Украшение тортов фруктами (страница 10)

Prus - 2
Аленький!
Автор рецепта Лилечка - Picanta , вот он, на 23 стр.hlebopechka.ru... Есть и другие рецепты, но этот! Это что-то невероятно вкусное и нежное! Не устаю ее за него благодарить! Если его приготовите - ни разу не пожалеете! В моем окружении он стал хитом!

Аленький
Любочка! Спасибо огромное! А сметану домашнюю или магазинную?

Prus - 2
Магазинную 20% 900 г, а творог базарный (домашний) не жирный 400 г. И сахара 1,5 стакана на это кол- во продуктов. Ну и ванильку не забываем! А еще я не в блендере кручу, а в большой чаше комбайна - 3,9 л - универсальным ножом минуты 3 все вместе без желатина, а потом заливаю желатин (пачка 25 г, в 4 ст. ложке воды, набух - в микре 30 сек. греем) и еще минуту-полторы с ним кручу. Мне кажется, что в блендер это все добро не поместится (ну, может в мой - 1,5 л). А если все же в блендере делать будете, может стОит разделить все на 2 раза - и желатин тоже? Во всяком случае - очень вкусно, полезно, не жирно, не напряжно делать!

Аленький
Любочка! Спасибо! Всё очень понятно!

Prus - 2
Ну и фрукты обязательно смазываем желатиново-сахарной смесью. На эти тортики у меня уходило смеси: желатин - 3 ст. ложки, сахар - 3 ст. ложки, вода - 9 ст. ложек - набух - в микру на 30 сек. - мажем горячим.

Alienka
Люба, а зачем горячей? Домашняя заготовка застывает постепенно. Горячая заливка сильнее скатывается с фруктов, а вот тёплая ложится нормально. Если уж начала «схватываться», то ненадолго на водяную баню, и она вновь готова к работе. Я для покрытия фруктов покупаю пакетики с быстрорастворимым желатином.

Хочу ещё поинтересоваться, а ромовая эссенция собственного производства или готовая? За неимением эссенций приходиться использовать простой коньяк.

Prus - 2
Alienka!
Горячей потому, что фруктов много - успеть их все покрыть до остывания, мне кажется, что после добавочных разогревов желатин становится менее клейким - ИМХО. Крепость той заливки, что я пользуюсь очень высокая, у меня даже киви с первого раза заливается, ну и естественно - все фрукты намертво сцепляются между собой и тортом. Желатин я тоже беру быстрорастворимый, а подогреваю 10 сек. в микроволновке.
Ромовая эссенция готовая - у нас продается в киосках на базаре, где всякими приправами торгуют. Есть у Люлька на складике https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=31266.0 , есть во многих интернет-магазинах. Везде одна и та же - фирма «Украса».

Alienka
Люда, Я делаю заливку «на глаз» и обычно у меня верх не суфле, а корж покрытый кремом, так что сцепки между фруктами и кремом не нужно, и только фрукты покрываю заливкой, стараясь не попадать на сам крем.

Alienka
Люда, за подсказочку спасибо, а на рынке давненько не смотрела, но раньше не было.

Prus - 2
Люда, за подсказочку спасибо, а на рынке давненько не смотрела, но раньше не было.
Украшение тортов фруктами

valvery
Всем привет! Как давно не была я в той теме, с которой началась моя жизнь в ХП. А фруктовые тортики так и остаются моей любовью. Просмотрела всю тему. Девочки! Какие же вы мастерицы! Такое чудо делаете!!! Я тоже принесла немного своих
  Торт с черешней

Украшение тортов фруктами

valvery
Торт Вишенка

Украшение тортов фруктами

valvery
торт Малинка

Украшение тортов фруктами

valvery
торт Знойный август

Украшение тортов фруктами

Хаска
Валя, что ты делаешь!! Ночь на дворе, а я глядя на твои торты слюной сижу давлюсь. Ну до чего же хороши торты со свежими фруктами.
И горошек как кстати пришелся

Prus - 2
valvery!
Нет слов, кроме - Боже, какая красота!

olga_sofia
valvery просто непревзойденна! Такие яркие торты!!!
А вот мой торт с порезанными фруктами. Окунала в желе, но все равно немного потемнело. Надо было быстрее делать, но пока нет навыка.

Торт Золотая осень. Бисквит, шарлот, белковый крем, фрукты, 2 кг.


Украшение тортов фруктами

P4elk@
Девочки, добрый вечер, я наверное не в тему, но у меня уже голова пухнет, хочу сделать торт с фруктами, думала что за крем с ним используют? белково-заварной, но он вроде не дружит с желе.... скажите каким кремом покрывают такие торты (не масляный), фото из инета в пример крема и тортика которые сделать хочу

Украшение тортов фруктами


Украшение тортов фруктами

valvery
Это сливки! Это и самое удачное сочетание

P4elk@
Растительные? Обычные же не будут долго форму держать, или какой то особый рецепт?

P4elk@
Сделала тортик первый в жизни с фруктами, вроде ничего получился, фрукты конечно не супер уложены, но самое главное заказчице понравился=)) ванильный бисквит, карамельный крем, грецкие орехи, 8 кг украшен: сливки и фрукты
фрукты заливала желе для торта Dr.Oetker, понравилось=)

Украшение тортов фруктами

Karolina
Девочки, мой «Ягодный», наверно здесь можно пристроить.
2.5 кг, ванильный на кипятке, взбитая сметана+вишня и следующий слой сметана с клубникой. Трубочек не хватило, поэтому забор с противоположной стороны кривоватый получился. Муж из обрезков его соорудил, чтобы сфотографировать.


Украшение тортов фруктами

P4elk@
спасибо девочки за похвалу, я еще только учусь пользоваться форумом, поэтому для меня благодарности первые приятно

goldy
Первый фруктовый


Украшение тортов фруктамиУкрашение тортов фруктами

Бисквит на кипятке, пропитка - сироп+настойка «Моя амаретка» (эх, надо было брать сироп от персиков+водку, помягче было бы, умная мысль пришла, как всегда, позже), крем - винный мусс из мартини по рецепту twist из торта «Мартиника» (рецепт желе оттуда же hlebopechka.ru...), украшен дольками апельсина, киви, консерв. персиков, зёрнами граната и яблочными «листиками», сверху залит слоем желе. Все фрукты, кроме персиков и граната (их сразу в желе макала), окунала на 3-5 секунд в кипящий сироп и обмакивала в крепкое желе. За киви, конечно, переживаю, - не было ли наутро потёков. Тяжёленький, вес не знаю. Прошу прощения за крошки на блюде, так получилось.

Mona
Первый фруктовый

На улице пасмурно, сыро и холодно, а тут - кусочек лета. Спасибо, Олечка, сразу теплей стало. Я сама пока только смотрю на тортики, украшенные фруктами, пока не рискую, боязно что-то, но таких шедевров, как в этой темке точно нигде в продаже не увидишь. Это если сравнивать с кремовыми и мастичными, которые в продаже есть хоть какие -то (не сравнить, конечно с творениями наших мастериц).

трям
goldy Оля, очень аппетитный тортик. Нежно смотрится. Бока еще бы кремом украсить
Сама пока только присматриваюсь к таким тортам. Боюююсь...

Олекс
Сама пока только присматриваюсь к таким тортам. Боюююсь...

 Ой. я тоже боюсь и немного в растерянности... Вот девочки вокрывают фрукты слоем жела, а как тогда декоргель? Его можно?
И фрукты мазать со всех сторон?

Prus - 2
Я сегодня делала снова творожный тортик, для подарка на крестины - моя дочь крестила девочку (1 мес.):

Украшение тортов фруктами

Maritana
Наконец-то и я сделала свой «Фруктовый Букет». Очень понравилось крутить розы из апельсина, спасибо за МК ИскусницаЯ, получилось с первого раза. Торт был мужу на ДР.
 Украшение тортов фруктамиУкрашение тортов фруктами

Romashuly
Не знаю куда этот торт сюда или украшение фруктами, если что поправьте меня.
Вообщем в этот раз я наоборот не доварила МБ (делала 2-й раз), но это был последний раз когда он у меня не получился
Торт «Букет для свекрови» вес 3 кг. Фанта-бисквит со сметанным заварным кремом, с добавление свежей клубники, украшен МБ и фруктами

Украшение тортов фруктами


Украшение тортов фруктами

Спасибо за мастер класс по розочкам Оксане Искуснице

Selen
Вот и я попробовала украсить торт фруктами. Часа 3 с ним сидела, пыталась композицию придумать. Торт нужен был для парня на 17-летие, поэтому просили без розочек-цветочков. Ну вот что получилось.
Торт «Апельсиновый рай». Внутри медовик с заварным кремом. Сверху апельсины и яблоки в сахарном сиропе. Вес около 2 кг.


Украшение тортов фруктами


Украшение тортов фруктами

vesennyaya
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли при сборке розы из апельсина лепестки вместо того, чтобы опускать в желе, просто смазывать кистью декор-гелем?

Хаска
Боюсь что все лепестки разъедутся, если их не закрепить желе. Но только методом пробы можно это понять. Я никогда не делала розы без скрепления их желе, хотя бы середины, поэтому однозначно дать ответ не смогу.

Дама с @
Подскажите, пожалуйста, можно ли при сборке розы из апельсина лепестки вместо того, чтобы опускать в желе, просто смазывать кистью декор-гелем?
Я окунаю апельсин в желе... так быстрее, чем вазёкаться, размазывая кисточкой с одной стороны, потом с другой.... Собираю розочку и устанавливаю её в ячейку пластикового контейнера из под яиц (10 штук). Достаю из ячейки чайной ложечкой и устанавливаю на торт.
А вот все остальные фрукты сначала выкладываю на торт и........ пускаю в ход кисточку.

vesennyaya
Всем огромное спасибо!

Аленка_тортоман
Здравствуйте, дорогие форумчане! Хочу сказать вам огромное спасибо за то, что делитесь своими секретами и вселяете уверенность в таких, как я! Этим летом благодаря вам я сделала свои первые украшенные торты. До этого вкус у моих тортов был отличный, а вот «одежки» не было
Экспериментировала на папе))) Этот торт был для домашнего праздника (ему досталась роль пробного, т. к. мне предстояло делать еще и торт в ресторан)

Книга для папы
Бисквит классический, сливочно-йогуртовое суфле с персиками, верх сливки, около 3,5 кг

Украшение тортов фруктами

Конечно, получилось коряво, но папа был в восторге. Бордюр поплыл, т. к. я не знала, что сначала делают бордюр, а потом укладывают фрукты И с линиями-надписями у меня большая проблема... не знаю, помогут ли тренировки)))

Аленка_тортоман
А этот торт поехал с нами в ресторан. Состав тот же, форма другая

ЮБИЛЕЙНЫЙ ДЛЯ ПАПЫ
Бисквит классический, сливочно-йогуртовое суфле с персиками, верх сливки, около 6 кг


Украшение тортов фруктами


Украшение тортов фруктами


Украшение тортов фруктами

Хаска
Аленка_тортоман, прекрасные торты. Второй цифрой 50 вообще отпад!! Тк ровно, и фрукты уложены очень красиво.
Одна беда. Не возможно рассмотреть. А так хочется поближе увидеть.
Попробуй вставить через нашу галерею. Торт сделан тобой и ты можешь вполне вставлять свои торты через нашу галерею.

hlebopechka.ru...

Аленка_тортоман
Хаска, спасибо! Вставила фото через галерею - очень удобно!

Grigorivna
Фруктовое солнышко. Торт «Птичье молоко» на пол порции, вес 1,700. Фрукты заливала желе для торта Dr.Oetker, мне понравилось с ним работать и на киви застыло очень хорошо. Бока украсила шоколентой.


Украшение тортов фруктами

Mashulya
Девочки, принесла «Гранатовые капли» к 23 февраля для папы и свекра. Спасибо за мастер-классы и советы. Внутри молочная девочка с грецкими орехами и пломбирным кремом

Украшение тортов фруктами

damilaj
Торт Молочная девочка, диаметр 26 см. 9 коржей (1,5 порции) вес около3 кг. Крем - яблочно-заварной + отвешенная сметана (самодельный крим-чиз). Украшен МБ+ апельсиновые розы.
 Украшение тортов фруктами

Огромное спасибо Искусснице за мастер класс и вам всем девочки за советы и показ ваших творений.
Все огрехи вижу и знаю. Почему-то разжижилось в некоторых местах МБ, но клиент не такой перфекционист как мы (или пытаемся быть таковыми) и был в полном восторге.

АннаЧа
Скажите пожалуйста, а как приготовить желе для заливки своими руками? Не видела я в продаже у нас готовое желе... Может не там ищу..
Кстати, агара у меня тоже нет.. Так что мне нужен рецепт из желатина..

Хаска
АннаЧа, желе для фруктов делается так же как и желе для десерта, только чуть покрепче. Если обычно 10 г желатина используется на 500 мл жидкости, то здесь можно взять как для «икры» на половину жидкости. Это если фрукты смазывать, а не заливать их «под стекло».
Но для желе в виде заливки или смазывания фруктов, лучше использовать сок или компот.

Эра
Девочки, дорогие, объясните мне, пожалуйста, на какой крем класть фрукты, чтобы хоть один день сохранялся вид и крем не потёк. У всех тортики оформленны кремом, очень красиво, мне тоже хочется сотворить подобную красоту, но не пойму какой все используют крем. Сливки у нас не продаются.
Я научилась делать крем МБ (мокрое безе), но на него не решилась разложить фрукты.

Вот тортик Птичье молоко. Сверху и по бокам слегка обмазала кремом шарлотт и обсыпала шоколадом, фрукты полила очень крепким желе. Очень хотелось оформить торт кремом, но не знаю каким, МБ побоялась что от фруктов потечёт.


Украшение тортов фруктами

Знакомая попросила испечь тортик с суфле и с фруктами. И с этим тортиком я научилась готовить суфле и делать розочки из яблок, хотя долго не решалась, казалось невероятно сложно. А на самом деле просто и увлекательно.

Хаска
Эра, Галя, я делаю с шарлоттом. Все бордюры и обмазка под фруктами у меня идут из шарлотта.
Девочки знаю используют мокрое безе.
А вот белковый заварной у меня потек от фруктов и за ночь стек весь на поднос. В профильной теме у нас ей диалог с Тортыжкой по поводу моего торта, который был оформлен белковым заварным.

Эра
Хасочка, спасибо за пояснение! Шарлотт мне тоже нравится. Но у меня он не особо белым получается.

Хаска
Эра, Галя, вот ЗДЕСЬ я писала как избавится от желтизны.

Эра
Людочка, прочитала про крем и ещё половину страниц впридачу. Много нового опять для себя нашла. Голова сейчас кругом, кое-что записала в тетрадку.

Anchik
Хорошо у вас тут! По-летнему ярко! А глаза от разнообразия фруктов просто разбегаются
Торт-суфле «Клубничный йогурт»
Вес 2 кг, бисквитный корж, суфле из взбитых сливок и клубничного йогурта, клубничное желе.

Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами

Nansy
Девочки, вы все такие умницы! Насмотрелась я на ваши торты и решила, что «мне тоже надо» Вот мой первый торт с фруктами.
Торт «Любимой свекрови». Молочная девочка, крем -сливки, плюс порезала в крем груши и киви, верх - кондитерские сливки. Вес 2400 г.

Украшение тортов фруктами


Украшение тортов фруктами

Плетение тоже первый раз делала, не довольна, но в процессе поняла, как делать правильно, так что в следующий раз должно получиться лучше

Nansy
Торт-суфле «Клубничный йогурт»
Какой эффектный торт! Очень красиво бока оформлены!

Инусечка
«Молочная девочка с фруктами», 3 кг


Украшение тортов фруктами

Nansy
Инусечка, красивый торт! А внутри что это такое зелененькое? Листики из крема я увидела, а там что-то еще есть... не могу понять. А чем бока отделаны?

Инусечка
Инусечка, красивый торт! А внутри что это такое зелененькое? Листики из крема я увидела, а там что-то еще есть... не могу понять. А чем бока отделаны?

Зелененькое это яблочки покрашенные

Loren
На День Рождение
По рецепту hlebopechka.ru.... Ооочень вкусный


Украшение тортов фруктами


Украшение тортов фруктами

bagiraSochi
Здравствуйте, девочки! Вот решила показать и свой тортик. Прошу строго не судить, все недочеты вижу сама. Хотя, может, чего-то и не вижу, так что критика приветствуется! Торт называется «Юлечке!» Бисквит на кипятке, простойка - фейхоа с сахаром - 1 слой, 2-й - Крем-суфле йогуртовый, с фруктами. от искусницаЯ
за что ей большое спасибо! Сверху крем мокрое безе и розочки из яблок!

Украшение тортов фруктами

Хаска
Ирина, ты только в начале пути и поэтому считаю, что ты справилась с поставленной задачей. Немного прорисовка как то не понятна. И веточки не веточки, и вроде бы и не кружево. Скорее всего ты когда делала торт, не знала как его украсить. Ну или пробовала насадки, что ими получается сделать. Но это все такая мелочь. Со временем с опытом, с уверенностью в руке, все придет. А вот что мне не нравится, так это серебряные шарики на розочках из яблок. Может и стоило кинуть их, но буквально несколько штук. Хотя я бы совсем от них отказалась. Но плюсик тебе поставила, так как считаю, что торт сделан хорошо.

bagiraSochi
Хаска, спасибо за отзыв да, все так и было. И листики-не листики, и прорисовка -не прорисовка. А шарики я, честно говоря, и сама хотела убрать, но они, заразы, оставили следы, окрасили яблоки там, где были прикреплены. Так что я их оставила. Спасибо за плюсик. Я буду стараться именинница была довольна и гости тоже. Говорили, что вкусно.

bagiraSochi
Здравствуйте!
Вот несу на Ваш суд еще один свой тортик, который я делала на день рождения мужу моей подруги.
Торт называется «Александру на День Рождения!»


Украшение тортов фруктамиУкрашение тортов фруктами

Состав: Бисквит на кипятке, секретная начинка от светта (ягодный коктейль), крем-суфле йогуртовый от ИскусницаЯ (банан, клубника), крем МБ, украшен фруктами. Укажите на ошибки, пожалуйста. Что-то мне не нравится, а что не так, понять не могу. И еще, вначале оформить хотела по-другому, в центре оставить пустое место для надписи шоколадом, а фрукты уложить по окружности. Но надпись не получилась!...
Где мне спросить совета по поводу надриси, в какой теме? Торты, украшенные шоколадом?

Забыла написать: торт не взвешивала, так как нет весов, но по рецепту бисквита на кипятке брала двойную норму продуктов.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое