это я знаю.. но вот листики...........

Хочу крупное- крупное фото каждого листика!!! Очень хочу!!!
Wolchebnica Симпатичный тортик получился! А листики какие-то не обычные, да?

Девочки, мои дорогие, Всем спасибки!!!
Wolchebnica,!
но розочки, это для вас лепет... это я знаю.. но вот листики...........

Хочу крупное- крупное фото каждого листика!!! Очень хочу!!!

Дорогая моя искусницаЯ, ты наверное совсем запамятовала

Из апельсинов первоначально хотела сделать розы, нарезала тонко, как смогла, для большей гибкости отварила их в сиропе (буквально по 30 сек). Но розы все равно никак не хотели получаться - все разворачивалось, падало, отваливалось. Возможно у кого-нибудь есть опыт по исполнению таких роз?
Пожалуйста, подскажите и покажите.

С того раза больше у меня розы не получались, да и я как-то особо не стремилась, но.... после твоего ВИДЕО МК и заявленя, о том что ты ждешь от нас разопад, я не смогла устоять, и еще раз не попробовать.
Результат на лицо...
 Еще раз, СПАСИБО!!!

искусницаЯ, чес слово, а я завидую твоим листикам...

Держи фотки...

Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами

Wolchebnica , то что у меня шклероза, знает уже весь форум Я действительно была уверенна, что для тебя розы... это детский лепет....
Но коли мое видео пригодилось, да еще кому???!!! Тебе и хаске!!! Я испытываю, чуйство полного удовлетворения!

А листики твои... этот первый! Ну просто отпад! Спасибо!

Wolchebnica Да, бугорок у тебя получился на славу!!! Апельсиновые цветы очень необычные, ну а про листики я вообще молчу. Первый листик ты сделала какой-то продолговатый и это настолько его изменило и сделало каким-то новеньким. Супер!!!

искусницаЯ
Таня ЖивчикЪ показала всем мастер- класс по нарезке клубники на раз-два-три

Делай раз: режем твердую клубнику острым ножом, не дорезая до плодоножки
Делай два: нажимаем скользящим движением указательным пальцем на плодоножку, тем самым раскрывая клубничку как цветочек.
Делай три: перекладываем раскрытую клубничку на украшаемую поверхность.


Украшение тортов фруктами



ЖивчикЪ
,

vanilinka
Всем добрый день
Пришла и сюда знакомиться, принесла свои фруктовые :

Клюковка


Украшение тортов фруктами

Внутри бисквит, сметанный крем, фрукты. Вес не знаю.

vanilinka Очень приятно познакомиться. Симпатичные у тебя тортики получились. Особенно понравился Клюковка : так аппетитно лежит крем на боку тортика


Спасибо большое. Да, я очень люблю сметанный крем, и мне кажется для фруктовых тортов он самое оно. А крем у меня самый обычный, 25% цеженая сметана Злагода+сахар+ваниль. Рисовать ей конечно же нельзя, но для прослойки самое оно. А еще вчера приятно удивилась вчера купив 25% сметану Кремез. Ее я даже и не отцеживала, а крем получился достаточно плотный, и не тек.

vanilinka
Нектар


Украшение тортов фруктами

Внутри бисквит, сметанный крем, фрукты. Верх белковый заварной, айсинг. Вес 2 кг. Спасибо огромное за трафаретики


vanilinka
, глядя на фото, аппетит так и буяет! очень красивое получилось! Фрукты выложены многослойно и интересно! Это что-то новенькое!


vanilinka аппетитные тортики получились!!! айсинг очень красиво дополнил композицию!


zavinna
здравствуйте девочки вот мой первый фруктовый торт почти 5 кг. Бисквиты ванильный на кипятке и шоколад на кипятке. крем творожно-сметанный с ягодами клубники и ананаса. Сверху вот что получилось. заливала желе-для тортов.

Первый фруктовый торт


Украшение тортов фруктами

в разрезе:

Украшение тортов фруктами

zavinnaдля первого тортика молодец, симпатичный. И разрезик хороший. У меня вопрос : какой на вкус получился торт в сочетании черно-белых коржей и клубники с ананасом?

Спасибо! для моего вкуса сладковато, будет бучше сочетание с вишней или черносливом, ну это на мой взгляд. А моим домочадцам и это сочетание понравилось

zavinna , Первый фруктовый торт получился! очень понравилось киви


искусницаЯ спасибо

zavinna Тортик очень хороший! а в разрезе сразу хочется скушать!

Lyusi
Спасибище Оксане за понятный мастер-класс по бабочке! После нескольких своих пробных тортов давно здесь не показывалась. Сижу я тут все время в кустах, все читаю перечитываю темки. Все стараюсь приблизиться к вашей красоте и никак не догоню Без ваших советов не справиться! Возьмете шефство надо мной??? Выставляю тортик на ваш суд

Торт «Бабочка»

Украшение тортов фруктами

Ванильный шифоновый бисквит, крем взбитые сливки, вишня, украшен мокрым безе. Вес-2.3 кг

Lyusi, красивая бабочка! Молодец!!!

Виталинка, спасибо!!

Lyusi , вот спасибо!!! Спасибо, что вылезла из кустов, спасибо за такую чудесную бабочку!!!
Очень четко и аккуратно!!! Ярко!!!
Что тут еще скажешь... разве что усики хочется....

Lyusi Бабочка у вас просто отличная получилась!!! мне очень понравился рисунок. выложенный фруктами возле туловища - напоминает колокольчики

Lyusi классная бабочка


искусницаЯ, Iza, zavinna спасибо!!
искусницаЯ, я исправлюсь!! В кустах сидеть больше не буду
Iza а можно на ты??

Конечно можно!!!

Lyusi, бабочка хороша!! Аппетитная она получилась! Не вижу только она чем то покрыта, в смысле фрукты? Для меня это больной вопрос.

Хаска, спасибо! Фрукты покрыты желе, но оно почему-то ровно не ложилось, кое-где как бы стекало, особенно на винограде. В чем ошибка может быть? Виноградинки сухие были, желе почти остывшее, а как-то скатывалось

Хаска
С праздником Светлой Пасхи!

Вот такое солнышко Вам всем в этот чудесный день!!

 Торт «Фруктовый подсолнух»

Вес торта1.5кг. Диаметр торта 19см. Состав. Бисквит классический. Безе, крем шарлотт, персики консервированные, шоколадные капли.
Серединка подсолнуха сделана из растопленного шоколада и отсажены в виде капель.


Украшение тортов фруктами

Люда, как у тебя получились такие шикарные лепестки - понятия не имею! Потому что когда я брала персики в банке, то из банки можно было бы сделать.. ну два лепестка, не больше. Остальное было мягкое и не придатное....
И цветы у основания! Цветы!!!

Но вот не дают покоя мне большие листья.. все кажется, что они бумажные
ет, у меня персики были плотненькие, целенькие. Купила большую банку. Думала, что все уйдут. А у меня от силы 3 половинки ушло, а остальное пристраивала в другой торт.
А листья у меня из мастики, а не бумажные. Вот только придать им переходы и оттенки не получилось. Краски путевой пока нет. Кандурином получается ерунда.

хаска Тортик просто суппер!!! Сразу так захотелось в поле подсолнухов!
Людочка, как всегда БЕЗДОГАННО!!!


Андрей5757
Всех с Праздничком!!! С 1 мая!!

И по этому поводу разрешите представить вам:

Тортик - Первомайская творожно - клубничная сказка.

Бисквит, (5 яиц, 100г муки, 100 г сахара, щепотка соли, 1 ч. л ванильного сахара, цедра лимона)
пропитка коржей –(сироп амаретто, коньяк, сахар, вода, сок ананаса),
начинка - сыр маскарпоне с творогом и кусочками персиков.
Творожный чизкейк,(сыр филадельфия, творог, яйца, сливки, сахар)
И фрукты)) в основном клубника))


Украшение тортов фруктами

Вид с боку:


Украшение тортов фруктами

И разрезик:


Украшение тортов фруктами

хаска Тортик просто суппер!!! Сразу так захотелось в поле подсолнухов!

Андрей5757 очень аппетитный торт!!!

Андрюша, какой тортик красивый! А какой нежный на вкус, я представлюя. Украшен тортик тоже мастерски.
МОЛОДЕЦ!!!

Андрей, торт замечательный! Клубника, даже при простой нарезке, делает ссвое дело! Ярко и очень по летнем!!

Громуля
А можно мне тоже показать тортик? Я его на 9 мая делала. Первый раз так украсила. Обычно укладываю один вид фруктов и заливаю желе. А тут решила поэкспериментировать. Правда бордюрчик и бока плоховато получился, но я только учусь.

Торт «Фруктовый»


Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами

С удовольствием приму замечания от опытных кондитеров.

Громуля, очень аппетитный тортик! И фрукты хорошо уложены. Клубничка сразу о приближающемся лете напомнила

А крем какой? Судя по фото, не совсем рельефный получился, может не добила?

пы. сы. А название тортику можешь дать (сможем в оглавление добавить)? Расскажи, что внутри?

Девчата, вы меня сейчас закидаете тапками! Этот тортик я собрала из всего готового, так как времени было в обрез. Купила готовые коржи. Купила крем сухой в пакете, взбила с молоком, и фруктов накупила. Желе для торта у меня в заначке лежало - вот и собрала в одну кучу. Я прекрасно понимаю, что такой крем не годится для украшения. Настоящие торты с самодельным бисквитом и кремом готовлю к Дням рождения родственников, а этот тортик - так, для чаепития в узком кругу. Я сейчас по поводу бисквита и прослойкой для торта не заморачиваюсь. На данный момент заморачиваюсь по поводу украшательства, крепкого крема для розочек-бордюрчиков. Вот бздик такой наступил! : о)
Вы меня пока никуда не ставьте - я еще пока криворукая. А там как хотите, называйте как хотите....

Громуля 8) ну это мы будем решать кого и куды (ага, вот такие мы, злючие и стогучие!)

Мы тут... почти все такие! Отставить самоунижение!

Фрукты хорошо уложены, согласна с Иринкой! А на счет крема... оставайся с нами, и все получиться. И потом сама будешь удивляться себе, как это ты крем покупала

(Это я все к тому, что быстренько беги придумывай название тортику! )

А еще рассказывай, как фрукты делала? Каждый кусочек макала в желе?

Нет, не макала каждый кусочек. А что именно макать надо было? В одноклассниках увидела фото тортика, там немножко серединка другая и клубничка с зелеными хвостиками была. так как у клубники, которую я купила хвостики были замученные, я их оторвала.
Я сначала уложила фрукты - честно говорю, намучилась укладывать мандаринки, а потом поливала ложечкой желе.

Ой, девчата, я там такой тортик видела, уложен сногосшибательно по моему мнению. Не знаю есть тут такой или нет - невозможно весь форум просмотреть. Прежде чем укладывать - надо порепетировать. Выложить его? сразу говорю, фото не мое, а из Одноклассников.

Я не знаю как назвать мой тортик! может быть «Фруктовый»?

Громуля Молодец. Очень яркий, сочный и аппетитный тортик получился. Я бы точно кусочек (да побольше) не отказалась бы слопать.

irza
Покажу тортик, над надписью которого думали всем форумом (почти стихами излагаю )
 Фруктов здесь не так много, крема больше. Но может кому идея пригодится.

Торт «Юбилейная книга для мамы»


Украшение тортов фруктами

Ванильный бисквит на кипятке и ванильный бисквит на кипятке с какао. Крем сливочно-шоколадный, шоколадные дропсы, орехи в карамели. Украшен масляно-шоколадным кремом. Вес 2,7 кг

Обалденный торт!!! мне очень понравились твои листики красненькие, они так ярко выделяются на фоне киви! и еще понравились завитушки с точечками!!!

Ирочка-Иза спасибо! Завитушки с точечками - это малюсенькие серебряные бусинки. Вначале оттиском обозначила завитушку, а потом каждую бусинку.... Это был самый долгий момент в украшении тортика. Но результат стоил того

irza Ох и книга ж получилась для мамы Мне тоже очень понравились завитушки из точечных бусинок. Наверное нужно было еще и в верхнем левом углу тоже такие же завитушки выложить.

Ириш, Торт «Юбилейная книга для мамы» получился в целом хорош! Фруктики, хоть их и мало, но очень освежили не яркую, кофейную обложку. Ты их декоргелем вскрывала? А как айсинг вел себя? Оттиск на креме и завитушки очень хорошо получились.

Но вот режь меня, а бабочки я бы убрала Нет! Бабочки пускай бы были, но не эти. Они какие-то грубые и блеклые.
И еще.. надпись... для книги хочется чего-то более четкого

Искусница, спасибо! Да, фрукты декоргелем покрыты. Там айсинга нет, то белый шоколад.
А вот надписи - это головная боль для меня! Изначально хотела сама писать, прям на тортике. не получилось. Пришлось шоколадом на файлике рисовать. Там сверху еще золотой кандурин был. ну уже как получилось. В следующий раз буду исправляться

На файле писала по трафарету? Наверное надо было печатный шрифт выбрать и рисовать не очень жидким шоколадом, он очень растекается.

Sladolka
А можно и я сюда?
Мой первый
Торт «Фруктовый со сливками»

Не судите строго, тортик для домашнего чаепития
В основе бисквит из 6 яиц, 1 ст. сахара, 1/2 ч. л. лимонной кислоты, 1 ч. л. ванилина, 2/3 стак. муки и 1/4 стак. крахмала; крем - взбитые сливки (но похоже, что недобитые ). Вес торта - не известен

Украшение тортов фруктами


причина редактирования: корректировка названия.


Sladolka отличный у вас тортик получился! Я в восторге от розочек и листиков!!! только вот не поняла. что на самом торте из крема, это листики?

Iza, Да, планировались листики Но получились какие-то змеиные язычки Все-таки сливки недовзбила наверное

Sladolka , не скажу ничего про сливки, но фрукты!!! Такие крупные, четкие и аккуратные! очень красиво. Браво!!!

  коли это первый, вторые были уже??7 Очень хочется поглазеть


Sladolka , не скажу ничего про сливки, но фрукты!!! Такие крупные, четкие и аккуратные! очень красиво. Браво!!!

  Спасибочки, очень приятно получать похвалу от мастера!

коли это первый, вторые были уже??7 Очень хочется поглазеть

Вторых еще не было. Первый доедают Был состряпан прошлой ночью

Sladolka Какая же ты умнища!!! Такой тортик красивый и аккуратный, да еще и первый??? На счет листиков сбоку, так я подумала, что миндальной стружкой обсыпано.

lyudmila7206, спасибо большое! Очень приятно слышать такие отзывы
А фруктовый тортик у меня действительно первый.

klila
Торт «Рыба»

Делала в подарок папе моей еще детсадовской подружки. Он у нее заядлый рыбак.
Долго присматривалась к тортам на рыбацкие темы, которые выставляют наши мастерицы, но для меня это пока заоблачное мастерство.
Придумала вариант по-проще.
Бисквит, суфле агаровое, сливки. 2 кг

Украшение тортов фруктами

klila, молодец!! Вот это идея!!! Супер!! При первом же взгляде утащила к себе, даже не задумываясь!! И выполнено все очень хорошо!! А чешуя то, чешуя то как обыграна!

klila, и мне! И мне очень понравилась чешуйка!!! И сразу захотелось хвостик из клубнички сделать ЗДОРОВО!!! Спасибо, что поделилась!

klila, шедевр! Ну очень красиво и интересно! Молодчина! Утащила идейку себе А то у меня папа тоже рыбак

Девочки, всем спасибо огромное за похвалюшки
искусницаЯ, я тоже думала о клубнике, но цена ее на тот момент ( 70 грн./кг) меня остановила
Кстати, как сформировать рыбу вообще без отходов Сборка торта-рыбы

Imber
Девочки, читаю я вас, читаю... Решила, что можно уже к общению перейти))
Справляли юбилей маминого мужа, и попросили меня пару тортиков испечь, с расчетом, что еще один заказывать в кондитерской будут (народу много, человек 20-25). В итоге меня подставили, сказали, что моих хватит.
Сразу решила, что один будет фруктовый. Второй - шоколадный с айсингом, но это в другой теме.
В общем, принимайте работу...
Шоколад на кипятке (на полторы порции), три коржа, размер: 28-28-8 см, вес не знаю, но тяжееелый получился..
крем внутри: сметана+сахар+Rama Creme Bonjour (с инжиром), ооочень вкусный,
внутри мелко порезанные киви+консер. персики (много!!!), смешала с кремом и выкладывала массу,
сверху: тонким слоем масляный крем «Пятиминутка» (не очень красивый получился из-за масла), в итоге напоминал чуть подтаявшее мороженое, мммм
ну и по бокам миндальные лепестки и сверху ФРУКТЫ-ЯГОДЫ+желе.
Делала вечером, украшала в три ночи, светало уже.
ДР гуляли на даче, как я их везла это отдельная история, благо помощница была)) Когда по приезду узнала, что холодильник не работает, лицо у меня было примерно вот такое. Поставила в доме на кухне, там тенёк был.
Вердикт: торты всем очень понравились. Ну и приятно, когда люди кушают и спрашивают где заказывали и не верят, что сделала я)))) (форумские кулинары в это время могут посмеяться )
ЗЫ: это пятый торт, который я пекла (четвертый шок. на кипятке ), т. к. делала его маме на ДР и два тете на работу в честь ее ДР). Маме он очень понравился, заказала его.

ЗЗЫ: как-то длинно у меня получилось, больше так не буду))
А я пошла дальше штудировать работы здешних мастериц, до которых мне пока как до Луны))


Украшение тортов фруктами

Imber С тортиком справилась отлично. Яркий и насыщенный. Вот только название торту забыла написать. Ждем новых творений.

Imber, добро пожаловать!! Мастерицам всегда рады! И что значит длинно и так больше не буду Мне например очень интересно, когда есть пояснения (отступления), лучше человека узнаешь и имеешь о нем представление. Поэтому и нужно и надо
Торт получился яркий и живой!! Разнообразие фруктов и цветовая гамма заставляет постоянно облизываться!
Единственное упущение это разрезанная клубника, которая дала подтеки и окрасила крем. Но это даже наверное не упущение, а отсутствие холодильника
И самое главное, что гости порадовались вкусненькому, оценили твое мастерство!!
Ждем продолжения!!

Imber , это то, что называется торт украшенный фруктами! Потому как нет больше ничего отвлекающего, никаких кремовых выкрутасов. Все украшение - фрукты. Все получилось Рада, что появилось желание присоединиться к нам.

Только вот у нас есть правило, торту надо обязательно дать название. Ведь каждый тортик, как детище, а детища должны иметь имена. (об этом правиле и других можно прочесть в теме Я новичок! Что нужно знать для общения в ШКОЛЕ КОНДИТЕРОВ? )

Кстати, я вот раньше и не замарачивалась с названиями. а вот теперь, когда это надо делать на форуме, и когда имя придумываешь уже на стадии приготовления, стало очень удобно " в голове» Не вспоминаю «торт на котором были розы из апельсинов, листики из яблок...» они все фруктовые такие А вспомнила название и сразу в голове всплывает вся остальная инфа.

Хаска
Пришло время клубники и у меня вот такой торт «Клубничная сказка»

Суфле: сливки, сыр маскорпоне, творожок «данисимо с пахлавой и шоколадными шариками. Желе из клубничного сока. Клубника. Бисквитные палочки «савоярди».


Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами

Я хоть только из гостей, но от такого кусочка, точно не отодвинулась бы

chiran-n
Клубничное искушение
Сметанник с бананами и клубникой. Отделка – мокрое безе, клубника. Вес 2,2кг


Украшение тортов фруктами

Красиво как! Я так еще не умею!

Break
Украшение тортов фруктами

Break
Торт «Лебединая верность»

Украшение тортов фруктами

Детский

Украшение тортов фруктами

Фруктовый

Украшение тортов фруктами

Громуля
Сделала тортик. Завтра я его подарю своей тете на день рождения.

Этот торт целиком и полностью с Школы кондитеров - и бисквит, и крем, и шоколадный бордюрчик.
Огромное спасибо модераторам за такой отличный форум.
Огромное спасибо тем, кто отвечал на мои дурацкие вопросы.
Спасибо всем, кто делает мастер-классы.
Без вас всех у меня бы ничего не получилось.

торт «Нежность».
Внутри: бисквит классический, крем сливочно-творожный с кусочками киви и клубники. Пропитка - сироп с коньячком.
Сверху: фрукты и шоколад.

Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами

Начинка такая: три пачки творога 9%, стакан сахара, 1п. ванильного сахара, 750 мл сливки 35%, 25 гр. желатина, 100 мл молока. На вкус офигительно вкусно!

Андрей5757
Громуля - Очень красивый тортик!

но сразу обратил внимание на эту фразу -

крем сливочно-творожный с кусочками киви и клубники.

так как киви не сочетается с молочными и творожно сырными начинками.. и через минут 5 после приготовления, киви дает сильную горечь продуктам.)

А я часто такой крем делаю именно с киви - отлично получается, никакой горечи

Блиннннннннн! у меня теперь инфаркт от такой новости «так как киви не сочетается с молочными и творожно сырными начинками.. и через минут 5 после приготовления, киви дает сильную горечь продуктам».

Громуля, я ж говорю, горечь не обязательно будет! Проверено)))

Громуля Спокойствие! только спокойствие, неприятно да) если торт съедается сразу за 5 - 10 минут то да горечи не будет.. ее почувствует только желудочный сок)) просто плоды киви богаты ферментами, способными растворять белок поэтому они плохо сочетаются с желатином и молочными продуктами поэтому и желе с киви не застывает а творог и сливки начинают горчить, лучше использовать для желе с киви крахмал.. а при смеси киви с творогом или сливками, киви опустить в кипяток.. ну конечно товарный вид потеряется... поэтому лучше не употреблять его в начинки)

я как то тоже один тортик бабушки на ДР пек давно еще, сделал начинку из сыра маскарпоне и творога, и порезал туда киви, попробовал все вкусно здорово... а через минут 10 мин когда намазывал коржи.. облизнул остатки крема и ужаснулся... все горчит.. и не просто а ужасно.. и не зависимо сколько киви в начинке хоть 2 штуки хоть одна долька все равно горечь будет... киви коварный фрукт... и с тех пор я киви использую только для украшения сверху... а в начинку ни ни...

скажите какой состав у вас в начинке.. полный.

chiran-n – я просто предупреждаю человека) может все и норм будет кто знает) пока не попробуешь не узнаешь)
Ну, я и на следующий день ела творожный крем с киви... Да и люди не разу не пожаловались...

Эх, мужчины! Любите вы женщин до обморока доводить не подумавши!
Почему о киви нигде не написано? Надо крупным шрифтом писать!

У меня все кровообращение остановилось..... Повесится что ли на собственном лифчике.....

 Начинка такая: три пачки творога 9%, стакан сахара, 1п. ванильного сахара, 750 мл сливки 35%, 25 гр. желатина, 100 мл молока. На вкус офигительно вкусно!

Громуля, отставить панику! Лифчик оставить для других более важных дел
У меня такой же составчик, так что будем надеяться на лучшее!!!

А клубника как ведет себя в такой начинке?

Эх, мужчины! Любите вы женщин до обморока доводить не подумавши!

самое главное - вовремя, когда уже все готово и оформлено!

Да я это и заранее писал в темах, и многие писали и соглашались с этим.

Да я туда все ягоды-фрукты добавляю - вишня, клубника, персики, бананы, киви, ананасы консервированные... Все вкусно!

А инфа по киви была! Это я помню, читала!
Нооборот, думаем и заранее предупреждаем!

А я не видела! Вот такая я Маруся!

ага я тоже все добавляю фрукты, самые вкусные творожные начинки с персиками ананасами и клубникой особенно если в каждом слое своя начинка из разных фруктов) мега, но киви это чтото!

 да инфа была и есть) 10 станица этой темы, второе сообщение.. там даже выделено синим шрифтом)

Извиняюсь Можно мне присоединиться Хочу добавить, что мы давно едим торты с фруктами и в том числе с киви. Если и есть какой-то привкус, то он настолько незначительный, что все едят торты, пальчики облизывают и просят добавки Так что не стоит из-за этого переживать

Согласен, но там зависит еще от продуктов и от жирности этих молочных продуктов.. вот в чем фишка.. я делаю торты к примеру с сыром филадельфией и маскаропне... там не посредственно горечь сильная появляется так как жирность там большая... если к примеру это сливки и творог.. то жирность конечно уменьшается... и горечь уменьшается... пусть незначительно.. один сьесть и не почувствует... а другой скажет чтото горчит... все люди разные..

Форум огромнейший! невозможно все прочитать и запомнить!!! Это надо вывесить в оглавленнии тем.
Не мучайте меня! Завтра попробую торт и здесь напишу! Договорились?

 Я не мучаю) вы что, просто предупредил, Вы уж Извините)

Форум огромнейший! невозможно все прочитать и запомнить!!! Это надо вывесить в оглавленнии тем.

Я скажу так, даже некоторые рецепты в инете есть по киви.. многие не знают этого... тут узнаешь только когда приготовишь... )

Громуля - может вы и не заметите этой горечи.

Завтра попробую торт и здесь напишу! Договорились?

 Договорились!

Сыр я не добавляла Такое сочетание не могу оценить Громуля, удачи


Громуля
В продолжение вчерашнего разговора заявляю - ТОРТ ОФИГИТЕЛЬНО ВКУСЕН! Никакой ГОРЕЧИ НЕТ абсалютно! Киви и сливочно-творожный крем офигительно сочетаемы!

Громуля, отлично. С чем тебя и поздравляю Дело мастера боится



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое