Форум Хлебопечка.ру  |  ШКОЛА КОНДИТЕРОВ  |  Кондитерские хитрости  |  Тема: Украшение тортов фруктами
Страница: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 33 Вверх

Украшение тортов фруктами

Прочитано 288729 раз
Избранное
кросби
« Ответ #60 14 Нояб. 2010, 19:18 »

Девочки вот и я добралась до тортов украшеных фруктами В 11-30 вечера при наличии 2х киви и одного грея вот что у меня вышло

торт "Первый с фруктами"

http://s007.radikal.ru/i300/1011/60/e73a8972a8fc.jpg
Украшение тортов фруктами

http://s010.radikal.ru/i313/1011/c9/cf833a7f67b4.jpg
Украшение тортов фруктами


Знаю что всё очень простенько,но обещаю развиваться поглядывая в эту тему на ваши шедевры :)D В середине бисквит+ крем творожно-сливочный.

Цитата: Светл@нка от 14 Нояб. 2010, 19:40
кросби

ну ты тихоня ,и не признаётся.Тортик классный.

Цитата: Дачница от 14 Нояб. 2010, 19:49
кросби бордюр красивый, но по верху еще просятся какие нибудь завитушки. И сочетание цветов мне не очень.Мрачновато как-то. Зато желе-стекло отлично.У меня оно вечно убегает, никак не могу приспособится

Дачница я же писала что слепила из того что было ничего не подбирая,делала для себя,про бордюрчик сама знаю,ну не было у меня больше крема По поводу желе я пользовалась кольцом,поэтому такой результат
Светл@нка ну если я тихоня, в следующий раз буду кричать на всю Винницу

Цитата: искусницаЯ от 15 Нояб. 2010, 00:22
кросби, пока не увеличивала картинку, с первого взгляда,  цветовая гамма напомнила  платок, в народном стиле. Преклоняюсь  перед тем, что "для себя",  ночью и не поленилась и поигралась!  Бордюра конечно не хватает, но в общем, молодец! Надеюсь что тебе понравилось и мы еще  тебя   тут увидим не раз!

Цитата: Nastasya от 23 Нояб. 2010, 14:36
Кросби, если твой "Первый с фруктами" действительно первый, то я в отпаде Понравился!!!!
afrozi
« Ответ #61 15 Нояб. 2010, 16:17 »

Здраствуйте девочки ! Я человек новый на вашем сайте но мне очень нравится, очень много нового для себя узнала ,спасибо огромное! Вот хочу поделится с вами моим рецептиком. Это розы из яблок; - я беру яблоко ,чищу его , нарезаю на слайсере тоненько дойдя до сердцевинки ,затем эти дольки я обмакиваю в краситель тот который мне нужен ,ну к примеру возьмем два цвета ; - обмакиваю сначала в желтый и только краешек в розовый получается эффект желтой розы с розовым ободком , затем посыпаю слегка сахаром и в духовку на 120 -130 % , до состояния еще пока мягково но уже без сырост  ,на ощубь должно быть лепучем ,и собираю розу ,лепесток за лепестком , в течении 20 -30 минут они должны подсохнуть и стать как чипсы ,если этого не произошло значит вы не досушили ,но пересушить тоже плохо ,так-как их не собирешь они сломаются , чем мне нравятся эти розы , тем что они во первых очень красивые , а во вторых по цене очень выгодно. Буду очень рада если кому-то понравился мой рецептик.
кросби
« Ответ #62 17 Нояб. 2010, 15:02 »

Вот я опять с тортиком Торт"Фруктовый к дню знакомства"
http://i034.radikal.ru/1011/9e/39a66c2eeedb.jpg
Украшение тортов фруктами
http://i051.radikal.ru/1011/c7/9eb0a1fb6f1d.jpg
Украшение тортов фруктами
В середине бисквит,крем сливки+персик,сверху крем"Мокрое безе"

Цитата: искусницаЯ от 17 Нояб. 2010, 15:24
кросби, так!!! Что это за спиральки оранжевые? и что в серединке красненькое, вишенки?

А крем не очень рельефный? или мне кажется?

Цитата: хаска от 17 Нояб. 2010, 15:26
кросби!Ой, как интересно!!! А из чего эти спиральки? Из какого фрукта? Я только  могу предложить вариант - из вареной морковки.
А как ежевичку изолировали от всего остального замечательно!! Браво!!

Девочки спасибо за отзывы ИскусницаЯ в серединке грей без шкурки нарезанный,не могу никак приспособиться камеру держать чтоб рука не дрожала,получаеться не чёткое фото С кремом действительно немного не сложилось,но это мелочи клиентка подумала что так надо
Хаска оч.приятно слышать похвалу от мастера Спиральки из оранжевой тыквы
natalocChka12
« Ответ #63 06 Дек. 2010, 10:58 »

Привет.  Украшаю тортики не давно. Тренируюсь только на своих, поэтому тортики бывают не часто. Это мой первый кремовый торт украшеный фруктами, с шоколентой. Внутри шоколад на кипятке (творог, йогург, бананы)
Торт "К чаю"

natalocChka12
« Ответ #64 06 Дек. 2010, 10:59 »

Торт "Фруктовая поляна"

Медовый с орехами (сгущенка, сливки,творог, фрукты)

natalocChka12
« Ответ #65 06 Дек. 2010, 11:06 »

Торт "С днем рождения"

Ванильный бисквит (заварной на желтках, орехи)

Цитата: искусницаЯ от 06 Дек. 2010, 22:24
нормально так, не часто! Молодец!  Фруктовое изобилие, просто!!!
Листики у тебя получаются отлично! Очень  красивое сочетание белоснежности и фруктов! Но работать еще есть над чем. Розочка из апельсинчика не совсем вышла, да?  И еще мне не очень понравились просветы между кремом и кусочки желе, бесформенные.   Буду ждать следующий произведений!!!!!

Спасибо за критику.    Розочка ни как не хотела склеиваться. Первый тортик смазывала весь кремом, а со вторым честно отвлеклась и уже в процессе поняла свою ошибку.  Да и крем к тому же не хотел взбиваться.
Буду стараться, учиться и думаю вконце концов у меня все будет получаться.

Цитата: кросби от 06 Дек. 2010, 22:36
natalocChka12 мне тоже "кинулись в глаза"твои произведения как-то так просто и гармонично ,приятно смотреть

Спасибо.
chiran-n
« Ответ #66 10 Дек. 2010, 18:36 »

Фруктовые розы для мамы
Творожно-слоеные коржи, трюфельный крем, вишня в коньяке. Отделка – мокрое безе, яблочные розы, вишневое желе, шоколад.
http://s004.radikal.ru/i208/1012/cf/90da11b7569c.jpg
Украшение тортов фруктами
http://s54.radikal.ru/i146/1012/9f/d6739de8ed7c.jpg
Украшение тортов фруктами



Цитата: искусницаЯ от 10 Дек. 2010, 23:43
chiran-n, такой яркий!!!! Очень  выразительный! Сочетание красного и белого, подчеркнутое шоколадным темным, ну просто глаз не оторвать.
irza
« Ответ #67 13 Дек. 2010, 23:53 »

Делала по-быстренькому тортик. Жена захотела мужа с Днем Андрея поздравить. Захотели небольшое и легкое. Вот смотрите, что получилось

                              Торт "Мандариновые ромашки"

http://s60.radikal.ru/i167/1012/6c/752c191f11dc.jpg
Украшение тортов фруктами


Внутри ванильный на кипятке, йогуртовая прослойка. Вес 1,3 кг.

Цитата: искусницаЯ от 14 Дек. 2010, 18:43
Знаете, что-то мне эти вафельные бабочки не очень нравятся... Ну какие-то они "искусственные!"
Но вот у тебя, Иришка, получилось   создать некую гармонию!
По цвету очень хорошо бабочка подошла, просто идеально! И вообще тортик удачный, и боковушка интересная!Единственное что мне хочется, так в серединку ромашек, посадить  маленькие  пимпочки из белого крема, и уже на них,  бусинки 
chiran-n
« Ответ #68 23 Дек. 2010, 17:00 »

Фруктовая корзина кремовая

Медовый бисквит, сметанный крем, йогуртовый крем, вишня, грецкие орехи. Отделка – белковый крем, фрукты (виноград, яблоки, апельсины). Вес – 3кг
http://s014.radikal.ru/i326/1012/48/4b67f2eb5498.jpg
Украшение тортов фруктами

Тортик к чаю, без изысков, навалила фрукты горой))))

Цитата: Ночь от 23 Дек. 2010, 23:55
chiran-n

Тортик симпатичный, а фрукты из за чего гибкие такие? То что тоненько нужно резать это понятно, наверное их ещё кипьятком нужно обдать, да? Или это консервированые

Цитата: хаска от 24 Дек. 2010, 00:02
chiran-n, смотрю на фрукты и прямо слюной исхожу!! Вкусно!!!
А чего снежинки не поставила между фруктов? Были бы "фрукты под снегом"

Спасибо! хаска , да они бы растаяли))) От фруктов влага, а под ними - йогуртовый крем...
Ночь , апельсины просто тоненько порезаны, склеены желе. Яблоки проварены в сиропе.

Цитата: Ночь от 24 Дек. 2010, 16:07
chiran-n

сколько по времени яблоки нужно варить? И какое соотношение воды и сахара? Тоже хочу попробывать так украшать? очень нравиться

Цитата: Wolchebnica от 24 Дек. 2010, 18:32
Ночь, про розочки посмотри ЗДЕСЬ 
Хаска
« Ответ #69 25 Дек. 2010, 23:35 »

Ну и еще один за сегодняшний день. Правда еще не доделанный остался. Но это уже завтра, все завтра!
Торт "Фрукты с ананасом"

Вес торта 4 кг.

http://s04.radikal.ru/i177/1012/c6/e41fed64bb2f.jpg
Украшение тортов фруктами


Кремовый АНАНАС. Мастер-класс.  

Цитата: кросби от 25 Дек. 2010, 23:41
Хаска и эта вся коллекция за один день Вот это способности Ананасик очень похож на настоящий

Цитата: lyudmila7206 от 26 Дек. 2010, 04:11
Хаска,торт шикарный!!!!!   А как вырезается зелёное яблоко (так красиво). Может на форуме есть МК?

Цитата: искусницаЯ от 26 Дек. 2010, 16:53
lyudmila7206, начни  с начала темы. В первом посте есть оглавление, а на самой первой страничке есть посты как делаются  такие листики.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=65495.msg258290#msg258290

хаска, смотрю и думаю, вот как  ты до этого дошла, что бы соединить и розы и фрукты и ананас... я бы ни за что не додула бы! И апельсиновые дольки, как основа, вообще незаменимо!

Цитата: Виталинка от 28 Дек. 2010, 18:05
Хаска, шикарный торт с ананасом !  

Цитата: Б.Т.И. от 28 Дек. 2010, 18:10
За этой красотой, конечно, труд стоит ударный! Спасибо за показ и рассказ!!!  
Shum
« Ответ #70 27 Дек. 2010, 20:14 »

Давно уже не писал ничего на форуме. Из-за учебы торты перестал делать на время и на сайте в последнее время бываю редко.
Это торт на скорую руку на день рождения папы.

Торт "Малиновые облака"

Суфле Птичье молоко (на 6 яиц) с добавлением ягод малины и натурального ароматизатора "Малина", прослойка из бисквита (на 4 яйца), коньячная пропитка. Сверху желе Dr.Oetker из вишневого сока (но можно было бы взять за основу воду, красный краситель и этот же ароматизатор малины)
Желе делал в два слоя. Первым просто покрывается торт, а второй - в некоторых местах выливаем желе, чтобы создать эффект облаков. По бокам кокосовая стружка.
Вес - 1,5 кг.

http://i007.radikal.ru/1012/59/766a6e20d1b9.jpg
Украшение тортов фруктами


Цитата: хаска от 28 Дек. 2010, 14:46
Shum, а ты не пробовал "облака" сделать на основе - скажем йогурта? Были бы белые облака.  Они смотрелись бы более выразительно на малиновом фоне!
Торт очень получился вкусненьким на вид!!
lyudmila7206
« Ответ #71 28 Дек. 2010, 21:32 »

Торт Фруктовый
Корж торта ,,Сувенирный,,.крем-сливки.Вес-4 кг


И вид сверху


Цитата: Виталинка от 28 Дек. 2010, 21:46
Lyudmila, вот это красота! А верхний цветок это дольки мандарин ?

 vitalinka 2 Спасибо за отзыв.Еле-еле получилось вставить фотку Да,сверху мандарин,но не дольками,а целиком.Я его целиком хорошо очистила от всех шкурочек и начиная сверху разламывала по очереди дольки,но не до самого конца.

Цитата: хаска от 28 Дек. 2010, 22:14
Торт по всему видать ооооочень интересный!!!

Цитата: Nastasya от 07 Янв. 2011, 15:54
lyudmila7206, красота какая!!!!!! и аппетитность!!!!!!  А из чего цветок на нижнем ярусе?

Цитата: Iza от 07 Янв. 2011, 16:02
lyudmila7206  Ух!!! Какой красивый тортик у вас получился!!!! такая красота!!! А на какой крем вы выкладывали фрукты? вы их снизу чем-то покрывали?

Девочки,спасибо за похвалу.Nastasya , цветок снизу из сливы. Iza, я фрукты выкладываю просто на сливки ,,На здоровье""и ничем фрукты не обрабатываю. Когда торт полностью украшен,вот тогда и желирую его. Эти сливки,конечно,на растительной основе,но для горячего желе,я думаю,что натуральные не подойдут.(потекут). А эти даже и не думают течь.
Iza
« Ответ #72 28 Дек. 2010, 22:15 »

Привет вам! долго рассматривала, читала и восхищалась вашими тортиками, и была уверенна, что никогда не смогу такое сделать. А тут вот придется делать мне торт и попросили украсить фруктами И я пришла к вам с вопросами: вот торт собирается обмазывается кремом сверху (а какой лучше всего??? хотят торт типа лимонного, а там белковый крем, он пойдет под фрукты?), а потом на крем наливать желе? и уже на желе укладывать фрукты? потом сверху еще желе. А сколько такой торт простоит и не потечет? например если его у меня заберут 30, то до 1 он достоит в холодильнике? а за сколько заранее можно вырезать фрукты?

Цитата: хаска от 28 Дек. 2010, 22:37
Iza, я всего один раз делала на белковый заварной и у меня крем потек где то через час. Поэтому делаю всегда на масляном креме. Но ты зайди в тему по крему "мокрое безе", там девчата ставили эксперименты. Вроде бы он дружит с желе.
В какой последовательности украшать и как я писала уже в этой теме.
Зайди на первую страницу этой темы и посмотри в советах по ссылкам.
И еще желе имеет свойство усыхать. Поэтому я торты такие делаю. чтобы ели или в этот день или на следующий, но не больше. Но это если ты будешь заливать желе толстым слоем. Если просто фрукты окунать в крутое желе, то возможно простоят и больше.
Фрукты стараюсь вырезать в тот же день, что и украшаю. Все таки они заветриваются. Или их надо держать в том же желе до момента украшения, если вырезаешь намного заранее. Правда я так ни когда не делала.

Хаска огромное спасибо за ответ, я уже нашла и прочитала схему сборки торта. осталось придумать композицию. А про мокрое безе тоже думаю, пойду там спрашивать. в принципе торт на Новый год, так что есть его будут в ночь на 1, надеюсь достоит, но и желе буду делать крутое..

Цитата: irza от 28 Дек. 2010, 23:01
Iza, а ты попробуй декоргелем фрукты покрыть . Тогда точно не потечет.

Отлично! попробую!

Цитата: хаска от 28 Дек. 2010, 23:07
Iza, если будешь торт заливать желе, то слишком крутое тоже плохо! Его от времени может рвать! То есть появляются трещины.


ого!  как оказывается 

А если его действительно декор гелем обмазывать?

Цитата: irza от 29 Дек. 2010, 00:33
Я так понимаю, что тебе нужен торт украшеный фруктами, а не торт-желе? Если так, то декоргель как раз поможет тебе сохранить свежесть фруктов и добавить им блеска, при этом крем не постарадает.

да, хотят торт украшенный цитрусовыми на Новый год. Мне очень понравилось идея с мандаринками кружочками, но хочется и розочек из апельсина накрутить, но это уже если будет получаться. А нужно ли под первым слоем мандаринок мазать крем декоргелем?

Цитата: irza от 29 Дек. 2010, 00:48
Я ничем дополнительно не смазываю. Выкладываю сразу и сверху кисточкой наношу гель или желе для торта

Цитата: lyudmila7206 от 29 Дек. 2010, 17:16
Iza,  Фрукты очень хорошо ложатся на взбитые сливки. Я пользуюсь,,На Здоровье"Перед тем,как выложить фрукты на торт я их ничем не смазываю. Сперва вылаживается рисунок,а потом кисточкой (широкой,как окна красить) наношу только-что снятое  с огня желе для торта Д.Откер. Застывает мгновенно.
lyudmila7206
« Ответ #73 29 Дек. 2010, 17:05 »

Вот ещё один тортик
Торт,,Для Максима"

http://s55.radikal.ru/i150/1101/9f/5afe87d0aa00.jpg
Украшение тортов фруктами


Коржи-сувенирный,крем-сливки,внутри клубника.Вес 4.2 кг

Цитата: искусницаЯ от 02 Янв. 2011, 14:09
lyudmila7206,  торт прекрасный! Для себя  увидела много новых  идей, это и как выложено киви, и  мандариновый цветок, и цветок, типа мак, и эти  волны-апельсинчики... Спасибо, что поделились! А вот второй торт я не вижу одна? или  все?

Цитата: klila от 09 Янв. 2011, 23:12
lyudmila7206, какие у Вас все торты замечательные. Все настолько четко, аккуратно, и главное: каждый раз оригинально. Настоящие учебные пособия для нас, начинающих.  

Цитата: искусницаЯ от 09 Янв. 2011, 23:19
lyudmila7206 Хотя уменьшенное изображение, я все равно не вижу, но при увеличении, вижу! Да!!!!! Нового точно много!!   Отличный торт! Людмила,    я уже  с нетерпением жду следующего!!!


искусницаЯ тортик открываелся при увеличении. Будем ждать новых заказов и радовать форумчан.

Цитата: Iza от 09 Янв. 2011, 23:56
lyudmila7206 Торт "Для Максима" очень понравился!!! А еще очень понравился бордюрчик. вы его какой насадкой рисовали?

Iza пользуюсь трубочкой звёздочка.Ещё так она и называется ,,бордюрная" от слова бордюр,так как предназначена именно для бордюра.
Цитата: хаска от 10 Янв. 2011, 00:21
lyudmila7206, согласна с девчатами. Торты замечательные!! Раскладка фруктов, очень интересная!! Тоже взяла на вооружение.
Iza
« Ответ #74 30 Дек. 2010, 21:39 »

Сделала я сегодня ночью свой первый торт украшенный фруктами. Первый раз вырезала листики из яблок и пыталась сделать розочки из апельсина. Все вырезала обычным ножом. Все обмазывала декоргелем. Крем Мокрое безе.
Спасибо вам огромное за подсказки и идеи!!!
Мой первый фруктовый


http://i005.radikal.ru/1012/60/9d0279de42a5.jpg
Украшение тортов фруктами

http://i048.radikal.ru/1012/88/cd4b62c70e40.jpg
Украшение тортов фруктами


Цитата: lyudmila7206 от 30 Дек. 2010, 22:01
Iza, ты умница!!!!! Оооочень красивый тортик получился 


Спасибо большое!!! очень надеюсь, что понравиться заказчице  я с весом переборщила, нужен был на 1 кг, а у меня вышло 2  я как-то не подумала, что фрукты тяжелые будут. ну это теперь мой опыт, что фруктовые торты легкими не могут быть.

Цитата: искусницаЯ от 02 Янв. 2011, 14:09
Iza, торт классный! И ромашки и центральный мандарин, очень хороши! И листики вырезанные, тоже получились! Вот только розочки... ну немножко не вышли, да?

А с перебором веса.. да.. это проблема у меня тоже... очень люблю заказчиков, которые говорят, что все понимают, сколько получиться, они на то и согласны 
lyudmila7206
« Ответ #75 07 Янв. 2011, 16:57 »

ещЁ один торт по идее Хаски с ананасом. У меня,конечно,не такой красивый,как у неё,но ничего,на ананас,сказали был похож. Сам торт Пражский с кремом шарлотт. Сверху сливки + фрукты. Вес тортика 3.600 кг.
 Торт,,Фруктовый микс""


И поближе ананасик. Ох,и намучилась я с ним,много просветов.
http://i027.radikal.ru/1101/4b/56f7f8c4c266.jpg
Украшение тортов фруктами


Цитата: искусницаЯ от 07 Янв. 2011, 23:19
Торт,,Фруктовый микс""  очень хорош! Но от этих волнистых
 апельсинчиков, я обалдела!!!!! Ох, сколько новых идей!!!!

Цитата: Iza от 08 Янв. 2011, 00:00
lyudmila7206 Я в очередном ауте   от таких тортов! Красота!!! а из чего сделаны по углам украшения? это яблочко? а красненькое возле киви - это что?

Цитата: irza от 08 Янв. 2011, 00:47
lyudmila7206, очень мне нравятся ваши работы! Аккуратно, есть свой стиль и почерк! Чуйка мне подсказывает, что вы кондитер, ну или в близкой сфере работаете(-ли) . Многие торты, с вашего разрешения беру на заметку. Есть чему поучиться.

И спасибо за похвалу моего ,,Фруктового микса". Это был мой экспериментальный. Для меня на день рождения.Волнистый апельсин сделала впервые (сама даже такого не ожидала).

торт ,,Фруктовый микс" был эксперементальный (для себя на день рождения) . Вот я и решила всякую всячину понапридумывать. Волнистый апельсин сделала впервые (видела,что так лимоны выкладывают),и сюда же и ананас от Хаски решила попробовать.Мне понравился и моим гостям тоже.

Iza по углам торта действительно красное яблоко,акрасное - это черешня. Она продаётся в магазине и рынке где сухофрукты на развес.

irza Да,я действительно когда-то была кондитером. Но, большинству училась и учусь сама. Ещё столького не умею.

Цитата: irza от 09 Янв. 2011, 23:56
Чуйка меня не подвела! Руку мастера видно сразу! А ведь бывших кондитеров не бывает! Это наверное навсегда! Спасибо, что делитесь своими трудами!!!

irza вообще-то согласна,что не бывает бывших кондитеров. Есть только настоящие!!! Я уже лет 5 не работаю на производстве.Занимаюсь выпечкой на дому. Уж очень я люблю тортоделанье. 
klila
« Ответ #76 08 Янв. 2011, 22:38 »

А это мой первый фруктовый . Делала свекрови на 70-летие.
"Розы для мамы"
http://s001.radikal.ru/i193/1101/d1/132b4ac1afd4.jpg
Украшение тортов фруктами

Классический бисквит, шарлотт, сливки и фрукты.
Наступала на те же грабли, что и Вы. Намучилась с желе для покрытия торта от Нааs, желе застывало прямо на кисточке, о том, чтобы покрыть им фрукты не могло быть и речи. В следующий раз попробую нашим отечественным желатином.


Цитата: искусницаЯ от 08 Янв. 2011, 22:48
klila,  все твои трудности остались за кадром. Мы же видим чудный торт, от которого просто исходит тепло!!! А шоколадные петельки, как всегда, придали торту воздушности!!!

Цитата: lyudmila7206 от 09 Янв. 2011, 22:46
klila торт ,,Розы для мамы" симпатичный получился. А шоколадные петельки,действительно,его приукрасили.

Цитата: Iza от 09 Янв. 2011, 19:26
klila Очень красивый и нежный у вас тортик получился!!! А в середине шоколадная открытка?

Iza, спасибо  . В центре покупная "медаль" из белого шоколада. Чтобы она не "потерялась" - под низ нанесла сетку из черного шоколада.

Цитата: хаска от 10 Янв. 2011, 00:21

klila, молодец. Очень хорошо обыграла шоколадную открытку!!
natalocChka12
« Ответ #77 09 Фев. 2011, 23:12 »

Торт "Для мамы"
Дела по просьбе одноклассницы, для её свекрови
Шифоновый бисквит( творожный крем, бананы) Мокрое безе.
http://i028.radikal.ru/1102/22/812fb3e2d7fd.jpg
Украшение тортов фруктами


Цитата: irza от 10 Фев. 2011, 01:33
natalocChka12, Торт для мамы очень красивый . Я такие торты полюбляю, в них все съедобное. А твой тортик яркий и аппетитный очень. Хочу кусочек ...

Цитата: искусницаЯ от 10 Фев. 2011, 11:09
natalocChka12,  очень хорошо получились листики из яблок

а вот в серединке, прям хочется дольки апельсина поставить, что бы получился цветок Но в  целом ярко!!! Молодец!
А что на боках? ракушка какая-то??

Цитата: НатальяН от 10 Фев. 2011, 11:22
"прям хочется дольки апельсина поставить, что бы получился цветок"

у нас с тобой мысли сходятся !

Всередине пыталась сделать цветок из апельсина, но ни как не хотел он держаться.  А вот в формочку для конфет поставить я не додумалась.  Ну попробую в следующий раз, спасибо за подсказку.

Цитата: хаска от 10 Фев. 2011, 12:14
natalocChka12, очень позитивный тортик получился!!! Апельсинки, как лучики солнышка отходят от серединки!! Вот только вижу, что покрываешь ты фрукты "Желе для торта" от доктор откер. И ложится оно у тебя, как и у меня комками!! И мне это не нравится в моих тортах. И раз я так и не могу научиться им пользоваться, то просто отказалась от него. Правда попутно пришлось отказаться и от киви, так как простое желе на киви не застывает.   А так не хватает натуральной зелени в фруктовых тортиках!! Эх!!

хаска  Я заливала Dr.Oetker   и  Haas . они оба ложаться комками.   Я так поняла что ты пользуешься обычным желе,  а сколько повремени оно застывает на торте.

Цитата: хаска от 10 Фев. 2011, 12:33
Достаточно быстро, но не прямо на ложке, как это желе, а уже в холодильнике, разливаясь ровным слоем. Правда развожу его покрепче. То есть не так, как написано на пачке, а на половину или на 1/3 уменьшая количество жидкости.

Цитата: лека от 10 Фев. 2011, 13:58
Вот и с Dr.Oetker,только для икры справилась...а так застывает комками и все тут
искусницаЯ
« Ответ #78 10 Фев. 2011, 11:28 »

Кстати! Я вот смотрела на эту серединку и вот что подумала. Я розу делаю заранее, макая листики в желе и выкладывая в ячейку от конфет. Роза склеивается и тогда уже, готовую ставлю на торт. А ведь можно и экспресс методом,  выставить средний лепесток прямо на торте и "подпереть" его ободком из крема. Потом выложить вокруг следующий лепесток и опять укрепить  кремом снизу....   Кажется должен получиться  не плохой цветочек

Цитата: НатальяН от 10 Фев. 2011, 11:40
а может и конфуз случиться, все может развалиться и еще окружающую картину испортить ...

Цитата: хаска от 10 Фев. 2011, 12:14
искусницаЯ, я так же как и Наташа подумала о том, что формочка из под конфет надежнее, чем ободок от крема. Боюсь, что он может не удержать согнутую дольку апельсина!!

Цитата: конек от 10 Фев. 2011, 14:42
Я тоже так думаю, даже когда делала розочку из апельсина, то складывала ее в рюмке, она глубже чем форма для конфет и плотнее.
конек
« Ответ #79 10 Фев. 2011, 14:42 »

КИВИ И ЖЕЛЕ

Цитата: хаска от 10 Фев. 2011, 12:14
...вижу, что покрываешь ты фрукты "Желе для торта" от Dr.Oetker И ложится оно у тебя, как и у меня комками!! И мне это не нравится в моих тортах. И раз я так и не могу научиться им пользоваться, то просто отказалась от него. Правда попутно пришлось отказаться и от киви, так как простое желе на киви не застывает.   А так не хватает натуральной зелени в фруктовых тортиках!! Эх!!


Люда, читала твое сообщение и возникла мысль, может уже и опробованная кем-то, а может и глупая, но всеже. А если положить киви, смазать "Желе для торта" от доктор откер., оно не ровно ложиться, а сверху обычным желе, тем самым выровняем верх, но не будет соприкасаться обычное желе и киви?Сама предложила, сама и сделала. Отчитываюсь у меня ничего не получилось Желе, которым я поливала сверху ("Мрія") все куда то делось, т.е. слоя желе обычного поверх Dr.Oetker у меня не получилось, правда у меня оно и так не получалось. Попробую еще.

Цитата: хаска от 14 Фев. 2011, 10:08
конек, а если два желе взять одного производителя. То есть на доктора откер для торта , нанести простое желе от энтого же доктора? Надо только будет прикупить и тоже поэкспериментирую!!

Цитата: Murzic83 от 14 Фев. 2011, 11:26
Вставлю свои 5. Где-то я читала, чтобы под желе залить киви, нужно предварительно его чуток подержать в горячем крутоватом сиропе. Сама если честно пока не пробовала. Не знаю как с цветом будет, может поблекнет.
Страница: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 33 Вверх
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2014 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ - всё о домашних хлебопечках. Рецепты для хлебопечки. Инструкции и описания хлебопечей. Форум.
Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

ВИДЖЕТ САЙТА
VK
Новые сообщения

12:44

12:41

12:36

12:34

12:32

12:29

12:25

12:22

12:17

12:15

12:14

12:14

12:12

12:05

12:00

11:57

11:56

11:52

11:48

11:48

11:47

11:46

11:45

11:44

11:43

11:43

11:40

11:40

11:39

11:27

11:26

11:23

11:16

11:11

11:04

10:56

10:49

10:39

10:35

10:19

10:12

10:03

09:58

09:52

09:51

09:49

09:46

09:41

09:40

09:28