Украшение тортов фруктами (страница 14)

Lada2014
Сейчас спросом всё больше и больше пользуются «голые» торты.

У меня становится популярным Торт «Фрезье»
Он действительно смотрится эффектно за счет соблазнительной клубнички.
А пахнет... Мммм... Клубнично-ванильно-сливочно!!!

Сегодня в декоре - миндальные лепестки, крошка бисквита, клубничка, красная смородина и листочки мяты.
Вес - 2,5 кг.


Украшение тортов фруктами


Добрый день.

Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть на хлебопечке рецепт такого торта.

Юлянчик
А у меня очередной «Фрезье»
У меня становится популярным Торт «Фрезье»

Супер тортик!!!

Юлянчик
где можно посмотреть на хлебопечке рецепт такого торта.
А его нет...

Антоновка
А его нет...

И очень плохо, что его нет у нас на ХП

баба Валя
где можно посмотреть
На ютьюбе, у Хаски есть немного похожий -, Клубничный сезон, hlebopechka.ru..., сообщ. 589.

Юлянчик
баба Валя, да, похожий, но в моем торте основа из заварного крема.

Антоновка, я попробую в ближайшее время отснять процесс и выложить МК)

kirpochka
Vei, очередной «Фрезье«Шикарно смотрится, а где можно посмотреть рецептик этого тортика???

kirpochka
Юлянчик, Юлечка, с нетерпением буду ждать МК по «Фрезье»!!! Заранее спасибо за проделанный труд!!!

Талия
Это он?

Торт "Фрезье"(Fraisier). Клубничный торт.Пошаговый рецепт. • Украшение тортов фруктами play thumbnailUrl Украшение тортов фруктами
Подробное описание рецепта Рекомендую к ознакомлению перед приготовлением блюд по моим видео рецептам особенно новичкам! Этот торт является истинным шедевром французской кухни. Эффектный вид и бесподобный вкус! В 100 г - 200…Украшение тортов фруктами - 1969142
PT6M
True
2015-06-30T19:32:08+03:00
embedUrl


Украшение тортов фруктами - 1969142 play thumbnailUrl Украшение тортов фруктами
Украшение тортов фруктами - 1435681928
True
2015-06-30T19:32:08+03:00
embedUrl

Vei
Это он?
не совсем...
настоящий фрезье делается из миндального бисквита и заварного крема Патисьер с добавлением фисташковой пасты.
Я фисташковую пасту сейчас не добавляю, дорого очень, и варю не Патисьер (он с крахмалом, который я не уважаю), а Шарлотт от Хаски, только масла добавляю меньше немного. Когда варю Шарлотт, то в молоко добавляю натуральный стручок ванили. Потом его достаю, процедить густой Шарлотт мне не удалось. Такой крем на вкус мне нравится больше, чем аутентичный Патиссьер.

Талия
Vei, Спасибо, Елизавета, за интересные подробности!

Юлянчик
Талия, Наташа, полностью согласна с Елизаветой! Тоже делаю по упрощенному варианту)
Крем варю именно по первому видеорецепту.
А бисквит... Пеките свой любимый!

Антоновка
Талия, Наташа, полностью согласна с Елизаветой! Тоже делаю по упрощенному варианту)
Крем варю именно по первому видеорецепту.
А бисквит... Пеките свой любимый!

Упрощенный вариант еще более интересен Чайники (эт я) будут с нетерпением ждать МК - пока клубника есть

Юлянчик
Антоновка, так на видео рецепте гораздо лучше видно, чем по фото....

баба Валя
Юлянчик, Юлия, всё равно интересно, и Ваш торт и Елизаветы - шикарные. Полюбуемся и поучимся у Вас.

Vei
мне рецепт из видео не очень понравился, методом проб вышла на Хаскин шарлотт, заказчики в принципе от него все рыдают и стонут от восторга в любых сочетаниях и вариантах))
на вкус это самый вкусный крем!

Фамилия
Первый голенький торт без покрытия.
Жду советы и замечания.
ВнК с какао, растительные сливки, свежая вишня. Вместо 6 кг, как договаривались, вышел на 4,5! Под мастикой такой же размер был бы кг на 7.

Девочки, как вы фрукты к таким тортам крепите. Я капала, мазала шоколад, но по моему, толку мало. Веточки смородины хотелось расположить как бы спадающими.


Украшение тортов фруктами

Павлова
Фамилия, Юлия, я пока «теоретик» и, насколько я в курсе, фрукты и ягоды для украшений крепятся на шпажки-зубочистки, свисающие гроздья и веточки ягод крепятся с помощью шпилек.

Фамилия
и, насколько я в курсе, фрукты и ягоды для украшений крепятся на шпажки-зубочистки, свисающие гроздья и веточки ягод крепятся с помощью шпилек.
тогда это не торт, а кактус какой то получится. Не думаю, что заказчикам понравилось бы торт есть, как костлявую рыбу, доставая зубочистки и шпильки.

Павлова
Юлия, я же не сказала, что непременно весь декор нужно уложить на шпильки и шпажки... крем и шоколад как фиксирующую базу никто не отменял, но для того, чтобы отдельным фруктам и отдельным ягодам, а также отдельным гроздьям придать требуемое положение, шпильки и зубочистки могут помочь... посмотрите видео с пятнадцатой минуты, может, так будет понятнее:
Украшение тортов фруктами - 1974117 play thumbnailUrl Украшение тортов фруктами
Украшение тортов фруктами - 1436023160
True
2015-07-04T18:19:20+03:00
embedUrl
а это - с 22-й минуты:
Украшение тортов фруктами - 1974117 play thumbnailUrl Украшение тортов фруктами
Украшение тортов фруктами - 1436023160
True
2015-07-04T18:19:20+03:00
embedUrl
По большому счёту, каждый сам решает, как лучше поступить

Фамилия
посмотрите видео с пятнадцатой минуты, может, так будет понятнее:
Спасибо. Видео не открываются у меня.

Павлова
А если просто пройти по ссылкам - получится? Попробуйте:
Украшение тортов фруктами - 1974150 play thumbnailUrl Украшение тортов фруктами
Украшение тортов фруктами - 1436026505
True
2015-07-04T19:15:05+03:00
embedUrl

Украшение тортов фруктами - 1974150 play thumbnailUrl Украшение тортов фруктами
Украшение тортов фруктами - 1436026505
True
2015-07-04T19:15:05+03:00
embedUrl

Юлянчик
Т. А., видео классные! Еще раз убеждаюсь, что у них бисквиты конкретно от наших отличаются!
Но у меня вопрос по второму видео - куда она кидает «шапочки» бисквитов!?!?!?!?!?!?

Павлова
Юлянчик, да, я пока изучала эту тему, поняла, что большинство коржей для тортов готовятся из классического кексового теста... а верхушки - наверное, уходят на списание...

Юлянчик
Я, конечно, всё понимаю, но она так небрежно выбросила их... По ощущениям вообще на пол...

Королек
Девочки, вы только сильно не смейтесь (немножко можно), и тапками не бросайтесь очень (немножко тоже можно), но это похоже на голый торт или это просто неаккуратная отсебятина? Торт «Малиновый», медовый бисквит, сливочно-творожный крем, малина, черная смородина, лимонная цедра, мята, 2,5 кг.

Украшение тортов фруктами

gattta
Я капала, мазала шоколад, но по моему, толку мало.
Юля, не обычный белый шоколад имели в виду девочки, а глазурь кондитерскую. На нее действительно хорошо крепится. А просто шоколад, да, без толку.

Фамилия
Юля, не обычный белый шоколад имели в виду девочки, а глазурь кондитерскую.

А какую глазурь?
У меня тоже не шоколад, а глазурь в дисках. Только я темную использовала. На холодном торте застывает моментально.
Не знаю, как довезли торт, ничего пока не написали. Волнуюсь конечно, первый раз такой торт делала.

gattta
хм... у меня тоже торт из холодильника был. Но было жарко. Застывала глазурь, белую брала, но клубнику успевала схватить. Сложнее было с гладкими ягодками винограда, которые на серебряную подложку крепила. Если не трогать, держалось все хорошо. Я торт наклоняла, потрясывала слегка - ну, проверяла. А когда чуть пальцем заденешь, смахивалось. Так я потом этот шоколад к винограду и подложке на клей из СМС крепила 8)

Тётяторт
Здравствуйте, дорогие! Читаю и учусь. Очень люблю готовить сметанные торты с фруктами. Торт «Клубника со сливками», 2,5 кг.
Спасибо за щедрость и оптимизм! Украшение тортов фруктами

Фамилия
Свадебный с фруктами

Нижный ярус - Молочная девочка с бананами. Покрыт раст. сливками.
Верхний - Птичье молоко. Глазурь - темный шок. + сливки33%.
Вес торта с фруктами -5,5 кг


Украшение тортов фруктами

Хаска
Тётяторт, Елена, только что увидела вашу кошечку-торт. Чудесная киса!!! Но вопрос у меня по крему сметанному и киви. Горчинки не было?

Фамилия, Юлия, в эту тему лучше не заходить. Очень сложно справиться со слюноотделением. Нравится как фрукты расположила.
Верхний ярус у тебя «голый»?

Фамилия
Фамилия, Юлия, в эту тему лучше не заходить. Очень сложно справиться со слюноотделением. Нравится как фрукты расположила.
Верхний ярус у тебя «голый»?
Спасибо!
 Мне тоже такие торты кажутся более аппетитными, чем под мастикой.

Верхний ярус не совсем голый, предполагались подтеки из шок. глазури по бокам. С подтеками кое-где переборщила.

Юлянчик
Торт «Клубника со сливками»
А киса и впрямь классная! Молодец!

Юлянчик
Свадебный с фруктами
Ооо! Эти фрукты.... Сесть и съесть!!!
Птичье молоко с такими шоколадно-сливочными потеками.... Просто обожаю!!!
А низ так выглядит, словно это тоже суфле! (Ну, или как правильно евроторты называют?)
 

Юлянчик
У меня сейчас тоже разгар летних вариантов тортов.
Меньше крема, меньше мастики, больше легких составов и свежих ягод!

Торт «Летний ягодный»
Классический бисквит, йогуртовое суфле (или мусс ), шоколадная глазурь, ягоды, ягоды, ягоды....
Вес 3,2 кг.


Украшение тортов фруктами

Юлянчик
Торт «Малиновое чудо»
Классический бисквит, «Птичье молоко», шоколадная глазурь, маоина, смородина, крыжовник, клубника.
Вес 2 кг.


Украшение тортов фруктами

Юлянчик
Торт «Ягодно-мятный микс»
Классический бисквит, карамельно-йогуртовое суфле (или мусс ), шоколадная глазурь, голубика, ежевика, виноград, клубника, мята.
Вес что-то около 2,5 кг.


Украшение тортов фруктами

Юлянчик
Торт «Малиновый»
Торт классный! Коржи ровненькие! А это огромный плюс в «голых» тортах!
И крем аппетитно «выглядывает» между коржей
Нравится, как расположены ягодки и листочки.
Но не очень нравятся крошки на подложке

Хаска
Не, ну это просто издевательство какое то!!! Я тут от одного торта слюной изошла и на тебе, целый поток фруктового изобилия!!!
Нет, фрукты это вещЬЧ!!
Юля, очень красиво и соблазнительно!! В «малиновом чудо» очень интересно бок отделан.
Ты сначала покрыла ганашом, а затем уже сверху делала шоколенту? Или как то по другому отделывала торт?

Юлянчик
Хаска, Люда! Спасибо огромное за комплименты!
Я покрывала торт масло + шоколад, а потом сверху уже шоколенту размещала.

Юлянчик
Ну, и напоследок

Торт «Зимняя свежесть»
Классический бисквит, сливочно-йогуртовый мусс (или суфле ) с лесными ягодами.
Шоколадная глазурь, море ягод «в изморози» от сахарной пудры

Торт в подарок свёкру. Вечером принесу разрезик


Украшение тортов фруктами

P.S. Обещанный разрезик


Украшение тортов фруктами

Тётяторт
Здравствуйте, Людмила! С удивлением читала про киви. Совсем недавно заказывали торт бисквит+творожный крем+киви, оставили отзыв в контакте, все понравилось

Королек
Юлянчик, Юль, да, с крошками - это я опозорилась, конечно Поторопилась сфотать, потом, конечно, все убрала Спасибо большое за ответ и за внимание, я уж думала, что фото стало невидимым, а мне действительно было интересно: по правилам как в голом торте - крем может выглядывать или нет?

Тётяторт
Украшение тортов фруктами

Торт сметанно-фруктовый около 2 кг Бисквит 700 г, сметана 500 г (рыночная), сахарная пудра 75 г, фрукты 600 г + пропитка, фруктов чуть больше- до нужного веса Людмила, Вы Анкор последнее время покупали? Если да, то где? У моих поставщиков нету

Тётяторт
Юля, спасибо! Выравнивать не умею, спасают фрукты. Ваши тортики- загляденье!

Хаска
Тётяторт, Елена, буквально на днях как раз шел разговор по поводу киви. Вот здесь шел разговор. И там я где то давала ссылку еще на одно обсуждение.
Анкор не покупала давно. Я взяла две коробки еще по весне и у меня пока есть. А вот закончится не знаю куда буду обращаться. Там где я раньше брала, точка закрылась. Есть у меня надежда, что девочка у которой я брала раньше устроилась в другое мест, но с тем же поставщиком. Надеюсь, что если что буду к ней обращаться.

Тётяторт
Спасибо, прочла. Может, дело в жирности?

kirpochka
Юлянчик, Юлечка, все тортики класнючие!!! Так красиво... а как вкусно и полезно (фрукты же)

kirpochka
Тётяторт, Елена, Тортики хорошие, столько фруктов!!!

Тётяторт
А вот еще клубника со сливками

Украшение тортов фруктами


Украшение тортов фруктами

Юлянчик
по правилам как в голом торте - крем может выглядывать или нет?
не знаю.... Самой теперь интересно... Хотя мне кажется - тут никаких правил, главное - красиво, аппетитно, эстетично...

Юлянчик
Принесла разрезик
hlebopechka.ru...

Юлянчик
клубника со сливками
Ух ты! Креативно!!!

Юлянчик
Торт сметанно-фруктовый
Розы!!! Из клубники! Класс!!!

Хаска
Спасибо, прочла. Может, дело в жирности?
Елена, а может это связано с тем где находится киви? Внутри или просто как украшение сверху торта?
Вы использовали киви в начинку? Такая практика была?

Олька я
Юлянчик, что ж ты творишь то а?! Я ж по ночам сижу и весь экран в слюнях... очень все вкуууусно!

Юлянчик
Олька я, Я больше не буду! Хотя и меньше тоже

Тётяторт
Людмила, в начинку, кусочками, поверх творога.
Юля, рада, что нравится. Торты с фруктами аппетитные наверно, по-любому, даже не идеальные...

Фамилия
А низ так выглядит, словно это тоже суфле!
Ооо, СПАСИБО! Я именно этого и добивалась, что бы, как суфле выглядело! покрытие выравнивала прямоугольником.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое